Нововведения в турнире на Кубок ФХМ в сезоне 2013-2014

Как по Вашему мнению должен играть 2005 год на предстоящем Кубке ФХМ?

Как обычно на всё поле 5 на 5
49
80%
По новому на полполя 4 на 4
12
20%

Всего голосов: 61

SJV

Сообщение SJV » 06 июн 2013, 14:12

И самые большие изменения коснутся структуры проведения турнира на Кубок Федерации хоккея г. Москвы для самых юных хоккеистов 2005 г.р.

В сезоне 2013-2014 гг. ребята будут играть поперек поля.

1. Минимальное количество человек в заявочном листе на сезон - 25 полевых игроков и 3 вратаря;
2. Минимальное количество человек в заявочном листе на игру в одном составе - 12 полевых игроков и 1 вратарь;
3. Формат игры – 4 на 4;
4. Время игры – 2 периода по 20 минут «чистого» времени;
5. Состав судейской бригады: 2 главных судьи (по одному на каждой половине площадки), 2 секундометриста и 1 судья-секретарь;
6. Фиксируются только грубые нарушения Правил игры в хоккей, которые наказываются штрафным броском;
7. Смена «четверок» производится по сигналу секундометриста каждую минуту;
8. Каждая «четверка» отличается друг от друга цветными повязками (данное предложение было вынесено для того, чтобы в матче принимали участие все заявленные на игру хоккеисты);
9. В официальных протоколах фиксируются игроки, забившие гол и отдавшие последнюю передачу;
10. Окончательный счет суммируется из игр двух составов.

http://fhmoscow.com/news/fhm/meeting_of ... f_schools/
http://fhmoscow.com/news/fhm/Soveschanie_trenerov_2005/
Мне кажется зря, - ребята неплохо и с целым полем справляются, а поперек - сплошные стыки, столкновения и суета...Хотя возможно есть и другие мнения :)
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 6 SJV; всего редактировалось раз: 8

Сибиряк
Команда: ХК 2005

Сообщение Сибиряк » 21 июн 2013, 14:27

SLegg Если честно, то так и думаю! Взяв шайбу в 7-9 лет от своей зоны через всё поле пробежал, забил - ура гол!!!
И так раз за разом! Далее ростём и продолжаем играть в этот же хоккей и в 10-12 лет уже как-то не дают это сделать, а по-другому не можем, в пас то не умеем, поле то не видим!!! Как-то так! Об этом много можно рассуждать, сколько людей столько и мнения! Я лишь высказал своё!

Zbishko
Команда: Да черт ее знает.

Сообщение Zbishko » 21 июн 2013, 14:31

Сибиряк писал(а):SLegg Если честно, то так и думаю! Взяв шайбу в 7-9 лет от своей зоны через всё поле пробежал, забил - ура гол!!!
И так раз за разом! Далее ростём и продолжаем играть в этот же хоккей и в 10-12 лет уже как-то не дают это сделать, а по-другому не можем, в пас то не умеем, поле то не видим!!! Как-то так! Об этом много можно рассуждать, сколько людей столько и мнения! Я лишь высказал своё!

А всему кроме бегать дети учатся исключительно во время игр? То есть тренировочный процесс вторичен? Главному дети учатся в играх?
Никто не заслуживает плохого... Никто! Все заслуживают только хорошего. Кто-то - хорошего отношения. Кто-то - хороших п**дюлей! 

УсАл

Сообщение УсАл » 21 июн 2013, 14:39

СибирякА я всегда думал что видеть поле и играть в пас учит тренер, а тут вот оно как, Михалыч))))) Оказывается во всем виноват полноразмерный лед)))

Сибиряк
Команда: ХК 2005

Сообщение Сибиряк » 21 июн 2013, 14:47

УсАл Если вспомнить наших старших в 6-9 лет, то большее давление на детей имели родители! Беги , забей, нужен гол и т.д. Многие тренеры ехали на турниры побеждать и особо не присякали такой индивидуальный хоккей! Единичные же тренера учили пасу изначально! У тренеров тоже свои видения обучения детей на этом этапе! Но это не значит что они обсалютно верные! Системы единой нет!

NHL_Number_1_Draft
Команда: Газовик --->Тюменский Легион

Сообщение NHL_Number_1_Draft » 21 июн 2013, 15:00

Сибиряк писал(а):Системы единой нет!
Зачем тогда спорить?

Возьмем футбол. Испания давно пошла по пути, о котором вы тут ратуете. С 4 лет пас, пас и ещё раз пас. Превратили большой футбол в мини-футбол. Играют квадратами, и этими квадратами доходят со своей зоны до ворот соперника с невероятным контролем мяча и техникой передач. Меняют одного, второго, выходят на замену такие же...все одинаковые... мелкие пасовщики.
Но Месси, Криштиану Роналду, Неймар с детства возились с этим мячом до потери пульса и про пас не знали. Что сейчас? Они кроме того, что и пасовать научились, владеют неимоверной техникой игры один в один. Лично мне доставляет удовольствие футбол в их исполнении, чем испанское тотальное "ленивое" превосходство во владении мячом.

