Просмотры 2017...

Mustang20
Команда: Lancers/ЦСКА

Сообщение Mustang20 » 14 май 2018, 14:21

novikov2017 писал(а): сообщение
14 май 2018, 13:59
Но в США или в Канаде даже регламентом вроде бы запрещено до 12 лет вообще культивировать амплуа.Их
Старался смотреть все игры на прошедшем селекте в Шамони. Обычное дело было во всех забугорных командах - защитник перехватывает пас и не останавливаясь летит на ворота, причем индивидуальная техника у него не хуже, чем у нападающих. Да и впереди тот же Коннор Бедард выходил то в центре, то крайним. А еще их сбить очень сложно - вроде среднего роста, а стоит намертво! А еще писали, что у них до 14 лет нет силовой, а где же они так научились?
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+

Zbishko
Команда: Да черт ее знает.

Сообщение Zbishko » 14 май 2018, 14:25

Вранье это все. Что в США, что в Швеции, что в Финляндии все приблизительно так же как и у нас. Разве что тренеры не такие жадные, хотя....
Никто не заслуживает плохого... Никто! Все заслуживают только хорошего. Кто-то - хорошего отношения. Кто-то - хороших п**дюлей! 

БоЛеЛьЩиКс
Команда: 2004-2005 разные на С большинство

Сообщение БоЛеЛьЩиКс » 14 май 2018, 14:52

14 май 2018, 13:17
Тут писали выше о проблеме защитников. Есть мнение, и это практикуется в других странах: до 11-12 лет надо детей учить играть и в нападении, и в защите. Универсализм, а только к 13 годам - определяться. А у нас с 7 лет, ради побед уже в первых турнирах - жесткая специализация. Вот цитата на эту тему:
... Вбольшинстве СДЮШ работу тренера оценивают по результатам команды на детских соревнованиях, а не как тренер строит тренировочный процесс, как он работает с детьми. На протяжение долгого времени эксперты и просто любители спорта кричат "у нас нет хороших защитников". Конечно у нас не будет хороших защитников, когда ребенка 6-7 лет ставят в защиту основываясь на принцип "кто плохо катается, тот будет защитником". И в тренировочном процессе, и в играх большинство тренеров не работают над катанием защитников, запрещают защитникам подключаться к атакам из-за возможной пропущенной шайбы из-за этого неудачного подключения и, следовательно, проигранного матча. Результат во главе угла, а то уволят. Тренеры в детских командах перед защитником ставят следующие задачи: отобрать шайбу, отдать шайбу нападающему, не подключаться в нападение из-за возможного провала, а в игре в большинстве максимум вдоль синей линии и все. Родители, у которых дети играют в ДЮСШ пусть ваш ребенок лучше играет в четвертом звене нападения, чем в первой паре защитников....
14 май 2018, 13:45
Родители - это дебилы фанатные. Правильные тренеры им на тренировки и даже на игры запрещают ходить, а не то что высказывать свое мнение.

Как родитель с родителем, которых правильные тренеры ни на игры, ни на трени не должны пускать (насчет дебилов фанатных, не согласен, ибо не надо всех под себя мерить), хочу с вами поспорить и все таки высказать свое мнение, иначе вам надо эту ветку закрыть, ну или переименовать в, к примеру, ни "сборная 2005", а "сборная дебильных фанатов-родителей", а себя избрать ее председателем. 

Ну вообщем что хотел сказать... по теме как у них хорошо и у нас плохо... У них по-разному, как и у нас.
до 11-12 лет надо детей учить играть и в нападении, и в защите. Универсализм, а только к 13 годам - определяться. А у нас с 7 лет, ради побед уже в первых турнирах - жесткая специализация.
У нас в большинстве школ, в небольших городах особенно, тренера, не имея  достаточного количества занимающихся и именно ради результата ставят ребят и в защиту и в нападение, особенно тех, кто проявляет бОльшие чем другие способности и старание. 

Конечно у нас не будет хороших защитников, когда ребенка 6-7 лет ставят в защиту основываясь на принцип "кто плохо катается, тот будет защитником"
опять не вяжется с вашей теорией "все ради результата", в таком случае, как вы указали - его не будет, результата. Ни сейчас, ни потом.

