Спартак - 98 (Москва)

С98

Сообщение С98 » 18 дек 2006, 12:46

Загрузили ,понимаешшшш ... Чуть не забыл ! :eek:

От всей души ПОЗДРАВЛЯЕМ :
нашего самого маленького по возрасту нападенца
Царёва Николая с 8-летием !!!! :flower:
Колюнь , желаем тебе здоровья крепкого , глаза острого , силы недюжинной ну и конечно удовольствия от игры , радости от голов , удачи на Турнирах !!!
С днём Варенья !!!:yes::yes:
Поменьше пчёл - побольше мёда !!! :D

ICE98

Сообщение ICE98 » 18 дек 2006, 13:19

Д98. Да, я бы постеснялся :(и покраснел:o, не зная продолжения этой присказки
Краткость – сестра таланта и подруга ……… (ласково – «недалекого человека»);)

D98

Сообщение D98 » 18 дек 2006, 15:21

ICE98:

Родителей как и родственников не выбирают, а с подругами проще.
Про ваши покраснения, это не совсем понятно.

ICE98

Сообщение ICE98 » 18 дек 2006, 15:57

Д98. Да, это в жизни так. Но Русский язык настолько богат и мудр, что не всегда слова написанные означают то, что мы привыкли от них ожидать.
Без обид. Просто если у фразы, мысли или в данном случае присказки есть завершение, то надо излагать до конца, а то написанное теряет свой смысл.
Извините, думал это всем известно, но….
Извините, что так много написал!!!

Кристалл (Саратов)-98
Команда: ХК Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 18 дек 2006, 16:56

D98:
Что ж не понятного то, человек бы покраснел, если бы не знал этого знаменитого выражения Чехова. А насчёт подруг, ежели Вы не знаете, я Вам закончу фразу - Краткость - сестра таланта, и подруга глупца (в некоторых вариантах - скудоумия) :) без обид?
ICE98:
Не надо извиняться, написано нормальным слогом, даже, если есть какие-то неточности С98 Вас поправит ;) Всё лучше, чем как Лукич всех огульно охаивать :) Кстати у Чехова, есть ещё одна замечательная фраза - "Умный любит учиться, а дурак - учить" (с) :p

Lukich777

Сообщение Lukich777 » 18 дек 2006, 20:54

Прошу всех не забывать,что раздел называется Спартак 98.И открыл его С98.Все обсуждения на нем не голословны.Все что пишется имеет место.Обидно,что будущее Спартака 98 очевидно.Если дети не прогрессируют,то хоть многие родители понимают,что надо делать в этой ситуации.А друг всех детей КВН опять на коне.

CM-98

Сообщение CM-98 » 18 дек 2006, 21:07

Lukich777:
Обидно,что будущее Спартака 98 очевидно.
Как оно выглядит на Ваш взгляд?
Если дети не прогрессируют,то хоть многие родители понимают,что надо делать в этой ситуации.
Что они делают в данной ситуации? :glasses:

Lukich777

Сообщение Lukich777 » 18 дек 2006, 21:30

CM-98: Это подкатки за свои деньги,занятия на земле и в зале.
Только не понятно,какое отношение имеет КВН к результатам команды.
Ну и дальше все по кругу.Не хочу повторяться.

Lukich777

Сообщение Lukich777 » 18 дек 2006, 23:16

Кристалл (Саратов)-98:
Всё лучше, чем как Лукич всех огульно охаивать
Ну,допустим,не огульно.Да и я уже не одинок.Остался только С98.Но ему должность не позволяет крамолу нести,хотя он понимает,что я во многом прав.Одним словом он чиновник.

ICE98

Сообщение ICE98 » 19 дек 2006, 00:08

C98. Да, завуалировано не получилось!!!
Все, наверное, на работе читают украдкой сайт, поэтому не внимательно читают. Не надо делать поспешных выводов про крайние степени развития человека. Вы, наверное, просто невнимательно прочитали. Я домашний человек, ребенок вырос, на тренировки ходит практически самостоятельно, писать могу много. Поэтому и советы даю практичные, мы это уже все переживали.
Попробую еще раз, сначала ответ на вопрос.
Дайте нам этого тренера, на руках носить будем - куда понесёте - то? – вот такими непонятными, неброскими вопросами или просто отшучиванием проходит жизнь команды. Написал же - (образно, чтоб было понятно). Никуда мы его носить не собираемся, от своего руки уже болят.
Теперь к нашим баранам – подкатки. Еще раз – ничего в этом криминального нет!!! Подкатки есть везде - да. У Вас их нет, тоже известно. Да и не это обсуждается. И все-таки, вдумайтесь, ели даже, кто-то и ходит на подкатки то делает это либо со своим тренером (или по совету своего тренера) или если на стороне, то старается, чтобы про это мало кто знал. Это неписанный закон!
Понимаете, каждый тренер, воспринимает все ровно, каждую подкатку любого игрока как неуважение в свой адрес. Т.е. тренер – отвергнутый специалист. Представьте себе, если на своей работе Вы будете отвергнуты как специалист, а люди, которые с Вами работают, будут бегать к другому специалисту, а в Интернете писать что Вы не умеете работать, хотя показатели у Вас отнюдь не дурные. Ну, это же понятно с человеческой позиции!
Теперь к Вашей ситуации (опять, речь идет не о подкатках, поймите правильно). Ну……у, а снимать лед, да еще в своем клубе, не последним в рейтинге - это откровенный плевок в лицо. (этот вопрос, кстати, вроде бы поднимался на тренерском совете, утверждать не буду, поднимался или будет, но шум уже есть, да он уже везде и давно, нашумели Вы). Тренера старшего возраста просто в шоке, но ВК просто мягкий человек.
Что имеем, не храним, а теряем – плачем. Я это к тому, что, придя, другой тренер, церемониться не будет, под зад коленом, возможно и из основного состава, сколько таких примеров, а остальных в аренду (это в лучшем случае).

Лукич, теперь вопрос к Вам.
Ну, во-первых, почему не дождусь? Вы же сами писали, что будете в скором времени обсуждать другие команды, или опять ветерок прогнал, или просто информация отсутствует.
Во-вторых, какие Вы все-таки цели ставите, оскорбляя Спартак и тренера? Личная неприязнь к команде Спартак или что-то еще?
Как Вы вообще можете обсуждать взаимоотношения в команде не являясь ее членом. Ну, как Вы мне скажите можно говорить, что команда не прогрессирует просто на догадках (Если Вы конечно не из Спартака – любого возраста), или может они проиграли слабой команде? Что тогда в Вашем понимании прогресс?
Неужели Вы действительно уверены, что ребенок может научиться играть в хоккей на подкатках (Вы же вроде разбираетесь в хоккее). Не легче перейти в другой клуб, где оценят талант ребенка и примут с распростертыми руками, где отсутствуют подкатки.
Дайте хоть один вразумительный ответ, хочется понять логику Вашего мышления.
И извините меня, но я не соглашусь с Вами в Вашей правоте ни по одному вопросу.
Спасибо заранее.
Извините, что опять так много!!!

D98

Сообщение D98 » 19 дек 2006, 01:41

ICE98:
что не всегда слова написанные означают то, что мы привыкли от них ожидать.

Всё верно, но иногда в словах других видим только то, что сами хотим (Кристалл (Саратов)-98 -- Левое - это хорошо перевернутое правое).

Я тоже, поверьте, учился в Советской школе и с крылатыми фразами знаком. Потому и писал т. про сестру. Извините, что кратко (не претендую на лавры Чехова). Дa, чем отличается фраза от присказки?
фразы, мысли или в данном случае присказки
/, можно воспользоваться подсказкой друга (Кристалл (Саратов)-98) - он образованный.

D98

Сообщение D98 » 19 дек 2006, 03:14

Кристалл (Саратов)-98:

Иногда талант состоит в том, чтобы вовремя остановиться, а гениальность - чтобы и вовсе не писАть.

