РУСЬ-97

Сообщение post » 13 ноя 2009, 12:09

Пацаны каждый день виделись с тренером, с друзьями, с родителями, которые там были, наверняка слушали отзывы других детей о том, как к ним относились в семьях... И ни слова.... Удивительно... Зря... На месте легче было бы разобраться. Правильно, что написали здесь об этом.

NS

Сообщение NS » 13 ноя 2009, 12:16

Ох....ь!!!!!!! Может кому-то там и повезло увидеть блестящую обертку и их большинство (слава богу, что так).... но а каково парням! Чего молчали, что делал тренер, куда смотрел, как он там вообще отслеживал своих питомцев!???
Морозов сделал АБСОЛЮТНО правильно, что выложил возмутительно-мерзкий факт пребывания наших (Российских) детей за тридевять земель от дома!

Morozova
Команда: Пингвины 97, 03

Сообщение Morozova » 13 ноя 2009, 12:30

Русевцы, молодцы, мы вами гордимся! Достойный результат!
З.Ы. Абсолютно поддерживаю Морозова, молчать нельзя хотя бы потому, чтобы другие родители, отправляя своего ребенка одного, имели бы этот вопиющий факт в виду.

Я-МАМА

Сообщение Я-МАМА » 13 ноя 2009, 12:49

Факт выпиющий! Тренеры обычно ( по практике) очень заняты турниром, а вот сопровождающие родители там были? Они обычно общаются с детьми чаще и решают их проблемы на выезде и по питанию и по грязным вещам и по обстановке.... Почему дети не обратились к ним? Американские родители к которым попали эти детки, просто конченные ТВАРИ! Бомбу на них надо скинуть, прошу заметить именно на этих отдельно взятых!!! Хорошо, что вы об этом написали, теперь мы будем понимать, что возможны и такие случаи! Я даже подумать не могла, что такое может быть!!!
Если не я , то кто?

Валерия

Сообщение Валерия » 13 ноя 2009, 18:03

Вот ужас! Прочитала, не нахожу слов. Все- таки больная нация. Надеюсь ребята в полном порядке.

STARS

Сообщение STARS » 13 ноя 2009, 21:52

Валерия писал(а):Вот ужас! Прочитала, не нахожу слов. Все- таки больная нация
Извините, но это уж слишком. Нельзя из-за одной семьи вот так всю нацию хаять. Два года назад динамовцы 92 г. ездили на этот же турнир, у одного нашего то ли украли, то ли он потерял деньги (600 долларов). Так вот один папа-американец из абсолютно другой команды услышал про это и купил 3 очень дорогие клюшки и подарил ему, чтобы не расстраивался. В семье не без урода! Вспомните случай на каком-то турнире, когда один папа (из Спартака кстати) настучал чужим детям. Здесь кто-то говорил тогда про нацию?!
Наши родители напивающиеся на играх, а потом устраивающие разборки - это нормально?! Нет, но никто не говорит, что русские (объемное это понятие) больная нация. Кстати, в Америке вы не увидите на играх родителей, пьющих на трибунах! Уж поверьте!
Сами неоднократно ездили с детьми(и с большими и маленькими) на турниры. И по России, и по Европе, были в Америке. Куда смотрели родители, которые ездили? Своим детям хорошо, а на чужих наплевать! Родители едут на турниры не просто "мир посмотреть". Неужели нельзя было спросить у детей как дела, посмотреть на их поведение, да просто съездить в семью, если что-то не так. Если бы в Америке подняли эту тему, уверены - резонанс был бы абсолютно другой. Организаторы турнира не допустили бы такого. Сейчас писать можно, что угодно, просить перевести и т.п. А что вы делали там, господа!? А мальчишек жалко, плохо, если у них на всю жизнь из-за каких-то ... останется негатив к другой стране, к другой нации.

Nena

Сообщение Nena » 13 ноя 2009, 22:54

Уважаемые господа,
Во-первых, информацию, поданную здесь г-ном Морозовым нужно делить на 2. Половина информации недостоверна! Во-вторых, не нужно здесь на всю нацию ставить клеймо, ибо всё было организовано на высшем уровне. В-третьих, родители, которые ездили с детьми, в том числе и г-н Морозов, находились со всеми детьми, принимающими семьями и следили за всеми детьми постоянно. Там все были довольны, никто из ребят ни слова ни сказал.
"Даже в пылу спора надо думать о примирении." Восточная мудрость

Нюта
Команда: Русь

Сообщение Нюта » 13 ноя 2009, 23:59

а нельзя ли получить сайт этой семьи?????

Kaver
Команда: ФХМ

Сообщение Kaver » 14 ноя 2009, 02:24

Morozov писал(а):При всех хороших впечатлениях о поездке в США, узнали от дувух наших ребят следующее.

