ЦЕНТР-97

Ц-97

Сообщение Ц-97 » 12 мар 2008, 18:09

Полностью поддерживаю aksis. Не только в Центре, но и во многих други клубах к концу года будет большое "движение и миграция" игроков, а вследствии этого изменения в составе. Мы же тоже хотим, что бы дети играли и выигрывали, но будем ли мы в числе играющих большущий вопрос. Будем надеяться на лучшее, все зависит от желания и старания самого "Хоккеиста".

Клюх

Сообщение Клюх » 13 мар 2008, 16:18

Ему всегда "пришлые" лучше СВОИХ.
зачем учить, придут "ученые"

Полностью поддерживаю данного оратора! Видимо не только мне "привидился" столь оригинальный подход к формированию команды в Ц-97. Да, движения и миграции присутствуют в любой команде, но лично мне больше нигде не встречался столь полный пофигизм со стороны тренера к ребятам из "неосновного" состава (даже если локально рассматривать всё тот-же Центр).

O.Pryudom

Сообщение O.Pryudom » 13 мар 2008, 21:54

Клюх писал(а):
ВОЛАН писал(а): :laugh: Ему всегда "пришлые" лучше СВОИХ.
:insane: зачем учить, придут "ученые" :rolleyes:

Полностью поддерживаю данного оратора! Видимо не только мне "привидился" столь оригинальный подход к формированию команды в Ц-97.
А я не поддерживаю!!! У этого "оратора" то нападающие во всем виноваты, то вратари (почти постоянно) а теперь тренер.
Да, движения и миграции присутствуют в любой команде, но лично мне больше нигде не встречался столь полный пофигизм со стороны тренера к ребятам из "неосновного" состава (даже если локально рассматривать всё тот-же Центр).
Во-первых, у нас нет деления на "основной" и "неосновной". Во-вторых, с какими командами вы сравниваете? А самим в голову не приходила мысль о дополнительных занятиях если ребенок не дотягивает до "основного" состава (как Вы выразились)? Очень хотелось бы узнать от вас про "основной" состав? :confused:

aksis

Сообщение aksis » 14 мар 2008, 11:24

Клюх Назовите команду в которой к неосновному составу относяться хорошо ? Нам такое встречать не приходилось .К формированию команды все тренера подходят одинаково . все хотят перспективных играков .Если в ЦСКА .ДИНАМО. СПАРТАКЕ селекция игроков .то почему ее не может быть в других командах ? Все хотят играть и выигрывать и нечего в этом плохого нет .Поэтому не понятно почему тренер Центра по вашему мнению не может отбирать себе играков и формировать команду ? А насчет пофигизма это вы зря . Часто бывает что тренера пытаються донести до ребят как играть .как нужно тренероваться чтобы был результат. но детям это не нужно.Потому что многих заставляют заниматься хоккеем родители . а дети бояться сказать что им это не интересно .

Ц-97

Сообщение Ц-97 » 14 мар 2008, 12:04

Нехорошо ругать СВОЕГО тренера и обвинять его в "пофигизме" к ребятам из неосновного состава. Состав-то у нас один (если я не ошибаюсь) и в турнире участвуют все и тренер дает возможность всем себя проявить. Вы хотя бы раз сталкивались с такой ситуацией, когда в течении сезона ребенка не берут ни на одну игру, я да. И очень тяжело видеть, как с каждым разом "тухнут глаза". А в ХК Центр очень лояльное отношение ко всем. Хоккей-командная игра и если кто-то "не дотягивает"-тянет пятерку, команду назад (и мы же сами "злимся и ворчим"). Спросите у родителей из любого СДЮШОР сколько ребят прошло через клуб за последние 3-4 года. Сотни и остались лучшие. Если , например, к вам на работу прийдет студент или готовый специалист, то Вы конечно же выберете последнего. А так все зависит (как я уже писала) от ЖЕЛАНИЯ самого РЕБЕНКА. Мы можем только помочь и поддержать его, А НА ЛЬДУ ОН РАБОТАЕТ САМ! Ни кого не имела в виду, просто высказала свое мнение по данной теме. ПАЦАНАМ УДАЧИ НА ИГРЕ С ВАСТОМЪЮ.

Любитель

Сообщение Любитель » 14 мар 2008, 23:16

Клюх писал(а):
Ему всегда "пришлые" лучше СВОИХ.
зачем учить, придут "ученые"

Полностью поддерживаю данного оратора! Видимо не только мне "привидился" столь оригинальный подход к формированию команды в Ц-97. Да, движения и миграции присутствуют в любой команде, но лично мне больше нигде не встречался столь полный пофигизм со стороны тренера к ребятам из "неосновного" состава (даже если локально рассматривать всё тот-же Центр).

