мама9599 писал(а):Все, бросила моя дочка хоккей. Говорит. не хочу больше с мальчишками тренироваться, девочек нет. В девчачью команду пошла бы. Моя тренируется с 6 лет уже 7 лет-сначала была единственной девочкой в команде мальчиков,пришлось проявлять характер и отстаивать свое "место по солнцем",доказывать ,что она не хуже. Теперь и тренируется, и играет и за мальчиков , и за девочек. Правда повезло с тренерским составом-разрешали тренироваться практически со всеми возрастами. А расти профессионально можно только в команде мальчиков.
Вам просто повезло с тренерами. А как быть, когда девочка на льду для тренера просто не существует? Пустое место как будто...Притом то с мальчишками работает нормально.
А на игровые тренировки не допускали вообще.
И все-таки сказывается разный харктер у наших детей. Кто-то способен годами доказывать, что чего-то стоит, а кто-то немного побившись как рыба, головой об лед, отступает. Моя как раз из таких. И я не думаю, что надо прямо такими дарвиновскими методами вести отбор - кто выживет, тот и достойнейший. Шансы должны быть равными - и у мальчишек, и у девчонок. А ситуация с женским хоккеем сейчас такова, что нужны любые игроки - и сильные духом, и слабые. Сильные - пойдут дальше в большой спорт, слабые - займутся чем-то другим, но при этом пронесут любовь к спорту через всю жизнь.
Когда вокруг много коллег-единомышленников, создается впечатление, что есть сила пробиваться через преграды, есть чувство, что ты не один. В таких условиях возможно выявление и большего количества талантливых детей.