Перспективы женского хоккея

Все о девушках в хоккее. Команды, проблемы создания и развития таких команд, проводимые турниры и соревнования.
Akmerg

Сообщение Akmerg » 16 авг 2024, 11:12

lidapens писал(а): сообщение
16 авг 2024, 02:47
Akmerg писал(а): сообщение
15 авг 2024, 22:48
Москва не сразу строилась, и горела несколько раз!
Про безумное число оставшихся за бортом девушек в Канаде и США, это, скорее, заблуждение. Они прекрасно себя чувствуют по всему миру, продавая свои таланты как бразильские футболисты. За бортом остаются скорее те, кто играют в хоккей исключительно ради полного стипендиата в университете или колледже, получая образование бесплатно или с хорошим дисконтом по выбранной специальности. У нас в лучшем случае институт физкультуры или заочником в вузе, сильно далеком от "Лиги Плюща", например. Зато на Универсиаде всех порвали, ага))) В Гарварде или Йеле есть возможность хоккеистке обучаться и играть, например, а диплом Гарварда "на удаленке" или "потому что Универсиаду выиграла" не получишь, а диплом котируется работодателями всего мира. Чем не мотивация побегать с палкой по твердой воде?)))  
Если мы говорим о PWHL, то на такое огромное количество игроков в США всего 6 команд из которых 3 команды это Канадские еще и легионеры. У нас 8 команд и почти нету легов, условия заиграть я считаю просто шикарные. А образование это очень относительное понятие, бывает что оно никогда и не пригодится, или в ютубе все можно найти, на крайний случай отучиться можно и в 30 лет, а вот в хоккей уже поздно.
Каков путь девочек в мальчишеских командах? После 13 лет их начинают выпроваживать, и что делать идти в девчачьи или искать команду мальчишек по слабее???

Неправильный Мёд

Сообщение Неправильный Мёд » 16 авг 2024, 11:54

По поводу заиграть (хоть где-то), то 7.62 всегда в помощь. Да там можно получить контракт юниора, годик числиться. МО дает шанс всем своим. Посмотрите сколько человек там покинули команду в этом сезоне, сколько будет подписано контрактов. Каждой дали шанс просмотрового сезона. Дали поиграть. Самая молодая команда. Ничего не имею против такой позиции. В других командах типа Агидели политика совсем другая. По поводу хоккея и там, и там не буду ничего говорить. Edem das saine как говорится. Не хочется обсуждать, что там в ЖХЛ

А вот по поводу образования на ютубе, не могу не отреагировать.
Два примера вам. Из жизни. Без имен, простите уж. Девочка 09 года мне в глаза с гордостью говорит - я не прочла ни одной книжки последние несколько лет! Даже в школе. У меня только хоккей. Я вся там.  Смотрю на нее и думаю, что этот игрок уже давно остановился в своем развитии и шанс попасть в профи у нее минимален. Что с ней будет через несколько лет? Замуж или за кассу? Наверное, тоже варианты. Лишь бы психологически не сломалась, хотя с такой самооценкой вряд ли.
Второй пример. Профессиональный игрок говорит - "мне страшно не играть и не попасть в состав. Я больше ничего не умею."
Вот это вам другая сторона без образования. 

Не хватает нам студлиг очень и очень сильно. Не хватает именно молодежного хоккея. Женского МХЛ. Эта ступень сейчас нужна как воздух, чтобы как раз дать возможность либо наесться хоккем досыта и пойти учиться, либо понять, что ты профи и пополнить сборную страны. По спортивному признаку.

Насчет игр в мальчиках. Не говорите ерунды. Никто никого не выпроваживает и не задвигает. Просто к 14-15 годам в хорошей команде рост игроков становится ок 170 см и выше, там начинается совсем другой хоккей, в котором кататься на синей линии и ждать пока 4 специально обученных игрока передадут звезде шайбу, чтобы она могла сбегать забить, уже не прокатывает. У нас в стране девочек, которые могут физически, технически и головой сыграть на равных в такой игре по пальцам пересчитать одной руки. Да и тренеру пацанов неинтересно держать в составе игрока, который отсутствует полсезона, потому что у нее Этапы, ЗШ и сборы по линии женского хоккея. 

