Открытое первенство Москвы 2018-2019 (2005 г.р.)

Zbishko
Команда: Да черт ее знает.

Сообщение Zbishko » 11 авг 2018, 19:11

Поздравляю всех со стартом нового сезона.
Регламент
Календарь

http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=13806 Группа А
http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=13807 Группа Б
http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=13808 Группа В
https://www.fso-hockeymoscow.ru/tournam ... ent=000166 календарь

данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 4 Zbishko; всего редактировалось раз: 10
Никто не заслуживает плохого... Никто! Все заслуживают только хорошего. Кто-то - хорошего отношения. Кто-то - хороших п**дюлей! 

il72
Команда: Снежные барсы

Сообщение il72 » 04 окт 2018, 22:35

Да , это так. Но если финансирование школы осуществляется из госбюджета то блюджет формируется из чего ?! 

Но в целом, конечно, компенсация должна быть. С этим согласен 

Zbishko

Сообщение Zbishko » 04 окт 2018, 22:57

il72 писал(а): сообщение
04 окт 2018, 22:35
Да , это так. Но если финансирование школы осуществляется из госбюджета то блюджет формируется из чего ?!

Но в целом, конечно, компенсация должна быть. С этим согласен
Бюджет формируется из налоговых отчислений всей страны, а не только родителей хоккеистов. ;)
Хочешь стопроцентной справедливости в нынешних реалиях, добро пожаловать в коммерческую школу, нет?
Никто не заслуживает плохого... Никто! Все заслуживают только хорошего. Кто-то - хорошего отношения. Кто-то - хороших п**дюлей! 

RICH
Команда: 624

Сообщение RICH » 04 окт 2018, 23:40

Добрый вечер! А разве госбюджет- это не наши с вами налоги? Зачем это считать?

Tretyakov

Сообщение Tretyakov » 05 окт 2018, 00:10

А я согласен с товарищем Ковалёвым. Очень правильное обращение. Посчитайте, например, сколько стоит обучение в общеобразовательной школе. И что теперь - делать переходы из школы в школу тоже за деньги? А лыжников, например, страна тоже готовит за бюджетные деньги. И что, когда он переходит из своей Брянской области в Тюменскую область, то Тюменская область платит за юниора? Если бы это были частные деньги, то да, вопросов нет. Однако, это бюджетные государственные деньги. Значит, представители государства считают, что детский спорт и, в частности, хоккей - это некое общественное благо. Вряд ли у них там есть прогнозные доходные статьи, которые они мониторят и требуют обратно с СДЮШОР в бюджет. Тем более, если Вы просто закончили СДЮШОР и поступили на инженера - Вы никому нечего не должны. А если Вы вдруг решили перейти в другую гос школу, то должны... Это положение не только не логично, но и, возможно, противоречит законодательству России. Только оспаривать его долго, может быть опасно для ребёнка, да и в каком-то смысле бесполезно - оно практически не работает, всё равно все и так договариваются (пусть и с потерей времени, сил, нервов и т.д.). Как давно уже не мной было замечено - строгость законов в России компенсируется их неисполнением.

Zbishko

Сообщение Zbishko » 05 окт 2018, 06:50

Ну еще раз, прежде чем критиковать документ, неплохо бы с ним внимательно ознакомиться. Родители ничего никому не должны, хочешь уйти бесплатно, вариантов для этого прописано предостаточно, да и родителям за переход платить запрещено, соответственно финансовая сторона перехода вообще не касается игрока и его семью. В условиях нашей нынешней экономической формации по другому условия перехода и не могут быть прописаны.
Я не хочу оправдывать или превозносить документы, регламентирующие детский хоккей, мне многое в них не нравится, еще больше вещей мне не нравится в реальном мире детского спорта, но есть такое правило, критикуешь, предлагай. На данный момент я нигде не видел вменяемой альтернативы действующему положению о переходах.

il72
Команда: Снежные барсы

Сообщение il72 » 05 окт 2018, 08:30

Алексей, выше приведён хороший пример, но с инженером. Я бы привёл несколько иной пример: парень занимался хоккеем а потом перешёл в секцию .... футбола или бокса. То есть в гос школу , но совершенно другого вида спорта, а из бюджета бывшего хоккеиста были потрачены средства. как с евреями при ссср , которые уезжали из страны: получали бесплатное гос образование , а теперь при эмиграции сорри , компенсируйте. На мой взгляд, компенсация справедлива, но отчасти. Могут возникнуть условия , при которых ребёнок не может заниматься в той или иной школе. 
А так.... если Витязь это АО или ООО , то частная школа и к государству не имеет отношения (Витязь привёл только для примера) и значит при переходе игрока должна компенсировать другой школе затраты на подготовку игрока. А что по факту ?! Я не знаю, но вероятно Третьяков прав :)

chizunya

Сообщение chizunya » 05 окт 2018, 09:42

Поддержу товарища Ковалева, хотя поддержка ему и не нужна. Человек реально хоть что-то делает. А кого устраивает Положение о переходах, тот реально не сталкивался где-нибудь на периферии (не на Мск и МО) с переходами, когда начиная с 12-летнего возраста с детей требуют компенсации в случае решения сменить ДЮСШ. Конечно, по Положению родители не обязаны платить, это взаимозачеты между школами...ха-ха.  