И в тренировочном процессе, и в играх большинство тренеров не работают над катанием защитников,
Речь как раз о том идет, что такая узкая специализация до 11-12 лет более вредна, чем полезна.
Ваши доводы сомнительны, потому что вы противоречите сами себе. То надо, то вредно. Вы просто надергали цитат, не понимая смысла сказанного. Я вообще не понимаю, что такое вы подразумеваете под своими словами "узкая специализация"? И какое большинство тренеров, не обучающих катанию?  Это с чего вы взяли или вы состоите в этакой секте "большинства необучающих тренеров", что вы их посчитали? Бред несете. Или может у вас защитников на тренировке заставляют, в отличии от нападающих без коньков тренироваться?

запрещают защитникам подключаться к атакам из-за возможной пропущенной шайбы из-за этого неудачного подключения и, следовательно, проигранного матча.
А это как, можно поподробнее? Ваши защитники на лавку убегают и вместо них нападающие выходят, когда команда атакует? Что значит запрещают подключаться и что такое неудачное подключение? 

Тренеры в детских командах перед защитником ставят следующие задачи: отобрать шайбу, отдать шайбу нападающему, не подключаться в нападение из-за возможного провала, а в игре в большинстве максимум вдоль синей линии и все
враки, я такого не встречал, ни в одной школе из четырех

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Тут писали выше о проблеме защитников.
о проблеме не обученности игры в защите, всех и нападающих и защитников и командной игры в защите! И о проблеме, что в топ школах и научить не успевают, ибо другие приходят, уже обученные и их берут.

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Mustang20 писал(а): сообщение
14 май 2018, 14:21

Если у тебя есть коньки, клюшка и команда - значит у тебя есть все для исполнения твоей мечты! Все остальное зависит только от тебя!

БоЛеЛьЩиКс

Сообщение БоЛеЛьЩиКс » 14 май 2018, 15:07

А еще их сбить очень сложно - вроде среднего роста, а стоит намертво! А еще писали, что у них до 14 лет нет силовой, а где же они так научились?
потому что катание и баланс хороший и способности и к спорту и к хоккею у ребят. Это же селект был, а не команда местного сельского поселения "Шамони"? 😃
Если у тебя есть коньки, клюшка и команда - значит у тебя есть все для исполнения твоей мечты! Все остальное зависит только от тебя!

Zbishko

Сообщение Zbishko » 14 май 2018, 15:13

БоЛеЛьЩиКс писал(а): сообщение
14 май 2018, 15:07
А еще их сбить очень сложно - вроде среднего роста, а стоит намертво! А еще писали, что у них до 14 лет нет силовой, а где же они так научились?
потому что катание и баланс хороший и способности и к спорту и к хоккею у ребят. Это же селект был, а не команда местного сельского поселения "Шамони"? 😃 
Я уже рассказывал, что мне говорили родители в Стокгольмском Юргордене и Хельсинки, так же я уже писал сколько стоит хоккейная подготовка в Нью Йорке. 
Никто не заслуживает плохого... Никто! Все заслуживают только хорошего. Кто-то - хорошего отношения. Кто-то - хороших п**дюлей! 

БоЛеЛьЩиКс

Сообщение БоЛеЛьЩиКс » 14 май 2018, 15:17

Zbishko писал(а): сообщение
14 май 2018, 15:13
14 май 2018, 15:07
Я уже рассказывал, что мне говорили родители в Стокгольмском Юргордене и Хельсинки, так же я уже писал сколько стоит хоккейная подготовка в Нью Йорке. 
И я уверен, что те, кто может финансово это потянуть не ограничиваются тремя льдами в неделю, а берут дополнительные занятия. И занимаются катанием регулярно, и в занятия на катание входят все элементы владения коньками, а не так как тут новиков2017 писал, только узкая специализация, правда я не понял что это.

Zbishko

Сообщение Zbishko » 14 май 2018, 15:18

14 май 2018, 15:17
И я уверен, что те, кто может финансово это потянуть не ограничиваются тремя льдами в неделю, а берут дополнительные занятия. И занимаются катанием регулярно, и в занятия на катание входят все элементы владения коньками, а не так как тут новиков2017 писал, только узкая специализация, правда я не понял что это.
Именно так и есть.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Я специально оставался посмотреть тренировки старших возрастов в Юргордене. Тренер просто стоит у борта, он ни на кого не кричит, ничего не подсказывает, он просто смотрит на ребят. Суть простая, ты сам должен доказать, что хочешь и умеешь играть, орать на тебя бессмысленно. Я считаю такой подход неправильным.
"Нас бьют мы летаем" Победная песня пацанов из Динамо СПб.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Родители - это дебилы фанатные.
Нормально Вы сейчас шваркнули несколько сотен тысяч человек... Вы поаккуратней с эпитетами.

