"Локомотив" Ярославль - 94.

Rumel

Сообщение Rumel » 16 окт 2007, 00:22

Уважаемый Т-34! Мне приятно с Вами полемизировать, тем более, что все Ваши заключения следуют по правилам логики из предварительно сформулированных посылок. Но за широтой Вашей мысли мне порою не угнаться, поскольку высказанная идея может удобно Вами интерпретироваться в любую сторону.
Во-первых, по поводу "выливания грязи", если я приведу Ваши цитаты про тот же корабль, или бессилие тренерского состава, Вы опять обвините меня в том, что я вырываю фразы из контекста, и это вовсе не относится к тренеру.
Во-вторых, по поводу игр Вашего сына под руководством Коневского, то я могу уточнить, что ни одна из них не была официальной, а так называемый просмотровый турнир, это вообще междусобойка в конце сезона. Игры, в которых участвовал Ваш сын, для команды ничего не решали. Поэтому я считаю такой опыт наставничества недостаточным для формирования объективной точки зрения.
В-третьих, если мы обсуждаем "настрой команды" то это категория оценочная и спорить по данному поводу бессмысленно. Если же говорим о результате, то к чему тогда все рыдания по поводу нынешнего положения дел в команде. Мы никому не проиграли с большим счетом и ярко выиграли у ЦСКА, преемственность результата налицо.
В-четвертых, по поводу 4 круга ОЧМ, Вам уважаемый оппонент, действительно изменяет память, проиграли мы две игры, зато и выиграли-то только три, по очкам же аналогичного результата мы добились в первом круге. А со второго круга, как мною уже упоминалось ранее, СНК активно помогал тренировать нашу команду.
В-пятых, тавтология [греческое - tautologéo - "говорю то же самое"] - термин античной стилистики, обозначающий повторение однозначных или тех же слов. Фарс – театральная пьеса легкого, игривого содержания с внешними комическими эффектами. Поэтому не понимаю, в чем заключается приписанная мне тавтология.
В-шестых, по поводу слез, я не исключаю, что у некоторых из ребят они действительно искренне выражали горе, такая лафа как у СНК вряд ли у них еще будет.
В-седьмых, в вопросе с шампунем Вы советуете как не следует решать дисциплинарные проблемы, при этом ничего не предлагая в качестве конструктива.
По поводу имеющихся у Вас убеждений и принципов поспорить не могу, Вы взрослый человек и наверно вправе их придерживаться.
По поводу «корабля», простите, ради бога, если это Вас обидело, но термин Вы придумали сами.
А в целом спасибо за интересные репортажи и за ответ на мое послание.
До встреч на форуме и на играх.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 16 окт 2007, 02:00

