Нововведения в турнире на Кубок ФХМ в сезоне 2013-2014

Как по Вашему мнению должен играть 2005 год на предстоящем Кубке ФХМ?

Как обычно на всё поле 5 на 5
49
80%
По новому на полполя 4 на 4
12
20%

Всего голосов: 61

SJV

Сообщение SJV » 06 июн 2013, 14:12

И самые большие изменения коснутся структуры проведения турнира на Кубок Федерации хоккея г. Москвы для самых юных хоккеистов 2005 г.р.

В сезоне 2013-2014 гг. ребята будут играть поперек поля.

1. Минимальное количество человек в заявочном листе на сезон - 25 полевых игроков и 3 вратаря;
2. Минимальное количество человек в заявочном листе на игру в одном составе - 12 полевых игроков и 1 вратарь;
3. Формат игры – 4 на 4;
4. Время игры – 2 периода по 20 минут «чистого» времени;
5. Состав судейской бригады: 2 главных судьи (по одному на каждой половине площадки), 2 секундометриста и 1 судья-секретарь;
6. Фиксируются только грубые нарушения Правил игры в хоккей, которые наказываются штрафным броском;
7. Смена «четверок» производится по сигналу секундометриста каждую минуту;
8. Каждая «четверка» отличается друг от друга цветными повязками (данное предложение было вынесено для того, чтобы в матче принимали участие все заявленные на игру хоккеисты);
9. В официальных протоколах фиксируются игроки, забившие гол и отдавшие последнюю передачу;
10. Окончательный счет суммируется из игр двух составов.

http://fhmoscow.com/news/fhm/meeting_of ... f_schools/
http://fhmoscow.com/news/fhm/Soveschanie_trenerov_2005/
Мне кажется зря, - ребята неплохо и с целым полем справляются, а поперек - сплошные стыки, столкновения и суета...Хотя возможно есть и другие мнения :)
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 6 SJV; всего редактировалось раз: 8

УсАл

Сообщение УсАл » 21 июн 2013, 10:19

Сибиряк Так разговор не о тренировках, а о формате игр турнира))))

Сибиряк
Команда: ХК 2005

Сообщение Сибиряк » 21 июн 2013, 10:35

УсАл Я и хотел донести , что если б в своё время у старшего был такой регламент, то у многих пацанов были бы сейчас другие результаты! В том числе и у моего!!! Не торопите события! Всему своё время! Главное чтоб не перегорели к 14 годам и не наелись этим хоккеем!
УсАл Я писал выше про Балашова, совет - пообщайтесь с человеком , который написал целый комплекс упражнений и нагрузок для каждого года!!! Он расскажет вам как и сколько игр должен играть игрок в том или ином возрасте!!!

NHL_Number_1_Draft
Команда: Газовик --->Тюменский Легион

Сообщение NHL_Number_1_Draft » 21 июн 2013, 10:41

Сибиряк Да на играх они не наедаются.... они наедаются на тренировках. Игры для них это праздник всегда и везде и во всех детских возрастах. А тренировочные игры почти всех уже давным давно идут на треть поля.
Интересно, если бы Ничушкина заставили ковыряться до 12 лет на треть поля везде,и на тренировках, и на играх, он бы смог вот так вырезать свои фирменные проходы на огромной скорости с офигенной кинетической энергией?

УсАл

Сообщение УсАл » 21 июн 2013, 10:42

СибирякНу ни кто не знает, что было бы если.... Я не вижу связи с тем, что кто то перегорел к 14 годам и игрой поперек или вдоль поля. А уж связь между нагрузкой и третью площадки мне вообще не понятна)))

Сибиряк

Сообщение Сибиряк » 21 июн 2013, 10:52

А
УсАл писал(а):Я не вижу связи
Ну тогда не вижу смысла дальше развивать диалог! Сложно донести мысль людям у которых изначально нет желания что-то менять! А менять и пробывать давно уже пора настала! Хоккей меняется , люди меняются, ничего не стоит на месте.

Zbishko
Команда: Да черт ее знает.