Zbishko

Сообщение Zbishko » 21 июн 2013, 15:05

NHL_Number_1_Draft писал(а):
Сибиряк писал(а):Системы единой нет!
Зачем тогда спорить?

Возьмем футбол. Испания давно пошла по пути, о котором вы тут ратуете. С 4 лет пас, пас и ещё раз пас. Превратили большой футбол в мини-футбол. Играют квадратами, и этими квадратами доходят со своей зоны до ворот соперника с невероятным контролем мяча и техникой передач. Меняют одного, второго, выходят на замену такие же...все одинаковые... мелкие пасовщики.
Но Месси, Криштиану Роналду, Неймар с детства возились с этим мячом до потери пульса и про пас не знали. Что сейчас? Они кроме того, что и пасовать научились, владеют неимоверной техникой игры один в один. Лично мне доставляет удовольствие футбол в их исполнении, чем испанское тотальное "ленивое" превосходство во владении мячом.

А если систему на индивидуальное мастерство положить? Вот где самый верх эстетического зрелища будет. Вот к этому и надо стремиться, а не зажимать индивидуальности.
В ЦСКА 2005 есть тройка нападения, ребята уже в этом возрасте могут помимо индивидуальных проходов треугольник в чужой зоне разыграть... Так они помимо школы с подкаток не вылазят и при любой возможности за любые команды любых возрастов на турниры ездят.
Никто не заслуживает плохого... Никто! Все заслуживают только хорошего. Кто-то - хорошего отношения. Кто-то - хороших п**дюлей! 

SLegg

Сообщение SLegg » 21 июн 2013, 18:44

Сибиряк писал(а):Если честно, то так и думаю! Взяв шайбу в 7-9 лет от своей зоны через всё поле пробежал, забил - ура гол!!!И так раз за разом! Далее ростём и продолжаем играть в этот же хоккей и в 10-12 лет уже как-то не дают это сделать, а по-другому не можем, в пас то не умеем, поле то не видим!!! Как-то так! Об этом много можно рассуждать, сколько людей столько и мнения! Я лишь высказал своё!
Ну, жизнь заставит, если мозги включат. Думаю, игра поперёк поля не поможет поменять что-то в этом плане. Силовые-то запрещены... К тому же, NHL_Number_1_Draft правильно написал - для совершенствования мастерства есть тренировки, а за 6-7 минут в игре (при данном регламенте) врядли чему-то можно научиться. Естественно, это тоже моё личное мнение Изображение
Вы поймите, в 9-ть лет, когда пацаны начинают играть, они СОВСЕМ разные - и уровнем подготовки, и антропометрическими данными, да и пол года в возрасте играют не самую малую роль. Всё это почти полностью выравняется только годам к 13-14-ти, что и происходит сейчас с нашими старшими. Естественно, кто-то сильно теряет в своих прежних "козырях", но это-то 15-20% - естественный процент отсева на каждом новом этапе. А в 9-то лет пока, если у кого-то есть рост и силы, например, то он и будет пулять от своих ворот, а кто-то будет лезть напролом... А те, кто стоял, так и будут стоять, наблюдая - 4 на 4 не та плотность, чтобы объехать было нельзя... Кстати, некоторые тренеры считают, что даже замечаний из-за неигры в пас в 13-ть лет делать не следует, чтобы не убить индивидуальность игрока Изображение Дескать, пусть экспериментирует, пока получается. И ведь, действительно, у некоторых-то получается... Может быть, и в этом своя логика есть? Пусть даже в какой-то степени и в ущерб команде, но ведь командами-то даже в МХЛ не выходят, не говоря уж о КХЛ и НХЛ, что я всегда говорю и готов повторять. Это не я сказал, это один хороший тренер сказал Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Пересвет32
Команда: команда мечты...

Сообщение Пересвет32 » 21 июн 2013, 22:33

Всем доброго вечера!Включаюсь в дискуссию.Мой малый прошедший сезон отыграл за 04г восемь турниров на все поле и шесть турниров за 05г поперек поляны.И тут и там у него получалось неплохо-был в лидерах.На мой вопрос-как тебе больше нравится играть ,он не задумываясь ответил-ПОПЕРЁК.Почему?Дословно-меньше бегать,больше бросаю по воротам,больше толкаемся и бьемся,больше забиваю(хотя забивал он везде).Я могу сравнить игру на все поле и поперек с боксом-на дальней дистанции и ближний бой.В первом варианте бойцы прыгают и иногда наносят одиночные удары,во втором-метелят друг друга от души.То же самое и на льду.Я подметил для себя,что относительно не плохие игроки на всё поле зачастую не заметны в борьбе поперек площадки.А те,кто сильны на маленьких полях-и на большом поле в лидерах.Маленькие детки-маленькие поля,подрастают-вперед на все поле! Изображение

maistr

Сообщение maistr » 22 июн 2013, 00:52

Какая разница в каком формате играть? Главное играть при любой возможности!!!