Уважаемый(ая)Rumel: Мне безусловно льстит та доскональная, я бы даже сказал изысканная углубленность нашей с вами полемики своими гранями дошедшая до толковословарного изъяснения. Вероятно чтобы "приписать" Вам "tautologéo", мне пришлось бы очень постараться, но в данном случае цель не оправдывает средства. Но и "театральную пьесу легкого, игривого содержания с внешними комическими эффектами", относительно проводам С.Н. это тоже, немало надо постараться.
Давайте-же раз и навсегда разберемся с " кораблем". Вот вся приведенная мной цитата - "Локомотив" - "Русь", игра обнажившая всю сущность проблем железнодорожников на сегодняшний день. Первая игра чемпионата без шансов "Локомотива" на победу. Безволие, отсутствие самоотдачи, игровой дисциплины возведенное в степень. Игра, заронившая семя сомнения в правильности курса по которому плывет Ярославский корабль, показавшая болельщикам и специалистам истинное лицо коллектива на сегодняшний день. Лично я впервые увидел обреченность на лицах, даже лидеров команды. Обреченность сквозившая в нерешительных атаках Ярославцев настолько резала глаз, что исход матча был предопределен заранее, еще на исходе первого периода закончившегося нулевой ничьей. Что происходит с детьми? Что происходит внутри коллектива? Это вопрос за семью печатями, поскольку к жизнедеятельности команды не допускаются родители даже в форме родительского комитета, который к слову вероятно и не создан. Кого может удовлетворять подобная ситуация? Вероятно никого. И именно поэтому руководство клуба обязано выйти с проблемами на родителей, у которых так-же накопилось много вопросов требующих немедленного разрешения. Время уходит, результаты неудовлетворительны, действий нет! Ситуация, как видите предреволюционная, и следующая игра запросто может стать точкой кипения! Что такого крамольного в моих словах так режет Вам слух? Разве та точка кипения о которой я упомянул не спровоцировала "выброс пара", вылившийся в решение о перемене клубной прописки у некоторых наших игроков? Может быть конечно на это были и другие причины. Но ведь я доношу СВОИ мироощущения. Понимаете, СВОИ и только СВОИ.
Игры при С.Н., да безусловно смысловая нагрузка этих матчей несопоставима с регулярным первенством. Но как не брать в расчет что тот-же просмотровый турнир для парня стремящегося попасть в команду это турнир всей жизни? А турнир в Петербурге не что иное как дело чести?!?! Видите, Вы судите со своих позиций, полностью абстрагируясь от личности о которой рассуждаете. Поэтому говоря о двойственности суждений необходимо досканально прочувствовать собеседника, и уже потом рассуждать о непоследовательности его позиций.
Оценочность категории настроя команды действительно вещь неблагодарная. Я не вижу блеска глаз, Вы видите. Но на то и полемика. Вы выражаете свою точку зрения, я свою. По этому поводу спорить абсолютно бессмысленно, поскольку невозможно констатировать факт. Ну, а то что мы никому не проиграли крупно, так скажите мне откровенно, кому-нибудь станет легче от поражений во всех матчах чемпионата с минимальным счетом? И разве можно игнорировать слезы детей, настоящие слезы горечи от подобных поражений?! Естественно нет.
Лафа при С.Н.? Вероятно Вы это написали про "гарантированное" место в составе? Потому что про нагрузки Вы этого написать просто не могли. Думаю о гарантиях, провожая тренера, те кто плакал думали меньше всего. Я не могу заподозрить детей в столь взрослой конъюнктурности.
Вопрос конструктивизма в решении дисциплинарных задач весьма прост. Моя реакция была-бы однозначной. Виновный пропускает три игры. Если паче чаяния окажется наказанным невиновный, в следующий раз на виновного укажет весь коллектив. Но скорее всего, тот-же коллектив не позволит совершить наказуемый проступок никому из своих членов.
А вообще необходимо помнить что человеческие судьбы подвластны общечеловеческой судьбе. А она как известно заядлая шутница. Константин сын Елены основал Великую Константинопольскую империю, и много столетий спустя Константином сыном Елены завершилось ее многовековое существование. Будем помнить об этом. С Уважением т-34.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 16 окт 2007, 03:22

Пол ночи просидел пытаясь сделать так чтобы ссылка на фотоальбом "Турнир в Дмитрове" все-же открылась. Попробуйте http://foto.mail.ru/mail/baltvtormet/ht ... ilbaltvto/ только обязательно напишите если не открывается.

Casper

Сообщение Casper » 16 окт 2007, 19:30

Добрый вечер. Ничего, что я влезаю в Вашу дискуссию. Но я получаю большое наслаждение, читая Ваши посылы. И могу Вас заверить, что дети у которых такие интелектуально развитые родители, будут лучшими. Я совсем не иронизирую, поверьте мне на слово. Одна просьба, не потеряйте свой запал. А Ваши ребята действительно здорово играют. И я желаю им успехов!!!

