Девочки в хоккее !

Все о девушках в хоккее. Команды, проблемы создания и развития таких команд, проводимые турниры и соревнования.
цветочек

Сообщение цветочек » 04 окт 2007, 08:14

Mikky писал(а):А вот возникло у меня мнение что девочки(женщины) НЕ играют в хоккей.
Т.е. они играют в то что считают женским хоккеем.
Но это какой-то недо хоккей.
Я думаю что надо просто назвать этот вид спорта другим словом.

Будете в Москве, сходите на игры второй группы, найдёте подтверждение своим словам. Если приедете зимой, сможете ещё лицезреть раскрученных на всю страну мастеров «Золотой шайбы».

С.К.С.

Сообщение С.К.С. » 04 окт 2007, 08:29

А вообще для чего создаются девичьи команды, если они никому не нужны, нет на них ни средств, ни времени, не места. Что делать тем немногим, которые хотят заниматься. А тренируемся мы всего два года, поэтому нам каждая победа дорога.

Morozov
Команда: Спартак '97

Сообщение Morozov » 04 окт 2007, 09:43

Если мальчик, отзанимавшийся хоккем 5-7 лет, теряет место в составе из-за того, что на его место берут девочку, т.к. она просто лучше его катается, владеет клюшкой и т.д., или напротив, не могут найти подходящего по уровню мальчика для игры в конкретной команде и берут девочку, или же вообще никого не берут (очень хороший пример в БМ). Совершенно очевидно, что таким мальчикам с хоккем на уровне спортшкол стоит завязывать и переходить в "Золотую шайбу".
Будь в Москве не 20 спортшкол для мальчиков, а, например 12 и 5-6 школ для девочек. Уровень играющих в Москве мальчиков был бы значительно выше, чем сейчас.
Объективно на уровне мужчин, женщины в хоккей играют хуже, но играют хуже самых лучших воспитанников из среды мальчиков. Может женский хоккей то самое наглядное мерило, от которого и следует начинать оценивать уровень мастерства мужчин (достигнутый уровень хоккеиста-мальчика).
Mikky писал(а):Но это какой-то недо хоккей.
Различаются же фигурное катание и танцы на льду,
Всю прошлую неделю был в Барнауле, впервые сходил на две игры команд 1-ой лиги, играли «Алтай» - «Ермак-2», такая оценка этих игр более чем скромная.

MIB

Сообщение MIB » 04 окт 2007, 10:06

Morozov: Вы уж меня простите, но какую-то вы ахинею несете. Вы папа или тренер девочек в хоккее?

хокимам: Я все вроде четко написал, от обратного, в каких видах спорта женщин видеть мягко говоря странно. Остальное велкам. :) Одобряем :)

Mikky

Сообщение Mikky » 04 окт 2007, 10:44

hockeymom писал(а):
женский бейсбол называется почему то софтболом

не-а, он для всех софтбол
Просто цитата:
Софтбол — командная игра с мячом и битами для женщин представляющая собой разновидность бейсбола.
Софтбол — это не кидание болами в разработчиков софта, а вполне пристойная, только упрощенная, игра в бейсбол. Все отличие софтбола (или американской лапты — кому как нравится) от его «большого брата» — бейсбола в том, что поле меньше, мячик больше, время короче, а бита — железная.
А в остальном все также как в бейсболе. Питчер — это человек, который кидает мяч. Кетчер — человек, который должен поймать

hockeymom: А почему нет женщин в американском футболе?
А почему нет в регби?
Как то не удается заслушать начальника транспортного цеха.

Mikky

Сообщение Mikky » 04 окт 2007, 10:49

цветочек писал(а):
Mikky писал(а):А вот возникло у меня мнение что девочки(женщины) НЕ играют в хоккей.
Т.е. они играют в то что считают женским хоккеем.
Но это какой-то недо хоккей.

Будете в Москве, сходите на игры второй группы, найдёте подтверждение своим словам. Если приедете зимой, сможете ещё лицезреть раскрученных на всю страну мастеров «Золотой шайбы».
А я и не говорил что дети играют в хоккей в любой группе.
Один мой знакомый тренер говорит всегда своим пацанам примерно так:
Вы не играете в хоккей, вы только учитесь играть в хоккей.
А хоккей начинается после 16-18 лет.
И не все до него добираются.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 04 окт 2007, 11:01

Вы не играете в хоккей, вы только учитесь играть в хоккей.
А хоккей начинается после 16-18 лет.
И не все до него добираются.
Согласен на 100%.

