Нововведения в турнире на Кубок ФХМ в сезоне 2013-2014

Как по Вашему мнению должен играть 2005 год на предстоящем Кубке ФХМ?

Как обычно на всё поле 5 на 5
49
80%
По новому на полполя 4 на 4
12
20%

Всего голосов: 61

SJV

Сообщение SJV » 06 июн 2013, 14:12

И самые большие изменения коснутся структуры проведения турнира на Кубок Федерации хоккея г. Москвы для самых юных хоккеистов 2005 г.р.

В сезоне 2013-2014 гг. ребята будут играть поперек поля.

1. Минимальное количество человек в заявочном листе на сезон - 25 полевых игроков и 3 вратаря;
2. Минимальное количество человек в заявочном листе на игру в одном составе - 12 полевых игроков и 1 вратарь;
3. Формат игры – 4 на 4;
4. Время игры – 2 периода по 20 минут «чистого» времени;
5. Состав судейской бригады: 2 главных судьи (по одному на каждой половине площадки), 2 секундометриста и 1 судья-секретарь;
6. Фиксируются только грубые нарушения Правил игры в хоккей, которые наказываются штрафным броском;
7. Смена «четверок» производится по сигналу секундометриста каждую минуту;
8. Каждая «четверка» отличается друг от друга цветными повязками (данное предложение было вынесено для того, чтобы в матче принимали участие все заявленные на игру хоккеисты);
9. В официальных протоколах фиксируются игроки, забившие гол и отдавшие последнюю передачу;
10. Окончательный счет суммируется из игр двух составов.

http://fhmoscow.com/news/fhm/meeting_of ... f_schools/
http://fhmoscow.com/news/fhm/Soveschanie_trenerov_2005/
Мне кажется зря, - ребята неплохо и с целым полем справляются, а поперек - сплошные стыки, столкновения и суета...Хотя возможно есть и другие мнения :)
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 6 SJV; всего редактировалось раз: 8

snowbars2006
Команда: Русь

Сообщение snowbars2006 » 18 июн 2013, 23:49

Амулет, понять не понял, зато гавном обложил, чего уж там молодчик

il72
Команда: Снежные барсы

Сообщение il72 » 19 июн 2013, 14:23

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать на форуме. Амулету предложил бы договориться с цска 2005 сыграть товарняк. и именно Донбасс 2003. На сколько я знаю, ЦСКА 2005 практикует игры со старшими по возрасту.

Zbishko
Команда: Да черт ее знает.

Сообщение Zbishko » 19 июн 2013, 15:38

il72 писал(а):Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать на форуме. Амулету предложил бы договориться с цска 2005 сыграть товарняк. и именно Донбасс 2003. На сколько я знаю, ЦСКА 2005 практикует игры со старшими по возрасту.

ЦСКА 2005 90% товарищеских игр играет со старшими возрастами. Если Донбасс захочет, то мы с удовольствием с ними сыграем, с любым из возрастов от 2005 до 2003.
А Вы "Снежные барсы"? Да, ваши ребята серьезно усилили ЦСКА 2005. Двое так вообще одни из лучших. :)
Никто не заслуживает плохого... Никто! Все заслуживают только хорошего. Кто-то - хорошего отношения. Кто-то - хороших п**дюлей! 

amulet

Сообщение amulet » 19 июн 2013, 20:26

УВАЖАЕМЫЕ РОССИЯНЕ!Вы меня неправильно поняли. Я не кого не хотел убедить в суперспособности ДОНБАССА2003.Я просто хотел чуть успокоить разволновавшихся родителей в связи с реформами,которые коснулись и Вас.О сколько у нас было соплей,возмущений и ,черт знает чего.!Потренировались пол годика,съездили на турнир к БУРАНУ Воронеж:обыграли СЕВЕРНУЮ ЗВЕЗДУ,КРИСТАЛЛ САРАТОВ,КРИСТАЛЛ ЭЛЕКТРОСТАЛЬ.Ну БУРАНУ 0:2 с суточного автобуса.Потренировались еще пол года ,в БЕЛАРУСЬ прокатились,тоже зубы показали, сыграй с МЕТАЛЛУРГ Жлобин не 1:1 ,а 2:1,были бы вторыми...В мае 2013 поиграли,уже писал, по 2002 году в Херсоне... Но,что бросилось в глаза,особенно на последнем турнире,так это то,что 2003 год ЗАПИРАЛ старшеньких в их зонах.Видимо срабатывала адаптация,что ли,к маленькому пространству.Как пескари летали,опережая мысли.Вот собственно и все.Извините ,если я Вас утомил.

Добавлено: спустя 8 минут 14 секунд
А на счет встреч с ЦСКА2005,думаю это интересно,но все таки опасно.Все таки разница в росте и весе ребят ,умноженная на ускорение,не помню формулы,может привести к непредвиденным последствиям.Мы играем со своими 2001-2002 ,без бравады,не проигрываем,но потом долго зализываем раны...

