Автомобилист-Газовик 4:2 (1:1,3:0,0:1) Шайбы забросили: Субботин(Шевелин),Мингалеев(Субботин,Шевелин), Устьянцев(Манухов,Юшков), Манухов(Шевелин)
Матч ожидался с интересом, и не только потому, что в гости к нам приехали соседи с Тюмени занимающие сейчас вторую строчку в турнирной таблице и реально претендующие на финал А, а еще и потому что Авто сейчас находится в неплохом состоянии, команда явно выходит на неплохой уровень, и в том что мы дадим бой, лично я не сомневался. Вернусь немножечко в предъисторию и напомню что после первых матчей в Тюмени в первом круге в наш адрес на тюменской страничке было сказано,что хуже нас только Рубин, что же теперь сказать про Газовик??? Не буду пускаться в бестолковую дискуссию, считаю что лучше смотреть за своими ребятами, а не поливать грязью других.
Матч начался как-то спокойно и за первые минуты четыре по воротам обеих команд не было сделано ни одного броска, но как оказалось в дальнейшем это было затишье перед бурей, и буря кипела не только на площадке, но и вне ее. Счет открыли тюменцы в середине первого периода в безобиднейшей ситуации получилось так что наш вратарь сам подправил шайбу в собственные ворота, но ребят это только завело и спустя полторы минуты Максим Субботин проводит ответную шайбу в "домик" вратарю - так закончился первый период, равный как по счету, так и по игре. В начале второго периода красивую шайбу в большинстве забивает Денис Мингалеев и как выяснилось Газовик проиграывать не умеет! Откровенные фолы просто пропускаются судьей, судья кстати из Кургана был и на наших играх уже работал не раз, и я не разу не видел чтоб он отсудил нормально, причем недовольны все (!!!) и хозяева и гости, что лишний раз свидетельствует о квалификации арбитра - редкое "дарование"! Был в середине второго периода момент, когда игрок Газовика колющим ударом концом клюшки в голову Максиму Субботину просто мог "сломать" пацана, но судья даже не поднял руку, и только после совещания с боковыми дал 2+10 Денису Харину, но во первых это был не Харин, а №3, а во-вторых за удар в голову дисциплинарный штраф не дается, и именно после этого момента Авто завелся не на шутку и в течении пары минут решил исход поединка в свою пользу забив еще две шайбы в ворота Газовика. Третий период начался с удалений в составе Авто, шесть минут штрафа подряд, но тюменцы за это время считанное число раз вошли в зону Авто при этом пропустив еще пару выходов 1 в 0 и забей Авто в этот момент разгрома было бы не избежать,но "Бог не Тимошка, видит немножко" и так как разгрома тюменцы не заслужили судья им дал еще шанс в виде игры в большинстве, сначала 5 на 4, а потом и 5 на 3 в течении 1 мин.10сек. и время удаленного игрока Авто уже подходило к концу когда Газовик забросил. Счет стал 4:2 и тюменцы проснулись! До конца оставалось три с небольшим минуты и именно этот отрезок стал для Газовика лучшим в игре, но как говорится поздно пить Боржоми когда желудок отлетел. В этот отрезок случился момент который вызвал бурю негодования со стороны гостей, в динамике происходило следующее - бросок игрока Газовика попадает в перекладину, отлетает на пятак и в этот момент куча игроков въезжает в ворота и сдвигает их с места - свисток арбитра и эпизод казалось бы исчерпан, но не совсем трезвые представители гостей в хор завыли что шайба побывала в воротах и продолжали дискуссию еще и после матча, я лично пообщал им скинуть этот момент в повторе, что сделаю непременно, сам же посмотрел дома в повторе - перекладина она и Африке перекладина, в принципе я не сомневался в этом еще и на игре, но ребята с Тюмени так доказывали, что начали брать сомнения, которые я конечно же им развею. Вообще еще хотелось бы сказать про поведение родителей из великого города Тюмень, я уже упоминул что страсти кипели не только на площадке, но и вне ее, есть в составе делегации Газовика две дамы, про которых даже свои родители говорят нелестно, но что одна из них вытворяла сегодня на балконе не поддается никакой критике - по тете "дурка" плачет причем очень давно, ибо такое поведение у нее не впервые - кидается на всех подряд без разбору - господа тюменцы скинтесь ей на таблетку, ну совсем плоха ведь дама!!! К слову сказать а пацаны молодцы - невзирая на трудную игру пожали руки друг другу и даже успели перекинуться несколькими фразами - вот это проффесионально! Родители берите пример!
Сегодня были сыграны также следующие матчи:
Трактор-Спутник 9:0
Авангард - Юность 5:3
Салават Юлаев - Рубин 12:0
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Металлург Мг - Молот 4:4 по бул.1:0 Ну вот тюменцам можно и не волновать, магнитка сами себе приговор подписывают.
Добавлено спустя 1 час 48 секунд:
Спорный эпизод разберу покадрово, чтоб не возникало вопросов.
Начало эпизода и бросок №24
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Дальше идет бросок и уже в этот момент в наши ворота въезжает Саша Тимирев
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Сейчас шайба находится прямо над головой защитника (черная точка), к сожалению лучшее разрешение сюда не грузится, но даже сейчас когда шайба еще до ворот не долетела Тимирев уже в них!
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вот шайба отскакивает от перекладины, а Тимирев и не думает выезжать из ворот.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Добавлено спустя 50 секунд:
Дальше шайба падает в ноги защитнику и ворота сдвигаются
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Вот в принципе и весь спорный эпизод в процессе которого игрок команды Газовик находился и в площади ворот и в них самих весь игровой отрезок, на что судья не отреагировал в принципе, но ладно хоть увидел что шайба попала в перекладину и руки развел сразу.