Перспективы женского хоккея

Все о девушках в хоккее. Команды, проблемы создания и развития таких команд, проводимые турниры и соревнования.
папа 77

Сообщение папа 77 » 08 апр 2022, 20:21

AAlex писал(а): сообщение
08 апр 2022, 19:32
москвичек в сборной примерно столько же, сколько и в Москве - 2%
и то правда

Evgeny2

Сообщение Evgeny2 » 08 апр 2022, 21:12

Помню в ноябре 20го года мы под руководством Татьяны Леонидовны выиграли ЗШ, все тренировались в своих клубах, собирались в Центре на сборы, всем было удобно ,потом пресловутый Маяк разделил всех по географическому признаку.
Почему не стали брать девочек в сборную команду из других клубов непонятно.
Только из Маяка, у них хвостик длиньше.

AAlex
Команда: Москвички 07 / Синяя птица 2010

Сообщение AAlex » 08 апр 2022, 22:05

Evgeny2, в какую сборную?

Evgeny2

Сообщение Evgeny2 » 09 апр 2022, 12:25

Да уже никакую! Вопрос закрыт.

папа 77

Сообщение папа 77 » 09 апр 2022, 14:25

Evgeny2 писал(а): сообщение
09 апр 2022, 12:25
Да уже никакую! Вопрос закрыт.
Вот те и раз!  Прям закрыт? 

Примус Шмель
Команда: Академия хоккея Москвы девушки

Сообщение Примус Шмель » 09 апр 2022, 18:18

Жаль что закрыли вопрос, но тем не менее.
В сборную вызывали четырех девочек по 08году которые играют по мальчикам, списки и трех девочек видел своими глазами, они тренировались со сборной две-три недели, по несколько раз в неделю, девочки очень хорошие, но взяли в сборную двух из Маяка за которыми наблюдали год, одна из них уже была на этапе ПРЮ. А вот может приди та четвертая девочка, може быть и поехала на спартакиаду( кто знает?)

Evgeny2

Сообщение Evgeny2 » 09 апр 2022, 21:44

Андрей, выше есть пост уважаемого человека, где сказано , что ни один тренер не будет ставить "сырого" игрока на турнир, что лучше сосредоточиться на ежедневном тренировочном процессе, что хоккейная жизнь из-за непопадания в сборную Маяка не заканчивается.
И , кстати, ветка про перспективы развития женского хоккея , а не про секцию хоккея для девочек в одном из спальных районов столицы.

Примус Шмель

Сообщение Примус Шмель » 10 апр 2022, 07:03

Абсолютно согласен с уважаемым человеком (мои слова и наблюдения тому подтверждения), и темой ветки ,а секция хоккея как раз и относится к этой теме. Но хвостики ты измерять взялся, вот я тебе размеры и предоставил, измеряй

scaut

Сообщение scaut » 10 апр 2022, 16:18

Тогда Вам подкину ещё одну тему для обсуждения перспектив :) горячие русские парни и маяк тут будет не при чем. Вспомните когда последний раз проводились просмотры игроков перед ПРЮ и Универсиадой, на которых систематически присутствовал старший тренер Крутов Виктор Иванович (иерархию тренерского состава ФХМ прикрепил), мало того он решал кто в составе. По моим прикидкам, в лучшем случае, года два назад, причем рассылали приглашения по клубам, а что творится последние два года, да НИЧЕГО, нет этих просмотров. Власть сосредоточена в одних руках, никому ничего не надо, идёт тренерский беспредел, когда один человек единолично решает все: состав, в котором треть сидит на лавке, диктует непонятные условия по попаданию в сборную только через маяк, а вышестоящие руководство не глядя подмахивает списки. Куда придет такая сборная, это путь в никуда, погрязший наполовину (талантливые дети играют, ведь надо кому то результат давать) в блате, знакомствах и спортивной коррупции.

Тренерский состав сборных Москвы

ПП18

Сообщение ПП18 » 10 апр 2022, 21:07

Уважаемый scaut хотелось бы Вас понять!
Очень много тяжёлых обвинений в адрес тренерского состава ,у Вас есть какие либо доказательства?Кто из девочек не смог поехать на соревнования из за "коррупции"?Кого по Вашему мнению незаслуженно не взяли?Почему команда двигается в неправильном направлении?
Очень много негатива!
По моему мнению тренировочный и соревноаательный процесс идёт в нужном направлении.Есть обнадеживающие результаты.Все девочки из Красного Маяка имеют отличную тренировочную основу еженедельную игровую практику,отрабатывают командное взаимодействие,оттачивают игру в пятерках!!!При чем это происходит во всех годах!!! Почему по вашему все плохо и нет перспектив?Посещайте добросовестно тренировки и успех рано или поздно придет!Если же нет терпения ждать результат,либо имеют место быть личные обиды и недопонимания-это совершенно другой вопрос и на перспективы женского хоккея он никак не распространяется!!!В Москве сейчас очень хорошие условия для становления крепких и конкурентоспособных команд по всем возрастам!
Очень режут слух такие провокационные посты!

scaut

Сообщение scaut » 10 апр 2022, 22:11

Каждый бореться за свою идею ! Вот Ваша мне предельно понятна, идеализированный курс в плане развития женского хоккея на базе спортобъекта Красный Маяк.

