Девочки в хоккее !

Все о девушках в хоккее. Команды, проблемы создания и развития таких команд, проводимые турниры и соревнования.
SLegg

Сообщение SLegg » 16 дек 2012, 00:27

Ugra писал(а):Да я про другое писал, а не про то .. может мужчина заниматься худ гимнастикой, .. да может безусловно, ноги то есть колготки надеть, то чего же не мочь? (SLegg, это Вам)
Так и я про другое писал, если что... Изображение
У меня лично дочери уже выросли, одна занималась фигурным катанием около 7-ми лет, а другая музыкой...
А хоккеем у меня занимаются только сын и внук, НО, КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, ЧЕМ ОН ХОЧЕТ, ИЛИ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ, и не вам судить о том, стоит ли кому-то что-то делать, или нет. Вот именно так, ИМХО Изображение Занимайтесь своим сыном, и не учите жить других. Будут у вас успехи - докладывайте, мы все за вас порадуемся, ну, или просто промолчим в крайнем случае Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ugra
Команда: Нефтяник 2001

Сообщение Ugra » 17 дек 2012, 19:09

SLegg писал(а):НО, КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, ЧЕМ ОН ХОЧЕТ, ИЛИ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ
согласен с Вами
SLegg писал(а):и не вам судить о том, стоит ли кому-то что-то делать, или нет.
вот тут уж извините. не согласен, я не сужу конкретных людей к конкретным занятиям, а общую тенденцию почему бы и нет
SLegg писал(а):и не учите жить других.
да не учу я ..

на этом я дискуссию прекращаю, всего всем наилучшего, удачи и здоровья

OksanaGr

Сообщение OksanaGr » 06 янв 2013, 14:13

Играли вчера с командой СДЮСШОР - 12. Там в команде 4 девочки. Голов они нам напихали)))) Девчонки у них просто здорово играли.
2003, 2005, 2007

ORBITA74

Сообщение ORBITA74 » 06 янв 2013, 23:38

Ugra писал(а):Да я про другое писал, а не про то .. может мужчина заниматься худ гимнастикой, .. да может безусловно, ноги то есть колготки надеть, то чего же не мочь? (SLegg, это Вам) , только на фига это то надо?, итак границы между полами размыты, а вы еще их более размываете, ... но это к хоккею отношения не имеет.. а вообще к тенденции общего ..... (термин не для детского форума), нравится вам, ну и ладно, а самое главное что людям это в принципе не нравится
Такое написать может только абориген!

Ugra если научился нажимать кнопки на комп. тогда посмотри юниорские и студенческие лиги в сев. америке, сравни количество команд мужских и женских, и не только в хоккее. Или ты как Задорнов: "Ну какие же они туууупппыыыыеееее...."

GoalieStar

Сообщение GoalieStar » 28 янв 2013, 00:51

Доброй ночи. Девушки вратари , приезжайте к нам летом на сборы. Полная информация в разделе " межсезонная подготовка". У тренеров есть опыт работы конкретно с вратарями девушками и психолог, специализация по вратарям.
Спасибо.

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 04 фев 2013, 09:09

Ugra писал(а):Полностью поддерживаю Dormidont, действительно идет вымирание, искусственно созданного спортивного направления, и слава Богу. как только закончится "капуста" делимая дельцами на такой хоккей, так на этом все и закончится.. и правильно, много есть спорта женского..
.. и еще , играл мой как то против команды у которой играла девушка на 4 года старше их возраста, )) им 10 , ей 14 смешно, было смотреть, хотя она и давала результат) на коньках она была выше , всех их мам на 15- 20 см. в среднем(
ну и совсем последнее , есть интересно кто нибудь, кто женским баскетболом, футболом интересуется серьезно? зрелище печальное, в отличие от волейбола )))))

В том-то и печаль этого направления в России - до 8 лет девочка убеждает родителей, потом еще год учится на коньках стоять (примерный вариант). И как она потом будет играть против сверстников, которые с 4 лет каждый день да еще и с подкатками?
А девочки, растущие, "на равных" - ого-го девочки. Вот смотрю на редких девочек в родном городе, в нашем годе. если росли в мальчуковой команде - просто отличные. В том же Питере (точнее, ГСДЮШОРе) девочки в пятом годе составляют целую пятерку (первую или вторую, не подскажу, но не третью) и команда редко с турниров без медалей уходит. Кстати, и тренер у них - девушка. В Бульдогах нашего года играет прекрасная девочка. Вратарь в Форварде была тоже способная.
Те же девочки из Якутии - многие из них малоотличимы на льду от мальчиков. Хотя согласна - вывоз из глубинки есть наиудобнейший способ манипулирования детьми и родителями. Еще бы - вашему ребенку выпал счастливый билет. тут костьми ляжешь.
Другое дело, что все хотят от девочек невозможного - играть в мужской хоккей. Силовой, скоростной. Чего не может быть в принципе (редкая девушка без допинга будет бегать как мальчик). Я бы была рада, если бы у нас в 10-12 лет отпочковывался женский хоккей, где девушки бы играли в тот хоккей, в который им дано играть от природы - более хитрый, более позиционный и, возможно, от этого даже более интересный .
Мы в итоге отказались от идеи разрешить нашей дочке вслед за братом пойти. но совсем не по причинам второсортности девочек в хоккее. нас просто испугала идея "хоккейной раздевалки" (в широком смысле) для девчачьей психики. дело не в том, где переодеваться. А в том, что незачем девчонке слушать матюги пап, орущих на своих детей. Привыкать к к ору тренеров, привыкших укрощать 40 пацанов. Слушать пацанские базары в раздевалке, а "мальчуковость" раздевалки чувствуется уже и в 8 лет, и в 9, а в 10 и подавно. Да, в женских командах (и в балетных школах, кстати) тоже орут, но это все другое.

Добавлено: спустя 11 минут 46 секунд
Dormidont писал(а):В команде "Пантеры 02" (участвует в первенстве СПб по 2002 г.) 65 % игроков не вписываются в требования регламента по возрасту. Но всё равно на последнем месте . Так может и не нужно никого обманывать (себя прежде всего), зачем участвовать в соревнованиях??? Занимайтесь для здоровья. Вообрази себе картинку - десятилетние пацаны пытаются забить гол в ворота СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ дэушке
В отличие от Вас я вижу этих девочек очень часто. Вижу, как они выросли за последний год. Вижу, какие у них хорошие, нет замечательные, тренеры. Но, когда тебе 12, а ты только встала на коньки - остается только и играть с 10-летними.
Кстати, вместе с 17-летними (их мало) там катается и малышка шестого года.
А что касается "десятилетние пацаны пытаются....", поверьте - это не так уж сложно (Пантеры, не обижайтесь, Вы всему научитесь). наши в восемь забивали без особого труда. Ну дак в отличие от мальчиковых команд с девочковой командой тренер вратарей не работает.
Если Пантер закроют будет очень жаль. Но плевать против ветра - устанешь. Ветер в данном случае - ментальность граждан типа Uggra.

DmtrkN
Команда: Тюменский Легион

Сообщение DmtrkN » 25 мар 2013, 16:10

Статья про девочку в Тюмени.
http://news.megatyumen.ru/news/sport/7451
Что ты делаешь с нами хоккей?

wara

Сообщение wara » 11 апр 2013, 22:22

DmtrkN писал(а):Статья про девочку в Тюмени.
И у нас, то есть у меня девочка -вратарь 2004 года в Дюсш Югра :) и тоже одна среди мальчишек. Тренируется на равных и много. А как у нее глаза горят! !!! И желание огромное тренироваться!
Я хотела бы ее видеть в более спокойных видах спорта, но увы.... она счастлива ! Ее выбор!
А видя её стремление и упорство, могу только позавидовать силе воле мой дочери и как она меня будит в 05:10 утра на утреннюю тренировку :))) потом школа, уроки и опять тренировка.... Для меня День Сурка :))) нет ни одного выходного... Лед, земля, лед....
Я не знаю, что дальше будет.... Но есть сегодня и сейчас, а завтра.... будет видно :)
Главное она занимается тем, что нравиться....и ей доставляет это удовольствие !

Коряжма 2004
Команда: Витязь Коряжма

Сообщение Коряжма 2004 » 20 апр 2013, 19:21

Добрый вечер. Почитала тему-ей уже 5 лет. У меня племянники и сын в хоккее.Лет десять назад я этот вид спорта считала скучным,да и вообще я не спортсмен. Но вот уже с год ловлю себя на мысли,что я сама не прочь оказаться на поле с клюшкой, конечно же на самом простейшем уровне для себя.Мне даже сны стали сниться Изображение . А все эти рамки женское-неженское-они в наших головах. Так что девчонки молодцы! Завидую!