MikaelyanM
Команда: NORTH YORK STORM U22, ON, TORONTO, CA

Сообщение MikaelyanM » 16 авг 2024, 20:10

За бортом остаются скорее те, кто играют в хоккей исключительно ради полного стипендиата в университете или колледже, получая образование бесплатно или с хорошим дисконтом по выбранной специальности. 
За каким бортом? Вы хоть объективную картину пишите. Лига PWHL на 100% состоит из выпускников NCAAD1. 
Если бы на универсиады сборные США и Канады ездили в сильнейших составах, то неизвестно какие были бы результаты. Что никоим образом не умоляет заслуг нашей сборной. 
Посмотрите хотя бы на состав игроков пополнивших PWHL за последние 2 года. Это Malteis, HAYZIE-MVP playoff PWHL, 1 номер драфта, Harvey, Gossling, Edwards, Serdachny - решающий гол в овертайме финала ЧМ 2024 и т. д. 

ВЕСЕЛЕЕ - ДОЧЬ В ХОККЕЕ
http://instagram.com/MashaRussia

Akmerg

Сообщение Akmerg » 17 авг 2024, 13:22

Неправильный Мёд писал(а): сообщение
16 авг 2024, 11:54
А вот по поводу образования на ютубе, не могу не отреагировать.
Два примера вам. Из жизни. Без имен, простите уж. Девочка 09 года мне в глаза с гордостью говорит - я не прочла ни одной книжки последние несколько лет! Даже в школе. У меня только хоккей. Я вся там.  Смотрю на нее и думаю, что этот игрок уже давно остановился в своем развитии и шанс попасть в профи у нее минимален. Что с ней будет через несколько лет? Замуж или за кассу? Наверное, тоже варианты. Лишь бы психологически не сломалась, хотя с такой самооценкой вряд ли.
Второй пример. Профессиональный игрок говорит - "мне страшно не играть и не попасть в состав. Я больше ничего не умею."
Вот это вам другая сторона без образования.
Не понимаю каким местом это касается хоккея или образования, воспитанием ребенка надо заниматься. Если кто-то говорит, что нету времени учиться когда кругом хоккей - это большое заблуждение, заберите телефон и появится 4-5 часов свободного времени.
Не хватает нам студлиг очень и очень сильно. Не хватает именно молодежного хоккея. Женского МХЛ. Эта ступень сейчас нужна как воздух, чтобы как раз дать возможность либо наесться хоккем досыта и пойти учиться, либо понять, что ты профи и пополнить сборную страны. По спортивному признаку.
Не вижу смысла от слова совсем. У девочек как раз все идеально устроено, даже познецветы в 15-16 лет созревают. И там уже врятли лучше заиграет. А в СА там совсем все по другому, играют для того чтобы получить бесплатное образование, а особо выдающимся даже стипендию дают.
Да и тренеру пацанов неинтересно держать в составе игрока, который отсутствует полсезона, потому что у нее Этапы, ЗШ и сборы по линии женского хоккея.
Тут видимо надо выбирать, нельзя на двух стульях...

Akmerg

Сообщение Akmerg » 19 авг 2024, 12:19

Всем к просмотру, Маркова все таки  собирается в СА в PWHL.
Интересно, сможет совместить образование и хоккей или это априори не совместимые вещи!?

