Девочки в хоккее !

Все о девушках в хоккее. Команды, проблемы создания и развития таких команд, проводимые турниры и соревнования.
Люблю хоккей
Команда: ХК "Пантеры"

Сообщение Люблю хоккей » 03 сен 2008, 09:13

белла
Я сама заразилась хоккеем от своего пасынка. Он в 11 лет заявил, что хочет играть. Ну повели мы его в Спартак. А там пацаны его возраста уже жгут по-полной. Когда я это увидела у меня был просто шок! Такая энергия, динамика, задор, столько эмоций! Я сразу поняла, что я тоже так хочу! Но надо было заниматься ребенком. Начались бесконечные подкаты, накаты, закаты, он же отстал казалось безвозвратно, дети-то с 5 начинают, а он с 11-ти! Но мотивация была очень сильная, да и физические возможности хорошие и через 2 года его взяли в СДЮШОР. Ну там тоже тренировки, игры, подкаты. На покатках мы с мужем тоже начали коньки надевать и учиться кататься. Помню, когда я первый раз надела хоккейные коньки, то даже немного стеснялась - девушка в "мужских" коньках. Но потом всё это прошло. Начали ходить зимой на открытый лёд. Там собирался народ по-простому, без формы побегать-поиграть. Потом мой муж стал играть в любительских командах уже по-настоящему, в форме с тренировками и турнирами. А я как-то не решалась туда сунуться - уровень не тот, где переодеться, да и как посмотрят? Хоккей оставался мечтой года 3 или 4. А вот наконец-то в прошлом году в Питере собралась женская команда! Теперь у нас всё по-настоящему - форма, несколько тренировок в неделю, в том числе и на земле, турниры. Я теперь спокойно хожу поиграть и в мужские коллективы. Мужики относятся нормально - пасы дают, ругаются если лоханешься, по-времени нахождения на льду не ущемляют, которые постраше, всегда и подскажут по ходу игры и дадут возможность что-то попробовать новое. А то что переодеваться приходится на трибуне, так это мелочи жизни.
Жаль, что вы в Москве, а то нам второй вратарь очень нужен.... :)

белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 03 сен 2008, 09:40

Скажите,а в этом сезоне планируются игры в Москве?
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

Люблю хоккей

Сообщение Люблю хоккей » 03 сен 2008, 11:27

Пока не знаю.
Мы в том году играли на всероссийской спартакиаде молодежи в Саранске (ездили только те, кто по году подходит, старушек типа меня не взяли), потом ездили на турнир стран Балтии в Эстонию, и у нас играли на Белых ночах. На этих турнирах ограничений по возрасту не было, играли все. На Белых ночах была команда из Одинцово, мы с ними в ничью сгоняли.
А что будет в этом году - не понятно. Команде должны придать официальный статус. Скорее всего это будет команда девушек 93-95 г р. и они будут заявлены на первенство СПб по 95 году. Ну а нам, старушкам, останется только ходить на тренировки, гонять товарняки и участвовать в турнирах типа Белых ночей. Если в Москве будет подобный турнир, то наверно поедем. :)

Ксюшин папа

Сообщение Ксюшин папа » 05 сен 2008, 23:12

Люблю хоккей писал(а):Ксюшин папа
А как вы решаете вопрос с раздевалкой? Хоть они и дети ещё, но всё равно как-то?...Да и в душ хочется после хокка заскочить... А отдельной-то ни кто не даст. У меня у самой дочь 2,5 года. Конечно я предложу ей хоккей через какое-то время, так как сама играю и ничего кроме положительных эмоций и хорошей физ формы в хоккее не вижу. Но пока вопросов много именно по детско-девечьему хоккею. Я иногда хожу играть с мужскими командами, тогда приходится переодеваться прямо на трибуне и оставаться без душа, а некоторые из наших девченок забивают на всё и пруться в мужскую раздевалку, что на мой взгляд не совсем гуд т к и мужчинам не ловко. Вот и интересно как у вас с этим вопросом.
Нам ещё не так много, всего 10 лет.Раздеваемся вместе с мальчиками , за 4 года мальчишки уже привыкли к нам и не обращают на нас внимания ,впрочем как и мы на них ! Дальше пока не знаем, но есть два варианта : 1- будем просить ключь от соседней раздевалки , 2- переодеватся в душе или в сушилке.Что нибудь придумаем . ;)

Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 08 сен 2008, 10:42

Женский взгляд на хоккей: Новосибирск Style
Изображение

Женщины любят хоккей. Порой, даже удивляешься, как много представительниц прекрасного пола можно встретить на стадионе, активно болеющих за своих, переживающих, кричащих… Причем, всё это у девушек получается очень искренне, по-настоящему и всегда очень эмоционально. Многим мужчинам было бы полезно взглянуть на нашу любимую игру глазами прекрасных спутниц, понять, как они чувствуют и понимают действо, происходящее на льду. И пусть в женском взгляде на игру вы не услышите какой-то супер-аналитики и рассуждения о тактических схемах, но в каждом слове будет чувствоваться эмоция, искренность и любовь.

Каждый раз, когда я имею счастье оказываться на стадионе на играх "Сибири", я испытываю ни с чем не сравнимое удовольствие!!!

Ни одного пустого места, болельщики настроенные до конца поддерживать свою команду, чтобы ни произошло…Ну разве это не может не впечатлить??? Плюс ко всему прибавим торжественную музыку, яркое приветствие команд, хоровое исполнения гимна болельщиками…В общем, атмосфера самая что ни на есть боевая!

Первый период, на мой взгляд, задался, хотя в нем и не было заброшено ни одной шайбы. "Сибирь" выглядела намного выигрышней магнитогорского "Металлурга", несмотря даже на то, что именно гости и задавали темп всей игре.

Но, проблема у "Сибири" есть и, к сожалению, она не одна. Иной раз до боли обидно видеть, как игроки делают передачу. Обидно потому, что иногда они осуществляют ее игрокам не своей команды, как полагается по логике вещей, а игрокам команды соперника. А потом еще и удивляются, почему же не получается "вылезти" в зону соперника, отойти от своих ворот.

Изображение

Проблема №2 заключается в некотором "затягивании" времени, перед пасом или собственно основным броском. Получается, что чем больше целимся, тем хуже попадаем. Яркий пример сегодняшней игры замечательнейший игрок команды "Сибирь" Алексей Копейкин, запустивший шайбу выше заградительного стекла после нескольких секунд на прицел и замах.

Очень было в первом периоде страшно и за вратаря "Сибири". Начинал он играть несколько отрешенно, не всегда следил за шайбой, хорошо, что потом он все-таки собрался.

Второй период начался с приятной (очень приятной) ожидаемой неожиданности. Еще не успели все болельщики занять свои места после перерыва, а Сергей Варламов с подачи Андрея Субботина и Владимира Логинова уже забросил первую шайбу в этой игре.

Изображение

Темп игры не сбавлялся, "Металлург" давил, "Сибирь" иногда сдавала некоторые свои позиции. Молодцы болельщики, которые подпитывали игроков своей энергетикой!!! Если бы не такая поддержка никто не знает, как все закончилось бы. Отдельный низкий от меня поклон хотелось бы адресовать Даниэлю Хенрикссону.

Даниэль, пожалуйста, прости за все то, что я о тебе думала плохого и за все те слова, которыми я ругала тебя, когда команда проигрывала…Я беру их все обратно, ты действительно молодец!!!

Изображение
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru

Да, именно благодаря этому человеку команде "Сибирь" не было заброшено ни одной шайбы. У меня просто нет слов!!! Спасибо!!!

Третий период протекал несколько вяловато, по сравнению с первыми. То ли обе команды вымотались, то ли "Сибирь" иногда пыталась тянуть время (но только иногда).

Тяжелый матч закончился эффектной точкой – голом "Сибири" в пустые ворота "Металлурга". Очередная победа "Сибири" в домашнем матче, такая неожиданная, но такая долгожданная!!!
http://allhockey.ru/articles/12025/

Женский взгляд на хоккей: чем игра привлекательна
Изображение

Обычно первое знакомство девушки с хоккеем бывает несколько негативным. Ну, кому понравится, когда твой любимый мужчина наблюдает за посторонними мужиками в шлемах и с клюшками, казалось бы, бессмысленно гоняющими шайбу из одного конца стадиона в другой, а на тебя внимания ну совсем не обращает. В этой ситуации срабатывает женское самолюбие и некоторый женский эгоизм: идет полная отрицаловка хоккея как вида спорта.

Однако, умный мужчина - не тот, кто будет пытаться объяснять свою любовь к хоккею просто на словах, а именно тот, который сумеет убедить девушку пойти с ним на очередной матч и поболеть за его любимую команду.