Tretyakov

Сообщение Tretyakov » 05 окт 2018, 10:19

Я в своё время получил столько проблем от этого Положения, что я не только его читал, но и знал его практически наизусть. Что-то предложить дельное и проработанное - я сейчас не могу. Потому что для этого нужно время, которого у меня нет. Это как противникам пенсионной реформы сказать - но предложите что-то сами. Если меня наймут на эту тему - то могу и сделать :) Но я думаю, в федерациях разного уровня есть сотрудники, которые могут сделать это за зарплату. Но зафиксировать неработающий гибрид феодализма с капитализмом могу. Вот Вы сами говорите - родителям платить запрещено, а в бюджетах гос школ есть строчка переходы? Но на "благотворительность", например, родителям не запрещено отчислять. Получается очередная неработающая профанация. Или работающая только в отношении буквально нескольких школ в стране.

Zbishko

Сообщение Zbishko » 05 окт 2018, 10:29

У меня то же были проблемы с переходом, только я их связываю не с положением о переходах, а с моральными качествами отдельно взятых чиновников.
Еще раз повторюсь, в нашей нынешней социально экономической формации и при условии параллельного существования государственных и частных школ, иных регуляторов взаимоотношений между хоккейными школами кроме денег быть не может. Именно из-за этого принципиально ситуацию с переходами изменить не получится, во всяком случае на данный момент нет даже идеи, которую можно было бы рассматривать как альтернативу существующему порядку.

Отправлено спустя 15 минут 25 секунд:
Потом в положении о переходах зафиксирован прекрасно работающий механизм, устраивающий всех, кроме чиновников, живущих на "благотворительность" от родителей. Я сейчас об отложенном платеже говорю. Идеальный на мой взгляд механизм регулирования взаимоотношений между школами по переходам.

chizunya

Сообщение chizunya » 05 окт 2018, 11:09

"Прекрасно работающий механизм" - на деле происходят отказы в переходах и с отложенной компенсацией, в связи с чем родители вынуждены искать легальные способы уйти, например, путем временной регистрации и прочего. Все для детей у нас! P.S. С удовольствием бы никуда не бегали, если бы все устраивало, но на деле: увы и ах.

Zbishko

Сообщение Zbishko » 05 окт 2018, 12:15

Причины отказов в использовании отложенного платежа кроются не в положении о переходах, а в желании должностных лиц получить "благотворительность". Так что не в положении дело, а в людях, как и всегда, впрочем.

Tretyakov

Сообщение Tretyakov » 05 окт 2018, 15:25

Любой рабочий действующий процесс должен быть устроен согласно анекдоту: "Офицер БЧ-5 забирает ребёнка из садика, идёт с ним домой. Его сынок спрашивает - папа, а почему утром солнце всходит, а вечером заходит? - Сынок, слушай, работает и ...й с ним!"

Чиновник не должен задумываться о своих моральных качествах, исполняя процедуру по документу. Вот, например, в Вашем случае Вы думаете, что это были хорошие люди, так как отпустили Вашего ребёнка с отложенной компенсацией. А если посмотреть с точки зрения государства? Согласно действующему положению государственной организации ФСО было отказано в положенной ей незамедлительной компенсации??? Нанесён тут ущерб? Зачем чиновники думать - что хорошо, а что плохо? Тем более, в сфере обеспечения прав ребёнка. 

Zbishko

Сообщение Zbishko » 05 окт 2018, 17:49

Вы не знаете, что я думаю о чиновниках ФСО, это раз.
Второе, ФСО отпустило моего ребенка в полном соответствии с положением о переходах, ФСО ничего не потеряло. Была применена абсолютно легальная процедура урегулирования разногласий между тремя сторонами. Ни мораль, ни прочие внешние факторы не важны, было найдено законное решение, которое всех устроило, ничего более.

Tretyakov

Сообщение Tretyakov » 05 окт 2018, 18:29

А почему же Вы в начале испытывали "трудности", а потом нашли решение? И почему другие в аналогичных обстоятельствах не могут найти этого решения - и им отказывают? А некоторые, напротив, тоже находят такое же решение. И при чём тут "моральные качества отдельных чиновников", о которых Вы писали ранее? И это всё свидетельствует о том, что Положение прекрасно работает на благо всех участников процесса? 

Zbishko

Сообщение Zbishko » 05 окт 2018, 18:40

Я не говорил, что все идеально работает, я говорил, что существует механизм, который способен прекрасно решать те вопросы, которые возникают при переходе игрока у каждой из сторон данного процесса. Почему не у всех получается задействовать данный механизм я уже писал выше и само положение тут ни каким боком не виновато.
"моральные качества чиновников" в прямую влияют на успешность поиска приемлевого для всех решения при переходе, странно, что Вам это не понятно.
Это все свидетельствует только об одном, положением о переходах предложены различные варианты оформления перехода, в каждом конкретном случае возможно найти решение, которое устроит все стороны процесса, вопрос только в желании должностных лиц искать наиболее компромисное решение.

Ответить

Вернуться в «2005»