Morozov
Команда: Спартак '97

Сообщение Morozov » 04 окт 2007, 11:33

MIB писал(а):Morozov: Вы уж меня простите, но какую-то вы ахинею несете. Вы папа или тренер девочек в хоккее?
Зато в Вашем исполнении это не ахинея, а выражение ПРАВИЛЬНОГО мнения.
Это Вы к тому, что Вы успешный тренер и работаете в Питере и можете писать, что угодно, а для того, чтобы Вам отвечать, нужно также быть тренером или хокимамой? Уважаемый, Вы о чём?

Саня
Команда: Вымпел-2000

Сообщение Саня » 04 окт 2007, 12:59

Зачем, для кого-то решать что-то, каждый делает выводы для себя, в данной ситуации, я с высказанным мнением женщин согласен.

без комментариев. Вообще-то, дамы и господа, - есть не лишеное новизны предложение: любые претензии ЛИЧНОГО характера - будь то предложения о смене пола здоровому мужику ростом 190 и весом 105 или обсуждение его же славного армейского прошлого и т.д. и т.п. - присылать лично, т.е. в личку. Я понимаю, что при этом снижается удовольствие в силу отсутствия публичности ругани, но давайте все же уважать если не друг друга - то, по крайней мере, тех кто тут также присутствует. Иначе форум превращается в ругательницу, - что не есть гуд.

Хотелось бы знать, как отреагировало бы это самое приличное общество и Вы в том числе, если бы родители девочек написали примерно следующее:
«Что за КЛОУНЫ с девочками играли, вы им в штаны посмотрите - им не 12 лет они мне всех детей покалечат (эту фразу действительно произнёс тренер Saga Riga на турнире «Олимпийские надежды» в игре с «Буревестником»). Здоровые лбы на две головы выше, а ума нет – бьют по рукам и ногам. Кто вообще этих дебилов в хоккей пустил, неужели допуск у ортопеда получили?».

совершенно нормально б отреагировали - потому, что видно, что человек был возмущен тем, что дети грубо играют, и еще и не соответствующие по возрасту дети. Что опасно и нечестно. О чем я, кстати, говорил применительно в девочкам бывшей "Руси" - что они ДОЛЖНЫ быть (95-97 г.р.) значительно крупнее тех, с кем играли (мальчики 98-99 г.р.). Что - тоже нечестно (я думаю, не надо объяснять, что в этом нежном возрасте год жизни - это целая эволющия ребенка с точки зрения рефлексов, физического развития, координации и т.д.), и тоже опасно (если разница в весе существенная, то понятно, к чему может привести простое столкновение - не в единоборстве, а вот ехали ехали - и вместе приехали). Возможно, что тренер, говоря эти слова, и был неправ, - и тогда кто-нить сказал бы об этом. Хотя все разговоры подобного рода обычно заканчиваются ничем: попробуй доказать, что они не соответствовали по возрасту, а не были просто переростками. Припоминаю длинную перепалку по поводу победы команды "Город" на ЗШ - так все и закончилось ничем, кроме резко отрицательного впечатления в связи с попытками участников беседы скатываться на личности. А что касается "бьют по рукам и ногам" - так, полагаю, оценку этим вещам должен давать судья в ходе игры. Мы же тут могли бы с разной степенью эмоциональности обсуждать только судейство, - что опять-таки ни к чему бы не привело (см. упомянутую тему про команду "Город" - только ругань, и все). Так что любое мнение - даже высказанное эмоционально - это повод для того, чтобы высказаться по существу, а не сказать писавшему, что он - козел, урод, и т.п. Посему считаю данный вопрос исчерпанным и более реагировать на фразы известного содержания, высказанные в мой адрес, не стану.