Сообщение Zbishko » 21 июн 2013, 11:03

Сибиряк писал(а):Zbishko, Бандера, NEVA 2004, verba 89

Читаю ваши посты и удивляюсь. Неужели вы не понимаете , что наш хоккей требует серьёзных изменений, начиная с детского хоккея!!! Есть очень уважаемый тренер Балашов Юрий Архипович который тренерует Динамо-2005, посоветую тем кто из Москвы пообщаться с этим мудрым и опытнейшим тренером на эту тему , да и вообще на тему детского хоккея в целом! Если конечно вы хотите чтоб ваше чадо достигнув 18 лет остался здоровым ребёнком и ресурс заложенный природой к этому возрасту не иссяк ! Имея старшего сына 2000 г.р., за это время что с ним в хоккее, есть много примеров уже к 14 годам дети сдуваются, которые были в 6-9 лет мега бомбардирами!!! И ещё, на тренеровках у старшего увидел как их ставят играть поперёк поля и даже ещё меньше , с разным колличеством игроков(2 на 2, 3 на 3, 4 на 4), хочу сказать - это очень грамотное упражнение!!! Добавляет скорости, быстрого принятия решения, работают руки, ноги. До того как пришли в Динамо, такого варианта игр на тренеровках небыло! Результат стал очевиден!!! Я уже писал, что изменения пойдут только на пользу детскому хоккею, перетекая во взрослый на всю площадку в будущем!!! Еще раз хочу подметить, что можно много здесь писать, спорить, ругаться, оскарблять друг друга, но не лучше ли попробовать и посмотреть на результат через тот же год! Здоровья вашим пацанам !

Начнем с того, что никто не против игры поперек и даже меньше на тренировках, это практикуется повсемесно, вопрос исключительно об официальных играх. А Балашов да, очень грамотный специалист, знаем, знаем. Он уже 2003 год похоронил в Динамо, на кубок Мэра в следующем сезоне хотят за Динамо заявить Бирюковский Янтарь 2003...
Никто не заслуживает плохого... Никто! Все заслуживают только хорошего. Кто-то - хорошего отношения. Кто-то - хороших п**дюлей! 

УсАл

Сообщение УсАл » 21 июн 2013, 11:05

Сибиряк писал(а):А
УсАл писал(а):Я не вижу связи
Ну тогда не вижу смысла дальше развивать диалог! Сложно донести мысль людям у которых изначально нет желания что-то менять! А менять и пробывать давно уже пора настала! Хоккей меняется , люди меняются, ничего не стоит на месте.
Ну ничего так, главное аргументировано ответили и указали мне на наличие связей)))

Сибиряк

Сообщение Сибиряк » 21 июн 2013, 11:06

Zbishko писал(а):Он уже 2003 год похоронил в Динамо
Не вижу связи Балашова Ю.А. и 2003 г.р. Если вы не вкурсе то не надо писать ерунды!!!

Zbishko

Сообщение Zbishko » 21 июн 2013, 11:14

колизей писал(а):Самое интересное в другом, что читая посты
Zbishko,
Бандера
они не против данного решения, они против чтоб их супер звезды так играли. Они считают что пацаны, поиграв несколько товарников, и в лучшем случае в одном турнире - ощутили прелесть большого поля - им подавай только такое - остальное это не хоккей. Еще раз убеждаюсь, что все проблемы, которые имеют и будут иметь дети - это проблема эгоизма и нездоровых амбиций родителей.И меня очень сильно умиляет когда что мой ребенок спит и видит себя хоккеистом и дня прожить не может без хоккея. Я могу согласится с таким когда это говорится о ребенке лет так 12-14 ( это уже можно назвать относительно сознательным выбором), в остальном это «желание» родителей, которое в долбили ребенку что ты должен любить хоккей, и они его «любят» потому что им страшно сказать что им уже плохо от этих коньков, клюшек и т.д. – они еще маленькие.

Смешно, даже очень, пойду скажу своему, что на самом деле он хоккей не любит, а просто боится мне об этом сказать...
Так же смешно про несколько товарняков и одном турнире... Ваабще очень смешно читать людей, которые свои мысли выдают за непреложную истину.
А не подскажите, уважаемый Колизей, в какой команде у вас занимается ребенок?

Добавлено: спустя 4 минуты 6 секунд
Сибиряк писал(а):
Zbishko писал(а):Он уже 2003 год похоронил в Динамо
Не вижу связи Балашова Ю.А. и 2003 г.р. Если вы не вкурсе то не надо писать ерунды!!!

Это Вы не в курсе кто до Грибко тренировал 2003 год и почему не делает этого сейчас. Вы когда в Динамо пришли?
Никто не заслуживает плохого... Никто! Все заслуживают только хорошего. Кто-то - хорошего отношения. Кто-то - хороших п**дюлей! 

Сибиряк

Сообщение Сибиряк » 21 июн 2013, 11:26

Zbishko Так вот! Когда 2003 год забрали у Балашова, многие хорошие дети просто ушли в другие клубы и ещё, те кто остались ( не все конечно) ходили весь прошедший сезон с 2003 года именно к Балашову просились на тренеровки с 2005 годом! Не нужно здесь переворачивать всё с ног на голову если до конца не владеете информацией!!!

Добавлено: спустя 4 минуты 17 секунд
И ещё, очень давно знаком со многими родителями в 2003 году в Динамо, некоторые уже в других клубах (в основе) , которые говорят совсем иные вещи нежели чем вы!!!

Zbishko

Сообщение Zbishko » 21 июн 2013, 11:45

Сибиряк писал(а):Zbishko Так вот! Когда 2003 год забрали у Балашова, многие хорошие дети просто ушли в другие клубы и ещё, те кто остались ( не все конечно) ходили весь прошедший сезон с 2003 года именно к Балашову просились на тренеровки с 2005 годом! Не нужно здесь переворачивать всё с ног на голову если до конца не владеете информацией!!!

Добавлено: спустя 4 минуты 17 секунд
И ещё, очень давно знаком со многими родителями в 2003 году в Динамо, некоторые уже в других клубах (в основе) , которые говорят совсем иные вещи нежели чем вы!!!

Да за ради бога, считайте как хотите, я знаю эту ситуашию не хуже, а скорее лучше вас, но это ничего не меняет в контексте данной дискусии ибо великий тренер Балашов так же 5-6 летним детям давал по 5-6 тренировок в неделю и по авторитетному мнению Колизея и Кукрникса ничего в тренерстве не смыслит.

SJV

Сообщение SJV » 21 июн 2013, 11:48

Zbishko писал(а):на кубок Мэра в следующем сезоне хотят за Динамо заявить Бирюковский Янтарь 2003
ничего себе дела, разве такое возможно? :) понимаю когда игроки майки меняют, а когда целая команда - не слышал что-то такого... а те кто сейчас ДМ'03 - их куда?

Zbishko

Сообщение Zbishko » 21 июн 2013, 11:55

SJV писал(а):
Zbishko писал(а):на кубок Мэра в следующем сезоне хотят за Динамо заявить Бирюковский Янтарь 2003
ничего себе дела, разве такое возможно? :) понимаю когда игроки майки меняют, а когда целая команда - не слышал что-то такого... а те кто сейчас ДМ'03 - их куда?

Не знаю, пойдет ли на это Грибко, но такая идея была....

SLegg

Сообщение SLegg » 21 июн 2013, 12:23

Сибиряк Да ну, зря Вы эти страшилки про хороших ребят, которые наелись...
И у Вас, и у УсАл-а, и у меня дети тренируются и играют в одном году. И кто там у нас наелся и ушёл?
Все, кто начинал играть на Кубок ФХМ (тогда Кубок газеты "Хоккей Москвы") пять лет назад так и играют. Странно, что Вы до Динамо никогда не встречали на тренировках игр на треть площадки. Мы так всегда играли. Это прикольно, но только я тоже считаю, что это не хоккей. А главное, "забота-то" всего на пол года. В чём смысл? Сейчас на треть, а через пол года уже на всё поле, и никто не наестся и не уйдёт? Странная логика...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SJV

Сообщение SJV » 21 июн 2013, 12:29

SLegg писал(а):А главное, "забота-то" всего на пол года. В чём смысл? Сейчас на треть, а через пол года уже на всё поле
пока это и успокаивает, но где гарантия что в следующем году на продлят это нововведение до 10 или 12 лет, с мотивировкой "ну раз уж с этих начали, то пусть и продолжают", никто же точно не заявил что это только на этот сезон, а дальше все будет как обычно...

Ответить

Вернуться в «2005»