Изображение

На стадионе девушку зачастую как будто подменяют. Первые несколько минут перед непосредственным началом игры (да и потом иногда и по ходу матча) она тратит на то, что досконально буквально "сканирует" трибуны на предмет обнаружения там других особей женского пола. Удостоверившись, что таковые присутствуют, она мгновенно успокаивается и уже способна здраво воспринимать любую информацию.

Атмосфера стадиона - это всегда праздник! Общее состояние некой эйфории пьянит и захватывает. Особенное единение всех болельщиков очень сильно ощущается, когда начинается представление команд. Как же это приятно - выплеснуть эмоции вместе со всеми, покричать, повизжать, можно даже попрыгать, когда речь идет о той команде, за которую ты пришла поболеть! Подобные чувства многие девушки испытывают, когда после очень и очень долгих поисков в магазинах нужной им вещи, они обнаруживают ее, причем по цене, намного ниже, чем предполагалось изначально. Этакое состояние бесконечного счастья и радости.

Изображение

Единственное, что иногда огорчает во время матча - это девушки из группы поддержки команды. Невольно сравниваешь себя с ними и понимаешь, что в некоторых моментах сравнение ну уж явно не в твою пользу. К примеру, ты никогда не сможешь сесть на такой же шпагат или так же так высоко помахать ногой. А если еще и заметить в эту минуту взгляды мужчин, обращенные к этим красавицам, то невольно снова можно пожалеть, что ты согласилась составить мужу (парню, другу) компанию.

Но, так как женщины по своей сути создания, которые могут мгновенно переключаться с одной вещи на другую, то стоит лишь начаться игре, как мы, девушки, сразу же забываем про не понравившихся начала черлидерш. Появление на арене стадиона такого количества молодых, высоких, красивых парней сразу добавляет баллы в копилку хоккея.

Изображение

Ну как мужчинам понять, что в игроках можно ценить не только то, как они играют, но и их внешний вид?! Ну как им объяснить, что к примеру, Руслан Берников("Сибирь"), Алексей Черепанов ("Авангард"), Алексей Морозов ("Ак Барс"), Дмитрий Юшкевич ("Северсталь"), Ян Марек ("Металлург" Магнитогорск) или Томаш Мойжиш ("Сибирь") - лапочки?

Глядя на широкие спины этих парней, мало того, что невольно хочется ходить на хоккей постоянно, но еще и сразу же хочется понять правила. Ведь надо же знать, за что можно ругаться на судью, когда он удаляет твоего любимчика.

Девушки вообще на хоккее осваиваются довольно быстро и становятся болельщицами даже более ярыми, нежели их дорогие любимые мужчины. Довольно часто те девушки, которые еще в первом периоде еще только пытались понять, куда они попали, во втором уже подбадривают свою команду разного рода фразами, типа "ну куда ж ты милый катишься, не видишь, что там стоит этот...", "ты на кого клюшку поднял??" или "Давай, давай!"

А с каким азартом девушки следят за шайбой! Иногда такое ощущение, что они пытаются ее загипнотизировать и загнать в ворота одним только взглядом.

Изображение

После каждого забитого года в ворота соперника, в момент общего ликования, нам, хочется не просто радоваться и орать что есть мочи "Ура!", нам еще хочется повиснуть у кого-нибудь на шее или расцеловать всех окружающих. Даже восторженный танец девушек из группы поддержки кажется уже не таким уж и плохим, они сразу превращаются в "умниц и красавиц".

Иногда даже можно толкнуть своего мужчину локтем в бок со словами: "Милый, посмотри какие они молодцы, как они классно двигаются! Какая же классная у нашей команды поддержка!" Если же забивают нам, то эффект полностью противоположный, можно разрыдаться у кого-нибудь на плече.

Всех ощущений, чувств и эмоций от игры, конечно же не передашь, но, если команда выигрывает, это сродни некоей стадии сильного сексуального напряжения и возбуждения. Это экстаз, это восхищение, это... это... это...

После первой игры обычно и происходит дальнейшее определение девушки в плане хоккея. Теперь ведь можно ходить на матчи не только потому, что туда идет парень, а потому что мы влюбляемся в игроков и в игру! И теперь, мы конечно же простим наших милых, когда они очередной раз будут наблюдать матч по ТВ.

