Девочки в хоккее !

Все о девушках в хоккее. Команды, проблемы создания и развития таких команд, проводимые турниры и соревнования.
алекс4

Сообщение алекс4 » 20 ноя 2012, 18:36

Bogen писал(а): Все, бросила моя дочка хоккей. Говорит. не хочу больше с мальчишками тренироваться, девочек нет. В девчачью команду пошла бы.
Приезжайте к нам в Ступино мы будем рады вас видеть и МАМА9599 со мной согласиться

77ru

Сообщение 77ru » 28 ноя 2012, 22:41

OksanaGr писал(а):Все, бросила моя дочка хоккей. Говорит. не хочу больше с мальчишками тренироваться, девочек нет. В девчачью команду пошла бы.
Оксана, не знаю из какого Вы города. В Москве могу подсказать, где девочки занимаются: На ул. Талалихина (м. Волгоградский просп.) в "Центре" у Лейкина.

AIG0506

Сообщение AIG0506 » 29 ноя 2012, 10:35

Ugra писал(а):Детский здравый смысл, оказался сильнее родительских.. даже не знаю как сказать? амбиций или еще чего.. Всегда интересовал вопрос, чем родители девочек, руководствуются, водя своих девушек(девочек), на хоккей, а тем более в мальчишеские команды?
А чем руководствовались вы , когда привели своего мальчика в хоккей?

77ru

Сообщение 77ru » 29 ноя 2012, 22:50

Ugra писал(а):Детский здравый смысл, оказался сильнее родительских.. даже не знаю как сказать? амбиций или еще чего.. Всегда интересовал вопрос, чем родители девочек, руководствуются, водя своих девушек(девочек), на хоккей, а тем более в мальчишеские команды?
Это 100% желание самих девушек(девочек). А вот мальчиков ведут (именно ведут) в хоккей ..даже не знаю как сказать? амбиций или еще чего..

Ugra
Команда: Нефтяник 2001

Сообщение Ugra » 30 ноя 2012, 05:54

77ru писал(а):Это 100% желание самих девушек(девочек). А вот мальчиков ведут (именно ведут) в хоккей ..даже не знаю как сказать? амбиций или еще чего..

в тот возраст который приводят детей в хоккей 5 лет+- 0.5 ни о каком сознательном желании ребенка мальчика (девочки) разговора вообще быть не может, всегда ведут родители, а там уже амбиции, не исполненные детские желания. еще много чего может быть. Но хоккей все же изначально мужской спорт. что бы не говорили феминиствующие тетеньки, и желание родителей (пап, чаще всего, или в неполных семьях мам) отдать мальчиков в хоккей достаточно понятно. А вот приход (привод)) девушек (самих) девочек (родителями) не понятно, ну как может нравится что твою хрупкую девочку, бьют в борт, шайбой, клюшкой, и пр. без конца на тренировках, и постоянно на играх?, и ей надо бить также. игра такая, что поделать. Ни о какой эстетики (женской) хоккея, речи быть не может, тут пот, кровь, травмы постоянные, постоянные единоборства, какая уж тут эстетика, зайдите на скамейку в любом катке, все в плевках кровавых (извините). Вот примерно так.

AIG0506 писал(а):А чем руководствовались вы , когда привели своего мальчика в хоккей?
ответил в верхней части поста

OksanaGr

Сообщение OksanaGr » 30 ноя 2012, 06:35

Ugra писал(а):Всегда интересовал вопрос, чем родители девочек, руководствуются, водя своих девушек(девочек), на хоккей, а тем более в мальчишеские команды?
Моя дочка абсолютно осознанно пришла в хоккей в возрасте 7 лет. Её никто не заставлял. Она видела, как тренируется брат, и изъявила желание. Мы, родители, просто не препятствовали ей в этом желании.
Я уже писала где-то, что на мой взгляд, хоккей вырабатывает те черты характера, которых не хватает в жизни моей дочке - целеустремленности, жесткости, умения дать отпор (и не спорьте, что девочкам они ни к чему - окажетесь очень неправы). И исходя из этих соображений, мы разрешили ей тренироваться.
2003, 2005, 2007

Jet
Команда: ХШ имени Сергея Макарова(девочки), болельщик команды"Первомайские львицы"

Сообщение Jet » 30 ноя 2012, 12:40

Ugra писал(а): Детский здравый смысл, оказался сильнее родительских.. даже не знаю как сказать? амбиций или еще чего.. Всегда интересовал вопрос, чем родители девочек, руководствуются, водя своих девушек(девочек), на хоккей, а тем более в мальчишеские команды?
А вы с какой цель настроены так критично.Мне кажется любой человек(мужчина) должен порадоваться за девчонок,что они идут в хоккей,а не в подворотню.Гордиться надо за девчонок и пройдет немного лет когда мы будем гордиться за наш женский хоккей.

