БУРАН 2005

амнезия

Сообщение амнезия » 20 янв 2012, 22:15

Привет Hockeyfan, приятно услышать хороших и честных людей на форуме. Да действительно скучно наверно 2012 год действует на всех "положительно". так и не появилось желаюших общаться в открытую, без псевдонимов на полном позитиве. а мы опять пролетаем с играми в северном сиянии, но может 25 числа мы залетим в северное сияние

Hockeyfan
Команда: Буран-2005

Сообщение Hockeyfan » 25 янв 2012, 20:30

Привет, ребята! Ну какие у вас впечатления от собрания с Озеровым? Вроде бы ничего нового не сказал, а ловлю себя на мысли, что после собрания какая-то расстроенная хожу. И из-за раздевалки (не видать нам ее еще долго), и из-за финансирования (раньше к спорту привлекали, растили достойных спортсменов для школы, города, страны, а теперь, получается, никому наши пацаны не нужны, не заплатишь - будет он в перспективе во дворе с другими курить и пиво пить, заплатишь 4000 руб. - поедет на игру в Московскую область, я утрирую конечно - но такое у меня впечатление сложилось). Интересно, а в расписании 2004 года хоть как-то учитывается, что ребята - первоклашки? Я уж молчу, что одному из родителей вообще работать не приходится.
Мало знать правила игры, важно умело по ним играть.

Солоха

Сообщение Солоха » 26 янв 2012, 11:22

Привет всем!А я так поняла нас собирали исключительно ради агитации,а про то что за все платить надо мы и так знали.Будем пытаться выживать....

амнезия

Сообщение амнезия » 26 янв 2012, 23:04

кто был на собрание можно поподробнее о чем шла речь а то все работа да работа. и вопрос по тренировкам для первоклашек действительно очень интересный что будет в следующем году с нашим временем для тренировок неужели нас поставят перед выбором или знания или спорт. а денежный вопрос самый болезненный ведь не все могут не работать и заниматься только ребенком. я вот этого не представляю один родитель не в состоянии обеспечить семью или этот вид спорта только для обеспеченных семей. тогда мы в пролете а так хочется видеть сына на льду

Hockeyfan

Сообщение Hockeyfan » 27 янв 2012, 01:28

амнезия в том то и дело, что получается хоккей-вид спорта для очень обеспеченных родителей. Солоха правильно сказала, что смысл собрания заключался в агитации за Путина, но директор нашей хоккейной школы начал издалека, а именно (попытаюсь сформулировать основные постулаты):
- раздевалка для детей младшей возрастной группы не предусмотрена вообще. Папы просили хоть какой-нибудь закуток ("оборудуем сами", за что им отдельное спасибо), чтобы не тягать сумки. - "Возможно, в следующем году, но не факт". НО МЫ ЖЕ НЕ ПРОСИМ РАЗДЕВАЛКУ, ДАЙТЕ КОМНАТУХУ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СУМОК! ПОЖАЛЕЙТЕ МАМОЧЕК!!!
- В.Озеров рассказал, что хоккеисты 2003 г.р. уже выезжают в Московскую область на неофициальные турниры, правда, исключительно по инициативе родителей, потому что здесь уже неинтересно (постоянно и с областью играют, и со Старым Осколом). Дальше пересказ по тексту: Раньше родители платили 70000 рублей за автобус (ну если поделить на 20 игроков - по 3,5 тыс.руб., только проезд), НО: Благодаря, да что уж скрывать эти имена, губернатору, мэру и президенту хоккейной ассоциации г.Воронежа, был приобретен собственный автобус, и теперь расходы на проезд составляют около 30000 рублей (это только гсм и при условии, что автобус будет свободен!) Где размещаются дети, сколько родителей сопровождают, все финансирование - только родительский комитет может решить эти вопросы. ИТОГО: Спасибо действующей власти, что она хоть как-то помогает нашей школе, другие школы (напр., футбольные) вообще никакого финансирования не получают. Соответственно, я не настаиваю, но голосуем за ...!!! Вот так это услышала лично я, заранее уважаю другое мнение по этому поводу, собственно, для этого и подняла эту тему! И главный статус наш таков (стырила у кого-то из форумчан):У МЕНЯ НЕТ ДЕНЕГ, НЕТ ВРЕМЕНИ - МОЙ СЫН ИГРАЕТ В ХОККЕЙ! КАК ВАМ?

