[quote="Mustang20"]. У меня родной брат живет в Галифаксе в Канаде. Городок в 400 000 человек имеет более 10 ледовых площадок, поэтому там все "песочницы" под крышей. А куда должны по-вашему пойти дети, любящие хоккей, но пока не раскрывшиеся у нас? Простой пример из личной практике. У меня старший занимался в Атланте, был выше всех - понятно отставал по скорости и координации по сравнению с малышами. В 8 лет пришлось уйти (попросили). Теперь в 13 лет в нем 175 роста и 70 кг веса и одни мышцы (занимается теперь самбо и водным поло), а все - поезд ушел.
А почему "песочница" должна быть под открытым небом. Об примере Вашего старшего я и писал. Если бы он, или тренер, не торопились, а продолжали играть спокойно, без результатов, ходить на плавание 2 раза в неделю, а потом бах и мозги встали на место. А у нас (чиновников) отчет по году, лед платный, зачем детей с "песочницы" тренировать, под предлогом Кубка или турнира, Вам тренер скажет до свидания. Играли с Метеором, так родителя стоят и спорят, зачем водить ребенка на хоккей, если проигрывать 30-0?
Я сильно не ругаю 4*4, может плюс и есть в скорости принятия решения и техники владения клюшки, но вопрос в основном у всех один, разделения хорошо играющих от пришедших в сентябре и правильный отбор детей с их ростом. А Федерация пытается всех под одну ..., и т.к. играющих не очень хорошо больше, то надо под них сделать турнир. А кто более менее двигается, тот сам выживет или папы напрягутся. Должна быть система, если ЦСКА на коне (или "конях"

), то сделайте базу, интернат, питание, отправьте их на год в Канаду, пригласите скаута пусть ездит по стране делает отбор. А то они года два по обыгрывают через 30 шайб, а потом надоест и бросят или уедут, и тут БАЦ как наши заиграют и им 20 привезут (это по 98-02 наверно).
Даже мёртвая рыба может плыть по течению.