В противостоянии Центр – СЗ, я лично ставил на победу Центра с минимальным преимуществом, но с обилием заброшенных шайб. Не знаю почему, но вот так казалось, и все тут. Было понятно, что о прошлогоднем триумфе нечего и думать. СЗ преобразился, повзрослел, укрепился, да и показал себя с самой лучшей стороны. И все же турнирная закалка Центра, мне казалась более существенной. Северо-Запад превзошел все ожидания. И победа Центра, не побоюсь этого слова, не более чем подарок любезных соперников. И дело даже не в том, что сирена помешала реализовать в победный гол нежданный подарок защитника Центрального региона, выложившего шайбу на клюшку соперника, в метре от ворот, за долю секунды ,до истечения времени игры, а в том, что всю игру, действия игроков Северо-Запада были более взвешены, более интересны и более грамотны. Но фарт, в хоккее, пока еще ни кто не отменял, и Центр, забив две откровенно фартовые шайбы, обеспечил себе, фартовую же победу, а как выяснилось позднее и виды на первое место.
Однако, как выяснилось, обе впередиидущие игры, лишь жалкая прелюдия основной оперной партии. Москва – Приволжье! Вот главное блюдо вечера, если не сказать, всего Чемпионата! И пусть очевидцы подобные мне оспаривают мой вердикт о зрелищности поединка, пусть разнятся мнения о степени участия в победе того или иного игрока, ни кто не отрицает, что по накалу, по жажде борьбы, это был, едва ли, не самый зрелищный матч чемпионата! Москва атаковала яростно, я бы даже сказал брутально. Приволжье защищалось самозабвенно и рьяно контратаковало, ставя перед соперником, поистине неразрешимые задачи. И избранная тактика, в которую ни кто, кроме, наверное, тренерского штаба Приволжья, не верил, сработала! Сработала, не смотря на суперзвездный московский состав, способный, как казалось, при помощи своих лидеров, решить любые проблемы. Сработала без помощи сомнительных судейских решений. Сработала окончательно и бесповоротно! Лишив права сборную Москвы, самой вершить свою судьбу! Впервые за два года проведения соревнований, обладатель титула, станет известен в последний день состязаний! Впервые, им практически наверняка, не станет Москва! Страшно подумать..., но приятно осознавать.
Конец…
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg