python_kad писал(а):Ninel7 писал(а):У меня доча 2007 года рождения 3,3 года.Месяц назад начали ходить в хк.Серебрянные львы Спб.
Скажите, а не было мыслей отдать пока (лет до 6-7) в какую-нибудь другую секцию (акробатика, гимнастика), чтобы ребенок сначала развил физику, гибкость, координацию? Заодно было бы уже понятно, станет ли ребенок "пахать" на тренировках или нет.
Моя дочь ходила на гимнастику. Точнее, подготовительная группа для гимнасток. Ей нравилось. Не нравилось мне - наблюдения за гимнастической растяжкой девочек более старших групп способны производят впечатление. да. Вы их хоть раз видели. Или не видели, но слышали? ИМХО, даже слышать достаточно. Более калечащих девочку занятий, чем балет или спорт/худож гимнастика ИМХО не найти
python_kad писал(а):Рыжесоня писал(а):А как влияет на фигуру девушки раннее начало занятий хоккеем?
Тонкой талии не будет и не надейтесь. Если не будет еще заниматься чем-нибудь типа танцев, худ. или спорт. гимнастики, то и походка будет как у парня.
Почему? Кстати, гимнастика тонкой талии не способствует никак. Узкие бедра в сочетании с толстым мышечным корсетом. Я не вижу в хоккее вещей, способных изменить походку или толщину талии. А вот выпрямит спину - да.
Скорее, с походкой проблемы от того, что у нас нет девчачьих команд. девочки играют с мальчиками. Вот и копируют. Плюс "естественный отбор" - в хоккей часто приводят младших сестер, которые копируют братьев. моя лепит походку брата и его мимику один в один
Рыжесоня писал(а):девочки формируются физически (мышцы, координация, мелкая и крупная моторика) и психологически сильно раньше. Но, увы, раньше останавливаются.
хquote="python_kad"]Раньше останавливаются - это во сколько лет?
И насчет раннего формирования. Вы это повторяете расхожие фразы или реально знакомы с вопросом? Можете дать ссылки на какую-нибудь литературу?
Мне это очень интересно, т.к. у меня дочка занимается хоккеем. На этом форуме упоминания о раннем развитии девочек практически всегда встречаются от родителей дети (мальчики) которых проиграли командам, где были девчонки.
По моим наблюдениям нормальные девочки нормальным пацанам своего возраста противостоять практически не могут - быстрота и боевитость не та.[/quote]
Во-первых, моя первая исследовательская работа была связана с экспериментами и кучей литературы по механизмам полового созревания, возможности влиять на него и т.д. Во-вторых, у меня в семье мальчик и девочка. девочка в три "разумнее, психологически зрелее" мальчика в 7. Совершенно другой подход к жизни. Причем, у меня сын отнюдь не идиот
остановка - достижение половой зрелости. девочки замедляют рост и развитие тогда (10-12 лет), когда у мальчиков только-только начинается финальный рывок. Поэтому подойти к состоянию зрелости они должны быстрее. Это общебиологическая закономерность. Самки (сорри) видов, ухаживающих за потомством должны созреть раньше - они больше тратят времени на выращивание потомства, чем самцы. даже формирование готовой к оплодотворению яйцеклетки является более энергоемким процессом, чем формирование одного сперматозоида. Кроме того, девочка рождается с уже готовым количеством предшественников яйцеклеток. И с течением времени эти предшественники стареют. А природа-мать мудра. Другое дело, что в современном обществе все это ни к чему. но за 10 тысяч лет природу и не переделать.
Про быстроту, в целом согласна. Но не забывайте, что девочки обычно начинают кататься года на два позже. Их не таскают на 125 подкаток в неделю, в них не видят легионера НХЛ. К тому же первая заповедь женского хоккея - он другой. Женщины медленнее НО выносливее мужчин. И это тоже факт очень хорошо подтвержденный.
Но с мамами/папами команд против кот. играют девочки согласна только отчасти. да, девочка на два года старше часто (но далеко не всегда) крупнее мальчика "минус два" и соображает лучше. Но ее техника катания и владения клюшкой обычно на два порядка ниже. так что "баш на баш".
Добавлено спустя 44 секунды: