Ну, еще раз -
МОЛОДОЦЫ!!!
Северная Звезда 4 - 3 Центр (1-2; 0-1; 3-0)
Не написать про эту игру просто нельзя. Вообще, и про предыдущую надо было написать (
Спартак 5 - 1 СЗ), но время совсем не было. По той игре в основном положительные воспоминания. Ну ладно, может еще и видео сделаю когда-нить.
Ну а теперь к игре с Центром.
Начали, честно говоря, ошеломляюще - столько надежд и ожиданий было возложено на эту игру и тут на тебе - гол на первых минутах! Более того - после неудачной попытки выкинуть шайбу из зоны - еще и второй.
0-2. За результат стало очень неспокойно. Но Звезда не остановилась и продолжала атаковать, и в итоге, ребята своего добились -
Софин вошел в зону и не особо раздумывая бросил в сторону ворот - бросок не особо опасный, но должно же когда-то и нам повезти?! Шайба скакнула и нашла лазейку в амуниции кипера Центра -
1-2!!!
А вот второй период прошел под диктовку Центра. С самого начала они много атаковали, но выручал
Савелий. Однако в решающий момент подвели нервы -
Поздняк выкинул шайбу через бортик (тут вопросы - не на скамейку ли улетела шайба? Если да - то удаления не должно быть. В любом случае на видео не видно - поэтому не обсуждаем.) - и Звезда осталась 3-на-5. Справедливости ради стоит сказать, что и здесь оборонялись достаточно уверенно (насколько это возможно, имея на двух игроков меньше), а подвел неудачный рикошет - после броска игрока Центр №33 шайба задела крюк клюшки
Акимова (кажется) и влетела в самую девяточку - у
Савелия шансов не было. В этот момент подумалось, что главное - не раскиснуть, как это частенько бывает. Не раскисли. Правда, повезло еще раз - выход один-на-один не реазиловал Центр - спасла перекладина!
Третий период, пожалуй, лучший период в этом сезоне. Если и не по игре, то уж по самоотдаче - точно! Таких остервенелых, жаждущих во что бы то ни стало отыграться наших ребят, я давно не видел!
Старания привели сначала к голу
Абдулина -
Потажевич здорово побаролся у борта, вылез в центр и отдал на
Данияра - тот сблизился с кипером и бросил - на пятаке здорово кипера отвлек
Ковалевич - в итоге гол и счет стал
2-3! Ну а спустя всего 40 секунд отличную атаку "по Борисычу" провели
Перепелкин с
Поповичем -
Стас вошел в зону, оставил шайбу
Валере, который здорово обыграл защитника и бросил! Правда, и здесь стоит сказать - не обошлось без везения - шайба сошла с крюка и в ворота, кстати, между ног вратаря, попала от конька защитника Центра. Но от этого гол не менее весом!
3-3 - и концовка обещала быть супер интересной!
Пропустив 3-ий гол, Центр как будто проснулся - атаки на наши ворота посыпались одна за другой, но ценой самоотверженной игры обороны и голкипера нам удавалось отбиваться. Ну а потом наконец-то сработала комбинация со вбрасыванием шайбы в зону -
Шерстюк вбросил шайбу по правому борту,
Мялин выиграл забег на скорость у защитника и заставил последнего отбросить шайбу не глядя за воротами. А там её подобрал
Софин. Отыгрался с защитником, получил шайбу обратно сместился чуть к центру и бросил - снова, как и при первом голе не очень сильно, зато максимально неудобно для вратаря - шайба опускалась на лед прямо перед кипером. Ну а борющийся в этот момент на пятаке
Мялин филигранно подставил клюшу и шайба влетела в пустой угол!!! Великолепный гол!!!
4-3! Центр был, показалось, просто в шоке. Они по инерции попытались провести еще несколько атак, но и сами пару раз провалились в обороне! В итоге, наши парни достаточно уверенно довели матч до победы!!! УРА!!!
--------------------
По НХЛ-овской традиции, назову трех лучших игроков встречи (по своей версии):
3-я звезда матча -
Савелий Маров - по правде говоря, неожиданно для многих получил место в стартовом составе на этот и матч. Но не подвел - провел отличную игру, особенно много выручил в решающие эпизоды в конце встречи!
2-я звезда матча -
Кирилл Софин - 1+1 по системе гол+пас - отличный результат. Тем более что это были 1-й и последний, решающий, гол!
Ну и наконец, лучший игрок встречи,
1-я звзеда матча -
Андрей Мялин - Победный гол в таком поединке - это просто неоценимо! Да и по ходу всей встречи Андрей проявил себя великолепно - заставил игроков Центре реально сторониться бортов - "чекал" все что движется! Я насчитал чистых 5-6 хитов за матч - серьезный показатель!
Ну а вообще, конечно, стоит сказать огромное спасибо ВСЕМ РЕБЯТАМ - ВСЕ ВЫГЛЯДЕЛИ ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Также не стоит забывать, что состав был очень сильно ослаблен травмами ряда игроков, поэтому победа вдвойне ценна - ребята бились, как говорится, "за себя и за того парня"!!!
--------------------
От себя лично выражаю огромную благодарность ВСЕЙ КОМАНДЕ - по ряду причин

победа в этом матче была для меня очень важна - и ребята добились её путем невероятных усилий! Пускай результат этого матча и не позволит нам (насколько я понимаю) обойти центр в зачете своего года, но все равно - опыт от таких побед - бесценен!
Ну и, конечно,
ВИДЕО - лучшие моменты матча Северная Звезда - Центр!
P.S. Извиняюсь за некую напыщенность видео - но уж больно зацепил этот матч, тем более учитывая дату, с которой он почти совпал
P.P.S. А ведь вполне возможно, что единственную победу в сезоне команда одержала без своего тренера... символично?
Все о Detroit Red Wings на русском - https://scorum.ru/ru-ru/profile/@redwingsgrinder
YouTube канал Hockey Universe - https://www.youtube.com/channel/UCPjl6NesCJSDD6r0VOxmcHg