Zbishko

Сообщение Zbishko » 22 июн 2013, 01:56

Пересвет32 писал(а):Всем доброго вечера!Включаюсь в дискуссию.Мой малый прошедший сезон отыграл за 04г восемь турниров на все поле и шесть турниров за 05г поперек поляны.И тут и там у него получалось неплохо-был в лидерах.На мой вопрос-как тебе больше нравится играть ,он не задумываясь ответил-ПОПЕРЁК.Почему?Дословно-меньше бегать,больше бросаю по воротам,больше толкаемся и бьемся,больше забиваю(хотя забивал он везде).Я могу сравнить игру на все поле и поперек с боксом-на дальней дистанции и ближний бой.В первом варианте бойцы прыгают и иногда наносят одиночные удары,во втором-метелят друг друга от души.То же самое и на льду.Я подметил для себя,что относительно не плохие игроки на всё поле зачастую не заметны в борьбе поперек площадки.А те,кто сильны на маленьких полях-и на большом поле в лидерах.Маленькие детки-маленькие поля,подрастают-вперед на все поле! Изображение

Вот, вот этот комментарий мне нравится! Честно и правдиво! Колизеям и прочим байкальцам учиться!

il72
Команда: Снежные барсы

Сообщение il72 » 22 июн 2013, 12:50

NHL_Number_1_Draft писал(а):Возьмем футбол. Испания давно пошла по пути, о котором вы тут ратуете. С 4 лет пас, пас и ещё раз пас. Превратили большой футбол в мини-футбол. Играют квадратами, и этими квадратами доходят со своей зоны до ворот соперника с невероятным контролем мяча и техникой передач. Меняют одного, второго, выходят на замену такие же...все одинаковые... мелкие пасовщики. Но Месси, Криштиану Роналду, Неймар с детства возились с этим мячом до потери пульса и про пас не знали.

Из перечисленных, условно "испанцем" можно назвать Месси, которого привезли из Аргентины в Барселону лет в 12 не то 13 кажется. Он был очень маленького роста (какая-то болезнь что ли) и многие школы отказывались,а в Барселоне его приняли.

касательно хоккейных дел и обсуждаемой темы:
У Балашова очень сильный 2005-й год (могу сравнивать так как мы уже сыграли с разными командами много игр, как поперек, так и во всю площадку). Но в Динамо 2005 также много тренировок в неделю. Согласен, что перегибать палку опасно, что через какое-то время у ребенка к клюшке будет отношение как к ненавистной скрипке, но равнение на более слабых также считаю не совсем правильным. Да, рота приходит по последнему солдату. Но какое стремление будет у тех мальчиков, у которых глаза горят, хотят тренироваться, играть, бросать и забивать, защищать свои ворота и воротчика, если им говорят, что играть (не тренироваться!!!!) будем поперек поля, так как есть еще детки, которые ходят по 2-3 раза в неделю и им пока очень тяжело играть по всю площадку?!!!! Стремление то должно быть. Мой ребенок не является "звездой" у нас, но даже он, порой, мне задает вопрос типа "Папа, а вот мы играем, стараемся забить, а потом вот пятерка выходит (особенно это ощущается во вторых составах, когда тренер дает почувствовать игру кому-то из "новеньких") и пропускает гол. А почему тогда их выпускают?!" Изображение Изображение

Из сильных команд, с кем нам пришлось сыграть в прошедшем сезоне (Динамо, Янтарь, Спартак, Русь), думаю, у всех тренировок по 6 в неделю, минимум. Но при этом наверняка на тренировках играют поперек. А вот сами игры мне все равно кажется, что лучше проводить на всю площадку, так как игра - это как концерт для артиста. Это больше, чем тренировка.

Zbishko

Сообщение Zbishko » 23 июн 2013, 11:56

il72 писал(а):Из перечисленных, условно "испанцем" можно назвать Месси, которого привезли из Аргентины в Барселону лет в 12 не то 13 кажется. Он был очень маленького роста (какая-то болезнь что ли) и многие школы отказывались,а в Барселоне его приняли.

