У каких белорусов, тех, которые сейчас на ЧМ? Так это ещё не показатель детского хоккея и уж тем более сборной 05. Кстати, те же белорусы в шамони смотрелись оч даже неплохо, заняли третье место в турнирной таблице после draftday и чехов (https://www.lgstours.com/page/show/3787 ... 18-wsi-05-), чего не скажешь про тот же урал, который, несмотря на то, что пол-команды выглядело как минимум на U 15, так ещё и играл грязно. Кто-н. из очевидцев ещё на турнире был?дмит2005 писал(а): сообщение14 май 2018, 16:52тут писали уже что из нападающих в защитники перешел кто-то. у нас в команде тоже один был такой факт но наоборот. защитник в 10 лет стал нападающим. Но не просто так. мама его подсуетилась,подкатки тодасе. но с 10 лет больше никого в нападающие не перевели а многие хотели.И даж на тренировках и в товарнках всевремя толко на своих местах.даже флангами не меняются не припомню. не играют у нас же то там то сям как швеции. другая систпема. поэтому у нас защитники не умеют нападать, а напы не умеют обороняться. но это еще ничго. у белорусов вон както еще херовее все.
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Родители помогают тренеру, это да, на уровне 8-10 лет, но нет ничего смешнее, чем родители в качестве тренеров. ))))
Чему они могут научить детей очень большой вопрос.
В 13-14 лет все приходит в норму. Я не знаю о каком клубе Вы говорите, я за Юргорден говорю.
------------------
Ну как бы такая здесь действительность. Я говорю не именно за Djurgården, а как мин за 80 % шв клубов, таких как Växjö Lakers, Karlskrona, Rögle, HV 71 i pr, где родители, бывшие игроки местных лиг, т.е. в прошлом играющие хоккей, становятся тренерами, и так вплоть до U13. Никаких блатов и пропихивания своих собственных детей, хотя такое тоже случается, но если у ребёнка нет задатков и желания, то никакой тренер-родитель не поможет. И это здесь все прекрасно понимают. Начиная с у 14 уже другие тренера, да и то не у всех клубов. Всё зависит от финансовых возможностей клуба, а не родителей))