Девочки в хоккее !

Все о девушках в хоккее. Команды, проблемы создания и развития таких команд, проводимые турниры и соревнования.
SLegg

Сообщение SLegg » 04 фев 2011, 14:54

Рыжесоня У меня друг - ЗТР по гимнастике, воспитавший призёров и чемпионов мира и европы. Он сажал на шпагат и мою дочь, когда она занималась фигурным катанием (кстати, и на продольный, и на поперечный), и сына, но от Вас первой я услышал про мужской и женский :yes: Я не спорю, где-то, возможно, кто-то так и называет, но я не слышал, а вот как представляю себе гимнастку на бревне, то сразу представляю комбинацию, где присутствуют и тот, и другой шпагаты. Потому мне и показалось несколько странным Ваше рассуждение и сам вопрос... :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ninel7
Команда: Серебрянные львы 2007

Сообщение Ninel7 » 04 фев 2011, 17:55

Рыжесоня писал(а):
Ninel7 писал(а):У меня доча 2007 года рождения 3,3 года.Месяц назад начали ходить в хк.Серебрянные львы Спб.
Первый раз пришли, вообще не могла стоять на коньках, спустя занятий 10 уже вовсю с воротами катается.
Тренера очень внимательные,всем деткам уделяют достаточно времени.
Жаль только , что моя дочка там единственная девочка, хотелось бы что бы родители не думали, что этот вид спорта только для мужчин.
На самом деле , фигурное катание более травмоопасный вид спорта, т.к. ребенок ни чем не защищен, а тут и шлем с решеткой и щитки на ноги,защита на локти, и т.д. и т.п.
И вообще женский хоккей в любом случае не такой грубый как мужской, так что не бойтесь и ведите своих девочек на занятия!!
Тем более , что на сегодняшний день девочек пока принемают бесплатно.
жму Вашу руку! А мы такие же, но в Питере. Рванули с этого года, тк дочка очень хотела (но это бы подождало) и так как в этом году набор был у Кротовой НС. Женщины-тренеры в нашем хоккее это просто раритет :) Не хотите к нам? Вроде Львы от Питера территориально не очень далеко. Нина Сергеевна очень хочет собрать девочковую команду маленького возраста.
Кстати, никто не подскажет...Когда я говорю, что девочки-хоккеистки без формы на асфальтоукладчиц не похожи (в уме держу пантерских девушек), мне отвечают - так они и с младых ногтей не занимались. А как влияет на фигуру девушки раннее начало занятий хоккеем? И еще один дурацкий вопрос - не вредит ли "мужская" (=поперечная) растяжка девочкам. Ведь не случайно же делят шпагаты на мужской и женский. Сколько видела занятий гимнасток - там основной упор идет на продольные шпагаты и спину. С другой стороны, балерины постоянно тянутся поперек и в минус к тому же.

Серебряные львы находятся в Питере около метро Удельная-прямо в Удельном парке.
Пока походим сюда т.к. нам сюда ближе ездить.
А вы где занимаетесь?Какой возраст у девочки?

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 04 фев 2011, 23:10

Ninel7 писал(а):
Серебряные львы находятся в Питере около метро Удельная-прямо в Удельном парке.
Пока походим сюда т.к. нам сюда ближе ездить.
А вы где занимаетесь?Какой возраст у девочки?
Питер - это клуб, а не город Санкт-Петербург :fie: :) Находится на углу Бутлерова и Верности (м. Академическая). Ваша молодежка на нашем льду свои домашние игры проводит.
мы там и занимаемся у Кротовой Нины Сергеевны - единственной (пока что) в нашем городе женщине-дипломированного тренера по хоккею.
девушке нашей 3. 4 мес.

Ninel7

Сообщение Ninel7 » 04 фев 2011, 23:26

Нам тоже 3,4 года-ровесницы.
Скажите, на каких условиях туда берут?
Сколько раз в неделю тренировки, в какое время?

SLegg

Сообщение SLegg » 04 фев 2011, 23:50

Рыжесоня писал(а):девушке нашей 3. 4 мес.
Ninel7 писал(а):Нам тоже 3,4 года-ровесницы.
Вы нашли друг друга, в то время как здесь: http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=3&t=6222 или вот здесь: http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=1&t=1297 - это первые ссылки, что вспомнил, народ бьётся "до хрипоты" - зачем так рано... В целом, я на вашей стороне... :yes: Успехов девочкам и вам!

