Zbishko писал(а): сообщение10 ноя 2020, 11:44
В целом все верно, только почему у Вас доминирует "в нашей стране"? Думаете за бугром не так? Я в США пожил и поработал, поверьте, могу сравнивать, "там" ничуть не лучше.
Понимаешь, там все равно честнее. Это как в игре, когда ты заранее знаешь правила игры, ты можешь иметь свою стратегию (например самому копить на свою мед.страховку, а не давать государству, чтобы оно за тебя копило твои кровные, а потом кинуло). А когда тебе правила игры будут постоянно менять, причём кардинально и всегда в пользу крупье.... Я уж не беру старое поколение, которые строили социализм, а сейчас выживают на копеечную пенсию, не имея в старости и болезнях нормального медицинского обслуживания и питания. Возьмём, к примеру, ситуацию с горячим питанием для школьников. Выделили мильоны и миллиарды, крику было и шума. Звучало, как ты любишь писать, из каждого утюга... А параллельно готовился проект по дистанционному обучению своих граждан.
Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
Или ещё тебе пример, наши управленцы увеличивают рождаемость, платят за каждого ребёнка. Только рожайте, больше рожайте. А как дальше растить? Нормальные люди это понимают, что те копейки которые дадут, не дадут возможности бедному вырастить ребёнка тем более не одного в нормальных условиях. И не рожают, рожают только те, кто ведёт аморальный образ жизни, выпивает, не работает, а живет вот на эти пособия детские, и кому дети не нужны, а нужны эти деньги. Или специально сделано, вы родите, хоть так пускай, а мы государство, потом изымем в детдома, воспитаем для себя сами граждан. Пусть без образования нормального, и не очень здоровых. Рождаемость сама будет расти в здоровом обществе, когда будет нормальный уровень жизни.