Солоха

Сообщение Солоха » 28 янв 2012, 21:09

Привет всем!Помните наших детишек снимало воронежское ТВ.Вот ссылка с сайта администрации воронежской области,передача от 22 ноября 2011 года:http://www.voronezh-city.ru/communications/video/

амнезия

Сообщение амнезия » 29 янв 2012, 18:15

Hockeyfan вот эта фраза реальная ведь это очень тяжко с сумкой таскаться а у пап не всегда хватает время пойти на тренировку:"НО МЫ ЖЕ НЕ ПРОСИМ РАЗДЕВАЛКУ, ДАЙТЕ КОМНАТУХУ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СУМОК! ПОЖАЛЕЙТЕ МАМОЧЕК!!! ". дали бы нам хоть маленькую комнату неужели во всем юбилейном не найдется такого закутка. а в.озеров конечно артист :bow: собрание не на эту тему надо собирать."Будем пытаться выживать...." как написала солоха и выживем... будем скурпулезно :lol: складывать рубли в отдельный мешочек чтобы наши дети могли вырваться хоть куда-нибудь. посмотрела репортаж по ссылке которую скинула солоха впечатляет своим размахом в будущее хотя с трудом верится в их проекты. а мы пока их проекты будут реализовываться так и будем носить сумки, раздеваться в холле оплачивать подкатки и конечно же выезды. а действительно зачем им упрощать нашу жизнь еще привыкнем и вообще перестанем шевелится если все готовенькое будет. приехала с питера под впечатлением там в каждом спальном районе свой ледовый дворец и не такой как юбилейный а в 4 раза больше. конечно все понятно ведь это вторая столица но воронеж столица черноземья пора и здесь что-то делать.

Аннета

Сообщение Аннета » 29 янв 2012, 20:54

Ну 2005 год вы даете!
Читала и .....

Мой сын 1996 года. В хоккей играет 10 лет.

Для информации ВАМ: финансирование команд начинается с возраста 12 лет! До этого идет отбор! И все до вас ездили и платили! Вам автобус дают радуйтесь и будьте благодарны!

амнезия писал(а)::"НО МЫ ЖЕ НЕ ПРОСИМ РАЗДЕВАЛКУ, ДАЙТЕ КОМНАТУХУ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СУМОК! ПОЖАЛЕЙТЕ МАМОЧЕК!!! ".

Я год таскала полевую форму, затем полгода вратарскую, пока муж вкалывал, чтобы хоккеиста содержать!

Вот читала вас и впечатление одно :" Нытики вы, вот и все". Ковальчука мама из Твери в Москву на тренировки КАЖДЫЙ день возила! Чтобы стать "Третьяками, Ковальчуками", и т.д. нужно сначала вложить силы, нервы, деньги, а потом можно будет и расслабиться а может и нет!

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Кстати в Чехове где есть КХЛ, МХЛ и играют они по Москве, раздевалок нет даже у 1996 года! И ничего все таскают сумки, потому что знают зачем!

Кому тяжело идет в шахматы! Доска не тяжелаЯ!

olyona
Команда: ХК "Буран - 2005"

Сообщение olyona » 30 янв 2012, 11:22

Аннета, с Вами совсем не согласна! Мы и так не жируем, кто-то второй , а кто-то и третий год ходит на хоккей и возит эти сумки. Знаю, что многие живут за пределами города. И мы не ноем, а предлагаем! Наша жизнь не стоит на месте, и хорошо, когда происходят изменения в лучшую сторону. Я за положительные перемены и поддерживаю наших родителей!
Кстати, часто слышу рекламу - приглашают на занятия хоккеем, значит заинтересованы большим набором. Поэтому создать элементарные условия - было бы не лишним, а не пугать нас "выживанием".
Выигрывает тот, кто не боится проиграть.

Hockeyfan

Сообщение Hockeyfan » 30 янв 2012, 13:19

Аннета, надеюсь, пока вы читали, ничего хуже, чем
Аннета писал(а):.....
не сделали. Зачем же так резко, жестко, Аннета, вы же женщина! У нас Мужчины (намеренно пишу с большой буквы, п.ч. в той ситуации они поступили именно так) просили о комнатке не для себя, а для своих жен, потому что у них не всегда получается самим отвезти ребенка на тренировку. То, что вы сами таскали год полевую сумку, вы молодец, я тоже ее таскаю уже год, ездим на маршрутках, и считаю, что гордиться здесь нечем (на мой взгляд, ни один баул женщину не красит, пусть даже хоккейный), это стыд и позор стране в целом и воронежской хоккейной школе в частности, это же касается и финансирования с 12-ти лет, и отсутствия раздевалок в Чехове. Надо стремиться к лучшему, пытаться что-то изменить, а не гордиться тем, что сами баулы таскаем. И оlyona абсолютна права - мы просим элементарное - то, что в любой другой стране покажется просто смешным. И дело не конкретно в раздевалке или автобусе (его тоже, кстати, никто 100%-но, а уж тем более бесплатно не обещал), дело в отношении. Поэтому грустно, когда видишь это отношение. А насчет шахмат ирония неуместна, я бы с удовольствием (неизвестно, что в жизни больше пользы принесет), да сын зациклен на хоккее...

