"Локомотив" Ярославль - 94.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 10 окт 2007, 19:56

хоккеист: Почему-то наш тур с "Крыльями" отменили, наверное потому что мы ездим спаренно с 93-им годом, а они начали подготовку к финалу регионов.

хоккеист

Сообщение хоккеист » 10 окт 2007, 19:58

хоккеист: Почему-то наш тур с "Крыльями" отменили, наверное потому что мы ездим спаренно с 93-им годом, а они начали подготовку к финалу регионов.
т-34: возможно!!!удачи вам на игре с северсталью!!!

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 10 окт 2007, 20:17

хоккеист: Спасибо!

т-34

Сообщение т-34 » 11 окт 2007, 11:23

Очень бы хотелось поговорить о движении состава. Вполне понятно что новый тренер придя в команду пробует различные сочетания, выискивая звенья и связки игроков, более подходящие под его концепцию игры. Но сколь долго должна происходить такая повальная перетасовка? И не воспитательного ли плана передвижения из первой тройки нападения в четвертую? Если так, то понятно что подобного рода перестановки метод психологического воздействия. Значит дети в чем-то виноваты? Или родители? Не секрет что сыгранность один из критериев успеха командной игры. Сейчас мы видим что зачастую во вновь испеченной пятерке или тройке нападения происходят необоснованно частые попытки индивидуального решения игрового момента. Насколько долог этот процесс? Что подвигает тренера на такую скрупулезность?

т-34

Сообщение т-34 » 11 окт 2007, 16:13

Несмотря на то что все еще очень хочется получить ответы на вышеперечисленные вопросы, предлагаю Вашему вниманию любопытную ссылочку под девизом - "Не получится в России..." http://www.amurpravda.ru/articles/2007/ ... html?print

S-94

Сообщение S-94 » 12 окт 2007, 09:59

Очень бы хотелось поговорить о движении состава. Вполне понятно что новый тренер придя в команду пробует различные сочетания, выискивая звенья и связки игроков, более подходящие под его концепцию игры. Но сколь долго должна происходить такая повальная перетасовка?

Два года назад, Мы Сигнал-94, играли во второй группе Урал-Сибирь, весь сезон практически звенья не менялись был стабильный состав. Заняли 1 место, из 20 игр. 19 побед. Завсегдаты хоккейных матчей говорили:- Только 94 смотреть любим, красиво играют:yes:. На следующий год в первой группе начали неплохо, 12игр 5побед 1 ничья, все игры боролись. И тут сокрушительно проиграли Трактору 11-0. Все началась чехарда с составами:insane:, на каждую игру новое сочетание, во время игры сплошные перестановки, вплоть до смены амплуа. Итог в остальных 24 играх 1 победа и 3 ничьи. То итогом сезона лучший результат показала Треть пятерка, в ней были минимальные перемены. В этом году тоже самое, нет стабильных сочетаний, нет взаимопонимания ,нет игры. Эти же Завсегдаты говорят 94 смотреть противно. Стабильный состав это залог успеха, конкуренция должна быть конечно, но не по ходу сезона, а в предсезонку. А по ходу чемпионата должна быть конкуренция звеньев, и если третье звено переигрывает Первое, так все звено нужно делать Первым, это сплотит игроков, а не менять 1-2 игроков, ломая игру обоих пятерок. Ну конечно если игрок явно добавил его нужно продвигать, это же все видят, кто встал, а кто побежал.

