Перспективы женского хоккея

Все о девушках в хоккее. Команды, проблемы создания и развития таких команд, проводимые турниры и соревнования.
AAlex
Команда: Москвички 07 / Синяя птица 2010

Сообщение AAlex » 19 ноя 2021, 01:20

Evgeny2, а какие перспективы?
Доиграть до 15 лет, уехать в Ярославль или Екат, там играть даже не за еду, покупать форму за свои. Потом, если повезёт, лет в 18 уехать в Нижний или Уфу, там играть в 3-4 пятёрке за еду, если очень повезёт и без травм - пару лет играть в молодёжной сборной за идею, потом, если супер-пупер повезёт - во взрослой сборной, наконец за более-менее вменяемые деньги, 100-200 тысяч рублей в месяц?

Про игру в Канаде я вообще не заикаюсь, две знакомые туда уехали, первая по возвращению в РФ так и не заиграла, вторая доиграла за старшую команду колледжа и тоже вроде как всё, коньки на гвоздь. Цена вопроса около 3 млн рублей в год.

Что-то перспективы не ахти, ну правда. Это не мужской хоккей, где мальчишка из Пингвинов может стать одним из лучших игроков мира, зарабатывая по 2 млн долларов в год. Или программа-минимум, мальчишка из Серебряных львов может играть за скромных шоколадных мишек за скромные 300 тысяч долларов в год, это чуть больше миллиона рублей в месяц на руки, и даже немного откладывать на условную пенсию.

Evgeny2

Сообщение Evgeny2 » 19 ноя 2021, 01:50

AAlex, у каждой всё индивидуально, кто-то в учёбе преуспел, кто-то в игре, наши девочки ещё не попали даже на первенство и этапы! Мы же не заморачиваемся про бесплатную форму или открытый лед! Каждая вольна сделать свой выбор! Время покажет!

папа 77

Сообщение папа 77 » 19 ноя 2021, 14:54

Brin писал(а): сообщение
15 ноя 2021, 15:23
она до сих пор в хоккее, но не в женском
Стесняюсь спросить, но! А в каком?

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Evgeny2 писал(а): сообщение
19 ноя 2021, 01:50
Каждая вольна сделать свой выбор! Время покажет!
Evgeny2, Вам надо было так и написать.--- Плывем по течению. Ни о чем не думаем. Куда выйдет, туда и выйдет. Нам сейчас весело и интересно, а дальше...
      Это совершенно нормальный взгляд на вещи. Плохо, что Вы, самому себе, не можете этого сказать, не то что другим. 

MikaelyanM
Команда: NORTH YORK STORM U22, ON, TORONTO, CA

Сообщение MikaelyanM » 19 ноя 2021, 16:22

AAlex, Да, Сань! Нарисовал ты тут картину маслом.......
ВЕСЕЛЕЕ - ДОЧЬ В ХОККЕЕ
http://instagram.com/MashaRussia

Akmerg

Сообщение Akmerg » 19 ноя 2021, 17:49

AAlex писал(а): сообщение
19 ноя 2021, 01:20
Evgeny2, а какие перспективы?
Доиграть до 15 лет, уехать в Ярославль или Екат, там играть даже не за еду, покупать форму за свои. Потом, если повезёт, лет в 18 уехать в Нижний или Уфу, там играть в 3-4 пятёрке за еду, если очень повезёт и без травм - пару лет играть в молодёжной сборной за идею, потом, если супер-пупер повезёт - во взрослой сборной, наконец за более-менее вменяемые деньги, 100-200 тысяч рублей в месяц?

Про игру в Канаде я вообще не заикаюсь, две знакомые туда уехали, первая по возвращению в РФ так и не заиграла, вторая доиграла за старшую команду колледжа и тоже вроде как всё, коньки на гвоздь. Цена вопроса около 3 млн рублей в год.
Да уж, уровень в северной Америке пока не достижим...
Что-то перспективы не ахти, ну правда. Это не мужской хоккей, где мальчишка из Пингвинов может стать одним из лучших игроков мира, зарабатывая по 2 млн долларов в год. Или программа-минимум, мальчишка из Серебряных львов может играть за скромных шоколадных мишек за скромные 300 тысяч долларов в год, это чуть больше миллиона рублей в месяц на руки, и даже немного откладывать на условную пенсию.
Ну, а это совсем другая история. Миллионы мальчишек мечтают быть как Овечкин, но рождается такой раз в 10 лет.