Целиком и полностью поддержу обеих ораторов. А для всех остальных(Aksisов и т.д.), посмотрим на вас, когда вы станете своими(max 2-й год), либо "запоёте", либо вас уже не будет :yes:

aksis

Сообщение aksis » 15 мар 2008, 00:11

Любитель Нам своими становиться не нужно .Мы играем в другом клубе и намного постаршее 1997 года .А в команде Центр надеемся в хоккей будут играть ребята которые хотят играть . и кому нужен хоккей .А если у ВАС что то не получается ,то это не вина тренера .Причину нужно искать в себе (может не тот спорт выбрали и т.д.) Почему то в ЦСКА ,ДИНАМО и так далее ни кто не предявляет притензии тренерам , а через эти клубы прошло не мало ребят ,и для них (кто хотел играть ) жизнь не закончилась ,играют в других ДЮСШ и СДЮШОР. Поэтому считаем не прилично поливать грязь тренера у которого вы тренеруетесь , не получиться в Центре пойдете в другую команду и вдруг там не сложиться ,тоже тренер будет виноват ? :bow:

Kirichonok

Сообщение Kirichonok » 15 мар 2008, 18:33

Центр :flower:

ярик25

Сообщение ярик25 » 27 мар 2008, 12:09

Всем ПРИВЕТ.
Ждем в гости в Минске,если есть вопросы пишите.

Клюх

Сообщение Клюх » 27 мар 2008, 13:18

2 aksis
в том-то всё и дело, что деть уже 3 раза имел опыт смены команд ( в т.ч. капитальный- со сменой места жительства и переездом в другой город). Из 4 команд (и соответственно, тренеров) только Ц97 он покинул без сожаления. Ни о ком из тренеров (есесвенно, за исключением, Д,Ю.) у меня не сложилось столь отрицательное мнение. ИМХО
Да, возможно пока у сына не все получается, но играть он хочет и очень старается (для меня показатель- он сам встает рано утром, что бы не пропустить подкатки в 6,30). Но полное равнодушие со стороны тренера может погасить любой интерес. А. Д.Ю. предпочитает не самому обучать и повышать мастерство детей, а пользоваться уже подготовленными детьми, желательно из СДЮШОРов. Если ребенок не соответствует "стандарту Д.Ю.", он не будет заморачиваться и обращать внимание на его ошибки. Да, в Ц97 официально нет никакого деления на основной/неосновной состав, но кто-нить обращал внимание как происходят тренировочные игры на половинах поля?? Д.Ю. выделяет "сильные" пятерки и следит за их игрой, дает комментарии и объясняет технику- вопросов нет. НО на то, что происходит на 2-й половине поля он может даже не посмотреть НИ РАЗУ. Вот это я и называю ноу-хау в хоккейном самообразовании. А детям, на минуточку, 10-11 лет!!, и что, те кто не начал в 3 года в СДЮШОРе кататься, уже внимания такооого супер-пупер специялиста не достоин????

aksis

Сообщение aksis » 27 мар 2008, 21:06

Клюх Для нас наши дети самые лучшие и в большинстве случаях мы не обращаем внимания .а может ли ребенок в хоккее двигатся вперед .протренировавшись сезон улучшил ли он свои результаты ? Желание это хорошо . Но чтобы играть в хоккей нужно уметь не плохо кататься на коньках.видеть поле и портнеров по пятерке и многое другое .В 10-11лет даются другие нагрузки . другие упражнения .а если ребенок в 10-11 лет играет в хоккей на уровне 7-8 лет.тренер что должен подтягивать тех играков которые не справляються с заданиями . не понимают что они должны делать. он что должен ждать пока до них дойдет?А что делать тем детям каторые двигаются вперед.улучшают свои результаты ? им что ждать пока все подтянуться? Конечно у нас кто всегда виноват ? тренер. А стандарт у всех тренеров одинаковый .Что в футболе,что в хоккее,что в плавании и так далее .Все стараются отобрать лучших .Вы пишете что у ребенка Центр это 4 команда ,но ведь первые две вы тоже покинули по каким то пречинам(в полне возможно не прошли в состав)тем тренера Вы не предъявляете притензии ?Почему не научили,почему не обратили внимание на вашего ребенка?Мы думаем если уж кто-то по каким-то причинам покидает команды,покидать их нужно достойно,без всяких оскорблений тренера . А если Вас что-то не устраивало в обучении вашего ребенка то впроцесе тренеровок нужно было подходить и выяснять все у тренера .

Клюх

Сообщение Клюх » 28 мар 2008, 11:28

2 aksis
Не пониманию подобного шовинизма по отношению к более слабым (на данный момент) игрокам. Это сейчас детям 10-11 лет, а мы "познакомились" с научным подходом Д.Ю. более года назад, когда детям было ещё меньше. Я понимаю, что к 18-19 годам игрок должен для попадания в команды мастеров обладать максимально большим набором умений и соответствующими физическими данными. НО!! ИМХО если ты детский тренер, то учить учиться надо всех. Представьте, что учитель в начальной школе будет терпеливо объяснять материал только группе из 2-3 наиболее перспективных учеников, и не будет НИКАКИМ образом реагировать на достижения и/или ошибки остальных. Долго ли продержиться на работе подобный обучатель??? И какие шансы у основной массы раскрыть скрытые таланты, если они только могут издалека прислушиваться к тому, что говорит другим такой учитель/тренер?? :))) Дети развиваются по разному: сами хоккейные тренеры говорят, что более крупные достигают требуемых физических данных лет только в 13-15. Но если на игрока тренер не обращал внимания уже с 9 лет, мастерство-то уже ниоткуда не возьмеЦЦа. Отбор можно и нужно вести, ну уж никак не в 9-10 лет.
ЗЫ кстати, команды меняют не только в связи с непроходом в основной состав, а по территориальному признаку, или ради определенного тренера, к которому хочеться водить своего детя (как в нашем случае)