Izpiter

Сообщение Izpiter » 17 окт 2007, 13:36

Casper писал(а):Добрый вечер. Ничего, что я влезаю в Вашу дискуссию. Но я получаю большое наслаждение, читая Ваши посылы. И могу Вас заверить, что дети у которых такие интелектуально развитые родители, будут лучшими. Я совсем не иронизирую, поверьте мне на слово. Одна просьба, не потеряйте свой запал. А Ваши ребята действительно здорово играют. И я желаю им успехов!!!
Я тоже с большим интересом следил за заседанием литературного кружка и в другой ситуации просто получал бы удовольствие от переписки мастеров эпистолярного жанра. Но ситуация сложившиеся в Локо вызывает сочуствие(лично у меня) и возможно злорадство(таких довольно много). Школа по праву считающая себя одной из лучших ,уподобилась ЖЭКовскому подростковому клубу,ведь только там тренер-общественник ведёт несколько кружков. Самый опытный и талантливый наставник не в состояннии заниматься с двумя проф.(именно проф.) командами,история не знает таких примеров.( тренеровать сборную и клуб вполне возможно) Локо -94 никогда не выделялся и 5-6 места на ОЧМ и 6-ое в финале тому подтверждение. В памяти у абсолютного большинства остаётся конечный результат и победа над трактором и минимальные поражения помнят только родители. Создаётся такое впечатление,что руководство клуба поставило крест на вашей команде. От ярлыка бесперспективного года очень трудно избавиться и результаты этого сезона пока подтверждаеют отношение администрации. Вы очень обтекаемо и в весьма завуалированной форме выражаете своё неудовлетворение создавшимся положением. Я так понимаю,новый наставник принял вас в качестве нагрузки и видимо решил,что с таким составом каши не сваришь и все надежды на следущий сезон с учётом появления в команде новых самородков. Хотелось бы услышать ваше просвящённое мнение по поводу слухов о неучастии Ярославля в следущем году в пер-ве Москвы,если такое произойдёт ,что будите делать. И последнее,я считаю,что вы должны активно отстаивать свою позицию и не только на форуме.

т-34

Сообщение т-34 » 18 окт 2007, 06:47

Izpiter: Я уверен что нет особых поводов ни для сочувствия ни для злорадства ибо в ситуации сложившейся в сегодняшнем "Локомотиве" помимо минусов есть один, но очевидный плюс. С командой, пускай и в очень плотном режиме работает очень грамотный специалист, у которого дети несомненно подчерпнут массу полезных и необходимых знаний. В команде безусловно есть ребята, даже сегодняшний уровень подготовки которых, не позволит отнести команду в разряд неперспективных. Говоря об уровне проведенных на сегодня матчей первого круга ЧМ, единственную игру с "Русью" можно отнести к уровню провальных матчей, разобравшись в причинах которого, уверен, можно сей недостаток быстро устранить. Да наверное, по уровню подготовки и сбалансированности состава сегодняшний "Локомотив" уступает Армейцам и Спартаковцам, но та-же игра с ЦСКА и 50 минут игры со "Спартаком" показали что на драйве команда способна сражаться с ними на равных, а с остальными клубами, команда будет добиваться успехов и играя в свой хоккей. Пока я вижу чисто психологические проблемы, ну может быть чуть-чуть не хватает сыгранности вновьвлившимся в коллектив ребятам. Уверен что во втором круге ЧМ команда покажет иной результат. По поводу изменения регламента ЧМ на следующий сезон, пока все на уровне слухов, хотя в одном из обсуждений на общих страницах форума, проект регламента скидывался. Он предполагает весьма запутанную многоступенчатую систему, со слиянием первой и второй группы, делением на две подгруппы, с дальнейшими финальными пульками. Неучастие в этой системе школы "Локомотива" там не предполагалось. Поэтому единственной проблемой остро стоящей лично передо мной, является быт. Очень тяжело жить на два города расстояние между которыми 800 км. Поскольку интернат, как альтернативу мы не рассматриваем, то только бытовые проблемы могут стать камнем преткновения к занятиям в школе Ярославского "Локомотива".

