Нововведения в турнире на Кубок ФХМ в сезоне 2013-2014

Как по Вашему мнению должен играть 2005 год на предстоящем Кубке ФХМ?

Как обычно на всё поле 5 на 5
49
80%
По новому на полполя 4 на 4
12
20%

Всего голосов: 61

SJV

Сообщение SJV » 06 июн 2013, 14:12

И самые большие изменения коснутся структуры проведения турнира на Кубок Федерации хоккея г. Москвы для самых юных хоккеистов 2005 г.р.

В сезоне 2013-2014 гг. ребята будут играть поперек поля.

1. Минимальное количество человек в заявочном листе на сезон - 25 полевых игроков и 3 вратаря;
2. Минимальное количество человек в заявочном листе на игру в одном составе - 12 полевых игроков и 1 вратарь;
3. Формат игры – 4 на 4;
4. Время игры – 2 периода по 20 минут «чистого» времени;
5. Состав судейской бригады: 2 главных судьи (по одному на каждой половине площадки), 2 секундометриста и 1 судья-секретарь;
6. Фиксируются только грубые нарушения Правил игры в хоккей, которые наказываются штрафным броском;
7. Смена «четверок» производится по сигналу секундометриста каждую минуту;
8. Каждая «четверка» отличается друг от друга цветными повязками (данное предложение было вынесено для того, чтобы в матче принимали участие все заявленные на игру хоккеисты);
9. В официальных протоколах фиксируются игроки, забившие гол и отдавшие последнюю передачу;
10. Окончательный счет суммируется из игр двух составов.

http://fhmoscow.com/news/fhm/meeting_of ... f_schools/
http://fhmoscow.com/news/fhm/Soveschanie_trenerov_2005/
Мне кажется зря, - ребята неплохо и с целым полем справляются, а поперек - сплошные стыки, столкновения и суета...Хотя возможно есть и другие мнения :)
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 6 SJV; всего редактировалось раз: 8

Corsairs_Odessa
Команда: Letci Trencin #24, #19

Сообщение Corsairs_Odessa » 16 июн 2013, 02:36

Ай-ай-ай... как не красиво, аргументы кончились, перешел на мат.
Узнаю, узнаю "встречу на родине". Если вы хотели, чтобы я обратил на вас внимание - в точку. Я обратил. Сперва лепите, что попало, потом отдупляетесь, и в прострацию - шо це було???
Ну, и вам не болеть по женски!
www.bphockey.sk

il72
Команда: Снежные барсы

Сообщение il72 » 16 июн 2013, 15:52

наверное в финляндии или швеции на родительском форуме после победы наших в прошлом году писали мол "вот русские с детства готовят своих к взрослому хоккею и поэтому они выигрывают, а у нас черт знает что! поперек поля бегают и не знают тактики"
не знаю, но мне кажется, что при играх поперек теряются те кто как раз играет. а таких детей в России немало.

ua-man

Сообщение ua-man » 16 июн 2013, 16:07

Ооооо....! Это "чудо одесское" и до вас уже добралось )) Гоните его в шею !!!

Zbishko
Команда: Да черт ее знает.

Сообщение Zbishko » 17 июн 2013, 11:03

il72 писал(а):наверное в финляндии или швеции на родительском форуме после победы наших в прошлом году писали мол "вот русские с детства готовят своих к взрослому хоккею и поэтому они выигрывают, а у нас черт знает что! поперек поля бегают и не знают тактики"
не знаю, но мне кажется, что при играх поперек теряются те кто как раз играет. а таких детей в России немало.

Играющие не потеряются ни при каких правилах, а вот не игрющие и не катающиеся получат преимущетво и потеряют мотивацию прогрессировать, а зачем, если и так вроде получается....
Никто не заслуживает плохого... Никто! Все заслуживают только хорошего. Кто-то - хорошего отношения. Кто-то - хороших п**дюлей! 

il72

Сообщение il72 » 17 июн 2013, 15:04

просто льда меньше занимать при таком регламенте. игры первого и второго состава идут параллельно. соответственно на выходные можно больше времени отдать арендаторам.
при играх поперек, конечно, дети больше в игре. это так. только вот я смотрел некоторые игры наших 2004-го года, так они уже смены научились проводить по ходу игры, без свистка и остановки.