kolorist67@mail.ru

Сообщение kolorist67@mail.ru » 22 авг 2013, 00:30

Я тут на досуге сидел и решил просмотреть станичку "девочки в хоккее" . Так вот я вам скажу, посмотрите в ответ на страничку: TOP-50 лучшего бомбардира 2004 г. России. Мой вам ответ: не надо судачить кому где и когда играть. Женский хоккей олимпийский вид спорта. И на этом точка..... Лично моя дочь занимается хоккеем с 5-ти лет и еще с мальчишками на год старше себя. Хоккей для девочки не самый опасный вид спорта (как все родители мальчишек) считают. Да если даже не сложится с хоккеем , можно пойти на легкую атл.-ку , греблю, футбол, и т д и т б. Самое главное если девочка играет в настоящий хоккей: то этому надо радоваться, а не судачить " мол ей в куклы играть" . Так получилось , что моя дочь пошла по стопам старшего брата. Так вот теперь нос утирает брату своими медалями , кубками, грамотами. Бронза на ЧМ : кажется не плохой показатель. Правда??????? Кто не согласен ??????

папа 77

Сообщение папа 77 » 17 окт 2013, 08:53

kolorist67@mail.ru писал(а): моя дочь пошла по стопам старшего брата. Так вот теперь нос утирает брату своими медалями , кубками, грамотами. Бронза на ЧМ : кажется не плохой показатель. Правда??????? Кто не согласен ??????
Да как тут быть не согласными? Все согласны! Искренне поздравляем и немного (По хорошему) завидуем. Поздравляем не только Дочь, спортсменку, активистку, комсомолку и просто красавицу!!! Но и счастливого родителя !!! ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! , по настоящему , искренне рады что наш форумчанин Перешел в разряд гуру, что автоматически накладывает на него определенную ответственность. Ждем Ваших мудрых советов , замечаний, рекомендаций и просто комментариев, нам начинающим.

Sergey 2004
Команда: ЦСК ВВС

Сообщение Sergey 2004 » 24 дек 2013, 14:42

фотография7.JPG
В команде 2 вратаря. Настя на фото справа. С зади Варламов с Кубком Мира.
wara писал(а):
И у нас, то есть у меня девочка -вратарь 2004 года в Дюсш Югра :) и тоже одна среди мальчишек. Тренируется на равных и много. А как у нее глаза горят! !!! И желание огромное тренироваться!
Я хотела бы ее видеть в более спокойных видах спорта, но увы.... она счастлива ! Ее выбор!
А видя её стремление и упорство, могу только позавидовать силе воле мой дочери и как она меня будит в 05:10 утра на утреннюю тренировку :))) потом школа, уроки и опять тренировка.... Для меня День Сурка :))) нет ни одного выходного... Лед, земля, лед....
Я не знаю, что дальше будет.... Но есть сегодня и сейчас, а завтра.... будет видно :)

У меня дочка тоже вратарь ЦСК ВВС 2004 года г. Самара.

Добавлено: спустя 3 минуты 37 секунд
Статья.jpg
А это статья про нее в Тольяттинском журнале "Город" в ь2012 году.
Sergey 2004 писал(а):
фотография7.JPG
В команде 2 вратаря. Настя на фото справа. С зади Варламов с Кубком Мира.
wara писал(а):

У меня дочка тоже вратарь ЦСК ВВС 2004 года г. Самара.

77ru

Сообщение 77ru » 24 дек 2013, 17:47

В Москве есть команда девочек 2004 года?

папа 77

Сообщение папа 77 » 25 дек 2013, 20:35

77ru писал(а):В Москве есть команда девочек 2004 года?
Одного года все девочки??? Да нет конечно ! Такой команды я думаю в России вообще нет, чтоб одного, хоть какого года. Примерно от 01-02 до 04-05 есть, Одну знаю точно- Метеор ( фсо хоккей Москвы) Команда 00-04 годов, там каждого года по 3-5 чел.

Добавлено: спустя 2 минуты 51 секунду
Ну и 96-00 старшенькие наши. А сейчас и малышей много 05-07 года., скоро тоже заиграют.

Добавлено: спустя 3 минуты 45 секунд
ну мы с Вами 77ru на эту тему уже общались, я так просто, если вдруг кому интересно. Изображение

DEMMON
Команда: ХК Армада2001

Сообщение DEMMON » 04 янв 2014, 00:08

77ru писал(а):В Москве есть команда девочек 2004 года?
атлант одинцово, 2004,2005,2003 достаточно девочек

Ответить

Вернуться в «Женский хоккей»