"Металлург"-96 Новокузнецк

дядя Паша

Сообщение дядя Паша » 18 дек 2008, 17:38

:согласен а то что -томы разошлись :) :laugh:

сп96

Сообщение сп96 » 18 дек 2008, 17:46

дядя Паша
не обращайте внимание- ключевое слово БЕЗ БОЛДЫ... Я не знаю ничего про эту Болду.. что это за препарат?

дядя Паша

Сообщение дядя Паша » 18 дек 2008, 17:53

сп96 когда ребятки начинают филонить-когда видят чтот команда по плечу и намнают играть на одной ноге

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 18 дек 2008, 18:51

Ребята! Я знаю хозяев этого форума лично. Милейшие люди. Выгонять не будут. Правда? Зато сюда никто лишний не заходит, все свои. Спокойно проблему обсудили.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
дядя Паша писал(а):Зря вы так с Evgenom- у него то как раз ребёнок в начале был в 4 петёрке в сейчас он в 1 -2 как тренер поставит и как раз он бьёться как может без болды как иногда бывает
Зря что? Вот как раз он то меня и понимает.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
дядя Паша писал(а): Igor
здесь я считаю что если у парня есть ХАРАКТЕР- игровая ЗЛОСТЬ то он ОДИН может команду потащить а если этого нет то какой ты талант небудь -какие физ данные то невидать тебе короны :no:
Вот с этими чертами (характер, злость, один) можно корону получить в боксе, борьбе и других индивидуальных видах спорта, а хоккей командный вид и он в какой то мере сродни шахматам. Нет головы и ничего не получится, хоть какой ты будь злой.
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

Eugene

Сообщение Eugene » 18 дек 2008, 23:38

Оба мнения имеют право на жизнь... Вот какие эпитеты приходят в первую очередь на ум при упоминании Ларионова или Грецки? Умный игрок, гросмейстер на площадке, ведь так? А, допустим Каспарайтиса, или Линдроса - боец до мозга костей, разве нет?... А ведь и те и другие добились значительных высот в хоккее, были лидерами ведущих команд NHL. Ну это примеры такие..., я бы сказал, заоблачные... Но примеров, нам с вами более близких (из нашего, из детского хоккея), полно...
Вот, скажем, команда играет на выезде в городе известном своим "домашним" судейством... И играет надо сказать хорошо, и выигрывает 7:3 в третьем периоде, не смотря на все козни судьи и открыто неприязненное отношение трибун... Но судья начинает делать свое грязное дело с удвоенным старанием, удаляя за любой мало-мальский контакт (дело правда было в прошлом сезоне), оставляя несколько смен 3 на 5... И вот вместо преимущества, уже 7:7 за четыре минуты до конца, и вот уже 8:7 на последней минуте. Чтобы поставить точку судья делает "контрольное" удаление на последней минуте, делая бессмысленной и замену вратаря... Вот в этот момент все умненькие опускают ручки, а они ведь умненькие (можно сказать шахматисты) и всё понимают - игру уже не спасти и просто вытирают слёзы обиды :weep: Ведь до конца 10 секунд, а вбрасывание в своей зоне... Но в команде есть настоящий боец в спортивном смысле этого слова, который не уступит ни при каких обстоятельствах... И он выигравает вбрасывание, убегает от троих соперников в ноль и забивает таки гол за четыре секунды до конца матча. Дальше он же забивает победный буллит (а всего в том матче он забил 5 шайб)...
Или другой пример... Играют во второй пятерке умненькие ребятки, любящие и умеющие играть в комбинационный хоккей ... Давно играют вместе, этак уж года три... Но что-то вдруг разладилось в игре... ничегошеньки у них не получается, нет голов... И тут тренер ставит к ним крайним парня из третьей пятерки, мощного, фактурного, к которому как раз и применим такой термин - боец до мозга костей... И что вы думаете, пошло дело... сейчас эта пятёрка уже стала первой, не по порядку выхода смен, а именно по игре. А тот парень-боец - сейчас лучший снайпер команды, далеко ушедший и от умненьких, и от прочих...
Извините, что я так долго и нудно :shuffle:

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 19 дек 2008, 06:08

2 Eugene
Ничего не долго и нудно. Наоборот, - очень красноречивые яркие примеры - почти каждый из нас сможет вспомнить нечто подобное. И Ваша с Igor и Дядя Паша дискуссия вовсе не противоречива, а дополняет друг друга - это хоккей ведь, во всем многообразии и драматизме, такой котел кипящий, где варятся вместе наши пацаны, каждый со своим характером и способностями. Раз уж встрял - выскажу свое ИМХО по теме - талантливые хоккеисты не должны надолго застревать в команде, уровень которой они по факту переросли. Или точнее, - учитывая то, что они дети, - родители как-то должны стараться переводить таких в более сильные команды (если есть такая возможность, конечно), причем не смущаться, что пацан, бывший в прежней команде №1 в пятерке №1 - вдруг в более сильной команде попадет в 4-ю пятерку. Если он талантливый трудяга, сможет налаживать товарищеские отношения с партнерами и имеет сильный характер - он пробъется по игре, - не сразу пусть, но "прорастет сквозь асфальт" (если, конечно, счастливо избежит травм серьезных, - тьфу, тьфу, тьфу!!!). Самое глупое же - обвинять в неудачах только других, а в все достижения относить только на свой счет - вот уж точно это путь в никуда. И в спорте, и в жизни вообще. Всем успехов и здоровья! ДедА52