касательно хоккейных дел и обсуждаемой темы:
У Балашова очень сильный 2005-й год (могу сравнивать так как мы уже сыграли с разными командами много игр, как поперек, так и во всю площадку). Но в Динамо 2005 также много тренировок в неделю. Согласен, что перегибать палку опасно, что через какое-то время у ребенка к клюшке будет отношение как к ненавистной скрипке, но равнение на более слабых также считаю не совсем правильным. Да, рота приходит по последнему солдату. Но какое стремление будет у тех мальчиков, у которых глаза горят, хотят тренироваться, играть, бросать и забивать, защищать свои ворота и воротчика, если им говорят, что играть (не тренироваться!!!!) будем поперек поля, так как есть еще детки, которые ходят по 2-3 раза в неделю и им пока очень тяжело играть по всю площадку?!!!! Стремление то должно быть. Мой ребенок не является "звездой" у нас, но даже он, порой, мне задает вопрос типа "Папа, а вот мы играем, стараемся забить, а потом вот пятерка выходит (особенно это ощущается во вторых составах, когда тренер дает почувствовать игру кому-то из "новеньких") и пропускает гол. А почему тогда их выпускают?!" Изображение Изображение

Из сильных команд, с кем нам пришлось сыграть в прошедшем сезоне (Динамо, Янтарь, Спартак, Русь), думаю, у всех тренировок по 6 в неделю, минимум. Но при этом наверняка на тренировках играют поперек. А вот сами игры мне все равно кажется, что лучше проводить на всю площадку, так как игра - это как концерт для артиста. Это больше, чем тренировка.

Про футбол Вы немного не поняли, Месси и иже с ним противопоставлялись испанцам. :)
А в плане силы, Янтарь 2005 до этого сезона всем составом назывались ЦСКА и накат у них сумасшедший, Бирюков М.А. льда получал немеряно, иногда по 3 часа в день и естественно не меньше 6 раз в неделю. :)

il72

Сообщение il72 » 23 июн 2013, 13:41

Может быть я не так понял про футбол.
Вчера спросил своего , как ему больше нравится играть, но ответ должен быть объяснен. Выбор сына сделан был в пользу игры на всю площадку и объяснен след причинами:
1. Можно убежать (тут видимо сказывается то, что у него неплохая скорость в отличие от владения клюшкой и физ данных; мелкий)
2. Можно сыграть в пас. Скорее все же ответ можно перевести как поперек сложнее сыграть в пас.
3. На всю площадку играем как взрослые, а поперек как дети Изображение

Да, про "бирюковский" Янтарь я знаю. Первый состав наш еще держался нормально с ним, правда с двумя ребятами, которые как раз в ЦСКА перешли. А второй "полетел".
У "Крыльев" неплохая также команда, и у них накат немаленький, на сколько я знаю.
Есть, конечно, уникальные ребята, которые приходят в 12 лет и потом выстреливают. Все индивидуально. Мы вот приехали со сборов и на них помощником тренера был его сын (тренерский состав из Челябинска). Как я понял, парень также со льда не уходил в детстве. И ничего. Попал в молодежку Локомотива.

utva

Сообщение utva » 03 июл 2013, 23:36

[highlight=#NaNffff]3. Работа с молодежью в «МЮ»[/highlight]
[highlight=#NaNffff]
[/highlight]
[highlight=#NaNffff]Широкую известность Рене Меленстен получил благодаря своей работе в «МЮ», где его путь начинался с работы в академии клуба. Придя в клуб в 2001 году, он произвел маленькую революцию в системе подготовки игроков. Он бросил громкую для Англии фразу о том, что «рост не имеет значения, а футбол является игрой быстрого мышления и быстрого обращения с мячом», при нем в возрастных категориях до 9 и 11 лет начали делать упор на игру 4 на 4 вместо старой системы 8 на 8, что позволило сосредоточиться на совершенствовании техники.[/highlight]
[highlight=#NaNffff]
[/highlight]
[highlight=#NaNffff]Проведенные им преобразования Меленстен объяснял следующим образом: «В последние годы уклон делался на физику и тактику, на то, чтобы не пропустить и что-нибудь забить со стандартов. Это неестественно». Что же в таком случае естественно и в каком направлении следует развивать игроков? На такой вопрос голландец, как правило, отвечает так: «Разница между хорошим и великим игроком заключается в финтах и приемчиках, которые есть в его арсенале».[/highlight]

il72

Сообщение il72 » 08 июл 2013, 00:09

utva писал(а):он произвел маленькую революцию в системе подготовки игроков. Он бросил громкую для Англии фразу о том, что «рост не имеет значения, а футбол является игрой быстрого мышления и быстрого обращения с мячом

Это была локальная революция для Англии. Они видимо к тому моменту так и не отошли еще от регби. Даже после того, как Марадона с ростом 166 см забил гол Шилтону, у которого рост был кажется 190 Изображение

Ответить

Вернуться в «2005»