Лифасория
Команда: ЕРМАК-2005

Сообщение Лифасория » 30 ноя 2012, 16:55

Моя дочь занималась и танцами,и худ гимнастикой,и фигурным катанием,но вот выбрала хоккей,даже не знала,что можно,а когда разрешили тренироваться с мальчиками,очень сильно обрадовалась.Занимаемся уже 5-ый год,ни кто не заставляет,я даже людям говорю-попробуйте отговорить Софу от хоккея.

Ugra

Сообщение Ugra » 30 ноя 2012, 17:24

OksanaGr писал(а):целеустремленности, жесткости, умения дать отпо
тут бокс (борьба), вообще без вариантов, и женский есть, большой брат женскому хоккею, извините

Jet писал(а):А вы с какой цель настроены так критично
настроен и критично,
время от времени наблюдаю картину, когда девчонка, играет в команде против команды моего сына, жалко просто ее, я своему вообще запретил приближаться к ней ближе чем на длину клюшки, но пацаны есть пацаны, забываются, и в результате, девчонке просто больно, слезы и пр. жалко...

Jet писал(а):девчонок,что они идут в хоккей,а не в подворотню.
какой не богатый выбор однако, вы серьезно?

Jet писал(а):немного лет когда мы будем гордиться за наш женский хоккей.
никогда не будут слава Богу, как нет гордости за женское самбо, толкание молота(ядра), бокс и прочее что противоречит женскому естеству

Jet
Команда: ХШ имени Сергея Макарова(девочки), болельщик команды"Первомайские львицы"

Сообщение Jet » 30 ноя 2012, 19:39

Ugra писал(а):девчонке просто больно, слезы и пр. жалко...
Куча мальчиков которые ещё больше слез проливают.У Вас какой то комплекс по отношению к хоккею женскому.Наверно вашего мальчика девочка обидела.

Ugra

Сообщение Ugra » 30 ноя 2012, 19:48

Вы предлагаете перейти на личности?)) кто кого обидел ? уж поверьте моего тяжело 2 защитникам вместе обидеть))
а походка хоккеистов , нравится у ваших девушек?

77ru

Сообщение 77ru » 30 ноя 2012, 22:45

Ugra писал(а): ну как может нравится что твою хрупкую девочку, бьют в борт, шайбой, клюшкой, и пр. без конца на тренировках, и постоянно на играх?, и ей надо бить также. игра такая, что поделать.
Женский хоккей отличается от мужского. Силовые приемы запрещены в принципе. Похоже, вы далеки от женского хоккея: не видели как тренируются, как играют девочки, какие они в жизни. Мы ходим на тренировки к мальчикам и к девочкам. Так вот: небо и земля. А кстати, наши девочки обыгрывают мальчиков.

OksanaGr

Сообщение OksanaGr » 30 ноя 2012, 23:23

У нас в Ухте создали профессиональный женский хоккейный клуб "Арктик - Университет". Были с сыном у них на домашних матчах Чемпионата России. Действительно, в женском хоккее практически нет силовых приемов, много комбинационной игры. Мне нравится смотреть их матчи.
2003, 2005, 2007

Ugra

Сообщение Ugra » 01 дек 2012, 05:35

77ru писал(а):Силовые приемы запрещены в принципе.
77ru писал(а):Мы ходим на тренировки к мальчикам и к девочкам.
Не спорю , может и запрещены силовые приемы, так они и у мальчишек запрещены до 14 летнего возраста, только кто бы на это внимание обращал бы Изображение , а при совместных играх, мальчишки забывают через 10 мин. что играют с девчонками, и нормально в борт отрабатывают, может кому и нравится это, да я еще не одного мальчишку не встретил, кому хоккеистка нравится

OksanaGr

Сообщение OksanaGr » 01 дек 2012, 15:38

Вот ссылочка на ЖХК "Арктик-Университет" http://vk.com/icehockey?z=album-42735540_164938891
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

если их в городе встретить, даже не подумаешь, что это хоккеистки. Симпатичные нормальные девчонки.
2003, 2005, 2007

Ответить

Вернуться в «Женский хоккей»