NS

Сообщение NS » 28 мар 2008, 14:52

To Клюх
Вы высказались в свете, что Д.Ю. мягко говоря не правильный тренер, т.е. не уделяет всем время в тренеровочном процессе. Ну ни как я не согласен. Все мальцы находятся в равных условиях во время тренировок. Объясняет он ВСЕМ находящимся на льду упражнения и что он хочет увидеть от игроков.... далее дело в восприятии ребенка, а здесь все разные и на это не стоит сетовать. Про слежение двух пятерок, опять же от него "отгребают" все мальцы четерех пятерок по полной если не понимают после неоднократной демострации и объяснений.
Вы так же упомянули, что учить надо всех. Согласен, и учат всех. Уже пять-шесть, а у некоторых и семь сезонов проведенных на льду. Как вы понимаете за ЭТО ВРЕМЯ люди институты заканчивают, а нашим детям все основы хоккея в головы вбивают .... уж за это время и образовывается круг кого хотят видеть тренеры в командах, кого нет. И ничего здесь личного нет, простая селекция, поскольку изначально все были в одинаковых условиях.
По поводу желания ребенка заниматься хоккеем и на подкатки сам встает..... Да желание РОДИТЕЛЕЙ сперва идет, а мнение ребенка потом спрашивают, и Вам ли это не знать, только единицы детей которые в столь юном возрасте выбирают САМИ что им надо (ну окромя PSP и в духе поравлечся и побалдеть) , а так мы , родители предлагаем-навязываем занятия для своих детей и не только спорт...
А у Вас получается Д.Ю. виноват, что не выучил, не досмотрел... А двойку, к примеру, в школе малец отхватил, тоже учитель виноват или не выученый, не понятый матерьал?
В начале этого сезона здесь на форуме, меня в том числе убеждали, что раз я привел своего спиногрыза в Центр, то ко всему еще я должен сам учить хоккею что бы он остался или играл в этой команде......... :eek:
Как показала практика, уроки хоккея мне брать не нужно было и Д.Ю. вполне что хотел и мог на данном этапе развития донес до моего чада, а дальше дело только в моем чаде, а не в компетенции Д.Ю.
А Вы покинули команду и на весь инет О КОМПЕТЕНЦИИ КАК ТРЕНЕРА Д.Ю. расписали...
А в других командах думаете по другому!? Я сомневаюсь что каждого ребенка "облизывают".... Не хочешь не можешь не делай, держать ни кого не будут...
Отбор можно и нужно вести, ну уж никак не в 9-10 лет.
К нашему родительскому сожелению реалии современной действительности спорт оооооочень помолодел... И если я в этом возрасте только начинал серьезно заниматься спортом (3-ри тренировки в неделю), то мое чадо уже может и закончить. Я думаю и ВЫ это тоже понимаете, как бы не приятно это было "родительским амбициям".
Так что не в Д.Ю. дело и его тренеровочном процессе....

Клюх

Сообщение Клюх » 28 мар 2008, 17:11

хммм... судя по постам участников данной ветки, могло сложиЦЦа впечатление, что родители нашего сына абсолютно уверены в звездном будущем своего чада на почве хоккея (вопреки его желаниям играть только в ПэСэПэ), а преградой к этой светлой мечте стал исключительно Д.Ю. Уверяю Вас это не так, и если вдруг деть решит играть на флейте, к примеру, - тока в путь, родители могут помочь в организации занятий и найти хорошего педагога. Насильно заставлять его дудеть туда я не стану. По отношению к увлечениям сына у нас нет абсолютно никаких амбиций.
Мне только хотелось озвучить, что именно нас, какродителей, да и для сына в психологическом плане, такой подход к тренировочному процессу и формированию команды, кот. нам довелось увидеть у Д.Ю., не устраивал по озвученным мной причинам. Если сейчас что-то в Ц97 поменялось, то это неплохо ( но вериЦЦа с трудом).
И о тренерской компетенции Д.Ю. судить не мне, а администрации Центра, я могу только высказывать своё мнение как родителя - типа взгляд со стороны.
Повторюсь, ИМХО - до определенного возраста, детские специалисты должны хотя бы пытаться работать со всеми детьми, кот. хотят играть/учиться. К сожалению, этого "пытаться" у Д.Ю. мною (и не только) замечено не было.

O.Pryudom

Сообщение O.Pryudom » 30 мар 2008, 03:11

Клюх писал(а):хммм... судя по постам участников данной ветки, могло сложиЦЦа впечатление, что родители нашего сына абсолютно уверены в звездном будущем своего чада на почве хоккея

У вратарей судьба другая :yes: и ты об этом знаешь, Слава! уДачИ и успехоов, тоВАРИСчЩЬ!

Ответить

Вернуться в «Команды»