Кубок Федерации хоккея Москвы. 2014год.

moscowstatistic
Команда: Москва

Сообщение moscowstatistic » 11 ноя 2013, 14:31

Последний раз редактировалось пользователем 16 moscowstatistic; всего редактировалось раз: 15
http://fhmoscow.com/
http://www.facebook.com/profile.php?id=100005184847731
http://vk.com/fhmoscow
https://twitter.com/FHMoscow

vvas1949

Сообщение vvas1949 » 07 апр 2014, 10:26

Сибиряку и Сбишко. Хотел бы у вас спросить, как у знающих специалистов.
1. Почему на вчерашней встрече с Динамо, некоторые четверки ЦСКА на льду находились мньше, чем другие. Мой внук играет за армейцев. И я посещаю встречи, проходящие на льду ЦСКА. Но вчера, с учетом принципиальной игры с Динамо, я выехал к ним, в гости.
2. Почему мой внук меньше находился на площадке и на лед выходил в составе своей четверки вместо 7 раз , только 6 раз. Хотя на всех встречах, которые проходили на льду ЦСКА , ЕГО ЧЕТВЕРКА ВЫХОДИЛА КАК ВСЕ 7 РАЗ.
3. Почему в первом периоде некоторые четверки играли всего лишь по 30-35 секунд (все встречи я записываю, для домашнего просмотра).
Будьте любезны - объясните тонкости этой игры. Или это искусство судейства?, или это тактика соперника? , или что то еще. Извените, если это наивные вопросы.

Georg96
Команда: FFHG

Сообщение Georg96 » 07 апр 2014, 11:22

maxicox писал(а): Думаю при формате 4х4 останутся, только москвичи в следующем году, но при таких раскладах мы все потеряем - это точно!

Не хотел поднимать тему опять, но стороников 4*4 всё меньши, а кто вообще может описать в чём приимущества 5*5. Только не надо писать про дыр-дыр (согласен), но и при 5*5 у половину команд дыр-дыр и куча, только площадь расредоточения игроков больше и не так заметно. Да согласен, что на всё поле игра красивее, атаку можно делать осмысленную, но это только нам (родителем) красевее, вроде как большой хоккей смотришь, но что это дает детям? Про вороторей молчу (не знаю что возразить), но защитники будут стоять на синей линии по часу и по шайбе поподать раз или не разу (это я знаю по другим командам, где 5*5 играют на турнирах постоянно.) Нападающие не готовы играть на 3-4 паса и не отдадут защитнику под удар. Поверте. И не надо писать, что ЦСКА так не играет - играете, только не замечаете. Я уже писал по ЦСКА после игры с нами, Вы или Ваши дети должны были встать квадратом и выводить под бросок игрока (против команды уступаещей Вашей в разы). Понятно, что сейчас при игре 5*5 скорее всего тренеру (тренерам некоторым) будут поставлены задачи - победы и он к НГ замучает своих игроков схемами и криками про переводы, но на это в 9 лет уйдут месяца. Я смотрел как играет Спартак 2004 года, не мысли не знаний, пока был Мирошнеченко - пас ему и он раскатывался из-зи ворот, если не сфолили и он добежал гол. И точно так же будет у нас. Да ЦСКА, Динамо, Янтарь за счет индивидуальных проходов и мастерства одного-пяти человек будут забивать, делать результат (зачем, кому он нужен), а остальные ЧТО?
Даже мёртвая рыба может плыть по течению.

Zbishko
Команда: Да черт ее знает.

Сообщение Zbishko » 07 апр 2014, 12:44

vvas1949 я не очень понял почему этот вопрос вместе с Сибиряком адресован мне... я к принимавшей нас вчера стороне вообще никакого отношения не имею...
Georg
приимущество формата 5 на 5 - это отсутствие у судей такого колличества возможностей прямого влияния на результат, этого вполне достаточно.
Никто не заслуживает плохого... Никто! Все заслуживают только хорошего. Кто-то - хорошего отношения. Кто-то - хороших п**дюлей! 