Igor

Сообщение Igor » 19 дек 2008, 09:32

Eugene писал(а):Оба мнения имеют право на жизнь... Вот какие эпитеты приходят в первую очередь на ум при упоминании Ларионова или Грецки? Умный игрок, гросмейстер на площадке, ведь так? А, допустим Каспарайтиса, или Линдроса - боец до мозга костей, разве нет?... А ведь и те и другие добились значительных высот в хоккее, были лидерами ведущих команд NHL. Ну это примеры такие..., я бы сказал, заоблачные... Но примеров, нам с вами более близких (из нашего, из детского хоккея), полно...
Согласен, Ларионов и Грецки умные ребята, но ведь Каспарайтис и Линдрос тоже не дураки, конечно если их между собой сравнивать разница ощутима, но ведь и "планка" там очень высока.
Eugene писал(а):Вот, скажем, команда играет на выезде в городе известном своим "домашним" судейством... И играет надо сказать хорошо, и выигрывает 7:3 в третьем периоде, не смотря на все козни судьи и открыто неприязненное отношение трибун... Но судья начинает делать свое грязное дело с удвоенным старанием, удаляя за любой мало-мальский контакт (дело правда было в прошлом сезоне), оставляя несколько смен 3 на 5... И вот вместо преимущества, уже 7:7 за четыре минуты до конца, и вот уже 8:7 на последней минуте. Чтобы поставить точку судья делает "контрольное" удаление на последней минуте, делая бессмысленной и замену вратаря... Вот в этот момент все умненькие опускают ручки, а они ведь умненькие (можно сказать шахматисты) и всё понимают - игру уже не спасти и просто вытирают слёзы обиды :weep: Ведь до конца 10 секунд, а вбрасывание в своей зоне... Но в команде есть настоящий боец в спортивном смысле этого слова, который не уступит ни при каких обстоятельствах... И он выигравает вбрасывание, убегает от троих соперников в ноль и забивает таки гол за четыре секунды до конца матча. Дальше он же забивает победный буллит (а всего в том матче он забил 5 шайб)...
Вы думаете это говорит только о том, что он боец? Забил в таких условиях и он на коне, а остальные руки опустили. Просто шайба одна и другие, я уверен, тоже хотели забить, но шайба всего одна и он ближе всех к ней и времени в обрез. На его месте любой попытался это сделать, а так создаётся впечатление, что остальные на лёд сели во время вбрасывания и ревут. Просто ему повезло ведь хоккей непредсказуемый вид спорта и мы за это его и любим. А то что 5 шайб забил молодец. Но это не противоречит моим предыдущим высказываниям.
Eugene писал(а):Или другой пример... Играют во второй пятерке умненькие ребятки, любящие и умеющие играть в комбинационный хоккей ... Давно играют вместе, этак уж года три... Но что-то вдруг разладилось в игре... ничегошеньки у них не получается, нет голов... И тут тренер ставит к ним крайним парня из третьей пятерки, мощного, фактурного, к которому как раз и применим такой термин - боец до мозга костей... И что вы думаете, пошло дело... сейчас эта пятёрка уже стала первой, не по порядку выхода смен, а именно по игре. А тот парень-боец - сейчас лучший снайпер команды, далеко ушедший и от умненьких, и от прочих...
Не Валуев фамилия? А что он в четвёртой совсем не забивал, а тут сразу попёрло? Тогда не задумывались почему? Наверно тяжело ему было без умненьких.И почему Вы напрочь лишили его интеллекта? Про факторы роста и веса которые проявляются со временем я уже много писал, но это другая тема.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Igor; всего редактировалось раз: 19

Eugene

Сообщение Eugene » 19 дек 2008, 10:17

Igor Ну дураку, согласен, лучшим снайпером не стать... Все ж развитие атаки тоже нужно просчитать, чтоб в нужный момент оказаться в оптимальной позиции перед воротами. И без умных партнеров тоже никак нельзя... Мой кстати отпрыск с приведенными примерами никак не связан, потому как защитник (впрочем как и ваш). Рост и вес к сожалению тоже не моя тема, она ближе дяде Паше. Так что я больше рассуждаю гипотетически, просто интересно подискутировать с интересным собеседником... Все же вопрос риторический... Нельзя противопоставлять игровую мысль и характер (или бойцовские качества, назовите как угодно).
А истина, она как всегда, где то посередине...