lidapens

Сообщение lidapens » 20 авг 2024, 12:18

MikaelyanM писал(а): сообщение
16 авг 2024, 20:10

За каким бортом? Вы хоть объективную картину пишите. Лига PWHL на 100% состоит из выпускников NCAAD1. 
Если бы на универсиады сборные США и Канады ездили в сильнейших составах, то неизвестно какие были бы результаты. Что никоим образом не умоляет заслуг нашей сборной. 
Посмотрите хотя бы на состав игроков пополнивших PWHL за последние 2 года. Это Malteis, HAYZIE-MVP playoff PWHL, 1 номер драфта, Harvey, Gossling, Edwards, Serdachny - решающий гол в овертайме финала ЧМ 2024 и т. д. 
Я имею в виду, что даже если девушки после обучения заканчивают с хоккеем они остаются с хорошим образованием, в этом смысле. Для Северной Америки, где поступление в хороший колледж или вуз действительно дорогое удовольствие, спорт - одна из ступенек для получения образования. К примеру, Саша Каун, чемпион Евролиги в составе ЦСКА и чемпион НБА в составе "Кливленда" никогда и не скрывал, что для него первостепенным было образование, а баскетбол - средство его достижения. В баскете после выпуска из NCAA в НБА попадает дай бог каждый десятый, а самых толковых еще после первого года забирают. Где-то наверное 30-40% всего из выпуска устраивается в других странах, остальные идут работать и у них все в жизни хорошо. Саша, например, в 31 закончил со спортом, нашел себя после, молодец. 

Akmerg

Сообщение Akmerg » 24 авг 2024, 12:52

Большие и откровенные интервью зачастили...
Баталова Мария.
https://vk.com/video-226922329_456239020
На 52-й минуте говорится как несладко за бугром.

Вот теперь понятно, почему средний возраст в PWHL такой большой.

MikaelyanM

Сообщение MikaelyanM » 24 авг 2024, 19:58

В продолжение темы развития женского хоккея, для тех, кому интересно, хотел бы поделиться некоторыми нюансами, как это устроено там. Это касается девушек возраста 16-20 лет. У нас, к сожалению, многие в этом возрасте уже заканчивают. Летом проходит масса кэмпов, девушки продолжают усердно совершенствоваться в хоккее,  прокачивая свои технические навыки. Ближе к концу лета, началу осени организованы шоукейсы-просмотровые сборы, на которые либо в качестве наставников приглашаются тренеры 20-30 университетов, колледжей, либо формат предусматривает турнир команд, на который съезжаются агенты, скауты, менеджеры, тренеры женских студенческих команд USPORT(Канада), NCAA D1, NCAA DIII (США). Чуть подробнее остановлюсь на турнирном формате.
В середине сентября в провинции Онтарио(Канада) состоится просмотровый турнир для потенциальных кандидатов в студенческие команды США и Канады. На турнире будут участвовать 64 команды. 

https://scgha.com/Tournaments/1590/Divisions/1622/

Также на этом турнире будут присутствовать около 200 представителей колледжей и университетов для просмотра и выбора потенциальных кандидатов в свои команды. Вся информация есть на сайте. 

Самое главное, все просто - понравился игрок, к нему подошли, предложили условия, он посетил учебное заведение, принял решение и пошёл учиться. Никаких отсрочек платежа, компенсации, возврата формы, дисциплинарных комитетов, связанных с переходами....... Ничего. Есть просто один спорт. Почему не перенимать лучшее.... 

​​​​​P. S. Видео некоторых фрагментов тренировки 37 команды NCAA D1 по рейтингу сезона 23/24 Harvard University. ТОП 1 мирового рейтинга по образованию. 

https://rutube.ru/video/d051aaa0abf4d8e ... f4cd5c7db/

Всем хоккей. 
Последний раз редактировалось пользователем 2 MikaelyanM; всего редактировалось раз: 25
ВЕСЕЛЕЕ - ДОЧЬ В ХОККЕЕ

Неправильный Мёд

Сообщение Неправильный Мёд » 24 авг 2024, 20:26

MikaelyanM писал(а): сообщение
24 авг 2024, 19:58
Ближе к концу лета, начале осени организованы шоукейсы-просмотровые сборы, на которые:-либо в качестве наставников приглашаются тренеры 20-30 университетов, колледжей, либо формат предусматривает турнир
Михаил, огромное спасибо, что делитесь информацией. Такой вопрос - в сборах и турнирах насколько распространено участие игроков из других стран? Есть ли возможность (я не про деньги сейчас) участвовать игрокам и командам из России? Ранее вы с Машей и командой ездили на международные турниры без проблем. Сейчас это возможно? Для России участие в Европейских в турнирах точно нет, либо под очень большим вопросом (есть опыт отказа в визе). 