Кукрникс

Сообщение Кукрникс » 07 апр 2014, 12:53

Georg96 писал(а):он к НГ замучает своих игроков схемами и криками про переводы, но на это в 9 лет уйдут месяца.
Скажите тогда по вашей логике и исходя из ваших слов, когда же развивались индивидуально и учились кататься, бросать, обращаться с шайбой игроки команды ВДВ (смотрел ваше видео, ребята играют очень грамотно, а им лет там по 7-8), если им в более младшем возрасте столько уделялось времени, объяснению про переводы, игры в пас в позиционной атаке, в средней зоне и игре через защитников?

il72
Команда: Снежные барсы

Сообщение il72 » 07 апр 2014, 13:21

На той неделе посмотрел матч Лев - Локомотив (вторую игру). В основном вброс шайбы в зону соперника и далее "дыр-дыр" Изображение
С другой стороны в этом году 2004-й играет в "большой" хоккей и по тем играм СБ, что были у нас в Новокосино, в принципе игра смотрится. Иногда у ребят получается очень интересно играть. Очень запомнилась игра СБ - Янтарь (если не ошибаюсь, тогда 3-5 счет был), например. Вполне разумные действия ребят.
Надеюсь, что после воскресной игры с Аталнтом папы 2005-года торжественно передадут бортики папам 2006-го года Изображение Изображение

RRR
Команда: Чикаго Буллс

Сообщение RRR » 07 апр 2014, 13:44

Очень опасаюсь, что могут все оставить как есть((((

Georg96

Сообщение Georg96 » 07 апр 2014, 15:50

Zbishko писал(а): Georg приимущество формата 5 на 5 - это отсутствие у судей такого колличества возможностей прямого влияния на результат, этого вполне достаточно.

Ну Вам то от этого что, зачем нужен результат в 9 лет. Вот прошел турнир (два), ну да Вы Ваш сын красавчик, но в сентябре будут опять тренировки. Я понимаю теннис, ЛА, вообщем индевидуальные виды спорт - там наверно разряды, ступени, а у нас каждый год одна команда + - три игрока, и опять всё по кргугу.

vaVavan

Сообщение vaVavan » 07 апр 2014, 15:51

Спартак начали разбирать по зап.частям... Жаль.... Один из Спартака уже тренируется в Цска...

Georg96

Сообщение Georg96 » 07 апр 2014, 16:57

vaVavan писал(а):Спартак начали разбирать по зап.частям... Жаль.... Один из Спартака уже тренируется в Цска...

Ну такие игры просто так не проходят, за всё нужно платить.

Добавлено: спустя 11 минут 52 секунды
Кукрникс писал(а): Скажите тогда по вашей логике и исходя из ваших слов, когда же развивались индивидуально и учились кататься, бросать, обращаться с шайбой игроки команды ВДВ (смотрел ваше видео, ребята играют очень грамотно, а им лет там по 7-8), если им в более младшем возрасте столько уделялось времени, объяснению про переводы, игры в пас в позиционной атаке, в средней зоне и игре через защитников?

Так я и пишу месяца, для выигрыша турнира у Жлобина (после поражения в мае), был проведены сборы, где в течение месяца 12 ребятам, вдалбливали как отдать пас. И заметьте лучшим ребятам ВДВ, а не 25 игрокам. Хотя работа рук и катание то же отрабатывались, но в 12 лет это можно сделать за неделю нормальных тренировок. Всё было настроено на результат, но если спокойно тренироваться и играть на турнирах для удовольствия, так зачем мы здесь "бисер" мечем. Спокойно тренируемся до 12 лет, отрабатываем технику катание.

Добавлено: спустя 7 минут 50 секунд
il72 писал(а):На той неделе посмотрел матч Лев - Локомотив (вторую игру). В основном вброс шайбы в зону соперника и далее "дыр-дыр" Изображение
С другой стороны в этом году 2004-й играет в "большой" хоккей и по тем играм СБ, что были у нас в Новокосино, в принципе игра смотрится. Иногда у ребят получается очень интересно играть. Очень запомнилась игра СБ - Янтарь (если не ошибаюсь, тогда 3-5 счет был), например. Вполне разумные действия ребят.

Повторюсь, но научить можно и в более раннем возрасте, но на выходе получаем 20 игроков из 10 000 игроков, а у остальных нету техники катания. Так может в 4*4 не всё так плохо. Ещё раз повторю, смотреть как играет твой ребенок на всё поле, это ГУТ, но может просто добавить пару турниров или тов. игры 5*5, а не кричать что 4*4 "гавно".