дмит2005

Сообщение дмит2005 » 14 май 2018, 15:39

вряд ли  стал бы так обобщать
Последний раз редактировалось пользователем 2 дмит2005; всего редактировалось раз: 24

Zbishko

Сообщение Zbishko » 14 май 2018, 15:52

дмит2005 писал(а): сообщение
14 май 2018, 15:39
может имелось ввиду что родители - дебилы,
А кто определят степень дебилзма родителей?
Да и не было никаких пояснений, сказано было просто "Родители - дебилы".

дмит2005

Сообщение дмит2005 » 14 май 2018, 16:01

незнаю. так то по тексту мне показалось что он ИЛу на конкретную реплику отвкчал.

Последний раз редактировалось пользователем 2 дмит2005; всего редактировалось раз: 24

БоЛеЛьЩиКс

Сообщение БоЛеЛьЩиКс » 14 май 2018, 16:04

Дебилы фанатные - это не просто дебилы, это какой-то особый подвид. Вот и познакомились с новиковым2017 - вымирающий вид. :)

Zbishko

Сообщение Zbishko » 14 май 2018, 16:16

Я не знаю, но когда мой сын играет, я очень нервничаю, на судей кричу, радуюсь голам, забитым нашей командой, огорчаюсь пропущенным, буллиты вообще смотреть не могу, пульс под 200.
Я дебильный родитель - фанат?
Проясните, что бы понимать к какому сословию я отношусь.

il72
Команда: Снежные барсы

Сообщение il72 » 14 май 2018, 16:16

Любой тренер, чья команда скатывается вниз по турнирной таблице (причины, почему скатывается не рассматриваю) попадает под давление группы родителей. Это факт и отрицать это бессмысленно. Плохо это или хорошо ... трудно судить однозначно. С одной стороны большинство родителей к хоккею имеют отдалённое отношение и даже многие к спорту имели отдалённое отношение . Но при этом позволяют себе судить о работе тренеров. С другой стороны .... отсутствие положительной динамики роста ребят в хоккейном плане и безучастное к этому отношение ... также ведь не должно быть, верно? Давайте представим себе, как команда первой группы валится во вторую и следующем круге оказывается в Ее хвосте. Родители не будут обращать внимание на это?! 

дмит2005

Сообщение дмит2005 » 14 май 2018, 16:19

- детский тренер Стулов:
..
https://www.championat.com/hockey/artic ... okkee.html

Последний раз редактировалось пользователем 2 дмит2005; всего редактировалось раз: 18

Zbishko

Сообщение Zbishko » 14 май 2018, 16:20

il72 писал(а): сообщение
14 май 2018, 16:16
Любой тренер, чья команда скатывается вниз по турнирной таблице (причины, почему скатывается не рассматриваю) попадает под давление группы родителей. Это факт и отрицать это бессмысленно. Плохо это или хорошо ... трудно судить однозначно. С одной стороны большинство родителей к хоккею имеют отдалённое отношение и даже многие к спорту имели отдалённое отношение . Но при этом позволяют себе судить о работе тренеров. С другой стороны .... отсутствие положительной динамики роста ребят в хоккейном плане и безучастное к этому отношение ... также ведь не должно быть, верно? Давайте представим себе, как команда первой группы валится во вторую и следующем круге оказывается в Ее хвосте. Родители не будут обращать внимание на это?!
Илья, любой провал - это комплекс факторов и не всегда тренер в состоянии перебороть этот комплекс.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
дмит2005 писал(а): сообщение
14 май 2018, 16:19
вот цитата из интервю - детский тренер Стулов:
...По защитникам в большей степени я бы сказал, что они у нас однобокие, если, так скажем, учесть европейский опыт. Я в Европе два года жил.— В Швеции?
— Да. Там не так, что он с детства защитник или нападающий. Ребёнок везде играет: сегодня в нападении, завтра в защите. И так до 14 лет протекает его спортивная карьера, после чего ребёнок сам выбирает себе амплуа.
У нас в Дмитрове парень из ворот в поле ушел в 13 лет, да и вообще полно примеров смены амплуа. Не вижу никакой разницы с шведским детским хоккеем.

Ответить

Вернуться в «2005»