bauer-ccm писал(а):Нудлз.Переведи что написал.То есть простые рабоче-крестьянские парни из Питера укатали понаехавших МАЖОРОВ(я так понимаю с"полной бабла"Беларуси или глухой Сибири).Ну это типа пролетариат с Невского проспекта возмутился богатством гастарбайтеров.
Ну... типа, да.
В "Форварде" из 27 чел. в заявке на сезон - 9 уроженцев НЕ Питера = 33%
А в "Серебряных Львах" из 42 чел. в заявке на сезон - 21 уроженец не Питера = 50%... и это еще я уроженца города Мехико за питерца посчитал... 21-м.
Что же до того сколько там бабла водится у людей из Беларуси или глухой Сибири (если, конечно, натурально считать "глухой Сибирью" Новосибирск, Кемерово и Новокузнецк) я, конечно, точно не знаю... да и не хочу знать - не люблю считать в чужих карманах... Но то, что играть в командах Афанасьева - при всем моем к нему, неоднократно уже здесь выражавшемуся, респекте - удовольствие не из дешевых, знает весь город. Ну вернее та часть города, которой не похрен детско-юношеский хоккей. Расходятся только в цифрах... Одни говорят, что на сезон у Афанасьева надо 300 тыс.руб., а другие возражают, что, дескать, и 250 тыс. руб. достаточно.
И вот афанасьевцы, обильно башлявшие ГОДАМИ (!)... вдруг сделали "пуууууук" в самый важный момент... И не поехали на Россию. В сущности,
прое... профукали то, ради чего вообще все что ДО было...
И только я - верный и безутешный фанат тренерских талантов Валерия Васильевича - один скорбел в нашей околохоккейной тусовке, которой я близок. Все остальные в ней - из тех, кого вся история с Афанасьевым вообще занимала - мелко и дробно, потирая ручки и подмигивая друг другу...эээ... ну прямо скажем... злорадно хихикали. Если бы вы знали, что говорилось тогда, после проигрыша афанасьевскими зоны России простым
детдомо... интернатовцам из "Форварда" между заинтересовавшимися этой темой родителями, вы, наверное, заплакали бы...
Да вы и сам, если вы вообще в теме, ведь не будете отрицать, что афанасьевцы ( теперь уже бывшие) чехлили бабло все эти годы В РАЗЫ больше чем у других - тоже не бесплатных - тренеров в нашем городе... а может быть и во всей стране?
Ну а раз могли чехлить бабло - значит бабло было, логично? Ну поэтому весь детско-юношеский хоккей СПб и считает игроков "СЛ-98" мажорами и полу-олигархами. Собственно, отношение в Питере к "СЛ-98" такое же, как в других городах, где существуют клубы КХЛ, к СКА...