P.S. А еще для полного кайфа можно получить чей-нибудь автограф...
http://allhockey.ru/articles/12410/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

белла

Сообщение белла » 08 сен 2008, 11:01

Крыластик,респект! :inlove:
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

Люблю хоккей

Сообщение Люблю хоккей » 08 сен 2008, 15:45

Да рекспект!

А теперь бы ещё какую-нить статейку про эмоции девушек играющих!

А я, кстати, никогда не завидовала девушкам из группы поддержки. Ну что толку прыгать в одних колготках с мочалками в руках? И ни кто на них особо и не смотрит. Игроки - совсем другое дело. Тут есть чему позавидовать. Все на них смотрят и восхищаются!!!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 08 сен 2008, 15:52

Хоккеистки молодежной сборной России соберутся в сентябре
Изображение

С 14 по 20 сентября в УТЦ «Новогорск» женская молодежная сборная России (до 18 лет) откроет первый учебно-тренировочный сбор в сезоне 2008/2009 гг.
Российские хоккеистки начнут подготовку к «Турниру 4-х», который пройдет в России с 30 октября по 2 ноября 2008 года.
Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/Women_team_U18_s ... _sentyabre

белла

Сообщение белла » 08 сен 2008, 15:57

Интересно,а располагает ли кто нибудь информацией ,что за команды,где тренеруются,состав,фотографии. Ау!
Франс А

Крыластый

Сообщение Крыластый » 09 сен 2008, 12:58

Женская сборная России сыграет в «MLP Nations cup»
Изображение

Ежегодный международный турнир среди женских сборных «Air Canada» обрел нового спонсора, - сообщает официальный сайт Немецкого хоккейного Союза. Канадская авиакомпания, в течение пяти лет проводившая турнир под своей эгидой, уступила место финансовой компании MLP, которая в конце августа подписала партнерское соглашение с Немецким хоккейным Союзом. К этому моменту турнир уже обрел большую популярность среди болельщиков, однако новоиспеченные организаторы надеются увеличить народный интерес.
Первый розыгрыш «MLP Nations cup», в котором примут участие сборные России, Германии, Канады, Швейцарии, Швеции и Финляндии (до 20 лет), пройдет в Равенсбурге со 2 по 6 января 2009 года.

Календарь «MLP Nations cup»
2 января
16.00/18.00 (*) Канада - Финляндия
20.00/22.00 Германия - Швеция

3 января
16.00 /18.00 Россия - Канада
20.00/22.00 Швейцария - Швеция

4 января
16.00/18.00 Финляндия - Россия
20.00/22.00 Швейцария - Германия

5 января
13.00/15.00 А3 - В3
16.00/18.00 А2 - В1
20.00/22.00 А1 - В2

6 января
13.30/15.30 Матч за 3-е место L (А2 - В1) - L (А1 - В2)
16.30/18.30 Финал W (А2 - В1) - W (А1 - В2)

Время местое/Время московское

Источник – Немецкий хоккейный Союз
http://www.fhr.ru/news/Women_team_will_play_MLP

Люблю хоккей

Сообщение Люблю хоккей » 09 сен 2008, 15:23

Здорово!!! :super:

Но наверно по нашему ТВ ни одного матча не покажут. :fie: Когда весной был чемпионат мира - ни одного упоминания, даже в спорт новостях, не говоря уже о трансляциях. Когда же кончиться эта дискриминация? :mad:

Крыластый

Сообщение Крыластый » 09 сен 2008, 15:25

Люблю хоккей писал(а):Здорово!!! :super:

Но наверно по нашему ТВ ни одного матча не покажут. :fie: Когда весной был чемпионат мира - ни одного упоминания, даже в спорт новостях, не говоря уже о трансляциях. Когда же кончиться эта дискриминация? :mad:
Неправда Ваша! Я в разделе "Новостей" регулярно размещал инфу. ;)

белла

Сообщение белла » 09 сен 2008, 15:37

Крыластик!Не устаю восхищаться Вашей работоспособностью! Спасибо от всей души!Что-то мне подсказывает,что мы будем хорошо-хорошо осведомлены об этом турнире! :shuffle: :)
Франс А

Прохожий

Сообщение Прохожий » 09 сен 2008, 18:01

а на днях болгарские девочки проиграли словацким, кажется 82:0...
Пусть за воротами противника всё чаще...

белла

Сообщение белла » 09 сен 2008, 18:03

А вы уверены,что слышали это именно о хоккее? :eek:
Франс А

Ответить

Вернуться в «Женский хоккей»