Девочки в хоккее !

Все о девушках в хоккее. Команды, проблемы создания и развития таких команд, проводимые турниры и соревнования.
MIB

Сообщение MIB » 04 окт 2007, 14:37

Mikky: Ну да, -- с чем боролись на то и напоролись :)) Сначала пишут про то что все такие нежные создания, а потом - прибить, габариты, и так далее :)

Вы уж определитесь с основными качествами девушек-хоккеисток, чему их учат, что взращивают с самого детства? Если к примеру у гимнасток -- пластику, гибкость, характер, красоту, улыбку, то что у хоккеисток? Только объективно пожалуйста! :)

genak

Сообщение genak » 04 окт 2007, 14:58

у гимнасток -- пластику, гибкость, характер, красоту, улыбку
Это пример обьективности?

Ната

Сообщение Ната » 04 окт 2007, 15:04

MIB: Уважаемый MIB! У каждого человека есть врожденные качества характера, бороться которыми бесполезно. Если девочке ну скууучно заниматься гимнастикой, а интересно- хоккеем, значит, скорее всего, она такой уродилась. Невозможно что-то в человечке даже очень маленьком изменить коренным образом. Если у Вас больше одного ребенка, Вы меня поймете.
И вообще, можете назвать меня феминисткой, но Вы то сами как думаете, какие качества нужны современной женщине? Лично мне иногда очень хочется иметь возможность, представьте себе, дать отпор всяким обормотам, которые ни женщин не уважают, ни мужчин в самих себе. А пластика, гибкость, красота это тоже очень хорошо. А в каких видах спорта они развиваются, кроме гимнастики, фигурного катания, ну и танцев?
Но чтобы быть объективной, считаю, что
крепкое здоровье, трудолюбие, выносливость (попробовали бы вы в метро беременным поездить, когда никто место не уступает), реакция, сосредоточенность, целеустремленность, умение работать в команде, умение организовать свое время. Ну и т.д.
Ну и напомню- если женщина к 30 годам не стала красавицей, она дура. А дурак не играет в хоккей. :D

koluchka

Сообщение koluchka » 04 окт 2007, 16:03

MIB:Вы считаете,что пластика,гибкость,характер,красота и улыбка присущи только гимнасткам?А по-моему эти черты есть у любой женщины.И уж хоккеистки никак не могут быть исключением.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 04 окт 2007, 16:12

]koluchka
Наверное когда гол забьет? Улыбается.
А когда под шайбу бросаешся не до улыбки, даже у мальчиков.

Саня
Команда: Вымпел-2000

Сообщение Саня » 04 окт 2007, 18:46

А кстати, господа: а все-таки - почему девчонки, при всей любви к хоккею (у отдельных), все-таки стремятся (я про совсем юный возраст) к своей команде, а не играть с пацанами? Не один ли черт, где учиться? делают-то все одно и то же. На родительских собраниях всюду говорят: никаких проблем, приводите, пусть занимаются на здоровье. И с координацией у них вначале лучше, чем у пацанов - во время подкаток летом общался с тренером по фигурному катанию (у нас было по половине поля) - грит, что если девочку отдать кататься с трех с половиной лет, то разница с отданной в пять лет к семи годам будет значительная; у пацанов - в принципе, без разницы - отдать в пять, шесть или семь (в голове - один черт - космос еще непробиваемый).

MIB

Сообщение MIB » 04 окт 2007, 18:52

genak: Конечно пример, а по-вашему что в гимнастках культивируют, в художественной даже оценки за это ставят - артистичность, улыбка, приятный и опрятный внешний вид. Да за любую небрежность даже в одежде оценку снизят. Так что для вас видимо увы и ах - но я прав.

Ната: Место беременным не уступают, потому как феминистки не следят за собой - и не всегда отличишь беременную от просто полной. Представьте если она полной окажется, а не беременной, когда ей место уступаешь :)))

И менять в детях ничего не надо -- всегда можно для девочки найти альтернативу тяжелым видам спорта! В самых первых сообщениях писал и сейчас повторюсь -- дайте ребенку самому выбрать спорт, а пока он маленький попробуйте в нем культивировать то что присуще его полу! Для девочек -- это аккуратность, опрятность, пластика, элегантность, гибкость, манера держаться, сила характера, и так далее. Но не сопли и пот хоккея! :)
Последний раз редактировалось пользователем 1 MIB; всего редактировалось раз: 4

