Девочки в хоккее !

Все о девушках в хоккее. Команды, проблемы создания и развития таких команд, проводимые турниры и соревнования.
Ugra
Команда: Нефтяник 2001

Сообщение Ugra » 01 дек 2012, 16:47

красавицы слов нет, правда, и очень жаль такую красавицу да шайбой, да об лед, и борт(( ну не женский это вид спорта , не спорте..

AIG0506

Сообщение AIG0506 » 04 дек 2012, 16:00

OksanaGr писал(а):сли их в городе встретить, даже не подумаешь, что это хоккеистки. Симпатичные нормальные девчонки.
А я не понимаю, почему они вообще должны быть не "нормальные". А товарищу , я бы посооветовала, ну не нравится вам женский хоккей, так не смотрите, здесь обсуждают сам хоккей, а не то : "надо ли девочкам им заниматься" . Здесь общаются те, кто уже сделал свои выбор. Наша дочь тоже пришла в 6 лет, глядя на брата, а сейчас нам почти 9 и ходит ежедневно, если получается по времени , и не думает бросать. А мы , как родители, будем ей помогать, столько, сколько это будет нужно и в первую очередь, нужно ей самой, а не нам, родителям, как часто это бывает в ситуации с мальчиками.

Ugra

Сообщение Ugra » 04 дек 2012, 19:14

товарищ это как я понимаю я)), тема называется "девочки в хоккее" мнение другое нельзя публиковать? агрессивность это вторая сторона хоккея))

AIG0506

Сообщение AIG0506 » 04 дек 2012, 19:35

Ugra писал(а):мнение другое нельзя публиковать?
Можно, но нужно ли? Поймите, просто не понятно желание других навязать свое мнение, ну занимается у вас сын и Слава Богу, а вот у нас девочки захотели заниматься хоккем и что? Хотят и пускай занимаются, еще никого занятия спортом не испортили..
Последний раз редактировалось пользователем 1 AIG0506; всего редактировалось раз: 4

Ugra

Сообщение Ugra » 04 дек 2012, 19:44

вы уверены в правильной магистральной ветки своего ребенка в спорте, это ваше право,
я вообще не уверен в правильности и нужности этой ветки в спорте, это мое мнение

77ru

Сообщение 77ru » 04 дек 2012, 20:48

Ugra писал(а): агрессивность это вторая сторона хоккея))
Это не агрессивность, это истерики хлюпиков.

в7777777

Сообщение в7777777 » 04 дек 2012, 22:07

Глупый спор!

Ugra

Сообщение Ugra » 07 дек 2012, 18:38

пипец, пришел такой в7777777, и всем воздал и рассудил,

fleuresse
Команда: ХК Белгород 2003, 2010, 2013

Сообщение fleuresse » 08 дек 2012, 08:51

Всем доброго! Второй день читаю форум... Дочитала. Хотелось бы вставить свои пару слов. Ну не понимаю я и не пойму, почему девочки не могут заниматься хоккеем, футболом, гандболом, карате? Мне кажется, что подобное неприятие всего-лишь проявление неких стереотипов. Это я на личном опыте. 10 лет занималась гандболом, 5 раз в неделю+офп. Гандбол - контактный вид спорта, были и драки, и переломы... Тогда еще и сам гандбол не был олимпийским видом спорта, а девочек в городе и вовсе было мало: 15 человек всего, при чем два года я вообще занималась в команде девчонок старше на 2 года. Нас, гандболисток, в городе было очень мало, и я часто слышала, что гандбол - не женский вид спорта.. Но эти времена я навсегда сохраню в своем сердце. Прошло время, но должна разочаровать определенный круг мыслящих, в гориллу я не превратилась. Старший сын - хоккеист, младший еще маленький, но коньки и другие атрибуты защиты периодически пытается натянуть. Вобщем, пусть девочки занимаются там, где им нравится, а то знаете ли алкоголь, наркотики, хулиганство не выбирают только мальчиков. Но это все касается только любительского уровня, так профессиональное занятие спортом определенно здоровья не добавляет.
Респект родителям, которые хоть куда-то водят детей.

dmitry.
Команда: Питер,Шторм,Динамо-Юниор,Спартак/сб. Санкт-Петербурга, сб. Московской области/Торнадо

Сообщение dmitry. » 11 дек 2012, 00:01

Невесёлая информация из Санкт-Петербурга. С большой долей вероятности может закончить своё существование команда Пантеры, единственная хоккейная команда для местных девчонок. Чиновники решили что проще не развивать хоккей в городе, а просто выписывать готовых играющих девчонок из других регионов в спортинтернат Форвард http://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=77&t=19602

Самое неприятное что девчонкам помимо прочего поставили в укор низкие спортивные результаты. Действительно Пантеры в составе которых играли девочки 1998, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 и 2006 года рождения занимают последнее место на первенство города среди мальчиков 2002 года рождения. Неважно что девчонкам для тренировок выделяют лёд 1 час в неделю (и то не целый, а половину катка), и хоккем большинство занимается меньше года.

Dormidont

Сообщение Dormidont » 11 дек 2012, 08:42

dmitry. писал(а):Самое неприятное что девчонкам помимо прочего поставили в укор низкие спортивные результаты. Действительно Пантеры в составе которых играли девочки 1998, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 и 2006 года рождения занимают последнее место на первенство города среди мальчиков 2002 года рождения. Неважно что девчонкам для тренировок выделяют лёд 1 час в неделю (и то не целый, а половину катка), и хоккем большинство занимается меньше года.

Небольшие уточнения для тех, кому лень копаться:
в команде "Пантеры 02" 20 девочек, из них
- 1995 г.р. 1 девочка;
- 1998 г.р. 10 девочек;
- 1999 г.р. 2 девочки;
- 2000 г.р. 2 девочки;
- 2001 г.р. 1 девочка;
- 2002 г.р. 1 девочка;
- 2003 г.р. 1 девочка;
- 2004 г.р. 1 девочка;
- 2006 г.р. 1 девочка.

Согласно ПОЛОЖЕНИЮ о проведении соревнований среди детско-юношеских клубных команд в Санкт-Петербурге в сезоне 2012-2013 гг. :
Статья 5.8. Прочие условия проведения заявочной кампании.
Возраст игроков женских команд или девушек в мужских командах не должен превышать возраста остальных участников соревнований более чем на два года.

В команде "Пантеры 02" (участвует в первенстве СПб по 2002 г.) 65 % игроков не вписываются в требования регламента по возрасту. Изображение Изображение Изображение
Но всё равно на последнем месте Изображение .
Так может и не нужно никого обманывать (себя прежде всего), зачем участвовать в соревнованиях???
Занимайтесь для здоровья.

Вообрази себе картинку - десятилетние пацаны пытаются забить гол в ворота СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ дэушке Изображение Изображение Изображение .

dmitry.
Команда: Питер,Шторм,Динамо-Юниор,Спартак/сб. Санкт-Петербурга, сб. Московской области/Торнадо

Сообщение dmitry. » 11 дек 2012, 13:12

Собрать полную команду девочек равную по силе мальчикам -2 года очень сложно. Сейчас пока не созданы условия для притока девчонок в хоккей и нет реальной конкуренции это просто невозможно. И на мой взгляд, основными соревнования для девочек являются всё-таки Спартакиады среди женских команд, а игры с мальчишками стоит рассматривать только как этап подготовки спортсменок.

К слову вторая женская команда, спортинтернат Леди-Форвард, созданный на базе сборной Якутии 1995 года рождения, выступает среди мальчиков 1999 года, разница в возрасте костяка 4 года (тоже не порегламенту), в качестве основного вратаря использует мальчика и показывает сопоставимые результаты. По результатам первого группового этапа 19:121 за 12 матчей. Пантеры 8:104 за теже 12 матчей. Следуя вашей логике в первую очередь надо закрыть Леди Форвард, ведь средств на данную команду выделяется в десятки раз больше, команда имеет полноценные тренировки на льду, а результатов как не было так и нет.

Почему же тогда команда Леди-Форвард имеет тренировочный лёд и карт-бланш на существование при отсутствии результата, а Пантеры нет? Наверное потому что проще не развивать женский хоккей в своём регионе, а брать готовых девчат на стороне. Девчонки растут оторванными от родителей, ими проще управлять, учёба остаётся на заднем плане. Через год-два они закончат школу и большинство из них окажутся выброшенными на улицу, на их место привезут следующих девчат из глубинки. Для чего же такие жертвы? Может быть это даёт импульс для развития женского хоккея в целом? Сомнительно. Если смотреть по конкретным регионам:

1. В Якутии хоккея больше нет, так как команда была вывезена в Петербургский интернат и якутская хоккейная школа прекратила существование.
2. В Петербурге питерским девчокам негде заниматься, так как лёд для занятий местной команде предоставляется по остаточному принципу. Обычно 1 раз в неделю на полльда. Нельзя научиться играть в хоккей не занимаясь на льду. Остаются только редкие звёздочки в мальчишеских командах.

В итоге один регион остался без хоккея, а во втором созданы условия крайне неблагоприятные для привлечения в женский хоккей новых девчат. Это большой шаг назад.

Dormidont

Сообщение Dormidont » 11 дек 2012, 18:04

dmitry. писал(а):Следуя вашей логике в первую очередь надо закрыть Леди Форвард, ведь средств на данную команду выделяется в десятки раз больше, команда имеет полноценные тренировки на льду, а результатов как не было так и нет.

Моя логика - не в закрытии какой-либо из женских команд, а в отделении мух от котлет.
Есть хоккей и женхоккей (именно слитно, чтобы не дай бог не спутать с хоккеем), и это ИМХО абсолютно разные виды спорта.
Даже шахматы - раздельный вид спорта (за редким исключением), так почему пацаны должны "руку сбивать", играя с великовозрастными хоккетессами?

Добавлено: спустя 4 минуты 37 секунд
dmitry. писал(а):Почему же тогда команда Леди-Форвард имеет тренировочный лёд и карт-бланш на существование при отсутствии результата, а Пантеры нет?
Мне кажется здесь полным ходом идёт освоение бюджета (федерального, городского, местного - всего, что удалось подтянуть. А подтянуто похоже выше крыши.).

dmitry.

Сообщение dmitry. » 11 дек 2012, 22:20

Dormidont писал(а):Есть хоккей и женхоккей (именно слитно, чтобы не дай бог не спутать с хоккеем)

Так говорить некорректно по отношению к людям занимающимся женским хоккеем. Женский хоккей на серьёзном уровне существует в Канаде и Америке, и матчи между этими сборными собирают полные стадионы. Для нас сейчас это запредельный уровень, но Россия могла бы догнать лидеров при должном уровне внимания, если бы девочкам дали бы сотую толику возможностей, которые предоставляются мальчикам. А то что девчонки до определённого возраста не уступают мальчишкам доказывают девчонки играющие в мальчишечьих командах. Просто на 1 девочку в хоккее приходится 10000 мальчиков. Естесственно выиграть джек-пот из 1 попытки сложнее чем из 10000. Разные гадости когда-то говорили про женский баскетбол или гандбол, но прошло время и всё изменилось, сейчас мы болеем за наших женщин не меньше чем за мужчин.

Конечно, есть женщины (впрочем как и мужчины) которые неспособны к занятиям спортом, слабые телом и духом, их максимум вышивать крестиком и облизывать своих сыночков. Они наверное и паранджу готовы на себя надеть, если муж пожелает. Ну так вперёд в арабские эмираты.

Но есть другие такие как Магдалена Нойнер, Мария Шарапова, Меган Агоста-Марсиано или Тесса Бономм. К сожалению, о двухпоследних у нас известно меньше чем об участницах шоу дом-2.
http://www.youtube.com/watch?v=SvjDQJxC3MI
http://www.youtube.com/watch?v=aK3ZEW-OuIo
(если будете смотреть ролики обратите внимание на заполненность трибун)
Мама Александра Овечкина к слову тоже спортсменка, двухкратная олимпийская чемпионка.

Ugra

Сообщение Ugra » 12 дек 2012, 20:39

Полностью поддерживаю Dormidont, действительно идет вымирание, искусственно созданного спортивного направления, и слава Богу. как только закончится "капуста" делимая дельцами на такой хоккей, так на этом все и закончится.. и правильно, много есть спорта женского..
.. и еще , играл мой как то против команды у которой играла девушка на 4 года старше их возраста, )) им 10 , ей 14 смешно, было смотреть, хотя она и давала результат) на коньках она была выше , всех их мам на 15- 20 см. в среднем(
ну и совсем последнее , есть интересно кто нибудь, кто женским баскетболом, футболом интересуется серьезно? зрелище печальное, в отличие от волейбола )))))

Ответить

Вернуться в «Женский хоккей»