Ниже привожу текст письма с изложенными ими фактами (для любопытных фамилий не будет). Прошу помочь с переводом, советом и т.д. Всем на них будет насрать, а с нашей помощью может пендосам, что и свалится.
Г-н Morozozov! Если то, о чем вы пишите, произошло в действительности, то это очень печально и отвратно! Честь только этим двум ребятам, которые с достоинством перетерпели такие лишения на чужбине!
Но вот, что интересно – вы же там были. Что же вы не поинтересовались, как у пацанов вашей команды дела?
Ведь даже ноут купили для созвона с родителями.
Morozov писал(а):Для халявных звонков - наш адрес в Skype "RUSS1997" (пришлось купить компьютер, теперь писать будем с двух дудок). Сегодня доступны с 7.00-10.00 по Москве. Желающие киньте SMS и мы будем на связи.
И что бы вы ответили их родителям? Наверное, это:
Morozov писал(а):Организация турнира на высоком уровне фирма Bauer выступила в полном поряде. На открытие привезли все кубки и личные призы, разыгрываемые в NHL, в т.ч. и кубок Стенли.......
.......Семьи в которых они живут, буквально сдувают с них пылинки, такой заботы с нашей стороны (на своем примере) у нас можно сказать нет. Кто-то к приезду русских купил поваренную книгу, кто-то спрашивает кулинарные предпочтения лично. Все индивидуально обстирываются. Преодоление языковго барьера у наших "полиглотов" прошло на ура - общение с помощью компьютера и электронного переводчика сблизило в общении восток и запад.
Покрываемые здесь расстояния сравнимы с российскими "делегация" уже накатала 300 миль, пацаны значительно больше, т.к. каждая семья организовала их досуг по-разному и со слов детей, не были только в Канаде. Плюс организация шоппинга каждому (двум ребятам подарили даже хоккейные ворота и спрашивают, какие сувениры купить родителям).
Поддержка на играх отличная, болеют и дети и родители "GO-GO Russia!".
Вы и на этом форуме «не всегда» корректны, а теперь еще и к амерекосам лезете с петициями.
Nena писал(а):Morozov
Не надо устраивать тут "показательные выступления". У нас в команде есть специально обученные люди, способные перевести, донести куда следует, кому следует и как следует.
Случилось ЧП не только для наших родителей, но и для американских принимающих семей. Как говорится в России - в семье не без урода. Ещё вчера были отправлены все претензии и уже получены ответы. Проводится расследование, у них с этим делом ОЧЕНЬ строго!
Берите пример с Nena.
Еще раз повторю, что если произошедшее, правда – то это очень прискорбно. Но решать нужно было вопрос на месте, а не писаниной в форумах.
ИМХО

Morozov
Команда: Спартак '97

Сообщение Morozov » 14 ноя 2009, 03:23

Господин (жа) Kaver с Nena пример брать не собираюсь, побьюсь за ребят до последнего - в этой ситуации я виноват один, т.к. ребята большей частью общались со мной, а я их не сумел понять. За что мне перед ними стыдно. Вины ребят в том, что они это не говорили напрямую нет, нет также вины и остальных членов делегации - т.к. я не смог их расположить к более приватному общению и убрать их страх от происходящего. Прошу также не подписывать под эту ситуацию тренера, который готовил команду к играм и никак не был задействован в организации (обговаривалось в Москве). Семью ублюдков постараюсь наказать (согласие родителей ребят есть и фактов значительно больше, хош дели на 2, хош на 8, всё равно хватит. Есть фото с места проживания - пресловутый сдутый матрас у батареи, ответы семьи пендосов на претензии наших родителей - оказывается они истратили на ребят ТЫСЯЧИ долларов!!!). НИКТО ЭТИМ СЕРЬЁЗНО ЗАНИМАТЬСЯ НЕ СОБИРАЕТСЯ, ВСЁ СПУСКАЕТСЯ НА ТОРМОЗАХ, А АМЕРИКАНЦЫ ПРОВОДЯТ РАССЛЕДОВАНИЕ - как давно Вы читали сказки. Я по любому не пойду против команды, но и за ребят я постою, вне зависимости от того буду здесь или где-то ещё смешан грязью или нет.
Думайте обо мне, что хотите, никто эти факты огласке придавать не собирался - уж больно обёртка получалась красивая. Если в бочку мёда кинуть гавна - там больше мёда не будет. Можете считать это писаниной - теперь американская сторона знакома с мнениями откликнувшихся российских родителей.
Конечно проще всего вылизать им жопу, получить их сожаления и принять извинения по мылу. И навсегда запомнить, что граница прощает всё. Представьте себе обратную ситуацию - с американскими детьми также обошлись в России.
Вот текст письма, который я отправил (к сожалению никто не перевёл):
To President Bauer Invite Kevin Mann

