Селекция или же отбор должны быть, но у нас она пассивная в основном. Нет поиска, есть только отбор. Приезжают каждую неделю ребята на просмотр, что правильно, на мой взгляд, если у парня получается в хоккее. Их просматривают и принимают решение. А многих ли нашли , именно нашли?! Ведь может где-то есть талантливый парень, который не поехал по каким-то причинам на просмотре.
на старой ветке, которую ещё много лет наз создал , Збишко, я ещё рассказывал о сыне моего теперь уже б коллеги. Мальчик очень хорошо играл (надеюсь и сейчас играет, надо уточнить) в футбол, занимался в Черкизово в локомотиве. Видел сам, так как отец его брал с собой поиграть с нами в Чертаново . В итоге мама с сыном уехали в Испанию (мальчику было лет 10-11 на тот момент), папа остался тут . Мальчик пошел в испанскую школу ну и в футбольную. Так вот потом отец (мой коллега) рассказывал, что селекционеры отследили пацана и переманили в школу уже команды из Ла лиги. Признаюсь , не помню какую, но не в этом суть. У них серекционеры ездят по стране и просматривают талантливых ребят, а не ждут, когла к ним приедут. Понятно, что территории Россия значительно больше Испании, но тем не менее....