Не густо как-то, раз в 10 бы подняли.
Не поверите, но там вход платный))) Просто люди любят хоккей и сильное чувство "топить за местных". На тех же "Мэйпл Лифс" не каждый может позволить себе потратить 200-300 долларов за билет на галерке, а на матч PWHL получаешь +/- ту же атмосферу, зрелище, но раз в 5-6 дешевле. Ну и да, там любят спорт и не особо делят его на мужской или женский. Не так давно смотрел недавно созданную Первую профессиональную волейбольную лигу женскую, так там тоже полные трибуны, хотя уровень, конечно, не чета нашей Суперлиге женской или той же турецкой Суперлиге. Легионерки уже в годах, доигрывают, а в основе своей выпускницы колледжей. Самое интересное - финал! Главный приз - МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ! https://www.youtube.com/watch?v=1uVf7J0f100 В этом году было 6 клубов, в следующем планируют уже 10.
Подскажите пожалуйста , а что с U18 ? Когда соревнования будут проходить ? И вообще, какие еще соревнования будут в этом сезоне и по каким годам и в каких городах( спартакиады и т.д) ?lidapens писал(а): сообщение09 июл 2024, 11:31Названы предварительные сроки Всероссийских соревнований U15. Также три этапа, также в "Море спорта".
I этап - 15.09.2024 - 27.09.2024
II этап - 14.10.2024 - 26.10.2024
III этап - 18.01.2025 - 30.01.2025
Ожидается, что в этом году участников будет не восемь, а девять! Новичком станет сборная Беларуси (она же Белоруссия). Интересный, кстати, соперник. Девушки 10-11 года там играют в чемпионате вместе с дамами вдвое старше и выглядят неплохо весьма.
Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
Не поверите, но там вход платный))) Просто люди любят хоккей и сильное чувство "топить за местных". На тех же "Мэйпл Лифс" не каждый может позволить себе потратить 200-300 долларов за билет на галерке, а на матч PWHL получаешь +/- ту же атмосферу, зрелище, но раз в 5-6 дешевле. Ну и да, там любят спорт и не особо делят его на мужской или женский. Не так давно смотрел недавно созданную Первую профессиональную волейбольную лигу женскую, так там тоже полные трибуны, хотя уровень, конечно, не чета нашей Суперлиге женской или той же турецкой Суперлиге. Легионерки уже в годах, доигрывают, а в основе своей выпускницы колледжей. Самое интересное - финал! Главный приз - МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ! https://www.youtube.com/watch?v=1uVf7J0f100 В этом году было 6 клубов, в следующем планируют уже 10.
Там зрители даже на рестлинг ходят, что уж говорить) Менталитет другой, у нас по телеку любят смотреть, да еще и бесплатно, а там не грех сходить покричать за родную команду, будь то профи, дети или студенты. На университетских баталиях вообще биток почти на всех видах. У нас даже букмекерам продать всё это не могут. Точнее могут, но как-то криво. Наклейки на шлемах есть, но и те наверное по соглашению с КХЛ. Пока создается полное впечатление, что кроме родителей, самих спортсменок и пары чиновников, которые с этого имеют свой шкурный интерес, Жхоккей нахрен никому не сдался.Подскажите пожалуйста , а что с U18 ?
Да, соглашусь. Ситуация в женском хоккее на мой взгляд очень непростая, если не сказать больше. С одной стороны плюс - Да, лига омолодилась. Это здорово, что приходят молодые девочки с горящими глазами, которые хотят и любят играть, болеют хоккеем. Потому что тот хоккей, который "катают" наши профи - это рафинированное, стерильное действо, в котором нет и не будет развития, при все моем уважении к их опыту. Люди ходят на лед, как на работу. Молодые команды при всех их ошибках выглядят живее и интереснее. Прекрасно, что тренеры большинства команд дают молодежи играть. Есть первые девочки 2009 года в этом году на юниорском контракте в ЖХЛ.
