Зачем, для кого-то решать что-то, каждый делает выводы для себя, в данной ситуации, я с высказанным мнением женщин согласен.
без комментариев. Вообще-то, дамы и господа, - есть не лишеное новизны предложение: любые претензии ЛИЧНОГО характера - будь то предложения о смене пола здоровому мужику ростом 190 и весом 105 или обсуждение его же славного армейского прошлого и т.д. и т.п. - присылать лично, т.е. в личку. Я понимаю, что при этом снижается удовольствие в силу отсутствия публичности ругани, но давайте все же уважать если не друг друга - то, по крайней мере, тех кто тут также присутствует. Иначе форум превращается в ругательницу, - что не есть гуд.
Хотелось бы знать, как отреагировало бы это самое приличное общество и Вы в том числе, если бы родители девочек написали примерно следующее:
«Что за КЛОУНЫ с девочками играли, вы им в штаны посмотрите - им не 12 лет они мне всех детей покалечат (эту фразу действительно произнёс тренер Saga Riga на турнире «Олимпийские надежды» в игре с «Буревестником»). Здоровые лбы на две головы выше, а ума нет – бьют по рукам и ногам. Кто вообще этих дебилов в хоккей пустил, неужели допуск у ортопеда получили?».
совершенно нормально б отреагировали - потому, что видно, что человек был возмущен тем, что дети грубо играют, и еще и не соответствующие по возрасту дети. Что опасно и нечестно. О чем я, кстати, говорил применительно в девочкам бывшей "Руси" - что они ДОЛЖНЫ быть (95-97 г.р.) значительно крупнее тех, с кем играли (мальчики 98-99 г.р.). Что - тоже нечестно (я думаю, не надо объяснять, что в этом нежном возрасте год жизни - это целая эволющия ребенка с точки зрения рефлексов, физического развития, координации и т.д.), и тоже опасно (если разница в весе существенная, то понятно, к чему может привести простое столкновение - не в единоборстве, а вот ехали ехали - и вместе приехали). Возможно, что тренер, говоря эти слова, и был неправ, - и тогда кто-нить сказал бы об этом. Хотя все разговоры подобного рода обычно заканчиваются ничем: попробуй доказать, что они не соответствовали по возрасту, а не были просто переростками. Припоминаю длинную перепалку по поводу победы команды "Город" на ЗШ - так все и закончилось ничем, кроме резко отрицательного впечатления в связи с попытками участников беседы скатываться на личности. А что касается "бьют по рукам и ногам" - так, полагаю, оценку этим вещам должен давать судья в ходе игры. Мы же тут могли бы с разной степенью эмоциональности обсуждать только судейство, - что опять-таки ни к чему бы не привело (см. упомянутую тему про команду "Город" - только ругань, и все). Так что любое мнение - даже высказанное эмоционально - это повод для того, чтобы высказаться по существу, а не сказать писавшему, что он - козел, урод, и т.п. Посему считаю данный вопрос исчерпанным и более реагировать на фразы известного содержания, высказанные в мой адрес, не стану.