Кукрникс

Сообщение Кукрникс » 17 июн 2013, 16:27

il72 а кто вам сказал что оба состава будут играть одновременно? Не ищете черную кошку в темной комнате, тем более когда ее там нет. Зачем придумывать сказку про экономию льда. И куда вы все торопитесь? Поверьте всему свое время, успеют дети научится и сменам по ходу игры и правилам зоны и др. Аспектам игры. Просто всему свое время и не надо спешить. Зачем забивать малышам голову сейчас, неужели вы не хотите чтобы ваш ребенок на тренировке и игре уделял больше внимания техническим навыкам, ведению шайбы, броскам. Выше было написано чем меньше правил и рамок, тем лучше дети развиваются. Так не торопите события, европейцы молодцы в этом аспекте учитывают и детскую психологию и физиологию и этому у них стоит поучится. А мы привыкли все методом авось делать, при этом не обращая внимания на поломанную детскую психику и здоровье. Никто не считал сколько детей перемалывает эта хоккейная мясорубка, это система и ей по барабану ваши дети. Но вы то родители, так берегите своих детей. Так нет же надо все быстрее, все сейчас и сразу. Мы лучше будет сейчас тактику изучать на все поле играть, а если из- за этого не хватит ледового времени на изучение техники катания и работы с клюшкой, так не беда мы подкатками ребенка замучаем. И главное никто не знает ЗАЧЕМ ТАКИЕ ЖЕРТВЫ? Ведь раньше и быстрее это не значит лучше и качественнее.

Добавлено: спустя 53 минуты 14 секунд
Можно посадить саженец и поливать его периодически, постепенно подкармливая и вырастет красивое дерево. А можно вылить сразу под него бочку воды и ведро удобрений и оно зачахнет.

il72

Сообщение il72 » 17 июн 2013, 23:07

Игра поперек поля - это игра в одной зоне. было бы странным проводить в одной из трех зон сначала игру первого состава, а потом игру второго состава. Да и участвовали мы уже в турнирах, когда два состава играло параллельно. это совершенно объективный подход при организации.
никто , никуда не торопится. Это преклонение перед западными. ЕВРОПЕЙСКИМИ ... ценностями и всему, что "дует" с запада иногда зашкаливает. Про "перемалывает система" согласен. Только вот, кто считает иначе, если от тех тренеров требуют результата. Пусть попробует тот же цска 2005 проиграть турнир где-либо со ссылкой на то, что саженцы еще требуют дополнительного полива. "Саженца" ведь всего лишь по 8 лет пока. А ведь цска или динамо - это школы , которые отбирают себе лучшие "саженцы" в определенный момент времени всегда.
Время, конечно, покажет, но перевод на игру поперек только в отдельно взятом регионе все равно фигня какая-то. В Челябинске и в Казани будут играть на всю площадку, а в Московском регионе поперек...

amulet

Сообщение amulet » 18 июн 2013, 00:12

ДОНБАСС2003 уже полтора года играет и тренируется поперек поля.Все остальные команды в Украине на все поле.Зимой приезжала в гости одна из сильнейших(по украинским меркам и как нам думалось)команд Киева.5 игр,и все 1:10...2:12.На все поле...При чем тут:-...а как в Челябинске или в Казани.

Добавлено: спустя 5 минут 38 секунд
Я не совсем понятно осветил результаты,общий счет был где то 60:5,за 5 матчей в пользу ДОНБАССА2003

Zbishko
Команда: Да черт ее знает.

Сообщение Zbishko » 18 июн 2013, 02:09

amulet писал(а):ДОНБАСС2003 уже полтора года играет и тренируется поперек поля.Все остальные команды в Украине на все поле.Зимой приезжала в гости одна из сильнейших(по украинским меркам и как нам думалось)команд Киева.5 игр,и все 1:10...2:12.На все поле...При чем тут:-...а как в Челябинске или в Казани.

Добавлено: спустя 5 минут 38 секунд
Я не совсем понятно осветил результаты,общий счет был где то 60:5,за 5 матчей в пользу ДОНБАССА2003

Это да, это аргумент..... Вот тот же ЦСКА 2005 на тренировках всегда играет поперек, значит ли эт что ЦСКА 2005 официальные игры хочет играть на треть прощадки? Херня все это. официальные игры это одно, тренировочный процесс это другое.
Про перемалование детей очень понравилось, родители, будьте объективны в оценке своих детей и никакого перемалования не будет....
Никто не заслуживает плохого... Никто! Все заслуживают только хорошего. Кто-то - хорошего отношения. Кто-то - хороших п**дюлей! 