Депрессивный пост. Если идти с этими мыслями, то только не в спорт.Неправильный Мёд писал(а): сообщение18 июл 2024, 11:52Но с оплатой труда это колоссальный минус. Как минимум суммы должны быть Х2-Х3!!! Это профессиональный спорт. Оплата труда должна справедливо компенсировать остальную отложенную жизнь: здоровье, отсутствие полноценного образования, возможности завести детей и семью. Да, кто-то учится, рожает. Но как это все дается! Только крепким тылом, который им обеспечивает семья. Сейчас нет международных соревнований, нет выездов и возможности приобретать новый опыт, нет достойной оплаты труда, и как уже выше сказано, учиться играть тоже не у кого. Что будет после передачи лиги в ФХР, хз! Не хочется думать о плохом, но не получается.
Магдалена Нойнер — двукратная олимпийская чемпионка, является одной из самых титулованных биатлонисток за всю историю данного вида спорта, и это несмотря на то, что она завершила карьеру очень рано — в 25 лет. Расскажем, как сейчас живет спортсменка.
Чем сейчас занимается и сколько зарабатывает?
За свою карьеру Нойнер смогла заработать 1,6 миллиона евро, причем призовые за биатлон составляли лишь 20 процентов от общей суммы. Немецкие консалтинговые агентства подсчитали, что «пенсионный» заработок Нойнер составляет примерно полумиллиона евро в год. Хорошие выплаты складываются из доходов от спонсоров за участие в мероприятиях и рекламных съемках. На официальном сайте биатлонистки указано 10 компаний (от автомобилей до производителей безалкогольного пива), которые являются ее партнерами.Биатлонистка признается: «Моя профессия — быть Магдаленой Нойнер, так я зарабатываю деньги. Дела идут хорошо, и я довольна, что мне удается согласовывать все выезды с семьей. Я предполагала, что после завершения карьеры спонсоры будут поддерживать меня».Эффектная блондинка после окончания спортивной карьеры сразу стала получать много предложений о фотосессиях. Так, она заключила контракт с маркой нижнего белья. Ей предлагал обложку журнал Playboy, но Магдалена ответила отказом.
Съемка для рекламы белья Mey.С 2012 года Нойнер работает комментатором соревнований по биатлону на немецком телевидении. Кстати, девушка приезжала в качестве журналиста на Олимпиаду в Сочи.Магдалена получила тренерскую лицензию категории С, она может работать с детьми, но сейчас на это времени у нее нет.Экс-биатлонистка имеет официальную профессию — сотрудница таможни. У нее много хобби — вязание, девушка даже завела свой блог, где рассказывает о своем увлечении, любит музыку, она играет на арфе и обожает мотоциклы.
Хотел подключится. Немного не корректно обсуждать возраст. В СевероАмериканском хоккее, начиная с 12 летнего возраста и вплоть до профессионального статуса все девушки ежегодно перед началом сезона сдают нормативы, как на льду, так и на земле и с использованием тренажёров. Таблица нормативов состоит порядка из 40 позиций. Игрок не сдавший нормативы не будет играть ни в 1 ни во 2 звене, каких бы 7 пядей во лбу бы он не был, как у нас говорят "игровичком*. В современном спорте ценится мастерство, которое подкреплено отменной физподготовкой и скоростью. Если 1 игрок в звене тормозит игру, все звено не играет. Все очень просто.Akmerg писал(а): сообщение19 июл 2024, 16:09Сравнил данные ЖХЛ с PWHL. Так как лига PWHL только в этом году основана, нарисовал одной линией для наглядности. И что мы видим, там играют "старушки" по сравнению с нашими, причем габаритные такие. Я не стал разбивать по амплуа, но средний рост вратарей 174см!!! Среди нападающих и защитников почти нету разницы в росте, в среднем по 169см,а у нас защитницы выше на 2см.
Что думаете господа?
