Ninel7 писал(а):У меня доча 2007 года рождения 3,3 года.Месяц назад начали ходить в хк.Серебрянные львы Спб.
Первый раз пришли, вообще не могла стоять на коньках, спустя занятий 10 уже вовсю с воротами катается.
Тренера очень внимательные,всем деткам уделяют достаточно времени.
Жаль только , что моя дочка там единственная девочка, хотелось бы что бы родители не думали, что этот вид спорта только для мужчин.
На самом деле , фигурное катание более травмоопасный вид спорта, т.к. ребенок ни чем не защищен, а тут и шлем с решеткой и щитки на ноги,защита на локти, и т.д. и т.п.
И вообще женский хоккей в любом случае не такой грубый как мужской, так что не бойтесь и ведите своих девочек на занятия!!
Тем более , что на сегодняшний день девочек пока принемают бесплатно.
жму Вашу руку! А мы такие же, но в Питере. Рванули с этого года, тк дочка очень хотела (но это бы подождало) и так как в этом году набор был у Кротовой НС. Женщины-тренеры в нашем хоккее это просто раритет

Не хотите к нам? Вроде Львы от Питера территориально не очень далеко. Нина Сергеевна очень хочет собрать девочковую команду маленького возраста.
Кстати, никто не подскажет...Когда я говорю, что девочки-хоккеистки без формы на асфальтоукладчиц не похожи (в уме держу пантерских девушек), мне отвечают - так они и с младых ногтей не занимались. А как влияет на фигуру девушки раннее начало занятий хоккеем? И еще один дурацкий вопрос - не вредит ли "мужская" (=поперечная) растяжка девочкам. Ведь не случайно же делят шпагаты на мужской и женский. Сколько видела занятий гимнасток - там основной упор идет на продольные шпагаты и спину. С другой стороны, балерины постоянно тянутся поперек и в минус к тому же.