ЦЕНТР-97

С.П.
Команда: СП

Сообщение С.П. » 19 ноя 2007, 12:26

ВОЛАН писал(а): но есть одно, что игроки не должны забывать, что хоккей КОМАНДНАЯ игра!!!
Что есть такое понятие ПАС, и если играть в командную игру, через пас, то будет и игра красивее и счет больше. На индивидуализме долеко не уедешь...:yes:
Так, что родители и тренер объясните, вашим нападающим, что ХОККЕЙ- это командная игра!!!
Видно у Синей Птицы и Центра одни и те же проблемы. Пересматривали со своим племянником запись игры. Что у нас что в Центре ПАС могут и умеют отдать/принять точно в клюшку или на ход 2-3 игрока. Большенство же то в спину отдают то выкинут куда попало. Хотелось бы чтобы тренера уделяли этому навыку больше внимания! Советская школа раньше именно этим и славилась.

O.Pryudom

Сообщение O.Pryudom » 20 ноя 2007, 14:58

ВОЛАН:
Так, что родители и тренер объясните, вашим нападающим, что ХОККЕЙ- это командная игра!!!

Так вы сами и подойдите к тренеру с этим вопросом. :laugh:

Как то я участвовал в споре, что составляет главную особенность мастерства Гретцки. Все привыкли к малопонятным штампам - навроде "светлой головы"... Остался тогда при своем мнении - основа игры Гретцки - высочайшая индивидуальная техника, позволяющая в любом игровом эпизоде иметь вариативность действий. Огромное количество технических действий, загнанных на второй этаж сознания, так сказать... Его игра в "ложе" - лучший пример. Большинство игроков мира можно "съесть" в этой самой ложе простым наскоком, пространство то ограниченное, но вот Гретцки любую попытку "съесть" обращал в свою пользу. То есть если смотреть "в принцип действия" элитного командного игрока, мое мнение, это игрок обладающий огромным запасом индивидуальных технических действий, которые позволяют ему в любом эпизоде задействовать собственно абстрактное мышление. Сделал техническое действие, сломал ритм сопернику, тот мечется, а у тебя есть время думать. Скажем Ковальчук большинство буллитов именно пробивает, Дацюк выполняет в большинстве случаев технический прием (навроде вывернутого колена), а потом имеет вагон времени на забитие шайбы в пустые ворота. В этом плане и видны их различия. Ковальчук ведь определенный идеал последних лет, модельный игрок - мощный, быстрый, индивидуальный, с хорошим броском. В тоже время, многие говорят, что это деградация, по крайней мере, нашего хоккея - разогнался, вошел в зону, как наепнул... Минимум технических действий и как следствие мысли, максисмум здоровья и номер драфта.

Не исключено, что наша хоккейная школа и пошла по пути подготовки "аля Ковальчук". Нужен же результат еще в 5 лет - соответственно берем по крупнее, побыстрее, посильнее. Родителям (да и тренерам в большинстве) в силу определенного отсутствия профессионализма очки в протоколе важнее недостатков катания. 6-7 раз лед в неделю, с отработкой элементов взрослого хоккея и всего того, что дает результат сейчас - игра в корпус, силовая обводка, мощный бросок, схематизированные раскатки, тактическая выучка... Невозможно, действительно, свой бросок поставить или финт или катание. Количество игр большое, ответственность в каждой игре - не до финтов, сыграть нужно просто и эффективно. Плюс еще и синдромы пятерок. Отсюда и рождаются, вернее вырождаются, хоккеисты, а появляются трамвайчики, бегающие по рельсам. На втором этаже сознания - 2 элемента техники.

К чему я все это... Индивидуальная техника - основа мастерства. И очень важный элемент в способности играть в командный хоккей. Сам по себе командный хоккей у детей и юношей - нонсенс. Это как оружие из взрослого хоккея для сиюминутного результата. Как силовая борьба - нельзя, но эффективно, значит можно... То есть в плане многолетней подготовки важнее совершенствовать все аспекты собственно индивидуального мастерства и ИГРАТЬ в хоккей. А демонстрировать командный хоккей надо будет позже.