Добавлено: спустя 29 минут 21 секунду
Mustang20 писал(а):Рискуя стать белой вороной, выскажу несколько аргументов в пользу игры 4х4 на треть поля.
1. Больше ИТД, индивидуально-тактических действий в единицу времени (обводка, столкновения, броски, ведение шайбы, пасы и т.п.), в том числе и для вратарей (ЦСКА сюда не относится - до него редко дело доходило)
2. В силу п.1 меньше времени для принятия решения
3. Вообще треть поля это по-другому зона нападения - от синей до бортика. Во взрослом хоккее 10 (!) а не 8, как в нашем случае, причем не детей, а взрослых мужчин, находят способ взаимодействовать на столь ограниченном пространстве. Здесь и защита шайбы и игра под прессингом и выработка быстроты реакций и необходимость быстрой обработки шайбы перед броском (а лучше ван таймером). Поэтому считаю это отличной отработкой действия команды в атаке в соревновательном цикле.
В общем не судите строго, в этом году я за такой формат и шведы с финами не дураки, отчасти поэтому может и разобрались в финале без нас на МЧМ? (Шутка)

Ну вот человек хотя бы написал +4*4, и это на 7 странице турнира, а про игру 5*5 только то что - 4*4 плохо

il72
Команда: Снежные барсы

Сообщение il72 » 07 апр 2014, 17:21

Georg96 писал(а): но научить можно и в более раннем возрасте, но на выходе получаем 20 игроков из 10 000 игроков

скорее даже на обучение в раннем возрасте игры в "большой" хоккей уходит намного больше времени, чем в более зрелом возрасте. уже не раз слышал и читал, что эффективнее в этом младшем возрасте тратить время на катание, чем на тактику.
Но вот после нескольких игр в "большой" хоккей спрашивал у наших ребят (разных), как им интереснее играть и ответ был в пользу "большого".

Georg96

Сообщение Georg96 » 07 апр 2014, 17:35

il72 писал(а): скорее даже на обучение в раннем возрасте игры в "большой" хоккей уходит намного больше времени, чем в более зрелом возрасте. уже не раз слышал и читал, что эффективнее в этом младшем возрасте тратить время на катание, чем на тактику.
Но вот после нескольких игр в "большой" хоккей спрашивал у наших ребят (разных), как им интереснее играть и ответ был в пользу "большого".

Ну так эдак, у нас дети (первые три пятерки) после двух - трех турниров на "голову стали выше", а кто не ездил или поехал потом выделялись, но после турнира вроде потянулись. Ещё раз говорю, я за 5-6 турниров, у детей должен быть спортивный интерес, но 4*4 или 5*5 разницу не вижу (только красота для родителей).

Dedan76

Сообщение Dedan76 » 07 апр 2014, 20:02

Может быть, есть смысл послушать: http://muzofon.com/search/Машина%20врем ... ый%20город

Zbishko
Команда: Да черт ее знает.

Сообщение Zbishko » 07 апр 2014, 20:40

Я не вижу смысла в стопятидесятый раз обсуждать преимущества игры 5 на 5. Если кто-то считает, что их нет, его все равно не переубедить, так же как и адепты 4 на 4 не переубедят аппонентов. Для меня преимущества 5 на 5 очевидны, я их не раз высказывал, если есть желание прочитайте первые 50 страниц, там все подробно.
Никто не заслуживает плохого... Никто! Все заслуживают только хорошего. Кто-то - хорошего отношения. Кто-то - хороших п**дюлей! 

SLegg

Сообщение SLegg » 07 апр 2014, 21:03

Georg96 Всё хорошо в меру Изображение Играя на треть площадки, можно хорошо научиться играть с шайбой, но научиться играть в хоккей при такой игре нельзя Изображение Вы зря думаете, что в 12-13-ть лет стоит только объяснить, и всё получится само собой... Некоторые так и продолжат играть - их так научили, а голова и руки запомнили, тем более, если у них в тот период так хорошо получалось Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Hockeyman99

Сообщение Hockeyman99 » 07 апр 2014, 22:28

Так я и пишу месяца, для выигрыша турнира у Жлобина (после поражения в мае), был проведены сборы, где в
течение месяца 12 ребятам, вдалбливали как отдать пас. И заметьте лучшим ребятам ВДВ, а не 25 игрокам.
Хотя работа рук и катание то же отрабатывались, но в 12 лет это можно сделать за неделю нормальных
тренировок. Всё было настроено на результат, но если спокойно тренироваться и играть на турнирах для
удовольствия, так зачем мы здесь "бисер" мечем. Спокойно тренируемся до 12 лет, отрабатываем технику
катание и все равно команда Вдв играла против одного игрока, который забил из 7 шайб 7 или 6 не помню точно.

Ответить

Вернуться в «2005»