дядя Паша

Сообщение дядя Паша » 19 дек 2008, 10:41

Igor наверно неправельно читали не из 4 петёрке а из 3 и ни в 3 петёрку а во 2 а там как раз были самые техничные игроки но единственое что небыло в ней мощи- да пас -да скорость- но скажем питак был пуст и при бросках некто немог добить-продавить-а сейчас всё подругому сами понимаете если техничный но маленький нападающий идёт на большого защитника(а он умненький)он в стык непойдёт а попытаеться оббежать его или сыграть через пас но это редко получаеться ручки длинные у защитника -да и катание начинает у всех подравниваться-поэтому техничным и умным игрокам сейчас нужна и силовая подмога(не в виде тавгая а в виде продавлевающего нападающего готового-по характеру биться до конца-выцарапывать шайбу- вкалачивать шаибу в ворота)- а если по статистике -этого самого играка можете посматреть на сайте уралхоккея

Добавлено спустя 52 секунды:
Рубин(Тюмень)

Igor

Сообщение Igor » 19 дек 2008, 12:15

Eugene
Я тоже просто высказываю свои мысли, не более.
А вот истина в этом случае не посредине, а наверно в сумме всех качеств одновременно. Ведь у нас дискуссия развернулась на противопоставлении некоторых из их. Конечно было бы здорово, чтобы было всё, и катание, и владение клюшкой, и мышление, и физические кондиции, и характер. Кстати вот этим и обусловлена селекция.
дядя Паша
Ошибку понял, исправил.
А теперь представте команду, что защитники, что нападающие, как грибочки все рослые, наглые, но с головой и прут как танки. Что с такими можно сделать? Вот она цель селекции!!!

сп96

Сообщение сп96 » 19 дек 2008, 12:37

Вот она цель селекции!!![/quote]

и задача генной инженерии.. :laugh:

дядя Паша

Сообщение дядя Паша » 19 дек 2008, 12:59

Igor гдето с вами согласен но когда ещё вчера команды сражались на равных а сегодня тренер выбрав лидеров из своего конкурента(непосредственного) выигрывает у другой команды а потом грит вот же я работаю- так же ведь это неправельно

Igor

Сообщение Igor » 19 дек 2008, 15:14

дядя Паша
Это для нас родителей, детей которых не пригласили это так. Конечно обидно. Но если тренер такой хороший, то почему остальные играют хуже? Почему не смог научить? Почему команда стала пригрывать? Сразу возникает вопрос, а созданы ли клубом должные условия для занятий хоккеем наших детей? Почему лучшие уходят? Не это ли причина перехода? Ведь их не выгоняют, они сами уходят. Но ведь есть клубы где все условия созданы и если поступило такое предложение от них, то наверно глупо от него отказываться.
И всё таки я считаю, что самые талантливые ребята должны играть в лучших клубах, с лучшими условиями и тренировать их должны самые квалифицированные тренера. И мы родители должны им помогать и поддерживать, а не клеймить и осуждать не их самих не их тренеров. Поймите тренера выполняют задачу поставленную клубом и в этом смысле не вольны выбирать что делать. Ищут талантливых детей и привозят селекционеры, а тренера занимаются своими непосредственными задачами. Учат детей играть в хоккей.

дядя Паша

Сообщение дядя Паша » 19 дек 2008, 15:44

вот я говарю -как вы раньше писали невозможно курицу за 3 месяца летать- а они тренера талантливые учат а потом у них самых лучшых забирают -и они сново учат и ребят сново забирают и тренер при всех прочих сравнениях становиться плохой а те клубы которые забирают -становяться чемпионами или призёрами в своих чемпионатах-и вы считаете это справедливо-вот пример Рубин -95(Тюмень-хотя она ещё 2-3 года назад и Газовик и Автомобилист(Екатеренбург)выигрывала на глазах разобрали- или Юность (Екатеренбург)-96 которая очень и очень хорошо играла ещё 2 года назад и чуть ли не всем составом перешла в Автомобилист- а теперь эти тренера снимают сливки того что получаеться так приготовили для них другие- опять же считаю это несправедливо- да ребёнок должен рости в смысле мастерства но в месте с командой

Любитель коньяка

Сообщение Любитель коньяка » 20 дек 2008, 07:01

Очень интересно всё это читать и не грамма не напрягает, что тема не соответствует заявленной. Тем более получается, что темы родственны в этом году. Дело в том, что в Кузню пришла официальная бумага из ФХР,в которой говорится, что местом проведения финала по 96 году стал наш уездный городок!
По поводу конкуренции. Рядом тут я по просьбе тренера дал объявление на просмотр. В команде все знают, что я тут иногда давлю клаву. Я думаю, что есть в команде родители, которые меня не поняли.Я не вижу повода для их беспокойства. Очереди у раздевалки не будет- это точно. А появление конкурентов может здорово "встряхнуть" пацана, что и он двинется быстро вперёд. И тогда место ему в составе- гарантировано.А если это его сломает- может стоит заняться чем-то другим. И нахожусь я со всеми в равных условиях- ведь моего сына также могут выдавить более сильные мальчишки. Поэтому, господа, сохраняйте спокойствие!
Знающий не говорит, говорящий не знает...

Ответить

Вернуться в «Команды»