т-34

Сообщение т-34 » 18 окт 2007, 07:37

Вчера в Москве состоялся отложенный матч 7-го тура чемпионата "Крылья Советов" - "Локомотив. Добираясь на него, впервые в жизни я попал в "пробку" в ..... метро! В переходе на Филевскую линию, пятнадцать минут огромная толпа людей словно гигантская стая пингвинов семенила к единственному эскалатору. С одной стороны это забавляло, с другой....
"Локомотив" прибыл с опозданием, поэтому о разминке перед матчем речь практически не велась. Прибыв за пол часа до начала игры, ребята впрыгнули в коньки и сразу на лед. Вероятно по этой причине первый период начался не шатко не валко, и первое-же удаление в матче обернулось голом в ворота "Локо". №8 хозяев поля взял игру на себя и мощным кистевым со средней дистанции поразил ворота Ярославцев. В дальнейшем в течении десяти минут шла ровная игра без стопроцентных голевых моментов с обеих сторон. Единственно что бросалось в глаза, уверенная игра третьей пятерки "Локомотива", раз за разом переигрывающей своих визави из "Крыльев". Поэтому меня ни сколько не удивило что именно игрок третьей пятерки - Лебедев, на 14-й минуте исполнил великолепный сольный проход забив первую ответную шайбу. К самому концу периода "Локо" стряхнул с себя груз путешествия, и усилил натиск на ворота "Крыльев" уже усилиями и второй пятерки. И когда до конца периода оставалось 11 секунд, великолепные сольные действия Вадима Хлопотова закончились филигранным оставлением на Белова, которым последний не применул воспользоваться. 2-1 в пользу "Локо", такой счет зафиксировало табло по истечении первой двадцатиминутки.
Второй период начался с яростных атак "Локомотива", и как-то сразу стало казаться что результат матча предопределен. И хотя следующего гола пришлось ждать довольно долго, уверенность не проходила. Воплотиться-же в гол она смогла лишь на 35-й минуте, и вновь связка Белов - Хлопотов, только исполнители поменялись ролями. Белов ассистировал, Хлопотов забивал. 3-1. К слову на розыгрыш большинства, при котором забивался этот гол, исполнителям потребовалось лишь четыре секунды. Спустя четыре минуты "заработала" и первая пятерка. Не успевший смениться Хлопотов ассистировал Кириллу Воронину. 4-1. А спустя несколько секунд, уже в полном составе первая пятерка провела многоходовку с участием Афанасьева и Жаркова, которую в одно касание завершил Колчин. 5-1 стало итогом второго периода. Заключительная двадцатиминутка едва начавшись вновь принесла успех Ярославцам. И вновь в центре внимания оказался Вадим Хлопотов. Едва выйдя на поле и получив пас от защитника (Афанасьев), Вадик метеором пролетел по флангу и укрыв шайбу корпусом с неудобной нашел "домик". 6-1. "Крылья" огрызнулись лишь однажды. Активный №10, часто терзавший по ходу матча оборону "Локомотива" воплотил свое старание в гол после паса Саши Ремова. И все-же последняя точка осталась за "Локомотивом". Ну и естественно за Вадимом Хлопотовым который откровенно навел страху на защитные порядки Москвичей. Получив пас от Ионова Вадим в который уже раз продемонстрировал сольное мастерство установив окончательный счет в матче. Думаю что и итогом и игрой тренерский штаб "Локомотива" остался доволен.
Последний раз редактировалось пользователем 1 т-34; всего редактировалось раз: 18

balans1

Сообщение balans1 » 18 окт 2007, 09:47

т-34 писал(а):Izpiter: Поскольку интернат, как альтернативу мы не рассматриваем...

Вы в принципе против проживания сына в интернате или условия интерната в Ярославле не нравятся?

т-34

Сообщение т-34 » 18 окт 2007, 09:51

В скором времени постараюсь подготовить фотоальбом о выступлениях команды Ярославского "Локомотива" на кубке Лиепайского "Металлурга". Очень хочется рецензий на первый фотоальбом по играм в Дмитрове. Даже не знаю открылся ли он у Вас по новой ссылке?

т-34

Сообщение т-34 » 18 окт 2007, 09:54

balans1: Условия проживания в интернате Ярославля превосходные. Дети хорошо накормлены, вещи стираются и гладятся, на тренировки и в школу возит автобус. Но мой сын не должным образом относится к учебе в общеобразовательной школе и оставить его без присмотра, означает полностью распрощаться с и без того скудными знаниями.