Добавлено: спустя 16 минут 8 секунд
Доползем до АКАДЕМИИ, а там,скорее всего тоже будем играть по первенству Москвы,как и ДОНБАСС98,только уже доморощенным составом...Спасибо.

il72
Команда: Снежные барсы

Сообщение il72 » 19 июн 2013, 23:30

Да, мы из Барсов. Я просто пытаюсь пояснить свою позицию, которая следующая: есть школы, которые проводят отбор, а не набор детей. И, если дети не соответствуют определенному уровню, то их исключают. А уровень этот достигнут не потому что кто-то где-то на тренировках играл поперек, а потому что дети талантливы не только от природы, но еще по несколько часов в день проводят на льду. на подкатках и т.п.
а перевод игр поперек скорее обусловлен тем, что в теории дети в этом случае больше находятся в активной игре.
Тем не менее, когда мы играли в конце этого сезона поперек в Новопеределкино и в Северной Звезде лично мне явно бросалось в глаза, что ребята, которые обладают скоростью и техникой (ну конечно с ссылкой на возраст) теряют существенно эти свои преимущества. и как бы это не сказалось отрицательно в будущем.
А так... посмотрим в конец концов , что получится в начале 14-го года.

SJV

Сообщение SJV » 19 июн 2013, 23:41

il72 писал(а):ребята, которые обладают скоростью и техникой (ну конечно с ссылкой на возраст) теряют существенно эти свои преимущества
именно так и есть, о чем я выше и высказался...
очевидно, что родители более "вкалывающих" детей и лидеров на сегодня будут несколько озадачены тем, что все их старания на сегодняшний момент будут невелированы... пока... а дальше видно будет :)

max-max

Сообщение max-max » 20 июн 2013, 00:05

Всем привет!!! Давненько в инете не бывал. Новость не порадовала однозначно, и вот почему.
Хоккей это игра на все поле и в этом ее зрелищность, с ее комбинциями, скоростями, хитростями. Поэтому смотреть игру поперек поля менее интересно чем на все поле. Я не мега спец, но мне как родителю игра на все поле нравится больше. Мой пацаненок начинал играть В Снежных Барсах, сейчас в ЦСКА. Некоторые на ветке его сейчас сразу узнают, маленький такой шпендик. Поняли о ком я. Он один из четырех которые в этом году перебрались в ЦСКА. Так вот, что в Барсах, что в ЦСКА игры в конце тренировок проходят поперек поля. Опыт игры в таком формате есть у свех. Все наверно команды играют в конце тренировки поперек. Но вот на все поле выигрывают сильнейшие. и как раз в игре на все поле видны все плюсы и минусы которые надо дорабатывать. Мы на тренировках все достаточно играем поперек, а вот официальные игры надо проводить на мой взгляд на все поле.
А вообще, как бы мы не хотели будет так как решат наверху. И пусть победит сильнейший!!!!!!!!!!!!

УсАл

Сообщение УсАл » 20 июн 2013, 03:17

Интересен вот еще какой момент, а играть можно будет произвольными четверками или "тасовать" по ходу игры нельзя? Поясню. В Питере в свое время у игроков одной четверки были на рукавах повязки одного цвета, соттветственно, выпускать игроков разных заеньев было нельзя.

verba 89

Сообщение verba 89 » 20 июн 2013, 14:20

Видели мы Донбасс 05 команда не впечатлила может в дальнейшем добавит а так кто уже играл на все поле и переходить на игру поперек полный бред надо с маленьких начинать с 06 года рождения и вся страна по 05 будет играть на все поле а Москва поперек просто не понятно для чего это делаеться

Zbishko

Сообщение Zbishko » 20 июн 2013, 14:22

verba 89 писал(а):Видели мы Донбасс 05 команда не впечатлила может в дальнейшем добавит а так кто уже играл на все поле и переходить на игру поперек полный бред надо с маленьких начинать с 06 года рождения и вся страна по 05 будет играть на все поле а Москва поперек просто не понятно для чего это делаеться

Абсолютно согласен!
А как вы с Донбассом 2005 сыграли?
Никто не заслуживает плохого... Никто! Все заслуживают только хорошего. Кто-то - хорошего отношения. Кто-то - хороших п**дюлей! 

колизей

Сообщение колизей » 20 июн 2013, 15:00

Просматривая разные ссылки наткнулся на следующее - правда это про футбол ( но кажется к нам это тоже относится - только у нас все начинавется немного раньше:
По регламенту дети у нас уже в 10 лет должны играть на большом поле.
Это какой же потенциал должен быть у ребенка, чтобы он в таком возрасте пробежал сто метров туда и обратно? Плюс два тайма по 30 минут. На результат. О какой технике может идти речь, когда им приходится столько бегать?! До 14 лет дети должны играть на маленьком поле. Чем меньше поле, тем ребенок будет чаще касаться мяча и получать удовольствие от игры. А если он бьет и не может добить до ворот, то какой в этом смысл? Если из всей команды только один игрок с углового подает в штрафную? Остальные просто не в состоянии добить... Почему у нас в футболе защитников нет? Потому что вратари берут мяч и просто выносят его вперед. И чем сильнее, тем лучше. Как расти защитникам, если им мяч не дают? Поэтому у нас при выпуске и одинаковые все. И некого выбрать......

