Девочки в хоккее !

Все о девушках в хоккее. Команды, проблемы создания и развития таких команд, проводимые турниры и соревнования.
python_kad

Сообщение python_kad » 12 дек 2012, 20:54

Ugra писал(а):есть интересно кто нибудь, кто женским баскетболом, футболом интересуется серьезно? зрелище печальное, в отличие от волейбола )))))

По сравнению с мужским волейболом, женский - унылое г...о. Равно как и все остальные виды спорта, включая теннис.
Интересно, дойдет ли когда нибудь до "сравнивателей", что нет смысла сравнивать женские и мужские виды спорта?
Never believe what you publish, and never publish what you believe. (c)

77ru

Сообщение 77ru » 13 дек 2012, 00:21

Ugra писал(а):действительно идет вымирание, искусственно созданного спортивного направления, и слава Богу

Однако, это олимпийский вид. Узко мыслите.

dmitry.
Команда: Питер,Шторм,Динамо-Юниор,Спартак/сб. Санкт-Петербурга, сб. Московской области/Торнадо

Сообщение dmitry. » 13 дек 2012, 01:27

Ugra писал(а):Полностью поддерживаю Dormidont, действительно идет вымирание, искусственно созданного спортивного направления, и слава Богу. как только закончится "капуста" делимая дельцами на такой хоккей, так на этом все и закончится.. и правильно, много есть спорта женского..

Вы подобные мысли где-нибудь в Северной Америке озвучьте, особенно в Канаде. Может быть, поэтому и рвут нас канадцы на Олимпиаде, потому что больны хоккеем полностью, а в России только четверть от мужской половины. Всё-таки когда смысл игры понимают все члены семьи это одно, и совсем другое когда мамы хоккеистов, истерично орущие имена своих мальчиков на катке, толком не знают элементарных хоккейных правил. Всё начинается с семьи и впитывается от родителей.

В Европе, кстати, тоже девочки занимаются хоккеем наравне с мальчиками. Вот можете посмотреть на искусственных хоккеисток из детской школы в Германии. Тоже наверное "капусту" делят.
http://knaben.mad-dogs-mannheim.de/team.php?id=2746
http://wuppi.mad-dogs-mannheim.de/team.php?id=2840
http://miniwuppi.mad-dogs-mannheim.de/team.php?id=2837

ИМХО, хоккей это гораздо более гармоничный вид спорта чем типично женские виды спорта типа спортивной гимнастики или фигурного катания. Современные реалии таковы что успеха в женских видах спорта способны добиваться только девочки-подростки, которые искусственно нарушают гормональное развитие своего организма. Ясно что любой профессиональный спорт бьёт по здоровью, но типично женский спорт бьёт гораздо сильнее, так как ломает девичьи организмы в самом важном подростковом возрасте. ИМХО.

Добавлено: спустя 12 минут 12 секунд
Ugra писал(а):. и еще , играл мой как то против команды у которой играла девушка на 4 года старше их возраста, )) им 10 , ей 14 смешно, было смотреть, хотя она и давала результат) на коньках она была выше , всех их мам на 15- 20 см. в среднем(

Проблема в том что негде играть девчонкам, мало их. Кто знает может быть пройдёт время и именно та девчонка над которой вы смеялись будет слушать российский гимн на Олимпиаде, в то время как все мальчики, игравшие в том матче, завяжут с серьёзным хоккем. На данный момент шансов у любой девочки прославить свою страну, город, школу в 10000 раз больше чем у любого из мальчиков-хоккеистов. Помогать им надо, а не смеяться, верить и помогать, чтобы потом был повод гордиться. А любая олимпийская медаль, тем более в командном виде спорта, это повод для большой гордости для любого нормального гражданина своей страны.

AIG0506

Сообщение AIG0506 » 13 дек 2012, 10:43

dmitry. писал(а):Проблема в том что негде играть девчонкам, мало их. Кто знает может быть пройдёт время и именно та девчонка над которой вы смеялись будет слушать российский гимн на Олимпиаде, в то время как все мальчики, игравшие в том матче, завяжут с серьёзным хоккем. На данный момент шансов у любой девочки прославить свою страну, город, школу в 10000 раз больше чем у любого из мальчиков-хоккеистов. Помогать им надо, а не смеяться, верить и помогать, чтобы потом был повод гордиться. А любая олимпийская медаль, тем более в командном виде спорта, это повод для большой гордости для любого нормального гражданина своей страны.
+100!!!
а вести споры с такими как Dormidont и Ugra считаю абсолютно бестолковой тратой времени!

Dormidont

Сообщение Dormidont » 13 дек 2012, 17:07

dmitry. писал(а):В Европе, кстати, тоже девочки занимаются хоккеем наравне с мальчиками.
Мне тоже нравится "наравне". Только у нас за неимением большого количества девочек они почему-то занимаются-соревнуются ВМЕСТЕ с мальчиками, а иногда и ВМЕСТО них.
dmitry. писал(а):На данный момент шансов у любой девочки прославить свою страну, город, школу в 10000 раз больше чем у любого из мальчиков-хоккеистов.
Базара нет, вышла на лёд - уже звезда.

dmitry.
Команда: Питер,Шторм,Динамо-Юниор,Спартак/сб. Санкт-Петербурга, сб. Московской области/Торнадо

Сообщение dmitry. » 13 дек 2012, 18:32

Dormidont писал(а):Мне тоже нравится "наравне". Только у нас за неимением большого количества девочек они почему-то занимаются-соревнуются ВМЕСТЕ с мальчиками, а иногда и ВМЕСТО них.

Непонятно что по вашему значит "наравне"? Может быть вы поддерживаете идею перераспределить лёд в школах СДЮШОР, отдав хотя бы 1/10 часть тренировочного времени от мальчишек девчонкам? Так я двумя руками за. Это было бы здорово. Уверен за год можно легко укомплектовать несколько полноценных команд девчонками и проводить между ними местные соревнования, вопрос только в получении льда под тренировки, чтобы было где заниматься. Если уж в Нерюнгри по объявлению в школе в своё время набрали 60 девчонок за месяц, то в крупном городе это проблемы не составит.

А в немецкой команде Манхайма "наравне" это как раз значит ВМЕСТЕ и ВМЕСТО, так как девчонки в составе команд. В Германии это нормальная практика, процент девчонок в хоккее на порядок выше чем в России.

Добавлено: спустя 1 минуту 12 секунд
Dormidont писал(а):Базара нет, вышла на лёд - уже звезда.

По сути да, если выпускают на лёд в мальчишечьей команде, то можно считать звёздочка. В Питере это Настя Чистякова, Полина Егорова, Ира Цацына, Лиза Николаева и Кристина Глухарёва. Настя игрок молодёжной сборной России. Полина и Ира игроки первых пятёрок в своих команды, Лиза капитан команды. Кристина, играющая против мальчишек на год старше, вообще феномен. К сожалению хватает пальцев одной руки. Никто из тренеров не будет держать девочку баластом, это место твёрдо занято перспективными мальчиками.

AIG0506

Сообщение AIG0506 » 14 дек 2012, 04:28

Dormidont писал(а):Только у нас за неимением большого количества девочек они почему-то занимаются-соревнуются ВМЕСТЕ с мальчиками, а иногда и ВМЕСТО них.
Такое впечатление, что вместо вашего сына выпустили девочку и вас это сильно обидело?

Просто непонятна вообще тема спора, ну считаете, что нашей стране не нужен женский хоккей, так просто игнорируйте этот раздел форума, не заходите на него. А что толку начинать что-то доказывать, каждый решает сам, чем ему заниматься и куда вести своего ребенка.

Ugra
Команда: Нефтяник 2001

Сообщение Ugra » 14 дек 2012, 06:06

python_kad писал(а):что нет смысла сравнивать женские и мужские виды спорта?
дак ни кто и не сравнивает

dmitry. писал(а):В Европе, кстати, тоже девочки занимаются хоккеем наравне с мальчиками.
в европах вообще девочки много чем мужским занимаются, и даже не вместе с ними, а вместо них , это считаете пример для подражания?

dmitry. писал(а):Кто знает может быть пройдёт время и именно та девчонка над которой вы смеялись будет слушать российский гимн на Олимпиаде
?
Ни кто над ней не смеялся, нет таких привычек смеяться (насмехаться) над детьми, что бы они не делали, просто ситуация была комическая, здоровая оформившая тетя, лихо валит пацанов примерно на 40 см. меньше ростом

dmitry. писал(а): А любая олимпийская медаль, тем более в командном виде спорта, это повод для большой гордости
Вы серьезно считаете что любая? даешь мИдаль по мужскому синхронному плаванию и художественной гимнастике

dmitry.

Сообщение dmitry. » 14 дек 2012, 12:01

Ugra писал(а):в европах вообще девочки много чем мужским занимаются, и даже не вместе с ними, а вместо них , это считаете пример для подражания?

я говорю конкретно о хоккее. На мой взгляд, девчонки имеют право заниматься хоккеем наравне с мальчиками. Ориентиром может быть объективно сильнейшая хоккейная держава - Канада.

Ugra писал(а):Вы серьезно считаете что любая? даешь мИдаль по мужскому синхронному плаванию и художественной гимнастике

Таких видов спорта не знаю, давайте ссылки, тогда посмотрим. А допустим, мужское фигурное катание в исполнении мастеров мне нравиться не меньше женского. И не знаю почему, но мне одинаково несимпатичны мужской и женский бодибилдинг. Мне представлется это не спорт, а битва стероидов. Но так как я не в теме, не знаю всей внутренней кухни и смотрю только со стороны, то врядли когда-нибудь пойду на форум культуристов, чтобы советовать им бросить любимое дело и заняться фигурным катанием.

Добавлено: спустя 2 часа 21 минуту 14 секунд
AIG0506 писал(а):а вести споры с такими как Dormidont и Ugra считаю абсолютно бестолковой тратой времени!

Чтобы запустить механизм популяризации женского хоккея надо обязательно разговаривать с оппонентами. Изменить закостеневшее сознание отдельных "мастодонтов" невозможно, они неспособны принимать что-то новое отличное от средневекового мировосприятия, но много обычных людей до которых донести посыл можно и нужно. Надо сказать что в целом отношении к хоккеисткам положительное, даже в детском кругу их уважают, с ними хотят дружить, а знакомые взрослые с интересом смотрят фото и видео матчей.

Вот кстати интервью с новым генеральным менеджером женской сборной Алексеем Яшиным. Тоже не последний человек в хоккее.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hok ... devushkami
слова Алексея Яшина:
" хотелось бы чтобы на наш женский хоккей обращалось больше внимания "
" женский хоккей это тоже часть нашего хоккея, нашей страны "
" в северной америке это очень популярно "

Ugra

Сообщение Ugra » 14 дек 2012, 20:21

dmitry. писал(а):я говорю конкретно о хоккее. На мой взгляд, девчонки имеют право заниматься хоккеем наравне с мальчиками.

Ну а мальчишки имеют право заниматься синхронным плаванием и худ гимнастикой наравне с девочками,?, ваше мнение очень интересно

python_kad

Сообщение python_kad » 14 дек 2012, 20:43

Ugra писал(а):Ну а мальчишки имеют право заниматься синхронным плаванием и худ гимнастикой наравне с девочками,?, ваше мнение очень интересно

Насчет мужского синхронного плавания:
http://elisir-contes.livejournal.com/238802.html
http://www.yarfsp.ru/eto-interesno/muzh ... vanii.html
Можно также историю этого вида спорта почитать
Never believe what you publish, and never publish what you believe. (c)

SLegg

Сообщение SLegg » 14 дек 2012, 20:56

Ugra писал(а):Ну а мальчишки имеют право заниматься синхронным плаванием и худ гимнастикой наравне с девочками,?
Ну а почему нет, если мальчику это, например, нравится? Помню, давно было что-то про какого-то американца, кажется, который занимался синхронным плаванием, утверждая, что мужчины тоже могут...
Не совсем понимаю смысла ваших вопросов... Вы считаете, что синхронное плавание или художественная гимнастика слишком легки, чтобы стать мужскими видами спорта, или по каким-то причинам просто недостойны того, чтобы ими занимались мальчики? А бальными или даже спортивными танцами мальчикам заниматься можно? А можно мальчику на скрипке играть? Изображение ИМХО, у вас в голове какой-то первобытный строй... Я бы ещё и машину водить женщинам запретил - лет двадцать-тридцать назад ведь у нас в стране ещё, практически, не водили за редким исключением, так и сейчас незачем Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

dmitry.

Сообщение dmitry. » 14 дек 2012, 21:41

Ugra писал(а):Ну а мальчишки имеют право заниматься синхронным плаванием и худ гимнастикой наравне с девочками,?, ваше мнение очень интересно

Каждый человек имеет право заниматься тем что ему интересно и моё личное мнение тут не имеет никакого существенного значения. В вопросах мужского синхронного плавания или худ. гимнастики я не силён, и изучать их мне не очень интересно. Что вы хотите от меня ещё услышать? Посмотрите название подфорума, видите - "ЖЕНСКИЙ ХОККЕЙ". Хотите детально поговорить о гимнастике, ищите форум нужной тематики.

Ugra

Сообщение Ugra » 15 дек 2012, 18:01

Да я про другое писал, а не про то .. может мужчина заниматься худ гимнастикой, .. да может безусловно, ноги то есть колготки надеть, то чего же не мочь? (SLegg, это Вам) , только на фига это то надо?, итак границы между полами размыты, а вы еще их более размываете, ... но это к хоккею отношения не имеет.. а вообще к тенденции общего ..... (термин не для детского форума), нравится вам, ну и ладно, а самое главное что людям это в принципе не нравится

Атлантыч

Сообщение Атлантыч » 15 дек 2012, 23:59

Ugra!

Многим людям даже сам по себе хоккей не нравится в принципе, и что, значит пусть ваш сынок бросает занятия спортом!?

Ответить

Вернуться в «Женский хоккей»