т-34

Сообщение т-34 » 19 окт 2007, 10:53

Rumel: Доброе утро! Хотел написать об одной из функций родительского комитета. Может быть функция это громко сказано, но подобную инициативу родительский комитет проявить обязан. В Питерскую бытность у нас был такой случай, весьма актуальный для сегодняшнего чемпионата Москвы. Зная об отвратительном судействе в Рыбинске мы в разговоре с директором школы настояли на отправке с командой судьи из Питера. Подобные действия разрешены регламентом, и то как сегодня откликаются о судействе в Воскресенске и Подольске, дает нам право выйти с таким предложением (просьбой), к нашему руководству. Уверен это будет гораздо большим проявлением заботы о нашей команде нежели полемика вокруг нее. Ибо как-бы не играл коллектив, но находясь в меньшинстве два периода расчитывать на общий успех по исходу матча, проблематично. С Уважением и надеждой на взаимопонимание, т-34.

Женек

Сообщение Женек » 19 окт 2007, 12:11

Похоже, что именно с таким предложением Подольск и вышел, привезя с собой своих судей в Воскресенск. (Опять же по слухам).
Я считаю, что главный судья должен быть из нейтрального города, так как это заведено во всех других регионах (кстати, и во взрослом хоккее). Может быть в ОЧМ это и не очень просто, все-таки 5 из 8 команд московские. Однако любой судья - это человек, и он в любом случае не может объективно судить игру с участием команды земляков. В подтверждение каждый может вспомнить, как он смотрит матч с участием команды из своего города (не обязательно где играет его сын). Всегда кажется, что твоих засуживают.

т-34

Сообщение т-34 » 19 окт 2007, 12:44

Женек: В работе судьи важна только объективность. Поверте судья может сплавить матч настолько незаметно для зрителей и даже специалистов. И не нужно при этом давать команде соперника по пятьдесят минут штрафа. Осадить команду в момент отрезка эмоционального подъема, или наоборот дать удаление сопернику в момент такого-же подъема у "симпатичной" ему команды. Затяжкой со свистком спровоцировать столкновение с участием лидера команды соперника. Да и множество других уловок. (дисциплинарный штраф например). Ведь редко кто ни единым словом, в порыве эмоций, не коментирует свое удаление. А наличие на площадке коллеги не заинтересованного в подобных действиях, уравновесит шансы команд.

Rumel

Сообщение Rumel » 21 окт 2007, 22:50

Т-34: Заранее извиняюсь за длительное молчание. По поводу предложения о противодействии нечистоплотному судейству, я безусловно "за", но не таким способом. Насколько я понимаю, подобная практика не приветствуется также, ни руководством клуба, ни руководством СДЮШОР "Локомотив", а без их согласия, вряд ли родительский комитет уполномочен поднимать такие вопросы. Решение проблемы с судейством, видится только в том, что наша команда должна играть на порядок выше того же "Химика" и "Витязя", которые уже неоднократно грешили желанием добиться результата путем предвзятого судейства в отношении команд-гостей. Пока функционеры этих СДЮШОР не поймут, что судебная небеспристрастность в детском хоккее бросает тень в первую очередь на клуб, претендующий встать в один ряд с такими коллективами Суперлиги как ЦСКА, Динамо, Локомотив, будут они в этом ряду командами-временщиками, уподобившимися тому же Рыбинску. А везти своих судей, даже команде 94 года, носящей гордое имя "Локомотив", очень уж мелко.

