Кубок Федерации хоккея Москвы. 2014год.

moscowstatistic
Команда: Москва

Сообщение moscowstatistic » 11 ноя 2013, 14:31

Последний раз редактировалось пользователем 16 moscowstatistic; всего редактировалось раз: 15
http://fhmoscow.com/
http://www.facebook.com/profile.php?id=100005184847731
http://vk.com/fhmoscow
https://twitter.com/FHMoscow

Кукрникс

Сообщение Кукрникс » 02 апр 2014, 20:42

SJV а может вратарей уменьшим тоже, по принципу, японских жриц, они чтобы была маленькая ножка, в деревянных колодках ходили маленьких размеров, чтобы нога не росла.

Zbishko
Команда: Да черт ее знает.

Сообщение Zbishko » 02 апр 2014, 20:45

Атэц засчитника писал(а):бедный вратарь из-за трафика не видит ничего и вынужден целиком в раме находится, потому что двигаться ему негде..

Вот абсолютно верно. Мой психует сильно, говорит ни выкатиться, ни переместиться толком не могу, на балду играть приходится.

Добавлено: спустя 1 минуту 28 секунд
Кукрникс писал(а):SJV а может вратарей уменьшим тоже, по принципу, японских жриц, они чтобы была маленькая ножка, в деревянных колодках ходили маленьких размеров, чтобы нога не росла.

А давайте регламентом закрепим, что за 2005 год играют вратари 2008 года и все.
Никто не заслуживает плохого... Никто! Все заслуживают только хорошего. Кто-то - хорошего отношения. Кто-то - хороших п**дюлей! 

SJV

Сообщение SJV » 02 апр 2014, 20:45

Кукрникс
точно, или больших отсеивать, как неподходящих! как танкистов Изображение

Кукрникс

Сообщение Кукрникс » 02 апр 2014, 20:46

Атэц засчитника имеется ввиду реакция принятия решения к правильному действию, так сказать скорость двигательной реакции, крутануть вираж, резкий убор, под себя убрать или на широкую и т.д. Индивидуальные технико тактические действия.

Zbishko

Сообщение Zbishko » 02 апр 2014, 20:48

SJV писал(а):Кукрникс
точно, или больших отсеивать, как неподходящих! как танкистов Изображение

У нас в 2006 году вратарь 146 см рост... Ему бедолаге куда? :)
Никто не заслуживает плохого... Никто! Все заслуживают только хорошего. Кто-то - хорошего отношения. Кто-то - хороших п**дюлей! 

Кукрникс

Сообщение Кукрникс » 02 апр 2014, 20:51

Zbishko Но у меня вот иногда есть сомнения, а может это правильнее сейчас на балду играть, так сказать, за счет реакции, резкости, пластичности, может и правда в этом возрасте правильнее развить природные скиллы? А технику потом накладывать. У меня всегда была мысль, что если технику сначала дать, то ребенок будет за счет техники отбивать, а так называемая необходимые физ. данные не будут развиваться?

SLegg

Сообщение SLegg » 02 апр 2014, 20:52

Zbishko Ну, если говорить откровенно, вам просто повезло больше других, когда Фетисов попросил ВВП, а царь "попросил" Роснефть помочь клубу с богатыми традициями Изображение При таком раскладе можно позволить себе всё, что хочется - и прославленных методистов, и психологов, и вообще всё, что душа пожелает - у нас ( в Спартаке) так примерно Академия футбола им. Ф.Ф. Черенкова работает при Л.А. Федуне и выпускает на поток во все команды России десятки добротных игроков Изображение Естественно, что при таких условиях и желающих много, есть из кого выбрать, и играют лучшие на данный момент, и победы следуют одна за одной... Есть только один нюанс, которого все стараются не замечать - сколько парней эта система (ЦСКА) пережевывает и выплевывает... А так-то, да, НО, командами ещё никто никуда не выходил - из ЦСКА, Динамо и Локо на выпуске 3-5 игроков, из других московских команд - по 1-2...
Вы пока только начали играть, давайте обсудим ваши успехи лет через 5-6-ть, если вы ещё там будете, чего я вам искренне желаю Изображение Успехов!
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Zbishko

Сообщение Zbishko » 02 апр 2014, 21:02

Кукрникс писал(а):Zbishko Но у меня вот иногда есть сомнения, а может это правильнее сейчас на балду играть, так сказать, за счет реакции, резкости, пластичности, может и правда в этом возрасте правильнее развить природные скиллы? А технику потом накладывать. У меня всегда была мысль, что если технику сначала дать, то ребенок будет за счет техники отбивать, а так называемая необходимые физ. данные не будут развиваться?

