lisa писал(а): Про игру в пас - я только за, и мой сын играет гораздо больше в пас, чем пытается забить сам (статистика тому подтверждение - у него голевых передач больше чем голов, хотя количество конечно). Не сразу Москва строилась - начнем в пас играть))), не переживай! В хоккее по-другому никак - или так или иди в шахматы играть.
Главное, что твой сынуля старается, у него не всегда получается, но не потому что не хочет, а потому что скорость игры требует определённого уровня навыков и умений, через год-два всё компенсируется, будет летать метлой ты сама будешь охать и ахать, вот так смотри оооооххххх ну надо же ай лапа моя.... или вот так оооооооййййй ну надо же как зая заряжает по воротам ну конечно и такое может быть нннуууууйййй ккккааакккккк жжжжже это когда он не реализует голевой момент.
Другое дело, когда ребята и могут и хотят, но им что-то мешает внутри, они не могут отказаться от чего-то, иначе почему рисунок игры переодически становится каким-то смазанным, нет ярких комбинаций, нет взаимной поддержки, я молчу, потому что вымаливать пасы или взаимное уважение спортсменов на льду абсолютно бесполезно. Я получаю истиное удовольствие, когда мы играем в пас (среди родителей на ночном хоккее) я всегда отдам пас своему партнёру, в том числе и уворот и порадуюсь и обниму его, если он реализует передачу, потому что ЭТО НАШ с НИМ ГОЛ и МЫ ОДНА КОМАНДА !!!!!! Когда ребята наконец поймут, что индивидуальная игра ведёт в тупик, ведёт к травматизму, т.к. защитники более сильных команд настроены куда более критично, чем защитники команд нашей подгруппы. Если мы хотим ярких побед, если мы хотим улыбок и хорошего настроения, мы должны научиться не просто играть в пас (это вчерашний день), а научиться создавать комбинации, когда каждый игрок понимает каждое движение партнёра, он моментально реализует комбинацию из базы данных в голове, а эта база данных создаётся часами и месяцами на треннировках. Каждый из 3-х нападающих знает, что сейчас будет делать партнёр и занимает ту позицию, которая обусловлена характером игровой комбинации. Я думаю это мы увидим года через 2