Уважаемый Т-34, сегодня на свежую голову перечитав свое послание к Вам, стало понятно, что пожалуй слишком оно эмоционально, за что прошу извинения. Во всем остальном, подписываюсь под каждым своим словом. Видимо причина в том, что за время моего отсутствия в городе не было возможности следить за изменениями и в команде и на форуме. А изменения и впрямь нешуточные, и все они не идут на пользу команде. А причину этих негативных явлений я вижу в первую очередь в неадекватном поведении отдельных родителей, которые пытаются всеми правдами и неправдами устроить в Локо-94 очередную революцию. Попробую высказать собственную точку зрения о причинно-следственных связях последних событий. Заранее прошу извинения, если мои предположения для кого-то покажутся несправедливыми.
На первый взгляд покажется странным, что революционная инициатива исходит от родителей, чьи дети играют в первой и второй пятерках. Но все встает на свои места, когда слышишь с трибуны возмущенные возгласы этих же родителей: «опять третью пятерку выпустили» или «почему третья играет уже две минуты», ну и тому подобные высказывания, которые, согласитесь, Вы тоже слышали. Но заметьте, что третья пятерка никогда не выходила раньше первой или второй, а вот пропустить сменку, другую, ребятам из последней пятерки приходилось, и не раз, чего, кстати, никогда не было с первыми двумя. Если вспомнить бытность Коневского там действительно никаких претензий к тренеру не было. Как, впрочем, и сама конкуренция в команде отсутствовала, сколько бы «фараонов» третья пятерка не откапывала, все шло своим чередом. Играли только те, кому положено было играть, и это, безусловно, устраивало соответствующих родителей. Может быть в этом, неувядающая ностальгия по безвременно ушедшему тренеру Коневскому?
А у Корноухова все стало меняться, вдруг побежали те мальчишки, которые последние три-четыре года покорно сидели на лавке, дожидаясь своего часа. Да и у еще сидящих появилась надежда. Я не имею обыкновения подводить промежуточные итоги, поскольку они строятся на крайне вероятностных выводах. Но, заметьте, в шести играх ОЧМ первая пятерка забила 3 шайбы, вторая -8, а третья – 5. А если из результатов первых двух звеньев сминусовать шайбы забитые Вадимом Хлопотовым, то получится, что девять игроков первых двух пятерок забили столько же, сколько и пять игроков третьей. Почему же Корноухов должен уподобляться Коневскому и играть в две пятерки?
Мне всегда безмерно жаль тех ребят, которые, переодевшись и настроившись на игру, вместо этого просиживают на лавке. Но почему вы считаете, что «передвижения из первой тройки нападения в четвертую есть метод психологического воздействия»? Посмотрите статистику переведенного игрока по прошлому сезону и сравните ее с той, что имеется у мальчишки, которому вследствие этого перемещения выпал шанс выбраться из 4 звена. Они в прошлом сезоне оба забили по девять шайб, почему же тогда не ищите какой-то политической подоплеки, в том один шесть игр отыграл в первой, а второй лишь эпизодически появлялся на поле?
Так может будем честными до конца, все эти обращения к администрации школы (устные и через форум), выкрики, скандалы и интриги, есть не что иное, как боязнь здоровой конкуренции.
В остальном же, у нас в Локо-94 все нормально, дети продуктивно тренируются, практически все играют, что еще-то Вы хотите от клуба?
А если Вы искренне пытаетесь помочь команде, то нужно приложить все усилия для того, чтобы утихли эти около хоккейные склоки: вовремя одернуть разбушевавшегося родителя; дома серьезно поговорить с сыном о ложном чувстве коллективизма при поддержке дурных инициатив; или хотя бы просто успокоится, набраться терпения и понять, что все в этом мире временно, и если это временное для Вас и Вашего ребенка хорошо, то не стоит спешить поменять его на плохое постоянное.