ВОРОНЕЖ2001
Команда: ХК Буран

Сообщение ВОРОНЕЖ2001 » 30 янв 2012, 16:38

Hockeyfan
Надо стремиться к лучшему, пытаться что-то изменить,
Призыв хороший. но что конкретно надо делать? - боюсь никто не знает.
Предлагайте - будем думать и добиваться, ну или хотя бы обсудим.

Солоха

Сообщение Солоха » 30 янв 2012, 18:19

ДА....Неисповедимы закоулки души русской...То- ли обижена Аннета на кого-то,то-ли надежды не оправдались.Заявления типа:"Я 10 лет форму таскала и вы теперь помучийтесь", можно только этим объяснить.А на счет того,чтобы быть благодарными и радоваться,так это только себе любимым за терпение и силы и тренеру за то, что из нашей "банды " хоккеистов воспитывает.А пытаться что-то изменить обязательно надо стремиться.Ведь в нашей стране как:не попросишь-не дадут ,а потребуешь- вроде прислушаются.А трудности мы всегда умели преодолевать.По-моему все войны и олимпиады мы выиграли вопреки всему.

Аннета

Сообщение Аннета » 30 янв 2012, 21:48

olyona писал(а):приглашают на занятия хоккеем, значит заинтересованы большим набором
Большой набор нужен для отбора.

По поводу отсутствия финансирования. В 7 лет вас начинают финансировать, в 8 лет вы бросаете. Где смысл вливания средств? В Швеции к примеру денежки вкладывают с 14 лет.

Солоха писал(а):То- ли обижена Аннета на кого-то,то-ли надежды не оправдались
И не обижена ни на кого, и надежды оправдываются (тьфу-тьфу не сглазить).

Солоха писал(а):Я 10 лет форму таскала и вы теперь помучийтесь"
Вы где это прочитали?

Впечатление что мои слова вы читали между строк, и выводы сделали соответствующие. Все мои высказывания к тому, что достижения легкими не бывают, а вы хотите всего и сразу и желательно на блюдечке.

ЮНЫМ ХОККЕИСТАМ УДАЧИ И БЕЗ ТРАВМ!

Hockeyfan

Сообщение Hockeyfan » 30 янв 2012, 22:27

Аннета писал(а):Все мои высказывания к тому, что достижения легкими не бывают, а вы хотите всего и сразу и желательно на блюдечке.
Ну во-первых, нет ничего плохого в стремлении иметь все и сразу, это черта в принципе свойственна русскому характеру (покажите мне человека, который при одном и том же результате предпочтет пути простому путь сложный - это уже мазохизм какой-то). А во-вторых, достижения и успехи ребенка обусловлены его талантом, старанием, стремлением, преодолением боли, усталости, дисциплиной не без участия родителей, конечно же, но точно не тем, что его мама n-ное количество лет на себе баул тягала.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Полностью согласна с Солоха, действительно надо просить, клянчить, писать коллективные просьбы, жалобы, требования и не одному директору хоккейной школы, только так можно быть как минимум услышанным, ну а в идеале добиться хоть чего-нибудь. Другое дело, что, на мой взгляд, лично нашему 2005 году это сложно сделать ПОКА, потому что родители еще не стали одной командой, все общаются по 2-3-4 человека, но я надеюсь, что потихоньку мы все будем общаться и начнем уже в реале ставить задачи и пытаться их решить. Скажите, ВОРОНЕЖ2001, а какие у вас сейчас насущные проблемы?

Аннета

Сообщение Аннета » 30 янв 2012, 22:48

Слушайте баул ВАМ явно не дает покоя!

Вы очки то розовые снимите! Вам про Фому, а вы про баул!

Вы родителями хоккеиста стали год, два, три...назад? Вся развлекуха у вас впереди!
Прочитайте мое первое сообщение внимательно! Никто вас не пугает, никто не говорит что не надо чего-то добиваться! Надо реально смотреть на вещи. Повторюсь Ковальчуками и Третьяками просто так не становятся.

Ответить

Вернуться в «Команды»