​​​​​​!!! Но зададимся вопросом, что такое Красный Маяк, это не база женского хоккея Москвы, как преподносилось изначально, это всего лишь лёд для тренировочного процесса трёх женских клубов Москвы: Метеор, Русь и Центр. Я конечно может быть доживу до того момента когда Красный Маяк станет базой единой женской команды Москвы и все девчонки будут официально там значится, но это будет не скоро так как из этого делают какой то секрет.

По поводу доказательств - цель не утопить, а добиться предельной ясности и открытости по всем интересующим вопросам, которые замалчиваются:
- получение статуса женской спортивной школы- просмотры в команду перед всероссийским соревнованиями- почему не берут детей на данные соревнования, тренирующихся в системе ФСО с мальчиками, с формулировкой что они не тренируются в Маяке (где по сути все девочки также распределены по командам ФСО)
- и т.п.

​​​​​​По поводу "кого взяли или не взяли" Ваша постановка вопроса не этична, поэтому не буду отвечать. Деление детей на плохих и хороших, сильных и слабых это не мой конек, все и так все видят кто сидит на лавке а кто играет.

По поводу результатов, их трудно оценить, так как ни одна команда, в течении сезона не выезжала на турниры и не имела игрового опыта по девочкам. По мальчикам львиная доля игр в 3 группе по всем годам проигрывается, увы это говорит суровая статистика. Исключение составляет золотая шайба, но это один раз а год :)

По поводу личных обид и недопонимания, это не про хоккей :)

Будем ждать результаты соревновательного и тренировочного процесса, надеюсь по его итогам сборная будет состоят исключительно из воспитаниц будущей женской хоккейной школы Красный Маяк, но пока что она состоит из талантливых воспитаниц хоккейных школ тренировавшихся с мальчиками процентов на 70, чем я доволен, результат есть :)

Примус Шмель

Сообщение Примус Шмель » 10 апр 2022, 23:04

Ну ладно Вам, крайнюю игру третий период в воротах играла воспитаница именно Маяка, и вся игра девушек была направлена максимально отвести угрозу от ворот, результат всего три забитых шайбы, не забывайте одна забитая девчонками. Это женский хоккей в кого верят, на того надеяься, а тут выдали на замену из 08года, непойми кого, как с ней играть то? И вкючился главный инстикт, пашу я, пашут и мои, страх за ближнего у девочек больше

Akmerg

Сообщение Akmerg » 10 апр 2022, 23:32

scaut писал(а): сообщение
10 апр 2022, 22:11
- получение статуса женской спортивной школы- просмотры в команду перед всероссийским соревнованиями- почему не берут детей на данные соревнования, тренирующихся в системе ФСО с мальчиками, с формулировкой что они не тренируются в Маяке (где по сути все девочки также распределены по командам ФСО)
А с тренерами не пробовали договориться, хотя бы раз в неделю ходить на тренировки? Они тоже понимают, что в "маяк" с севера Москвы не наездишься, но раз в неделю вполне реализуемо - это своего рода "просмотры".
Будьте попроще, не надо искать заговоры, и к вам потянутся.
К нашему тренеру чуть ли не каждую неделю приезжают девочки с регионов за 300-1000км посмотреть женскую команду и себя показать - двери всегда открыты. А вам всего 50км кажется не преодолимым...

AAlex
Команда: Москвички 07 / Синяя птица 2010

Сообщение AAlex » 11 апр 2022, 12:17

Akmerg, это мы хорошей жизнью избалованы. Мне с севера до Маяка ехать два часа туда и два с половиной обратно, это пол-жизни выкинуть на дорогу ради одного часа тренировки. В прошлом году я и на это был готов, даже при отсутствии тренера вратарей, но главный тренер поставил условие - ездить на все тренировки без пропусков, иначе отчисление. Договариваться никто ни с кем не собирался.

Я не вижу причины, почему Красный маяк не может быть базовым клубом сборной Москвы и усиливаться девочками, играющими за мальчиков. По нашему возрасту это четыре вратаря шесть вратарей (Ксюша, Яна, Диана, Алёна, дописал ещё Ладу и Киру) и от 6 до 8 полевых. Собственно, в этом и смысл слова "сборная" - брать тех, кто принесёт больше пользы команде, а не тех, кто больше кляуз напишет в ФСО/ФХМ, или кто ближе к катку живёт.

Примус Шмель

Сообщение Примус Шмель » 11 апр 2022, 16:58

Ну допустим из Орехово, Братеево добратся до Маяка тот квест еще, хотя тоже юг. Ничего ездят девчонки, и из Отрадного и с Преображенки. Про это уже тыщу раз писали здесь. Но есть у меня понимание что поездить Вам всеж придется, т.к с сегодняшнего дня начинается подготовка к ЗШ. Когда и кого будут вызывать пока сказать не могу, четырем еще переходы играть, наверное после этих игр.

Яне, Алисе, Маше, и Валере успехов в переходках!!!

Ответить

Вернуться в «Женский хоккей»