Даже ссылку которую вы дали блокирует без впн Reason: Blocked country: [font][font]Russia[/font][/font]

MikaelyanM

Сообщение MikaelyanM » 24 авг 2024, 20:36

24 авг 2024, 20:26
Такой вопрос - в сборах и турнирах насколько распространено участие игроков из других стран? Есть ли возможность (я не про деньги сейчас) участвовать игрокам и командам из России?
Никаких проблем нет. Самое сложное сделать визу. На эти турниры заполняются анкеты и отправляются заявки, которые согласуются организаторами. Проблемы и оправдания люди сами себе придумывают. 
ВЕСЕЛЕЕ - ДОЧЬ В ХОККЕЕ

lidapens

Сообщение lidapens » 04 сен 2024, 12:09

На Первенстве России среди девушек до 15 лет (2010-2011 г.р.) в этом году Москва выставит сразу две сборных! Участие в турнире примут 10 команд: Белоруссия, Нижегородская область, Башкортостан, Челябинская область, Санкт-Петербург, Вологодская область, Московская область, Москва-1, Москва-2 и Свердловская область.

В этом году не будет пропусков матчей в игровой день, все команды будут в равных условиях. Первый тур 1 этапа назначен на 16 сентября, а заключительный тур — 26 сентября.

В первом же матче на новом для себя турнире юные хоккеистки Белоруссии проведут против сборной Москвы. 

Неправильный Мёд

Сообщение Неправильный Мёд » 04 сен 2024, 19:09

Да, чемпионат по младшим прям огонь ожидается. Наконец-то какое-то движение. Много классных игроков подросло, есть кому биться друг с другом на равных. Хочется всех увидеть в игре, ждем классного хоккея.

На U18  тоже предполагается расширение до двух сборных как у Москвы, так и у области

lidapens

Сообщение lidapens » 05 сен 2024, 11:47

04 сен 2024, 19:09
На U18  тоже предполагается расширение до двух сборных как у Москвы, так и у области
И это правильно, 2009 вырос из штанишек U15, но маловат для U18. Вторая сборная решает этот вопрос. Можно младших дам отправить в составе второй команды, чтоб они обстрелялись на этом уровне, набили шишки. 

Akmerg

Сообщение Akmerg » 05 сен 2024, 12:25

05 сен 2024, 11:47
04 сен 2024, 19:09
И это правильно, 2009 вырос из штанишек U15, но маловат для U18. Вторая сборная решает этот вопрос. Можно младших дам отправить в составе второй команды, чтоб они обстрелялись на этом уровне, набили шишки.  
но маловат для U18
В каком месте маловат? 😂 В 15 лет надо рвать и метать, за редчайшим исключением.

lidapens

Сообщение lidapens » 11 сен 2024, 11:33

Составы на U15 названы! Какие прогнозы, господа? Думаю, что в первой тройке могут быть изменения. Почему-то кажется, что Беларусь даст жарку на турнирах, все-таки опыт игры со старшими девушками у них большой. В фаворитах, наверное, Москва и МО традиционно. За тройку поставил бы Беларусь и Нижний. У МО 10 год хороший, а вот дальше заметно меньше девочек и уровень их в целом, как показывали последние ЗШ, не ровня столице. Плюс москвичи начали активно стягивать с регионов, Тася Глухих дебютирует за Москву, еще несколько девочек с УФО. Активную работу по привлечению провели, чем раньше славились как раз МО и Нижний.

Ответить

Вернуться в «Женский хоккей»