Кукрникс

Сообщение Кукрникс » 18 июн 2013, 11:12

il72 писал(а):Игра поперек поля - это игра в одной зоне. было бы странным проводить в одной из трех зон сначала игру первого состава, а потом игру второго состава. Да и участвовали мы уже в турнирах, когда два состава играло параллельно. это совершенно объективный подход при организации.
Это ваше мнение, но решать не вам дождитесь сезона и все увидите, зачем сейчас выдавать свои мысли за чужие и обвинять еще при этом людей (за свои мысли) в алчности и экономии льда для арендаторов. Да и тренеру не просто раздвоится на 2 игры одновременно, вы об этом подумали? Как он будет детей учить и объяснять ошибки по ходу игры?

il72 писал(а):никто , никуда не торопится
прочитайте свои сообщения, зачем отрицать факт

il72 писал(а):Это преклонение перед западными. ЕВРОПЕЙСКИМИ ... ценностями и всему, что "дует" с запада иногда зашкаливает
не аргумент! У нас конкретный диалог и обсуждение по каким причинам нужно играть или не играть детям на пол поля. Могу привести аргументы почему они делают именно так, и почему это правильно! А ваш аргумент про преклонение очень смахивает на наш русский авось и так прокатит, ни фактов, ни их обоснования.

Добавлено: спустя 5 минут 54 секунды
il72 писал(а):Только вот, кто считает иначе, если от тех тренеров требуют результата. Пусть попробует тот же цска 2005 проиграть турнир где-либо со ссылкой на то, что саженцы еще требуют дополнительного полива

Почему Вы решили что ЦСКА проиграет турнир поперек поля. Нет это конечно вероятно, но если соперники будут на все поле играть, а ЦСКА поперек. И еще если можно обоснуйте для чего результат в 7 лет? Когда закладываются технические навыки и идет процесс физиологического формирования и развития детского организма.

Сибиряк
Команда: ХК 2005

Сообщение Сибиряк » 18 июн 2013, 11:31

Выскажу и своё мнение по этому поводу. Считаю что эти нововведения только положительно повлияют на подготовке юных хоккеистов! Результат естественно не будет сеюминутным, можно много об этом говорить и спорить , время покажет!!! Всем удачи! Изображение

il72

Сообщение il72 » 18 июн 2013, 15:02

Кукрникс писал(а):Почему Вы решили что ЦСКА проиграет турнир поперек поля. Нет это конечно вероятно, но если соперники будут на все поле играть, а ЦСКА поперек. И еще если можно обоснуйте для чего результат в 7 лет? Когда закладываются технические навыки и идет процесс физиологического формирования и развития детского организма.

Пример с цска я приводил в контексте обсуждения, что от тренера требуют результата и он не может так просто объяснить его отсутствие тем, что саженцы еще не подросли. Думаю, что если Донбасс в настоящем сыграет с цска, то что поперек, что по всему полю будет около 40-2 в пользу цска. Из нашей школы же 4 мальчика в цска 2005 и я представляю уровень, хотя мы пока не играли с цска. А с Динамо пришлось играть (играли не поперек!).
Играли мы и поперек, при этом у нас было 2 тренера. А как иначе? И вот, если новоиспеенное сдюсшор "Град" вдруг заявится на турнир, то будут также играть поперек с учетом того, что в ТЦ Город канадские размеры площадки.?

м/с по всем видам
Команда: вдв2004

Сообщение м/с по всем видам » 18 июн 2013, 17:52

А вот в Хабаровске Амур проводит первенство д/в по таким правилам уже лет пять как минимум,вроде до 9 лет,интересно кто знает их результаты?кого они обыгрывают10:0,по рейтингам Амур в лидерах нет
Только играют не 4на4,а 5на5

SJV

Сообщение SJV » 18 июн 2013, 18:29

03 год у Амура по-моему в прошлом году разок проигрывал Спартаку крупно, не помню точно турнир, по моему в Казани, а вот здесь они взяли Бронзу http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=5284

amulet

Сообщение amulet » 18 июн 2013, 23:22

Думаю, что если Донбасс в настоящем сыграет с цска, то что поперек, что по всему полю будет около 40-2 в пользуцска. Изображение Вы забыли добавить,что еще бы и съели эти две забитые ДОНБАССОМ шаебочки...Похоже Вы более сильны в гистологических анализах...И вообще,я не понял,о чем Вы хотели сказать,выражайте свои мысли более понятно.

Добавлено: спустя 16 минут 31 секунду
Кто что нибудь понял,что хотел сказать il72? Изображение

Ответить

Вернуться в «2005»