По такой логике и полевым технику катания ставить не надо, пость до 12 лет полноценно на льду сиртаки изображают, а кататься потом научим...
Вратарь позиция помимо всего еще очень психологическая, если у тебя движение приводит к отбитой шайбе, то ты его будешь делать дальше, подсознательно его делать, а в один прекрасный момент это движение перестанет работать, но ты будешь продолжать его елать, ведь работало же когда-то....
Я абсолютно уверен, что вратарей с самого первого дня надо учить правильно, по вратарским меркам кататься, необходимо вывести на уровень инстинкта определенный набор базовых движений, иначе в более старшем возрасте вратарь перестанет успевать за игрой, просто будет считать шайбы в сетке.

Добавлено: спустя 1 минуту 59 секунд
SLegg писал(а):Zbishko Ну, если говорить откровенно, вам просто повезло больше других!

Безусловно, я с этим даже не спорю, я привожу в пример нашу школу не для того, что бы похвастаться, а для примера, как в идеале должна работать вся структура детского хоккея, начиная от финансирования и заканчивая медиками методистами.

SLegg

Сообщение SLegg » 02 апр 2014, 22:01

Zbishko писал(а):Я абсолютно уверен, что вратарей с самого первого дня надо учить правильно...
Я вот уже за больше, чем 10-ть лет в детском хоккее с сыном и внуками, даже не сомневаюсь, что правильно нужно учить любого, и желательно, чтобы с самого первого дня Изображение Потом исправлять что-то, что бы это ни было, всегда тяжело Изображение

Zbishko писал(а):Безусловно, я с этим даже не спорю, я привожу в пример нашу школу не для того, что бы похвастаться, а для примера, как в идеале должна работать вся структура детского хоккея, начиная от финансирования и заканчивая медиками методистами.
Самое главное, чтобы Вы не разочаровались в своём "идеале" в дальнейшем Изображение У нас с Вами разница в регистрации на этом форуме примерно 5-ть лет, в возрасте хоккеров тоже... Посмотрим, как изменятся Ваши взгляды за последующие те же годы...
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 2

Zbishko

Сообщение Zbishko » 02 апр 2014, 22:04

SLegg писал(а): Самое главное, чтобы Вы не разочаровались в своём "идеале" в дальнейшем Изображение

Мой идеал прост, если тянешь уровень клуба, играй, пришли более сильные и ты вне состава, ищи другую команду, все просто и прямо, как забор.

А по поводу клуба, сейчас ЦСКА создал для детей и их родителей условия близкие к идеальным, если ты в этих условиях будешь проигрывать конкуренцию пришедшим игрокам, то дело только в тебе самом.

ЗЫ В нашей команде 3 родителей, у которых старшие именно 2000 года рождения, мое мнение вцелом с их мнением совпадает, думаю не случайно.
А еще я очень хорошо знаю вратаря Егора, пришедшего к вам от нас, так что думаю я чуть-чуть в теме вопроса.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Zbishko; всего редактировалось раз: 2

SLegg

Сообщение SLegg » 02 апр 2014, 22:10

Zbishko Так говорят абсолютно все...
Повторюсь, т.к. дописал одновременно с Вашим ответом:
SLegg писал(а):У нас с Вами разница в регистрации на этом форуме примерно 5-ть лет, в возрасте хоккеров тоже... Посмотрим, как изменятся Ваши взгляды за последующие те же годы...

Zbishko

Сообщение Zbishko » 02 апр 2014, 22:14

SLegg писал(а):Zbishko Так говорят абсолютно все...
Повторюсь, т.к. дописал одновременно с Вашим ответом:
SLegg писал(а):У нас с Вами разница в регистрации на этом форуме примерно 5-ть лет, в возрасте хоккеров тоже... Посмотрим, как изменятся Ваши взгляды за последующие те же годы...

" Надо самому отвечать за свои поступки, а не сваливать вину на каких-то там Карлсонов"

ICEFIRE

Сообщение ICEFIRE » 02 апр 2014, 22:16

ХОТЕЛ БЫ ЕЩЕ РАЗ ПОДНЯТЬ ДАННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Уважаемые форумчане, предлагаю к обсуждению следующую мысль,думаю для многих команд она актуальна. Не секрет,что в некоторых командах недобор детей и тренеру приходится чтоб был комплект,(а ведь еще очень многие болееют)брать на игру абсолютно всех .и тот кто может и не может хочет и не хочет на данный момент Понятно .что организаторы ФХ. в данном случае приследуют цель массовости и это правильно!,но при этом сильно страдает мотивация и состязательность,а это многое значит . В связи с этим есть предложение, внести изменение в регламент. Пусть все остается как есть,но результат в итоговом протоколе фиксировать только одного состава и подбирать перыый состав из наиболее "сильных игровых" детей на данную игру. Тем самым (на мой взгляд) Будут учитены все необходимые критерии
1. Массовость останется
2. у ребят появится стимул(на тренировках усиленно работать)чтоб попасть в первый состав.
3.Трениру не надо ,ломать голову как разбавить состав,(чтоб уровнять общий счет).
4.Не нужны ленточки.
5.Возможно не будет обиды от проигрыша одного состава и выигрыша другого
6.Наверно еще какие то плюсы.
Данная мысль пришла в голову глядя как на тренировке одни дети стараются "пашут",а другие катаются "спустя рукава",при этом у тренера нет никаких рычагов изменить ситуацию. Все равно на игру придется брать всех.

Прошу родителей высказаться,ведь наверняка есть и обратная сторона.

Если в следующем сезоне будем играть 5х5, ведь все равно играть двумя составами.

Zbishko

Сообщение Zbishko » 02 апр 2014, 22:18

ICEFIRE писал(а):ХОТЕЛ БЫ ЕЩЕ РАЗ ПОДНЯТЬ ДАННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Уважаемые форумчане, предлагаю к обсуждению следующую мысль,думаю для многих команд она актуальна. Не секрет,что в некоторых командах недобор детей и тренеру приходится чтоб был комплект,(а ведь еще очень многие болееют)брать на игру абсолютно всех .и тот кто может и не может хочет и не хочет на данный момент Понятно .что организаторы ФХ. в данном случае приследуют цель массовости и это правильно!,но при этом сильно страдает мотивация и состязательность,а это многое значит . В связи с этим есть предложение, внести изменение в регламент. Пусть все остается как есть,но результат в итоговом протоколе фиксировать только одного состава и подбирать перыый состав из наиболее "сильных игровых" детей на данную игру. Тем самым (на мой взгляд) Будут учитены все необходимые критерии
1. Массовость останется
2. у ребят появится стимул(на тренировках усиленно работать)чтоб попасть в первый состав.
3.Трениру не надо ,ломать голову как разбавить состав,(чтоб уровнять общий счет).
4.Не нужны ленточки.
5.Возможно не будет обиды от проигрыша одного состава и выигрыша другого
6.Наверно еще какие то плюсы.
Данная мысль пришла в голову глядя как на тренировке одни дети стараются "пашут",а другие катаются "спустя рукава",при этом у тренера нет никаких рычагов изменить ситуацию. Все равно на игру придется брать всех.

Прошу родителей высказаться,ведь наверняка есть и обратная сторона.

Если в следующем сезоне будем играть 5х5, ведь все равно играть двумя составами.

Если игра второго состава не будет учитываться в протоколе, то смысла в ней нет.
Массовость надо развивать по другому, если Вы потрудитесь и прочтете первые 50 страниц, я там уже предлагал формат ЧМ, который бы устроил всех.

SLegg

Сообщение SLegg » 02 апр 2014, 22:32

Zbishko писал(а):" Надо самому отвечать за свои поступки, а не сваливать вину на каких-то там Карлсонов"
Это верно, на том и стоим Изображение
Zbishko писал(а):Если игра второго состава не будет учитываться в протоколе, то смысла в ней нет.
Тоже согласен.
ICEFIRE Была же на мой взгляд замечательная идея - разыгрывать в каждом матче не 2 очка, а 5-ть, т.е. играть за 2 очка каждым составом + ещё 1 очко за суммарный (командный) результат (по счёту обоих составов). Например: 1-ый выиграл 4:1 = 2 очка, второй проиграл 2:3 - два очка сопернику. Общий счёт 6:4 = +1 очко и победа по очкам 3:2. Тех. поражение одного из составов = автоматическое командное очко команде соперника. Т.е. один состав выиграл, а второго просто нет = 2:3 по очкам в пользу соперников. Почему подобный вариант не прошёл, ума не приложу...
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 2

Ответить

Вернуться в «2005»