Рыжесоня Я не поленился и позвонил своему другу (который ЗТР, КПН и т.д)... Он сказал, что конечно же знает это "определение" шпагатов, но всё это чушь и происходит, видимо, от того, что пацана посадить на продольный шпагат много сложнее, чем девочку :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 05 фев 2011, 09:40

SLegg писал(а):
Вы нашли друг друга в то время как здесь: http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=3&t=6222 и не только здесь народ бьётся "до хрипоты" - зачем так рано... В целом, я на вашей стороне... :yes: Успехов девочкам и вам!
Бьются папы и мамы мальчиков. девочки формируются физически (мышцы, координация, мелкая и крупная моторика) и психологически сильно раньше. Но, увы, раньше останавливаются. Плюс большая послушность, внимательность. В фигурках девочек приводят в 3.5 сплошь и рядом

SLegg писал(а):
Рыжесоня Я не поленился и позвонил своему другу (который ЗТР, КПН и т.д)... Он сказал, что конечно же знает это "определение" шпагатов, но всё это чушь и происходит, видимо, от того, что пацана посадить на продольный шпагат много сложнее, чем девочку :yes:
Спасибо! Вы меня успокоили

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Скажите, на каких условиях туда берут?
Сколько раз в неделю тренировки, в какое время?
В смысле, "Условия"? девочки - бесплатно
У 6-го года расписание такое - пн, ср, чт - лед, один-два раза в нед ему предшествует часовое ОФП, вскр 10 00 - зал. Время льда варьирует. чаще всего это или 10 - офп, 11 00 - лед, или просто лед в 11 00.
Вот здесь можете посматривать наше расписание
http://vkon****takte.ru/club20179443 (звездочки убираются)
В следующем году скачков в расписании меньше будет. младший год - самая пораженческая группа в плане "забрать лед" в дни игр, соревнований и т.п. Пятый год лишают льда уже гораздо меньше.
Да и еще - от девочек такого маленького года как наш никто не требует хождения на каждую тренировку. От девочек годом постарше - тоже. Во-первых, чтоб не спугнуть :) :) , а во-вторых - девочки этого возраста гораздо зрелее мальчиков и учатся быстрее и четче, а дома занимаются старательнее.

Ninel7

Сообщение Ninel7 » 05 фев 2011, 11:05

Подскажите пожалуйста координаты тренера или того у кого можно узнать о приеме.

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 05 фев 2011, 17:32

Ninel7 писал(а):Подскажите пожалуйста координаты тренера или того у кого можно узнать о приеме.
написала в личку

python_kad

Сообщение python_kad » 06 фев 2011, 23:38

Ninel7 писал(а):У меня доча 2007 года рождения 3,3 года.Месяц назад начали ходить в хк.Серебрянные львы Спб.

Скажите, а не было мыслей отдать пока (лет до 6-7) в какую-нибудь другую секцию (акробатика, гимнастика), чтобы ребенок сначала развил физику, гибкость, координацию? Заодно было бы уже понятно, станет ли ребенок "пахать" на тренировках или нет.

Рыжесоня писал(а):А как влияет на фигуру девушки раннее начало занятий хоккеем?

Тонкой талии не будет и не надейтесь. Если не будет еще заниматься чем-нибудь типа танцев, худ. или спорт. гимнастики, то и походка будет как у парня.

Рыжесоня писал(а):девочки формируются физически (мышцы, координация, мелкая и крупная моторика) и психологически сильно раньше. Но, увы, раньше останавливаются.

Раньше останавливаются - это во сколько лет?
И насчет раннего формирования. Вы это повторяете расхожие фразы или реально знакомы с вопросом? Можете дать ссылки на какую-нибудь литературу?
Мне это очень интересно, т.к. у меня дочка занимается хоккеем. На этом форуме упоминания о раннем развитии девочек практически всегда встречаются от родителей дети (мальчики) которых проиграли командам, где были девчонки.
По моим наблюдениям нормальные девочки нормальным пацанам своего возраста противостоять практически не могут - быстрота и боевитость не та.
Never believe what you publish, and never publish what you believe. (c)

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 07 фев 2011, 01:08

python_kad писал(а):

Скажите, а не было мыслей отдать пока (лет до 6-7) в какую-нибудь другую секцию (акробатика, гимнастика), чтобы ребенок сначала развил физику, гибкость, координацию? Заодно было бы уже понятно, станет ли ребенок "пахать" на тренировках или нет.
Моя дочь ходила на гимнастику. Точнее, подготовительная группа для гимнасток. Ей нравилось. Не нравилось мне - наблюдения за гимнастической растяжкой девочек более старших групп способны производят впечатление. да. Вы их хоть раз видели. Или не видели, но слышали? ИМХО, даже слышать достаточно. Более калечащих девочку занятий, чем балет или спорт/худож гимнастика ИМХО не найти

python_kad писал(а):
Рыжесоня писал(а):А как влияет на фигуру девушки раннее начало занятий хоккеем?

