Я вот честно говоря, не пойму, как можно за человека решать? Женское это дело, не женское.... Нравится - пусть играют. Будет больше команд, лучше чемпионаты и уровень повысится. Что за глупости -"я бы никогда не влюбился в девушку хоккеистку..." А Вы их вообще видели? Как Вы определите чем она занимается? Или если узнаете, то она сразу станет Вам противной... ?! Тогда что же до этого Вас в ней привлекало?
Всё это так убого ... Нашей дочери Маше сейчас 10 лет и она уже почти 4-ре года занимается хоккеем. Это её выбор, и ей нравится (хотя мы предлагали ей фигурное катание - наотрез отказалась). К слову у нас старший Женя занимается хоккеем с детства и ему сейчас 18. Может она за ним потянулась? - не знаю... Но ей нравится. Она сейчас единственная девочка в Норильске играющая с мальчишками в хоккей. По стечению обстоятельств играет в двух командах - за регион и за свой район (когда пригласили в выездную команду до слёз просила оставить ей возможность играть в местном чемпионате за домашнюю команду "Умка". Так с тренерами и порешили...
Теперь ей приходится проводить до 12 тренировок в неделю и в выходные игры (когда идут турниры). На тренировки бегает с удовольствием и очень часто после них просится остаться на прокаты... Летом ездила на 2 месяца в лагерь в Мытищи. По физике и технике всегда числе лидеров команды. Есть конечно свои особенности в ходе самой игры. Не такая напористая как мальчишки. Ну и не стремится сама забить шайбу, всегда ищет продолжения комбинации.... Не знаю что тут - нерешительность или особенности женской психики... Пусть тренеры в этом разбираются. Для меня главное - ей это нравится и она делает это с удовольствием.
Моя задача - обезопасить её от травм, поэтому мы не жалеем денег на эккипировку ну и помочь ей восстанавливаться от таких нагрузок.
Из-за такого отношения к женскому хоккею она не афиширует своего увлечения. Как будто стесняется этого. Про неё в школе говорят, когда видят по телевизору репортажи с соревнований. Но она очень стесняется этого.
Если Вы увидите её вне льда, Вы даже не подумаете что она какоето отношение имеет к такому виду спорта. Рост 140, вес 30кг. В школе учится на отлично, участвует во всяких олимпиадах. Находит время ходить на рисование, вяжет (научилась сама), много читает...
Проходили медкомиссию в спортивном диспансере. Врачи были обескуражены перед прохождением её выбором. Но после комиссии гл. врач специально вышла к нам и сказала - что в её выборе нет ничего удивительного. У неё такой вид психики и тип мышц. Индивидуальные виды были бы ей скушны. Ей нужна скорость, комбинаторность... и мышцы у неё очень скоростные и выносливые, очень быстро восстанавливаются...
Вот такая ситуация. И очень жаль, что многие не понимают что женщины могут делать то что делают мужчины по крайней мере не хуже...
Главное делать это не вопреки, а благодаря.