[quote="Slava2005"]Только на таких маленьких площадках дети вырабатывают характер и ловкость. Именно ловкость! А когда выходят на большую-это разгрузка. И ты на маленькой постоянно в игре. Отдыхать некогда.
А я вчера смотрел на тренировке и думал, а вот бы четверо ворот поставить в зоне и 16 детей с двумя синими шайбами, вот бы где скорости, вот где голову не поднять.
Из интерьвью Ольги Слюсаревой:
"В Пальме, например, наш бокс соседствовал с боксом сборной Великобритании. Мы по сравнению с ними – первобытные люди.
- Компьютеры, различные приспособления,. И все это обслуживают многочисленные специалисты из их комплексно-научных групп (КНГ). Спортсмены разминаются, обвешанные с ног до головы различными штучками-дрючками, датчиками и проводочками. И даже если объективно иностранцы слабее нас, сам факт, что у людей все это есть, а у нас нет, говорит сам за себя. Пусть сегодня кто-то из них не на высоте. Но очевидно главное - они движутся вперед и растут. Мы понимали, что эта работа научных и медицинских работников со спортсменами не сегодня началась, а методики наверняка нарабатывались годами. Наверняка после Олимпиады в Афинах во многих странах начали претворять в жизнь новую программу: стали снимать показатели на шоссейных и трековых тренировках, нарабатывать так называемые пульсовые зоны, искать провалы, анализировать причины их возникновения и затем работать над ошибками - где спортсмену нужно поработать, а где отдохнуть. А мне теперь стыдно за то, что я столько лет в спорте, и, можно сказать, по науке мной впервые начали заниматься, спустя 18 лет, как я начала выступать в большом спорте. Не могу к этому привыкнуть, потому что до этого вокруг в этом смысле царило полное безразличие. Ну, спросили, какой пульс на тренировке, а смысл-то от этой информации?"
А мы хотим как у шведов, а чиновник ткнул пальцем в небо, и дети побежали.
Даже мёртвая рыба может плыть по течению.