т-34

Сообщение т-34 » 13 окт 2007, 20:30

"Локомотив" как и планировалось посетил гостеприимный Череповец, который встретил нас дождем с мокрым снегом и едва-ли не нулевой температурой. Череповец, с недавнего еще нашего армейского прошлого самый посещаемый нами город России, поэтому ожидание матча приятно скрасилось общением с многочисленными друзьями и знакомыми, и команды как-то очень незаметно вышли на раскатку. Первое что бросилось в глаза, Ярославцы в общей массе гораздо мощнее Череповчан физически. И уже на раскатке выглядели гораздо убедительнее "Северстали". Игра, как и следовало ожидать началась с атаки "Локомотива", и первая-же смена завершилась голом. Сергей Афанасьев начал атаку отпасовав Андрею Колчину, сольный проход которого, вкупе с падением противостоящего ему защитника "Северстали" завершился голом. 1-0. В следующей-же смене Вадим Хлопотов бобровским приемом увеличил счет, после явной оплпшности вратаря не успевшего переместиться в ближний угол. Спустя несколько минут вновь блеснула первая пятерка, на этот раз великолепной комбинацией. В три паса вход в зону, перепас Воронин - Жарков в зоне соперника, и последний в одно касание не сильно, но точно поражает ближний угол ворот. И опять-же неуверенная игра вратаря. На этом первый период завершился. Надо отметить что проходил он очень корректно, два удаления у "Локомотива", и ни одного у "Северстали". Второй период начался с удаления игрока "Северстали" и здорово на розыгрыше лишнего вновь сыграла первая пятерка. Андрей Колчин из-за ворот соперника нашел пасом выкатившегося на дальний пятак Марка Солянкина и последний щелкнув "на силу" "пробил" вратаря. 4-0. Несколько успокоившись игра перешла в спокойное русло, но тренерский штаб "Локомотива" постоянно подталкивал команду к активным действиям. Но к этому железнодорожников подтолкнули сталевары, которые сумели в сутолоке у ворот "Локо" добиться долгожданного успеха. 4-1. И сначала Никита Белов активными действиями на пятаке соперника сумел реализовать второе в матче удаление у Череповчан, а немногим позднее он-же умело сыграл на добивании после броска Кирилла Воронина.6-1. На этом завершился второй период в котором судьи восстановили статус кво по штрафным минутам, дважды удалив Череповчан, и ни разу Ярославцев. Начало-же третьего периода вновь принесло успех "Локомотиву". Марк Солянкин длинным пасом вывел Жаркова с Ворониным 2в1, пас Дани и Кирилл в одно касание переправил шайбу в сетку. Через несколько минут удаление Вадима Хлопотова закончилось взятием ворот "Локомотива", но выйдя со скамьи штрафников Вадик полностью реабелитировался забив красивый сольный гол. 8-2. На этом "Северсталь", как мне показалось, полностью расклеилась, и голы посыпались как из рога изобилия. Вновь Жарков с Ворониным продемонстрировали прекрасное взаимопонимание, разыграв великолепную комбинацию несколько раз предоставляя друг другу возможность отличиться. Это сделал Жарков, соответственно с передачи Кирилла. После чего настал черед второй пятерки. Две отличные комбинации удались тройке нападающих Рямянцев, Хлопотов, Белов. Десятую шайбу забивает Антон Румянцев после филигранного оставления Вадима Хлопотова, а последний одиннадцатый гол забил сам Вадим, завершив реактивный перепас Хлопотов-Белов-Румянцев-Хлопотов. На этом игра завершилась. Судя по - всему тренрский расчет оправдался. Легкая победа, с обилием голов, и отличным настроением детей после матча.

т-34

Сообщение т-34 » 13 окт 2007, 20:41

Второй матч мне посмотреть не удалось, хотя вероято он был намного интереснее первого. Знаю только что в первые четыре смены "Локомотив" забил четыре гола, а итоговый счет матча 6-3 в пользу "Локомотива".
Последний раз редактировалось пользователем 1 т-34; всего редактировалось раз: 13

Neznaushii

Сообщение Neznaushii » 13 окт 2007, 20:42

т-34: хотелось бы узнать,что происходит с вашим составом? Известно что Воробьёв и Кривенко,катаються в Спартаке?

т-34

Сообщение т-34 » 13 окт 2007, 20:54

Neznaushii: К сожалению я не полномочен обсуждать решение детей и родителей играющих или игравших в нашей команде. О том что произойдет или произошло, мы узнаем либо от них, либо из заявочного листа "Спартака".