"Уважаемый господин Kevin Mann, хочу сообщить Вам об издевательстве над двумя детьми команды RUSS-97 – … и …, которые проживали в семье из Leafs - Mongiardini. … спал на полу, когда они ложились в одну кровать их называли геями. Их кормили один два раза в день бедной едой и давали пить только воду. Дети были запуганы родителями семьи. Их почту перед отправкой в Россию читали через электронный переводчик и исправляли, заставляли писать, что все хорошо. Им не давали спать, а когда они просили ужин наоборот говорили, что дети должны спать по 12 часов в день. Вещи были не стираны. Подарки, которые они привезли в семью из России на их глазах выкинули, русского cheburashku семейная девочка назвала бомбой. В свободное время детям запрещали выходить из комнаты. Семейный сын у детей украл подарки с открытия турнира, а те которые они купили домой вынуждены были носить с собой. Когда детям давали еду и они кушали родители рядом с ними выпускали кишечные газы. Считаю эту ситуацию позором для США, низкой организацией турнира и отсутствием контроля с американской стороны. Русские родители возмущены до предела. В ближайшее время мы обратимся в МИД России, Госдепартамент США, Федерацию хоккея России и Федерацию хоккея США в связи с произошедшим событием и издевательством над нашими детьми – отношением к ним как низшей расе и животным, со стороны семьи Mongiardini. Мы обнародовали эту информацию на детском хоккейном форуме России и проинформировали всех родителей России о произошедшем http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... &start=390 ."

Moscow
Alexander Morozov
tel: +7 ...

P.S. Ребята в свои 12 лет совершили очень серьёзный поступок - именуемый мужеством. И дай бог всем иметь таких детей. Раз пошла такая канитель теперь могу просить только об одном - поддержите ребят. Голодные и униженные - вели себя как мужчины, а играли лучше всяких похвал!!!

Nena

Сообщение Nena » 14 ноя 2009, 06:20

Театр одного актёра. Занавес... Апплодисменты!
"Даже в пылу спора надо думать о примирении." Восточная мудрость

Snow Barsik
Команда: Белые медведи-97

Сообщение Snow Barsik » 14 ноя 2009, 14:35

Morozov
Перевод у Вас в личке.

Ак барс 13

Сообщение Ак барс 13 » 14 ноя 2009, 14:56

Одна из жизненых ситуаций. Рад за наших пацанов, которые не взирая на все унижения , делали свою работу(хоккей).А уродов везде хватает и там и здесь..

(Т.С.)

Сообщение (Т.С.) » 14 ноя 2009, 23:00

Morozov Если б я тебя не знала, то читая твой пост, сидела б утирала слезу умиления.
Nena, а тебе пожелаю огромнейшего терпения. Ты МОЛОДЕЦ даже просто потому, что взвалила на себя эту поездку.
А родителям детей, с которыми произошла эта ситуация, стОит задуматься о многом. Хрен с ней, с этой Америкой, все вернулись живыми-здоровыми. Пусть это будет для мальчишек самым большим горем в жизни. А вот то, что дети молчали.... это не мужество, как говорит Морозов.
Конкурс для форумчан http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... 70#p591970

balans1

Сообщение balans1 » 16 ноя 2009, 17:08

Morozov писал(а):… спал на полу
Мой сын в прошлом году жил с другом по команде в семье, где одно спальное место тоже было на полу. Но никаких отрицательных эмоций у них это не вызвало. Даже еще и спорили за место на полу. Спать было удобно и комфортно.
Morozov писал(а):Их кормили один два раза в день бедной едой
Мой иногда был голодный, но не потому, что их кормили, как Вы выражаетесь, бедной едой, а потому, что не вся еда была по вкусу. Все-таки другая страна, другая пища. А так еды было много и разной, но скучал по привычной для него пище.
Morozov писал(а):Когда детям давали еду и они кушали родители рядом с ними выпускали кишечные газы.
А Вы знаете, что есть такие нации, у которых не считается неприличным делать это прилюдно. Они считают, что естественно, то не позорно и для здоровья полезней, чем сдерживать естественные позывы организма :yes: . Не думаю, что делали это специально, чтобы оскорбить. Американцы – народ без комплексов. Во всяком случае мой сын, прочитав послание Морозова, вспомнил, что и у них такое было. Ребят это забавляло, но уж точно не обижало.
Morozov писал(а):Вещи были не стираны
А что, в обязанности принимающей семьи входит еще и стирка? Вроде всего не неделю (может чуть больше) приехали. Мне бы и в голову не пришло ждать, чтобы одежду сына стирали. Разве сложно взять с собой пару лишних футболок?
Ситуацию с выброшенными и украденными подарками, проверку почты перед отправкой трудно чем-либо оправдать. Поэтому, по совету Nena, делю все что написал Морозов на 2.

Ответить

Вернуться в «Команды»