Трактор-Автомобилист 13:3 (4:2,4:0,5:1)Шайбы забросили у Авто: Юшков,Мингалеев,Шалягин
Ну об игре можно сказать всего пару слов: первое - это провал обоих вратарей, причем зная их обих и довольно давно, выскажу мнение что проблемы тут в психологии, ребята проигрывают матч еще в раздевалке, и мандраж чувствовался с самого начала матча. А ведь начало игры было многообещающим! Вторая смена - бросок Чистякова от синей линии заходит впритирку со штангой 1:0 в пользу трактористов и казалось бы все пошло по своему руслу, но не тут-то было... Выходят третьи звенья и счет становится 1:1 - Юшков удачно играет на добивании, дальше-больше, Денис Мингалеев замыкает дальнюю штангу и уже 2:1, а на табло всего 4:41 с начала матча. Чувствовалось что ребята настроились хорошо, борьба шла на каждом сантиметре льда, и тут как гром среди ясного неба - казалось бы неопасный бросок с нулевого (!!) угла, с лицевой линии, и шайба непонятным образом проходит между ног у вратаря, ну Бог с ним ошибки бывают у каждого, и в принципе ребяте не выключились из борьбы и игра продолжилась на встречных курсах, и тут я не хочу винить судью, но думаю свою лепту он внес, с интервалом в 19 секунд удаляя двух игроков Авто (причем первое удаление явно выдуманное), он поставил Авто в безвыходное положение - ребята недотянули чуть-чуть, оставолось совсем немного до выхода четвертого игрока когда трактористы (и надо отдать им должное) красиво разыграли большое преимущество, забегая вперед скажу что это и предопределило итог матча, ибо в большинстве надо забивать, а не пропускать как это делает наша команда, снова два гола в боьшинстве(!!!), и это уже не смешно, создается такое впечатление(по крайней мере у меня), что ребята уже просто боятся выходить в большинстве! Ну это же ключевые моменты в игре, и так бездарно ими распоряжаться - это недопустимо! Вообщем счет стал 3:2 и практически тут же Авто мог отыграться, но момент не использовали Плаксин и Юшков, а потом очередной "сейв" нашего воротчика (кстати первого заменили после двух первых сейвов) и счет 4:2 и в принципе игра на этом закончилась, а на табло было 16:48. Описывать происходящее далее не имеет никакого смысла, скажу лишь что из 13 шайб пропущенных командой, заслугой трактористов можно считать от силы шайб пять, остальное просто влетало как хотело. Я буквально завтра-послезавтра сделаю видео голов и каждый желающий может посмотреть эти шедевры. Хотелось бы еще пару слов сказать по игре - ни для кого не секрет, что Трактор это своего рода лакмусовая бумажка, на которой проявляются все достоинства и недостатки команды, посмотрев сегодняшнею игру воочию, могу сказать лишь одно, да челябинцы посильнее и индивидуально и может быть тактически (хотя тут можно поспорить),но наши ребята при счете 3:13 (!!!) смотрелись совсем неплохо, в желании бороться и просто играть им не отказать, а значит все у нас получится! Дай Бог воротчики у нас поймают кураж (а это тоже случается), и я думаю челябинцам придется худо уже в ближайшие выходные, а в своем сарае мы способны обыграть кого угодно!!! Вообщем не так страшен черт как его малюют! В свете последней фразы сегодняшние результаты говорят сами за себя:
Спутник - Металлург Мг 5:4 по бул. ТАГИЛ - МОЛОДЦЫ !!!
Рубин - Юность 0:6
И еще вчера Молот по буллитам обыграл Салават Юлаев! Вот так господа!