il72 писал(а): сообщение11 ноя 2020, 23:24
Конечно. Хреновое было мат обеспечение. Не надо идеализировать СССР в этом плане. Приоритеты были у страны, конечно, иные, но с материальным обеспечением было плохо. Очень плохо по сравнению с тем как сейчас живём. Я не прикалываюсь.
Опять не о хоккее, получается... Но всё же...
Помню, как мы с бабушкой стояли в очереди за зелеными бананами, и я так их хотел, что упрашивал её почистить мне хоть один недозревший и съесть его с сахаром...
Первый, хоть и плохой, кожаный футбольный мяч я смог купить только в 10-ть лет за 9-ть рублей, как помню...
Отстояв в очереди час, первую приличную деревянную клюшку (где-то в районе 4-х рублей) я получил в 10-ть...
Понятно, что общество потребления - это плохо, но всё же...
Когда уже в возрасте 20+ я считал, что день удался только из-за того, что после работы, заехав в магазин, я успел ухватить кусок колбасы, которую только вывезли из расфасовки...
и ЭТО в москве...
Ну, не знаю...
Идеализировать СССР точно не стоит...
Отправлено спустя 14 минут :
Кстати, да, ещё вспомнил...
То ли с голодухи, то ли ещё от чего-то, но я так, видимо, обожрался в гостях у другой бабушки и дедушки-замминистра(в то время), что в какой-то момент у меня началась дикая резь в животе, а про холеру все уже знали, я стал умалять отвезти меня в больницу... Очень не хотелось умереть тогда... Слава богу, никто не повелся, а через пару часов я сам оклемался
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.