Получается что бы набрать форму отвечающим этим требованиям, девочкам после пубертата, надо годиков 6-10 не вылазить с качалки параллельно тренируясь? Не верится.MikaelyanM писал(а): сообщение19 июл 2024, 23:55Хотел подключится. Немного не корректно обсуждать возраст. В СевероАмериканском хоккее, начиная с 12 летнего возраста и вплоть до профессионального статуса все девушки ежегодно перед началом сезона сдают нормативы, как на льду, так и на земле и с использованием тренажёров. Таблица нормативов состоит порядка из 40 позиций. Игрок не сдавший нормативы не будет играть ни в 1 ни во 2 звене, каких бы 7 пядей во лбу бы он не был, как у нас говорят "игровичком*. В современном спорте ценится мастерство, которое подкреплено отменной физподготовкой и скоростью. Если 1 игрок в звене тормозит игру, все звено не играет. Все очень просто.Akmerg писал(а): сообщение19 июл 2024, 16:09Сравнил данные ЖХЛ с PWHL. Так как лига PWHL только в этом году основана, нарисовал одной линией для наглядности. И что мы видим, там играют "старушки" по сравнению с нашими, причем габаритные такие. Я не стал разбивать по амплуа, но средний рост вратарей 174см!!! Среди нападающих и защитников почти нету разницы в росте, в среднем по 169см,а у нас защитницы выше на 2см.
Что думаете господа?
Там просто процесс обучения игроков длится до окончания Университетов, колледжей, а у нас заканчивается в 15-16 лет. Вот и озвученнвй Вами временной разрыв в 7,8 лет, когда в СА тренируются и растут, а у нас наиболее подготовленные к 15 годам получают "опыт" в ЖХЛ. Кто оказался менее подготовленным, а это около 80 и больше % каждого выпуска заканчивают с возможностью профессионально заниматься хоккеем. Система скаутинга и конкуренции не работает в женском хоккее из-за малого количества конкуретноспособных игроков.
Я так понимаю что в 15 это все таки единицы. Большинство в 16 начинают играть и немного в 17. А дальше если не стрельнула, то и не выстрелит потому, что даже познецветы уже созрели давно.MikaelyanM писал(а): сообщение20 июл 2024, 20:23а у нас наиболее подготовленные к 15 годам получают "опыт" в ЖХЛ. Кто оказался менее подготовленным, а это около 80 и больше % каждого выпуска заканчивают с возможностью профессионально заниматься хоккеем
Про образование. Я так думаю, что под совмещением образования и тренировочной и игровой практики вы имеете ввиду САМООБРАЗОВАНИЕ? Я ранее писал, что за 9 класс при ежедневном тренировочном процессе дочка посетила всего 11 полных школьных дней. Потом как у всех дистанционное обучение. В СА все таки делается упор на очное образование и как Вы правильно заметили профессиональный женский хоккей начинается после 22 лет, хотя рано или поздно думаю ситуация поменяется, когда в спорт зайдут большие деньги. Командные тренировки в СА занимают всего 2 раза в неделю + игры в выходные, у нас тренировки ежедневно. При таком подходе (без очной учёбы) наши игроки должны быть впереди планеты всей, но почему то этого не происходит. Значит наверное причина в другом?......
Я всем говорю, что в женском спорте не заработаешь призовыми, зарабатывают на рекламе!!! Кстати, Михаил это прекрасно понимает и параллельно вел всевозможные соцсети. К сожалению не получилось заиграть в ЖХЛ, но может получится со второй попытки в СА, держим кулачки.
Неправильный Мёд писал(а): сообщение21 июл 2024, 17:03Ну давайте @aAkmerg, убедите меня, пожалуйста, что у нас все хорошо в женском хоккее, или будет хорошо.
Мне кажется, что все таки пока не достаточно популярен женский хоккей на данный момент и среди 2500 хоккеисток невозможно набрать команду где будут все калибра Шохиной, Баталовой Митрофановой, что бы хоть как-то бороться с СА. НО, вы можете представить в мальчиковых командах занимаются по 4 девочки? В ХАФ14,15! А в Дмитрове по две-три. А 10 лет назад это было фантастика!!!MikaelyanM писал(а): сообщение21 июл 2024, 14:46При таком подходе (без очной учёбы) наши игроки должны быть впереди планеты всей, но почему то этого не происходит. Значит наверное причина в другом?......