PS Я хочу пояснить, что на мой взгляд неправильно готовить индивидуально сильных Ковальчуков, но и неправильно играть с детства в командный хоккей. Это две крайности. Ковальчуки должны быть более универсальными игроками в техническом и игровом плане, тогда они способны будут на уровне ВСМ играть в настоящий командный хоккей.
Вам для саморазвития. :):):)

Spartak FOREVER

Сообщение Spartak FOREVER » 22 ноя 2007, 14:04

Как там в Центре Артем Шведенко поживает? Будет он играть со Спартаком?

Штурман

Сообщение Штурман » 22 ноя 2007, 17:00

Spartak FOREVER писал(а):Как там в Центре Артем Шведенко поживает? Будет он играть со Спартаком?
Насколько я знаю, готовиться разрушить Вам все атаки :D:D:D
У общества, в котором нет цветовой дифференциации штанов, нет будущего......

20 Davidoff

Сообщение 20 Davidoff » 23 ноя 2007, 10:30

:weep:очень жаль,но на игре нас не будет.Будем держать за вас кулаки.Удачи!

Красно-белый

Сообщение Красно-белый » 23 ноя 2007, 18:56

Штурман:
Насколько я знаю, готовиться разрушить Вам все атаки
ВЫ это серьёзно?:laugh::)

Штурман

Сообщение Штурман » 23 ноя 2007, 21:24

Красно-белый писал(а):Штурман:
Насколько я знаю, готовиться разрушить Вам все атаки
ВЫ это серьёзно?:laugh::)

О!!!! Это сурьёзней чем инфаркт :D:D:D
У общества, в котором нет цветовой дифференциации штанов, нет будущего......

aksis

Сообщение aksis » 24 ноя 2007, 00:05

Центру удачи в завтрешней игре .:)

aksis

Сообщение aksis » 24 ноя 2007, 23:57

Центру не унывать после игры со Спартаком .Работоть; и еще раз работать . И победы не заставят себя ждать. Ребята мы в Вас верим .Удачи в следующих играх.:yes:

Spartak FOREVER

Сообщение Spartak FOREVER » 26 ноя 2007, 15:38

kononoff писал(а):
Spartak FOREVER писал(а):Игру перенесли на пораньШе. Начало в 15.45 :D Посмотрим на усиление Центра из СЗ и Динамо :laugh: Только не бейте нас :lol::lol::lol:
... Однако побили Вас, во второй половине!:D
Ну уж это громко сказано. У Центра ну совсем слабенькая защита в первом составе играла, а у нас защита во втором малость провалились. Сашка Закиров - МОЛОДЕЦ!

СПАРТАК с двумя ПОБЕДАМИ!!!

cehtr97

Сообщение cehtr97 » 01 дек 2007, 21:14

"Спартак" - "ЦЕНТР" 7 : 3 (5 : 0; 2 : 3)
Гол (пас):

7 - 1 Ислямов Н.
7 - 2 Ислямов Н.
7 - 3 Бодров С.

cehtr97

Сообщение cehtr97 » 01 дек 2007, 21:17

"ЦЕНТР" - "Локомотив" 2 : 9 (0 : 5; 2 : 4)
Гол (пас):

1 - 7 Кононов С. (Сливицкий М.)
2 - 9 Кононов С. (Сливицкий М.)

cehtr97

Сообщение cehtr97 » 04 дек 2007, 15:32

5 декабря свой День рождения отмечает центральный нападающий ХК "ЦЕНТР" - 97 Ислямов Надир. Тренер, товарищи по команде и их родители поздравляют тебя, Надир, с праздником! Желают быть всегда веселым, сильным, здоровым, успехов в учебе и спорте!

scale
Команда: С Акулы

Сообщение scale » 05 дек 2007, 01:42

Пруса уже заявили?

Femida

Сообщение Femida » 05 дек 2007, 09:31

scale писал(а):Пруса уже заявили?

А разве это реально на данном этапе? Хотя, конечно, я думаю он распрекрасно играет во 2-ой пятерке.

Ps Хотелось бы узнать, как прошло расставание с Никитой Смирновым?

Ответить

Вернуться в «Команды»