Rumel

Сообщение Rumel » 22 окт 2007, 00:30

Т-34. Ответ на Ваше сообщение от16.10.07.
См. цитату. Нет ни одного тренера априори ставящего "крест" на своем подопечном. Рано или поздно любой пацан получает свой шанс, и именно этого шанса ждут те, кто по каким-то причинам в данный момент "греет лавку".
Вот уж, извините, полная чушь. И в более ранние советские времена не все решали талант, мастерство и настойчивость спортсмена, а уж в нынешний продажный век, тренеров, радеющих за каждого своего воспитанника, осталось единицы, и они, скорее, исключение из правил. Никто не знает, сколько Харламовых, Старшиновых и Яшиных не дождались своего часа на скамейке и ушли из спорта. Есть хорошая притча про дельфинов, которую уместно отнести и к детским тренерам: "Известно множество случаев, когда дельфины толкают тонущих людей к берегу, тем самым, спасая их. Вполне понятно, что случаев, когда дельфины толкают утопающих в противоположную от берега сторону не известно не одного."
См. цитату. Что я хочу от клуба? Только определенности! Скажут мне что Е.А. останется в команде до выпуска, и больше ничего мне от клуба будет не надо. Но пока мне говорят - ищем, я совершенно обоснованно волнуюсь.
Про категории "временного" и "постоянного" мы уже рассуждали. А знаете почему Вам говорят: ищем? Потому что Вы это спрашиваете, а спрашиваете Вы, потому что Вас что-то не устраивает. А "временное" состояние перейдет в "постоянное" тогда, когда сложившееся положение дел будет устраивать всех. Представьте ситуацию: "дети и родители довольны тренером, тренеру приятно заниматься с детьми и у него нет проблем с родителями, его устраивает зарплата, руководство удовлетворено результатами команды". При таком раскладе инициатива любых перемен не может исходить не от одной из сторон. Наша задача добиться такого положения дел. При всех минусах наших детей по сравнению с воспитанниками 93 года рождения, которые безусловно Е.А. и ближе и любимей, с которыми, в общем -то, нет никаких проблем, у нас есть один большущий плюс - общепризнанная бесперспективность команды Локо-94. Представьте себе, какой это стимул для честолюбивого Е.А., взять и сделать (извините) "из дерьма конфетку", а потом и любовь придет, т.к. трудные дети всегда самые любимые.
См. цитату. "Одергивать-же можно хулигана на улице, а не человека высказывающего свою точку зрения, пусть даже и эмоционально."
Когда брань мужика адресуется ребенку, у которого родители находятся за несколько сотен км, то это хулиганство помноженное на подлость, и реагировать на это надо любыми доступными методами. Кстати, заметьте, брань на трибунах поутихла, Какие мы с Вами молодцы!
См. цитату. "Влиять на ребенка я безусловно стараюсь, но не присутствуя в командной среде очень трудно понять какое из чувств проявляемых сыном в "раздевалке" является ложным, а какое истиным. Ругать или хвалить за пристрастия, не зная предмета пристрастий весьма необоснованно."
Предмет пристрастий выяснить у сына не так уж сложно. Затем можно почитать ребенку произведение В.В. Маяковского, которое начинается словами "Крошка сын к отцу пришел..."
В отношении следующего Вашего сообщения датированного тем же числом, могу констатировать, что мы почти пришли к консенсусу, спор ведется в основном по схеме: ночь длиннее или день короче?
Вопрос конструктивизма в решении дисциплинарных задач не так уж прост, поскольку Вы предложили лишь вариант наказания, а задача-то состояла в установлении виновника.
См. цитату. "А вообще необходимо помнить что человеческие судьбы подвластны общечеловеческой судьбе. А она как известно заядлая шутница. Константин сын Елены основал Великую Константинопольскую империю, и много столетий спустя Константином сыном Елены завершилось ее многовековое существование. Будем помнить об этом."
Поясните, пожалуйста, смысл сей фразы, а то мне с моим математическим складом ума порой недоступны тонкие изыски лирика относительно истории Византии.
PS. Поздравляю нас с победой, мне показалось, что в этой игре впервые начал прослеживаться Корноуховский стиль. Выиграли пусть не очень разгромно, но надежно и в ряде моментов достаточно ярко. Впереди второй круг, посмотрим, сохранится ли в следующих матчах продемонстрированный игровой интеллект. Всем всего доброго, с уважением, Rumel.

Ответить

Вернуться в «Команды»