Кукрникс писал(а):Zbishko Но у меня вот иногда есть сомнения, а может это правильнее сейчас на балду играть, так сказать, за счет реакции, резкости, пластичности, может и правда в этом возрасте правильнее развить природные скиллы? А технику потом накладывать. У меня всегда была мысль, что если технику сначала дать, то ребенок будет за счет техники отбивать, а так называемая необходимые физ. данные не будут развиваться?
По такой логике и полевым технику катания ставить не надо, пость до 12 лет полноценно на льду сиртаки изображают, а кататься потом научим...
Вратарь позиция помимо всего еще очень психологическая, если у тебя движение приводит к отбитой шайбе, то ты его будешь делать дальше, подсознательно его делать, а в один прекрасный момент это движение перестанет работать, но ты будешь продолжать его елать, ведь работало же когда-то....
Я абсолютно уверен, что вратарей с самого первого дня надо учить правильно, по вратарским меркам кататься, необходимо вывести на уровень инстинкта определенный набор базовых движений, иначе в более старшем возрасте вратарь перестанет успевать за игрой, просто будет считать шайбы в сетке.
Добавлено: спустя 1 минуту 59 секунд
SLegg писал(а):Zbishko Ну, если говорить откровенно, вам просто повезло больше других!
Безусловно, я с этим даже не спорю, я привожу в пример нашу школу не для того, что бы похвастаться, а для примера, как в идеале должна работать вся структура детского хоккея, начиная от финансирования и заканчивая медиками методистами.
Никто не заслуживает плохого... Никто! Все заслуживают только хорошего. Кто-то - хорошего отношения. Кто-то - хороших п**дюлей!