Rumel

Сообщение Rumel » 14 окт 2007, 15:57

Т-34, меня поражает настойчивость, с которой Вы тактично продолжаете поливать грязью тренера, принявшего команду менее двух месяцев назад, а также в воспевании гимнов ушедшему от нас товарищу Коневскому. И это все очень странно, при том, что Вы сами пришли в команду в начале этого сезона, и при Коневском Ваш ребенок не сыграл ни одной игры.
См. цитату:
«если-бы не видел преображение команды, в бытность С.Н.Коневского. Одно выступление в Челябинске, те горящие глаза, порыв, и целеустремленность».
Жаль, что уважаемый оппонент забыл напомнить посетителям сайта результат этой «целеустремленности и порыва». Почетное шестое место, позади только СКА и Амур, а ведь более полугода «тренер с большой буквы» чем-то занимался с детишками.
См. цитату:
«А тот факт, что тренера пришло провожать более половины команды, с которой он проработал-то всего пол-сезона. Это яркие факты.»
Наверно более ярким фактом, то, что другая половина команды проигнорировала эти устроенные с фарсом проводы, причем и из числа пришедших были и те, которые явились на мероприятия лишь с одной мыслью «а вдруг не уйдет?»
См. цитату:
«Я писал об атмосфере в команде. А на сегодня, по пол-тренировки мы выясняем кто пролил шампунь в раздевалке 96-го года.»
А атмосфера в команде, как раз и складывается из того, что придя на тренировку, ребенок должен думать только о хоккее, а не о том, как налить шампунь в чужие перчатки, а абсолютное большинство ребят, вместо того, чтобы осудить поступок, пришли от этого события в безудержное веселье. Согласитесь, 13 лет – это уже достаточный возраст для того, чтобы оценить серьезность выбранного детьми (или их родителями) занятия. И задача родителей втолковать это в головы наших чад. А от бардака ждать результата в командном виде спорта бессмысленно.
Непонятны мне и функции родительского комитета, что он вообще может решать или решить, кроме как собрать деньги на нужды команды. Ни один тренер, никогда не обсуждал с родителями целесообразность применения той или иной методики в учебном процессе, по крайней мере, так было в Ярославле. Все имеющиеся проблемы относительно своих сыновей, я полагаю, необходимо решать не на собрании, а с тренером тет-а-тет.
А если у кого-то и зародилось «семя сомнения в правильности курса по которому плывет Ярославский корабль», я думаю, не существует никаких препятствий, чтобы вовремя поменять его на другой.

Регин Дубовицкий

Сообщение Регин Дубовицкий » 14 окт 2007, 18:55

RUMEL
Вот в 13 лет, дети "серьёзность" оценить и не смогут. Много кто из нас, смог это сделать в 13 лет?

А не домолвок и пересудов от других родителей не боитесь, просле "теа-а-тет"...

Не дёшево поменять "корабль" сейчас...
Хотя это Ваше , сугубо Локомотивные разборки...

vapor xxxx

Сообщение vapor xxxx » 14 окт 2007, 22:34

ЛОКОМОТИВ ПОТЕРЯЛ ДВУХ ИГРАКОВ.ТОЛЬКО ЗА ОДНОГО ОБИДНО,ЭТО ЗА ВОРАБЬЕВА.ХОРОШО ИГРАЛ?????:weep::weep::weep::weep::weep:

т-34

Сообщение т-34 » 15 окт 2007, 00:54

Rumel писал(а):Т-34, меня поражает настойчивость, с которой Вы тактично продолжаете поливать грязью тренера, принявшего команду менее двух месяцев назад, а также в воспевании гимнов ушедшему от нас товарищу Коневскому. И это все очень странно, при том, что Вы сами пришли в команду в начале этого сезона, и при Коневском Ваш ребенок не сыграл ни одной игры.
См. цитату:
«если-бы не видел преображение команды, в бытность С.Н.Коневского. Одно выступление в Челябинске, те горящие глаза, порыв, и целеустремленность».
Жаль, что уважаемый оппонент забыл напомнить посетителям сайта результат этой «целеустремленности и порыва». Почетное шестое место, позади только СКА и Амур, а ведь более полугода «тренер с большой буквы» чем-то занимался с детишками.
См. цитату:
«А тот факт, что тренера пришло провожать более половины команды, с которой он проработал-то всего пол-сезона. Это яркие факты.»
Наверно более ярким фактом, то, что другая половина команды проигнорировала эти устроенные с фарсом проводы, причем и из числа пришедших были и те, которые явились на мероприятия лишь с одной мыслью «а вдруг не уйдет?»
См. цитату:
«Я писал об атмосфере в команде. А на сегодня, по пол-тренировки мы выясняем кто пролил шампунь в раздевалке 96-го года.»
А атмосфера в команде, как раз и складывается из того, что придя на тренировку, ребенок должен думать только о хоккее, а не о том, как налить шампунь в чужие перчатки, а абсолютное большинство ребят, вместо того, чтобы осудить поступок, пришли от этого события в безудержное веселье. Согласитесь, 13 лет – это уже достаточный возраст для того, чтобы оценить серьезность выбранного детьми (или их родителями) занятия. И задача родителей втолковать это в головы наших чад. А от бардака ждать результата в командном виде спорта бессмысленно.
Непонятны мне и функции родительского комитета, что он вообще может решать или решить, кроме как собрать деньги на нужды команды. Ни один тренер, никогда не обсуждал с родителями целесообразность применения той или иной методики в учебном процессе, по крайней мере, так было в Ярославле. Все имеющиеся проблемы относительно своих сыновей, я полагаю, необходимо решать не на собрании, а с тренером тет-а-тет.
А если у кого-то и зародилось «семя сомнения в правильности курса по которому плывет Ярославский корабль», я думаю, не существует никаких препятствий, чтобы вовремя поменять его на другой.
Многоуважаемый(ая) RUMEL, что-же такого грязного я "вылил" на в высшей степени авторитетного, для меня лично, да думаю и для всего детского хоккея специалиста, что вызывает у Вас столь бурное недоумение? Ни в одной цитате, ни в одном из постов я не выразил и намеком кокого-либо недоверия к Е.А., да и оснований у меня, в силу дилетантства моих знаний о специфике обсуждаемого нами предмета нет. Если-же Вы считаете что искренние слова в адрес предидущего специалиста работавшего с командой, являются завуалированными контраргументами в адрес Е.А., То Вы глубоко ошибаетесь. Все мои цитаты приведенные Вами есть плод моего глубокого убеждения. Попробую с Вами пополемизировать и доказать Вам ошибочность Ваших суждений. Во первых, под руководством С.Н. моему сыну поиграть довелось, и даже не в одной, не в двух, и не в трех играх. Если Вы помните мы провели в составе два турнира. Просмотровый, и турнир в Петербурге. Поэтому в первой-же Вашей цитате, действительность искажена. Что касается Челябинска, итоговое место команды, безусловно не отражает настроя с которым проводились игры. И это в высшей мере доказывает результат этих игр ( три поражения со счетом 1-2, яркая победа над "Трактором"). Так-же можно поднять результаты четвертого круга чемпионата Москвы, в котором, если мне память не изменяет, команда потерпела всего одно поражение. Что-же касается проводов "устроенных с фарсом", то это просто тафталогия, поскольку проводы может быть и могли быть фарсом, но устроить их с фарсом поверте никак не возможно. Но слезы на глазах у ребят, я не склонен считать слезами радости, это как минимум. Цитата про шампунь, вырвана из контекста, и не передает полноты выраженных эмоций. Когда я писал об этом, то всего лишь хотел заострить внимание на том, что вопрос дисциплины должен решаться более адекватно, и если уж даже в ущерб тренировкам, то с такими последствиями, которые бы не позволяли более возвращаться к этому вопросу. Хотя снова оговорюсь, это исключительно мои эмоции, а не в коем случае не руководство к действию. Вопрос о родительском комитете и тренерских методиках притянут "за уши", мне и в страшном сне не приснится учить тренера его ремеслу, хотя поверте что действенный родительский комитет, это далеко не только сбор денег, это большое подспорье для тренера. Но это тема отдельного, большого разговора. Что-же касается разговоров с тренером тет-а-тет, о проблемах ребенка, мое твердое убеждение что такой разговор может быть инициирован только тренером, и я лично никогда не подойду к тренеру первым. Патетика-же совета поменять "корабль", и вовсе оскорбительна, поскольку если Вы внимательно прочитаете цитату из которой привели строку, то увидите что мои сомнения касаются исключительно переживаний по поводу временного характера работы Е.А. с нашей командой. И боязни очередной смены наставника. В целом тон поста мне адресованного я не могу признать конструктивным, поскольку сильно искажена суть моих высказываний, а вывод совершенно не соответствует действительным моим убеждениям.
С уважением, т-34.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

т-34

Сообщение т-34 » 15 окт 2007, 00:59

Регин Дубовицкий: Уверен, что вопросы которые мы пытаемся затронуть, не являются сугубо "Локомотивскими". Факты, да.... Но проблемы общечеловеческие.

Ответить

Вернуться в «Команды»