Тонкой талии не будет и не надейтесь. Если не будет еще заниматься чем-нибудь типа танцев, худ. или спорт. гимнастики, то и походка будет как у парня.
Почему? Кстати, гимнастика тонкой талии не способствует никак. Узкие бедра в сочетании с толстым мышечным корсетом. Я не вижу в хоккее вещей, способных изменить походку или толщину талии. А вот выпрямит спину - да.
Скорее, с походкой проблемы от того, что у нас нет девчачьих команд. девочки играют с мальчиками. Вот и копируют. Плюс "естественный отбор" - в хоккей часто приводят младших сестер, которые копируют братьев. моя лепит походку брата и его мимику один в один

Рыжесоня писал(а):девочки формируются физически (мышцы, координация, мелкая и крупная моторика) и психологически сильно раньше. Но, увы, раньше останавливаются.

хquote="python_kad"]Раньше останавливаются - это во сколько лет?
И насчет раннего формирования. Вы это повторяете расхожие фразы или реально знакомы с вопросом? Можете дать ссылки на какую-нибудь литературу?
Мне это очень интересно, т.к. у меня дочка занимается хоккеем. На этом форуме упоминания о раннем развитии девочек практически всегда встречаются от родителей дети (мальчики) которых проиграли командам, где были девчонки.
По моим наблюдениям нормальные девочки нормальным пацанам своего возраста противостоять практически не могут - быстрота и боевитость не та.[/quote]
Во-первых, моя первая исследовательская работа была связана с экспериментами и кучей литературы по механизмам полового созревания, возможности влиять на него и т.д. Во-вторых, у меня в семье мальчик и девочка. девочка в три "разумнее, психологически зрелее" мальчика в 7. Совершенно другой подход к жизни. Причем, у меня сын отнюдь не идиот
остановка - достижение половой зрелости. девочки замедляют рост и развитие тогда (10-12 лет), когда у мальчиков только-только начинается финальный рывок. Поэтому подойти к состоянию зрелости они должны быстрее. Это общебиологическая закономерность. Самки (сорри) видов, ухаживающих за потомством должны созреть раньше - они больше тратят времени на выращивание потомства, чем самцы. даже формирование готовой к оплодотворению яйцеклетки является более энергоемким процессом, чем формирование одного сперматозоида. Кроме того, девочка рождается с уже готовым количеством предшественников яйцеклеток. И с течением времени эти предшественники стареют. А природа-мать мудра. Другое дело, что в современном обществе все это ни к чему. но за 10 тысяч лет природу и не переделать.
Про быстроту, в целом согласна. Но не забывайте, что девочки обычно начинают кататься года на два позже. Их не таскают на 125 подкаток в неделю, в них не видят легионера НХЛ. К тому же первая заповедь женского хоккея - он другой. Женщины медленнее НО выносливее мужчин. И это тоже факт очень хорошо подтвержденный.
Но с мамами/папами команд против кот. играют девочки согласна только отчасти. да, девочка на два года старше часто (но далеко не всегда) крупнее мальчика "минус два" и соображает лучше. Но ее техника катания и владения клюшкой обычно на два порядка ниже. так что "баш на баш".

Добавлено спустя 44 секунды:
Последний раз редактировалось пользователем 1 Рыжесоня; всего редактировалось раз: 7

мама9599

Сообщение мама9599 » 07 фев 2011, 11:50

Дочке только что исполнилось 12.На лед поставили в 3. Хоккеем начала заниматься с 5.
Старшего брата копирует только на льду,что в обшем-то неплохо. Играет за мальчиков по своему возрасту в основном составе, я думаю это благодаря тому, что 2 года назад имела возможность тренироваться со старшими возрастами. Но что делать с растяжкой-уме не приложу- растяжка никакая.

Milla
Команда: HJK-B, RW Hockey Girls, RW GIRLS-D

Сообщение Milla » 07 фев 2011, 12:04

мама9599 писал(а):Дочке только что исполнилось 12.
в 12 уже поздно что-то делать с растяжкой :confused:
т.е. такая как у гимнасток она уже не будет, надо смириться ....но тянуться конечно надо...
#hockeymom

python_kad

Сообщение python_kad » 07 фев 2011, 13:20

Рыжесоня писал(а):Вы их хоть раз видели. Или не видели, но слышали? ИМХО, даже слышать достаточно.