Кстати, в женских командах Подмосковья очень классная тенденция наблюдается, девчачьи команды стали добавлять в различные турниры мальчиков. И не 1 год, а сразу по 3-4 возрастам. Лед тронулся!!! А также и  Москвички заявились на ОПМ по нескольким возрастам.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Brin писал(а): сообщение
15 ноя 2021, 15:23
Akmerg, мне кажется я достаточно объяснила именно про перспективы. Незабываемое спортивное детство у моей девочки есть, еще раз, она до сих пор в хоккее, но не в женском. Но к перспективам в хоккее это никак не относится.
И правильно делаете. А перспективы у всех разные. Во всех видах спорта дальше КМСа идут единицы, но это тоже результат и очень достойный.

папа 77

Сообщение папа 77 » 19 ноя 2021, 19:31

Что-то перспективы не ахти, ну правда. Это не мужской хоккей
            Хобби?-- Да!... Физкультура?-- Да!.....Цель в жизни, профессия?--Однозначно нет.
       Чем раньше это поймем, тем лучше нашим детям. Вольно, или не вольно, мы их сами подталкиваем. В первый пятак, в сборную Москвы, потом надо отобраться в сборную до 16, и пошло и поехало.  Зачем? Не станут они знаменитыми и богатыми спортсменами, не станут великими тренерами, и.т.д  Если бы мне, вот это, объяснили лет 15 назад, я делал бы все по другому.  Перспективы в женском хоккее действительно---Не ахти.

MikaelyanM

Сообщение MikaelyanM » 19 ноя 2021, 19:57

папа 77, Ну не соглашусь я с Вами, не соглашусь. Всегда в жизни востребованы профессионалы. Задача каждого родителя-это научить ребенка уважительно относится к труду, научить ежедневно работать и достигать поставленных целей. Человек, который научился чему-то профессионально в одном деле также сможет научится быть профессионалом в любом другом. Если наши дети полюбили хоккей, то наша задача как родителей, помочь им научиться в него играть. Хоккеист-это универсальный атлет, у которого помимо всей группы мышц, очень хорошо развит и мозг. Успешные девчонки в хоккее, поверьте имеют не только физкультурное образование, но есть и успешные экономисты, нефтянники, врачи, дизайнеры и т.д. Надо работать и все получится. Многие девчонки прекрасно совмещают работу и учебу. Да, это очень тяжело, но для этого и есть мы, родители, которые обязаны быть всегда рядом.
ВЕСЕЛЕЕ - ДОЧЬ В ХОККЕЕ

папа 77

Сообщение папа 77 » 19 ноя 2021, 20:05

MikaelyanM писал(а): сообщение
19 ноя 2021, 19:57
Ну не соглашусь я с Вами, не соглашусь
Да это на здоровье, тут не ГосДума, тут место для дискуссий. 

Отправлено спустя 22 секунды:
Задача каждого родителя-это научить ребенка уважительно относится к труду, научить ежедневно работать и достигать поставленных целей
Согласен.

Отправлено спустя 48 секунд:
Человек, который научился чему-то профессионально в одном деле также сможет научится
Формулировка конечно корявая, но в принципе, согласен.

Отправлено спустя 22 секунды:
Хоккеист-это универсальный атлет, у которого помимо всей группы мышц, очень хорошо развит и мозг.
Согласен.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Если наши дети полюбили хоккей, то наша задача как родителей, помочь им научиться в него играть
Ну допустим. Дети полюбили, мы помогли. И что? Какова цель? Ну научился я кубик Рубика быстрее всех собирать, и что?

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Успешные девчонки в хоккее, поверьте имеют не только физкультурное образование, но есть и успешные экономисты, нефтянники, врачи, дизайнеры и т.д
MikaelyanM,так с этим я и не спорю! Дети Чайки,или какого ни будь Пескова, успешные нефтяники, или бизнесмены или еще кто. Был бы в их жизни хоккей, или нет, результат был бы такой же. Один из "подольских" сына в хоккей отдал, парень и в сборной и нефтяник наверно уже. Хоккей тут не при чем. 

AAlex

Сообщение AAlex » 19 ноя 2021, 20:23

А я вот рад, что у нас тут дискуссия, а не срач, и мы все такие с лорнетами:
- Александр, позвольте с вами не согласиться!
- Михаил, ну что вы, буду рад узнать ваше мнение,
- Алексей, ну как же так!
- Евгений, ваша точка зрения несколько неясна, будьте любезны развить мысль.

Короче, без вискаря не разобраться, пойду налью себе.

MikaelyanM

Сообщение MikaelyanM » 19 ноя 2021, 20:46

У Американцев, на серьезных детских форумах, постоянно с 11 летнего возраста проводится тестирование на спортивное IQ. Туда входит различные виды упражнений как на льду, так и на земле. И вот после расшифровки данных становится понятно, какие у ребенка перспективы. Там на графиках все понятно. Родителям дают разъяснения по результатам тестов. После этого делай выбор, продолжать заниматься или попробовать себя в чем-то другом. Медсестры работают за 20000 рублей, я считаю что их труд недооценен, но эта профессия востребована. На самом деле прав тот, кто говорит, что каждому свое. 
ВЕСЕЛЕЕ - ДОЧЬ В ХОККЕЕ

Evgeny2

Сообщение Evgeny2 » 20 ноя 2021, 00:38

Наши девочки играют в разных амплуа, моя в защите, Сашина в воротах , Маша в атаке. У каждой свой профессиональный подход, и вот мне видится , что соль в том, насколько этот подход серьезен. 
Поиграла девочка на паре этапов , сгоняла на ЗШ, и поняла , что есть и другие посильнее, порезвее. У себя в провинции сильна, а там нет. Так последний ЧМ показал отставание наших в скорости и технике катания от лидеров. 
Зачем терпеть и вкалывать , можно математикой заниматься усиленно.
Папа77 , Вам шашечки или ехать, Вы уж решите, только не за меня, а за свою дочь, если она ещё в хоккее.

Akmerg

Сообщение Akmerg » 20 ноя 2021, 12:36

Судя по статье 2018 года, закономерно, то что наши девчонки занимают 3-5 места на международной арене. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/nab ... 89041.html
Изображение

В Канаде и США по 14% женщин в хоккее от общего числа хоккеистов. в Финляндии почти 7%. А в России 2,5%.
Если проводить параллели и считать Канаду взрослым человеком, я думал женский хоккей в России прошел этап зарождения и где-то на этапе отрочества, но цифры показывают что наш женский хоккей где-то на уровне 7 летнего ребенка, а Финляндия на этапе взросления. 
Если судить по данным 2011 года когда в в Российском хоккее было зарегистрировано 560 женщин и через 8 лет стало 2300, тенденция очень хорошая. 
Кстати, у многих европейские стран и Япония в процентном соотношение куда радужнее чем у нас, а это говорит что Женский хоккей популярней чем здесь. О как! 
Но Канада и США очень удивили по абсолютному показателю, количество женщин почти как у нас мужчин...

папа 77

Сообщение папа 77 » 20 ноя 2021, 12:48

Evgeny2 писал(а): сообщение
20 ноя 2021, 00:38
Вам шашечки или ехать, Вы уж решите, только не за меня, а за свою дочь, если она ещё в хоккее.
Я не понял. Какие шашечки? Что мне решить не за Вас а за дочь? 
Evgeny2, чуть предметней.

Evgeny2

Сообщение Evgeny2 » 20 ноя 2021, 19:06

Обычно задумываться над будущим не в хоккее  начинают родители девочек , которые утратили качество катания, перестали быть успешными, и далее этим детям проблемно вернуть прежний уровень. И начинается "плач Ярославны" банальный до оскомины - зачем это надо, мало платят, нет перспектив, выберу математику и тд. И Вы правы по своему. Только не надо нам рисовать картины , что впереди мраки мрачные. Предметней некуда.

AAlex

Сообщение AAlex » 20 ноя 2021, 21:09

Evgeny2, ну не так. Я лично знаю одну супер-девочку 2005, она вместо хоккея выбрала стабильную работу и зарплату, занимается любимым делом, рисует неотличимо от мастеров.

Знаю ряд девчонок, которые уходили из-за травм, но это немного другое...

Ответить

Вернуться в «Женский хоккей»