MIB

Сообщение MIB » 04 окт 2007, 19:01

Знаете, на самом деле беседа эта не имеет хэппи энда. Каждый останется при своем мнении и это прекрасно, пусть будут девочки разные, главное чтобы были заняты и увлечены. И родители все разные и это тоже радует :))) Давайте мириться и жить дружно, все равно общим делом занимаемся - стараемя вырастить из наших деток Настоящий людей :) Ура! :)))

Olga

Сообщение Olga » 04 окт 2007, 20:40

В Созвездии-92 играет девушка. Вратарь. Так вот у нее прекрасная фигура, абсолютно нормальная походка, выглядит она вполне опрятно и все такое. Вообщем ничем не отличается от своих сверстниц, только фигура значительно лучше. А сзади - баул вратарский... :)
Сразу всех предупреждаю (особенно агрессивных) - это не мнение, а просто наблюдение
:)

dodg

Сообщение dodg » 04 окт 2007, 21:06

Я полностью присоединяюсь к «MIB».Девочкам в хоккее всё ровно БЫТЬ, но просто потому ,что женщины не чем не уступают нам мужчинам, а если вспомнить - коня , избу и так далее то и превосходят!

Ксюшин папа

Сообщение Ксюшин папа » 04 окт 2007, 21:11

Нда.......Ужас какой то!!! думал обсудить проблемы тех немногих девчонок играющих в хоккей а получил реалити шоу окна :insane: давайте кому не нравится женский хоккей создайте свою тему и ругайте нас на чём свет стоит, ради бога я не против !!!а кто не против давайте дальше поговорим о женнском хоккее и о наших проблемах .Я всё равно буду водить дочь на тренировки и не изменю своего мнения !!!просто ещё раз видно что в фхр такие же взгляды на женнский хоккей как и у многих здесь !!!!

hockeymom

Сообщение hockeymom » 05 окт 2007, 06:12

MIB: Так вы - тренер?! Ух-ты! Необычно! Теперь понятна ваша точка зрения. Конечно, как тренеру вам было бы не очень комфортно гонять девочек просто потому, что вы не сможете так обращаться с девочками. Но ведь у команды Русь тренер - девушка. Передо мной лежит фотография всей команды. Это карточка Бочаровой Ксюши, её брат играет в Спартак98. Все девочки как на подбор - милые, нежные, красивые - нравится им играть в хоккей, назовите его как хотите. Так почему же нельзя существовать хотя бы нескольким командам, чтобы девочки могли играть между собой? Я не думаю, что они это делают из-за моды или из-за феминизма; или человеку нравится гонять шайбу, или нет - для этого достаточно несколько занятий, чтобы понять.
Когда наступают олимпийские игры, всегда хочется в списке участников видеть побольше представителей от России. Вон американцы во всех видах выступают, ничем не кичатся, чем больше участников, тем больше шансов. Что такого случится, если девчонки выступят на олимпиаде? С нами, конечно - ничего, а вот для них это было бы воспоминание на всю жизнь и спортивный опыт для девушек, тренера и для системы в целом.

С.К.С.

Сообщение С.К.С. » 05 окт 2007, 08:29

Да уж веселая темка получилась. Поругались, помирились, опять же девочек распределили красоток с улыбками на гимнастику, годзилкам переросткам клюшку в руки и с перекошенным лицом на ворота, в качестве психологической атаки, чтоб пацаны от страха попадали. А родители девочек как рады, нашли ответы на все свои проблемы. Организуют отряды девочек-страшилок и на лед гонять шайбу, при этом зная, что перспективы 0, как в спорте, так и вличной жизни. Потому как через 10 лет произойдет мутация и они превратятся в перекаченных монстров с усами. Просто успокоили.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 05 окт 2007, 08:43

С.К.С.. еще не в одном письме подобной несуразицы не наблюдалось, как в вашем последнем сообщение. Годзилы,монстры, несчастье в личной жизни. Расслабтесь. И всего лишь гимн хоккеистов вспомните: В хоккей играют настоящие мужчины... И все. А годзилы и монстры в отношениии детей,извините, Вы не правы.
С уважением и только с уважением :hi:

MSD

Сообщение MSD » 05 окт 2007, 09:41

У меня вопросы наивные донельзя:
1. В г. Москве больше нечем увлечь занимательным, развивающим, командным, "неведущимкнаулицекурению" и т.п. девочек в 4-5-6-летнем возрасте?
2. Почему занимательным, развивающим, командным, наулиценекурящим и т.п. должен быть обязательно спорт?
3. Дает ли спорт крепкое здоровье?
4. Почему начинать выявлять наклонности 4-летней девочки к определенному виду деятельности нужно именно с хоккея?

Ответить

Вернуться в «Женский хоккей»