кажется желание родителей - играть по взрослому на все поле не только у "пробитых" хоккейных родителей. Но жизнь показывает что для каждого плода свое время ( жаль не помню кто сказал - но сказал хорошо).

Zbishko

Сообщение Zbishko » 20 июн 2013, 15:07

колизей писал(а):Просматривая разные ссылки наткнулся на следующее - правда это про футбол ( но кажется к нам это тоже относится - только у нас все начинавется немного раньше:
По регламенту дети у нас уже в 10 лет должны играть на большом поле.
Это какой же потенциал должен быть у ребенка, чтобы он в таком возрасте пробежал сто метров туда и обратно? Плюс два тайма по 30 минут. На результат. О какой технике может идти речь, когда им приходится столько бегать?! До 14 лет дети должны играть на маленьком поле. Чем меньше поле, тем ребенок будет чаще касаться мяча и получать удовольствие от игры. А если он бьет и не может добить до ворот, то какой в этом смысл? Если из всей команды только один игрок с углового подает в штрафную? Остальные просто не в состоянии добить... Почему у нас в футболе защитников нет? Потому что вратари берут мяч и просто выносят его вперед. И чем сильнее, тем лучше. Как расти защитникам, если им мяч не дают? Поэтому у нас при выпуске и одинаковые все. И некого выбрать......

кажется желание родителей - играть по взрослому на все поле не только у "пробитых" хоккейных родителей. Но жизнь показывает что для каждого плода свое время ( жаль не помню кто сказал - но сказал хорошо).

Уже надоело повторяться, но последний раз, интенсивность, а значит энергозатратность игры на маленькой площадке гораздо больше чем на большой, что в футболе, что в хоккее. Если ребенок физически не тянет на большой поляне, то на обрезаной он устанет еще быстрее.
Если физически не тянет, то может не надо над ребенком издеваться и проще его в шахматы?

колизей

Сообщение колизей » 20 июн 2013, 15:39

Проблема не в трудозатратах. Проблема в эффективности. На большой поляне с их умение и скоростями - достаточно футбольного заброса в перед и все выход на вратаря, так как догнать вряд ли получится. Нормальный пас могут дать тоже единицы, а на маленьком поле в пас научаться играть ( на себе проверенно), и еще конечно родителям "звезд" принятие данного регламента обламывает всю малину. Ведь обыграть разрозненных по всему полю это одно, а вот пройти плотную "оборону" из своих и чужих - это надо еще работать и работать. А что значит физически не тянет в 8-9 лет. Можно сказать вы можете определить как дети вырастут через год-другой. Пример из личной жизни - когда был первоклассником - был самым маленьким по росто-весовым показателям. в третьем классе - был один из лидеров по росту -а веса не было. а в пятом классе я был уже был самым высоким и с физикой было хорошо. как говорится - цыплят по осени считают а хоккеистов после 12-13 лет.

Zbishko

Сообщение Zbishko » 20 июн 2013, 15:47

колизей писал(а):Проблема не в трудозатратах. Проблема в эффективности. На большой поляне с их умение и скоростями - достаточно футбольного заброса в перед и все выход на вратаря, так как догнать вряд ли получится. Нормальный пас могут дать тоже единицы, а на маленьком поле в пас научаться играть ( на себе проверенно), и еще конечно родителям "звезд" принятие данного регламента обламывает всю малину. Ведь обыграть разрозненных по всему полю это одно, а вот пройти плотную "оборону" из своих и чужих - это надо еще работать и работать. А что значит физически не тянет в 8-9 лет. Можно сказать вы можете определить как дети вырастут через год-другой. Пример из личной жизни - когда был первоклассником - был самым маленьким по росто-весовым показателям. в третьем классе - был один из лидеров по росту -а веса не было. а в пятом классе я был уже был самым высоким и с физикой было хорошо. как говорится - цыплят по осени считают а хоккеистов после 12-13 лет.

Спорить бессмысленно. Каждый при своем мнении останется. Какие 8-9 лет в футболе? О чем вы? В этом возрасте в футболе только тренируются, играть рано.

А по поводу физданных.... Опять не знаю что вам сказать, вы путаете физическую готовность с антропометрией... Повторюсь, спорить бессмысленно.

Ну и по эффективности, эффективность нужна на тренировках, а играть надо нормально, ибо это не тренировочный процесс, вот не умеющие кататься обеими руками за это уменьшение, можно встать вчетвером у себя на пятаке и не рыпаться....

О, а у меня предложение созрело, а давайте в две шайбы играть, представляете как "эффективность" возрастет!

Кукрникс

Сообщение Кукрникс » 20 июн 2013, 16:02

Zbishko писал(а):Ну и по эффективности, эффективность нужна на тренировках, а играть надо нормально, ибо это не тренировочный процесс,
Изображение Изображение Изображение
А что это? Сейчас это именно тренировочный процесс!!! А если вам нормально надо, то что вы тут делаете? В НХЛ за купком стенли пора, а вы тут в песочнице нашей пропадаете....

Ответить

Вернуться в «2005»