To
Клюх
Вы высказались в свете, что Д.Ю. мягко говоря не правильный тренер, т.е. не уделяет всем время в тренеровочном процессе. Ну ни как я не согласен. Все мальцы находятся в равных условиях во время тренировок. Объясняет он ВСЕМ находящимся на льду упражнения и что он хочет увидеть от игроков.... далее дело в восприятии ребенка, а здесь все разные и на это не стоит сетовать. Про слежение двух пятерок, опять же от него "отгребают" все мальцы четерех пятерок по полной если не понимают после неоднократной демострации и объяснений.
Вы так же упомянули, что учить надо всех. Согласен, и учат всех. Уже пять-шесть, а у некоторых и семь сезонов проведенных на льду. Как вы понимаете за ЭТО ВРЕМЯ люди институты заканчивают, а нашим детям все основы хоккея в головы вбивают .... уж за это время и образовывается круг кого хотят видеть тренеры в командах, кого нет. И ничего здесь личного нет, простая селекция, поскольку изначально все были в одинаковых условиях.
По поводу желания ребенка заниматься хоккеем и на подкатки сам встает..... Да желание РОДИТЕЛЕЙ сперва идет, а мнение ребенка потом спрашивают, и Вам ли это не знать, только единицы детей которые в столь юном возрасте выбирают САМИ что им надо (ну окромя PSP и в духе поравлечся и побалдеть) , а так мы , родители предлагаем-навязываем занятия для своих детей и не только спорт...
А у Вас получается Д.Ю. виноват, что не выучил, не досмотрел... А двойку, к примеру, в школе малец отхватил, тоже учитель виноват или не выученый, не понятый матерьал?
В начале этого сезона здесь на форуме, меня в том числе убеждали, что раз я привел своего спиногрыза в Центр, то ко всему еще я должен сам учить хоккею что бы он остался или играл в этой команде.........
Как показала практика, уроки хоккея мне брать не нужно было и Д.Ю. вполне что хотел и мог на данном этапе развития донес до моего чада, а дальше дело только в моем чаде, а не в компетенции Д.Ю.
А Вы покинули команду и на весь инет О КОМПЕТЕНЦИИ КАК ТРЕНЕРА Д.Ю. расписали...
А в других командах думаете по другому!? Я сомневаюсь что каждого ребенка "облизывают".... Не хочешь не можешь не делай, держать ни кого не будут...
Отбор можно и нужно вести, ну уж никак не в 9-10 лет.
К нашему родительскому сожелению реалии современной действительности спорт оооооочень помолодел... И если я в этом возрасте только начинал серьезно заниматься спортом (3-ри тренировки в неделю), то мое чадо уже может и закончить. Я думаю и ВЫ это тоже понимаете, как бы не приятно это было "родительским амбициям".
Так что не в Д.Ю. дело и его тренеровочном процессе....