Georg96 писал(а):перва хотел сmoscowstatistic поспорить по поводу советских времен ("наши деды так играли (бились) и мы будем"), но теперь можно и Ястребами поговорить. Вообще кому нужен детский хоккей? Или на каком уровне? Если детям, то можно и во дворе поиграть, если родителям, то то же во двор или в секцию, чиновникам??? для отчетности??? В Канаде Zbishkoписал, дети делятся на две группы, кто посильнее, тот защищает честь катка, потом района, потом города. Кто послабее играют в "песочнице". В Чехии вообще по годам не играют (это дляmoscowstatistic и чиновников (как сделать отчетность) идет отбор лучших и их переводят в другие школы и команды, года. Зачем эти Кубки Федерации? Если нам нужна массовость, зачем нам знать уровень игроков в других командах, а если мы потом узнаем, что есть не 25 хороших игроков, а 43 или 62, как их сборную Москвы включить из 25.
Предлагаю не обсуждать темы, о которых не имеете четкого представления. У меня родной брат живет в Галифаксе в Канаде. Городок в 400 000 человек имеет более 10 ледовых площадок, поэтому там все "песочницы" под крышей. А куда должны по-вашему пойти дети, любящие хоккей, но пока не раскрывшиеся у нас? Простой пример из личной практике. У меня старший занимался в Атланте, был выше всех - понятно отставал по скорости и координации по сравнению с малышами. В 8 лет пришлось уйти (попросили). Теперь в 13 лет в нем 175 роста и 70 кг веса и одни мышцы (занимается теперь самбо и водным поло), а все - поезд ушел. Смотрит грустными завидущими глазами на младшего - спасибо тренеру-селекционеру, который хотел - раз и сразу в дамки.
Послушайте одну умную вещь, родители топовых клубов. В большинстве своем, Вы жертвуете учебой и здоровьем своих детей, отправляя своих, уверен, горячо любимых детей на 7 тренировок в неделю + дозанятия. В итоге - в мышцах микроразрывы и хроническая усталость, угнетается центр роста, страдает общее развитие (школа). Со мной катается один талантливый парень с Магнитки, был лучшим выпускником. Потом - привычный вывих плеча и все - образования нет, в спорте только любительские лиги. Вы такой перспективы хотите для своих детей? К сожалению, у нас, родителей и у тренеров разные задачи - нам нужен результат в перспективе, а тренеру надо выигрывать сейчас. Короче это отдельная большая тема. Дай бог всем родителям мудрости, а детям здоровья и сил выдержать амбиции своих родителей.