Конечно, видел. Дочь ходит с 4.5 лет и продолжает ходить. Кроме того видел неоднократно тренировки акробатической группы и худ.гимнастики. Кстати, у нас берут не раньше, чем с 4 лет. Если вам сейчас 3.3 и уже когда-то ходили на гимнастику, то у вас точно маньяки :) работают.

Рыжесоня писал(а):Более калечащих девочку занятий, чем балет или спорт/худож гимнастика ИМХО не найти

Значит тренера такие у вас, дело не в виде спорта. Здесь все также как и в хоккее - есть хорошие, есть плохие. А спины , бывает, калечат девчонкам и на танцах.

Рыжесоня писал(а):Я не вижу в хоккее вещей, способных изменить походку или толщину талии.

В частности бросок и удар в хоккее во многом выполняется корпусом. С осиной талией их не сделаешь.

Рыжесоня писал(а):А вот выпрямит спину - да.

Не говорите ерунды. Хоккей по определению ассиметричный вид спорта. Так что чтобы не было сколиоза еще придется побороться.
Never believe what you publish, and never publish what you believe. (c)

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 07 фев 2011, 13:57

python_kad писал(а):
Рыжесоня писал(а):Вы их хоть раз видели. Или не видели, но слышали? ИМХО, даже слышать достаточно.

Конечно, видел. Дочь ходит с 4.5 лет и продолжает ходить. Кроме того видел неоднократно тренировки акробатической группы и худ.гимнастики. Кстати, у нас берут не раньше, чем с 4 лет. Если вам сейчас 3.3 и уже когда-то ходили на гимнастику, то у вас точно маньяки :) работают.

Рыжесоня писал(а):Более калечащих девочку занятий, чем балет или спорт/худож гимнастика ИМХО не найти

Значит тренера такие у вас, дело не в виде спорта. Здесь все также как и в хоккее - есть хорошие, есть плохие. А спины , бывает, калечат девчонкам и на танцах.

Рыжесоня писал(а):Я не вижу в хоккее вещей, способных изменить походку или толщину талии.

В частности бросок и удар в хоккее во многом выполняется корпусом. С осиной талией их не сделаешь.

Рыжесоня писал(а):А вот выпрямит спину - да.

Не говорите ерунды. Хоккей по определению ассиметричный вид спорта. Так что чтобы не было сколиоза еще придется побороться.
Я написала, что моя дочь ходила в ПОДГОТОВИТЕЛЬНУЮ группу школы. Это ОФП чистейшей воды+легкое знакомство со снарядами.
А вот слушать ор старших девочек на растяжках я не могу. Причем слышала я его не в одной нашей школе. Так орать - да нафига такой спорт нужен.
балет и гимнастика НЕфизиологичны по своей сути. тут не может быть плохого и хорошего тренера. без "переломленной" спины не будет ни гимнастки, на балерины. без нормального минусового шпагата не будет балерины, а он очень вреден. Ступни балерины ВСЕГДА искажены занятиями. У одних больше, у других меньше. Вы думаете балетные на пенсию идут в 37 лет (полноценно, с пенсионной книжечкой) от большого здоровья?
Я не знаю вида спорта, предполагающего осиную талию. ЕМНИП талия формируется косыми мышцами? А осиная талия - это корсет 19 века+широкие бедра :). опять же ЕМНИП, осиную талию еще никто не сделал гимнастикой
Возможно, я мало наблюдаю пока хоккеистов и хоккеисток, но первое, что бросается в глаза - очень специфическая прямота спины. Она не такая, как у гимнасток (без лордоза), но она есть. ОПять же, нормальные тренера включают в занятия "коррекцию спины"

Ninel7

Сообщение Ninel7 » 07 фев 2011, 16:59

Что вы спорите!!!??? У каждого родителя свое мнение и право отдать ребенка туда куда захочется!!Я например терпеть не могу мальчиков занимающихся гимнастикой и балетом,но тем не менее многие родители туда отдают своих деток.Так давайте будем им говорить , что они становятся похожими на пи...ов,и будем их отговаривать от этих занятий!
Я считаю, что ничего плохого не будет от того что моя доча занимается хоккеем.
И вообще, в каждом виде спорта есть свои плюсы и минусы,и как говорится-сколько людей-столько мнений!!!

Ответить

Вернуться в «Женский хоккей»