Ната

Сообщение Ната » 04 окт 2007, 13:03

У меня такой вопрос: люди (те, которые против женского хоккей), зачем Вы все это пишете? Не нравится- не смотрите! Девочки все равно, надеюсь, из-за ваших высказываний, хоккей не бросят. Какая ваша цель? Подпортить кровь детям и их родителям? Им и так непросто. Не надо бить лежачего. Как-то нехорошо это.
Если ветка создана для обсуждения проблем девочек в хоккее, пусть те, кому небезразлично, их обсуждают. Вы тут потреплетесь в свое удовольствие, а ведь за всем этим стоят конкретные дети с их чувствами и любовью к хоккею.

Саня

Сообщение Саня » 04 окт 2007, 13:15

Будь в Москве не 20 спортшкол для мальчиков, а, например 12 и 5-6 школ для девочек. Уровень играющих в Москве мальчиков был бы значительно выше, чем сейчас.

с чего бы это? за счет увеличения конкуренции путем расширения круга занимающихся через охват девочек? Так тогда сузится круг "вовлекаемых" мальчиков. От перестановки мест сумма не изменится. И сейчас вроде девочек без вопросов берут - конкурируй на здоровье. А к 11-13 годам - все одно, любая нормальная девочка (уже начинающая оформляться в девушку), предпочтет заниматься в чисто женской команде, и к перераспределению кадров в мальчиковом хоккее это приводить не будет; да и не будет уже с пацанами играть по причинам физического свойства (у мальчиков вырастает масса тела, возрастает силовая составляющая хоккея, - просто прибить могут). Так что - все как есть осталось бы.

Саня

Сообщение Саня » 04 окт 2007, 13:25

У меня такой вопрос: люди (те, которые против женского хоккей), зачем Вы все это пишете? Не нравится- не смотрите! Девочки все равно, надеюсь, из-за ваших высказываний, хоккей не бросят. Какая ваша цель?

Так, собственно, как и цель любого форума по любому вопросу: каждый высказывает свое отношение к теме, вот и все... У кого-то оно отрицательное, кто-то - с точностью до наоборот; и никто не желает, чтобы девочки в результате обсуждения темы хором ломанулись в хоккей или из него - это же личное желание каждой. Просто вопрос, к которому все относятся без полутонов - либо "за", либо "против", вот и все...

genak

Сообщение genak » 04 окт 2007, 13:32

САНЯ:

да и не будет уже с пацанами играть по причинам физического свойства (у мальчиков вырастает масса тела, возрастает силовая составляющая хоккея, - просто прибить могут). Так что - все как есть осталось бы.

Посмотрите на Белякову! Ей как раз 13. Сверстникам, любых кондиций, у борта она не уступит.
И вообще - не позовидовал бы молодому человеку излишне жестко или грубо сыгравшему против нее. И как Вы правильно говорите - прибить может. Но не всилу массовых и габаритных характеристик, а в силу характера и многолетней хоккейной практики.

Саня

Сообщение Саня » 04 окт 2007, 13:37

Посмотрите на Белякову! Ей как раз 13. Сверстникам, любых кондиций, у борта она не уступит.

ну не все ж такие)))) но и она неизбежно начнет "терять" - ну, через год... или через два... просто пацаны подрастут еще... ну разница в весе у мужчин и женщин, - вторые - весят 60 кг, первые - теперь по 90... Это как в баскетболе... если у тебя мама 1.60 и папа - 1.70, то тебе, наверное, не стоит туда идти - даже если ну очень нравится...

Mikky

Сообщение Mikky » 04 окт 2007, 14:29

genak писал(а):САНЯ:

да и не будет уже с пацанами играть по причинам физического свойства (у мальчиков вырастает масса тела, возрастает силовая составляющая хоккея, - просто прибить могут). Так что - все как есть осталось бы.

И вообще - не позовидовал бы молодому человеку излишне жестко или грубо сыгравшему против нее. И как Вы правильно говорите - прибить может. Но не всилу массовых и габаритных характеристик, а в силу характера и многолетней хоккейной практики.
Не добрая какя то девочка.
Я вот против таких качеств у девочек и женщин как то:
прибить, размазать , оторвать - тем более в силу характера.
Как то не по женски все это, не нужно , по моему мнению,
культивировать такие вот качества у женщин.

Ответить

Вернуться в «Женский хоккей»