И потом:
-Родство сиё ведь не гарант...

Ну автора Вы знаете.

Краткость - сестра таланта, дочь лени и мать бестолковости. В Вашем варианте (со скудщумием)-мать скудоумия (не подруга).

"Краткость - сестра таланта или признак скудоумия" (c) А.П.Чехов - есть такой вариант.

Официально:

АФОРИЗМ - (от греч, aphorismos - краткое изречение) - краткое изречение, содержащее в себе законченную мысль, философскую или житейскую мудрость; поучительный вывод, обобщающий смысл явлений. Например: "Краткость - сестра таланта" (А.П. Чехов). К А. иногда относят пословицы (см), однако А. имеет автора, в то время как пословицы - продукт народного творчества.

А вообще:

...Первым, кто хоть как-то помог Чехову войти в литературу, был петербургский издатель с легкомысленной фамилией Лейкин. Николай Лейкин и сам писал юморески, за свою долгую жизнь написал их тысячи, ни одна не осталась в литературе. Через много лет в конце жизни Лейкин, накачиваясь водкой в литературных салонах, бил себя кулаком в грудь и гордо кричал:

- Это Я сделал Чехова!

Над ним посмеивались, но понимали, что в чем-то старик прав. Ранние рассказы Чехова мало, чем отличались от юморесок его литературных собратьев, но в них чувствовался 'свежак', как говорил Лейкин. Он подрядил Чехова поставлять в свой журнал 'Осколки' еженедельно по рассказу в сто строк, положив ему, солидный гонорар по восьми копеек за строчку, и строго следил, чтобы не было ни одной лишней строки. Получилась жесткая, но полезная школа для молодого писателя, потому что волей-неволей приходилось вкладывать необходимое содержание в небольшой объем, т.е., писать кратко.

- Краткость - сестра таланта, - правильно говорил Лейкин молодому автору, хотя эта фраза по традиции приписывается Чехову.

Можете краснеть.

D98

Сообщение D98 » 19 дек 2006, 03:32

Да, извините Колю Царёва уже с прошедшим.

Он ведь чуть-чуть и наш.

Кристалл (Саратов)-98
Команда: ХК Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 19 дек 2006, 10:58

D98:

Здравствуйте :)
уже краснею :o есть между нами небольшая разница, но она принципиальна, я цитаты воспроизводил по памяти, а Вы удачно пошарили по инету ( все вопросы к Яндексу, не правда ли? :laugh: ). Но я рад, что своими постами заставил Вас чуточку самообразоваться, заранее извиняюсь за неологизм :D . И ещё, ладно добью я Вас, Вы конечно полазили по инету, но всё же надо было читать внимательнее, тот отрывок который Вы здесь привели, принадлежит перу писателя-переводчика Бориса Штерна (поверьте я знаю про него не понаслышке), книжонка называется "Второе июля четвёртого года" автор Сомерсет Моэм. Так вот творил сей уважаемый писатель в жанре (а теперь внимание самое главное) ЛИТЕРАТУРНОЙ ФАНТАСТИКИ, т.е. то что Вы здесь понаписали, мягко говоря не соответствует действительности :)
п.с. как правильно заметил Лукич (к сожалению так и не представившейся ;) ) это тема предназначена обсуждению Московского Спартака 98 года рождения, так что давайте по существу дела (хотя литературный кружок вышел не плохим, и я буду рад если наши детки, к нашему возрасту будут знать хотя бы столько же :) )
Последний раз редактировалось пользователем 1 Кристалл (Саратов)-98; всего редактировалось раз: 19

С98

Сообщение С98 » 19 дек 2006, 10:59

Всем привет !
Долго и много писал - потом стёр.
Есть вещи которые объяснять очень долго , да и нудновато получается.
По мне так лучше читать диалог D98: и Кристалл (Саратов)-98: по Чехову , нежели набившие оскомину вирши Lukich777: .
ICE98: - есть ряд ну очень спорных моментов. Можно было подискутировать - вот только опять-таки : а зачем ?

Ответить

Вернуться в «Команды»