БУРАН 2005

olyona
Команда: ХК "Буран - 2005"

Сообщение olyona » 30 янв 2012, 23:29

Аннета писал(а):Большой набор нужен для отбора.
Отбор, как я понимаю, для родителей в первую очередь - хватит ли терпения, времени, сил и средств или нет. А это не совсем правильно.
А про финансирование мы пока вообще не заикаемся - речь идет всего лишь о небольшой уступке.
Выигрывает тот, кто не боится проиграть.

Hockeyfan
Команда: Буран-2005

Сообщение Hockeyfan » 31 янв 2012, 00:18

Аннета, вы как-то не очень поняли, о чем мы. Про финансирование мы все прекрасно понимаем, не вчера родились. Мы обсуждаем конкретную тему, которая никак не связана, ПОВТОРЮСЬ, с будущими успехами и достижениями наших детей. То, что путь наш тернист, никто не сомневается, но мы полны энтузиазма и позитива, лично мне так легче. А если я буду рассуждать как вы, то в принципе уже можно давать объявление о продаже формы.
Вот в связи с этим обсуждением возникла у меня тема: Есть команда, начинающая, в ней человек 30-35. Соответственно, есть в команде игроки посильнее и послабее. Только начинаются игры на выезде, конечно, с подачи родителей. Но вот проблема: у тех, кто играет сильно, нет денег на дальние выезды, платежеспособным оказывается состав послабее. Какие у вас мысли на этот счет? Я почему-то в первую очередь подумала о тренере: он, наверное, сделать ничего не может, кто платит - тот едет, но ведь команда - это его репутация. А может, эта ситуация вообще нереальна!?
Мало знать правила игры, важно умело по ним играть.

Аннета

Сообщение Аннета » 31 янв 2012, 00:36

У нас было так.
Тренер называет состав на выезд. Дальнейшие действия родителей: и в долг друг у друга брали, и сильного игрока везли бесплатно, у меня была ситуация когда тренер заплатил за моего сына, а мы потом деньги отдали. Чтобы уменьшить финансовый взнос тренер брал четыре с половиной пятерки, заведомо зная что играть придется тремя. И вы знаете родители тех кто сидел на лавке никогда не возмущались, и неоспаривали тренерских действий. как только родители начинают указывать тренеру, все пиши пропало.У нас в команде есть мальчик, он еще два года назад сидел в глухом запасе, а сейчас игрок первой пятерки. Дети раскрываются совершенно по разному.

И еще я знаю точно даже если из ребенка не получится профессиональный хоккеист, из него обязательно получится настоящий мужчина!

Всем удачи и без травм.

Hockeyfan

Сообщение Hockeyfan » 31 янв 2012, 00:54

Спасибо, Аннета, очень интересно. Но у вас очень дружная команда родителей. Всем бы так! Ну а про настоящего мужчину - это да! :yes: (Да кому же он достанется?! :cool:)

ВОРОНЕЖ2001
Команда: ХК Буран

Сообщение ВОРОНЕЖ2001 » 31 янв 2012, 00:59

Hockeyfan
Вы на счет каких проблем, 2001 или 2005 (у меня два сына)? Единственная проблема - это нехватка льда.
На счет раздевалки- то да неудобно, мы тягали 3 года сумки пока нам не дали туалет на реконструкцию.

амнезия

Сообщение амнезия » 02 фев 2012, 00:12

интересно все туалеты раздали под раздевалку или нам душ перепадет. :lol: а вообще я думаю что любое помещение будет принято на ура и переделать не проблема. вот все почитала даже добавить нечего наши солоха с hockeyfan очень хорошо разжевали аннете что довольствоваться тем что есть слишком примитивно для человека. единственно чему позавидуешь в 1996 наборе так это сплоченности родителей может и у нас со временем образуется команда. :beer: мне очень интересно ответьте родители юных хоккеистов кто в какую школу отдает своих детей в обыкновенную или с каким нибудь уклоном может кто вообще в спортивную. мы вообще с музыкальным уклоном все угорают над нами с музыки на хоккей просто это единственно нормальная школа около дома а то дет сад у нас за 8 остановок так надоело возить хоть школа пусть будет поближе.

ВОРОНЕЖ2001

Сообщение ВОРОНЕЖ2001 » 02 фев 2012, 12:35

амнезия
В Воронеже нет спортшкол, есть спорт классы в обычных школах

Hockeyfan

Сообщение Hockeyfan » 02 фев 2012, 17:58

У нас рядом две школы 45 и 38. Мне сказали, что в 45-ой есть спортивный класс, правда со 2-го класса, но школа не очень популярная. Вроде 38-ая на порядок выше. Я разрывалась, но решилась все-таки в 38-ую. Возможно повлияло мнение одной знакомой учительницы из другого города, которая сказала, что по ее опыту в спортклассы отдают более слабых по способностям детей, соответственно и программа попроще. Спорить не берусь.

verba 89

Сообщение verba 89 » 02 фев 2012, 22:44

уважаемые родители 2005 пока зима лед есть спасибо тренеру а потом с 2 тренировками на льду полный бред хоккеистов не вырастишь и пока в воронеже или хотябы воронежской области не будет команды мхл все бесполезно правильно сказали просто будут настоящими мужиками всем удачи и без травм

ВОРОНЕЖ2001

Сообщение ВОРОНЕЖ2001 » 02 фев 2012, 22:48

Hockeyfan писал(а):У нас рядом две школы 45 и 38. Мне сказали, что в 45-ой есть спортивный класс, правда со 2-го класса, но школа не очень популярная. Вроде 38-ая на порядок выше. Я разрывалась, но решилась все-таки в 38-ую. Возможно повлияло мнение одной знакомой учительницы из другого города, которая сказала, что по ее опыту в спортклассы отдают более слабых по способностям детей, соответственно и программа попроще. Спорить не берусь.
Ну есть и более близкие школы 9,66,28. Кстати в них тоже есть спортклассы. Но во-первых обычно спецкласс создают по инициативе тренера (он должен в этом быть заинтересован) и не в начальной щколе, когда дети только формируются. Во вторых по личному примеру (учился 8 лет в спортклассе) из 26 человек (кстати футболисты) 20 получили ВО, а некоторые и два ВО.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
verba 89 писал(а):уважаемые родители 2005 пока зима лед есть спасибо тренеру а потом с 2 тренировками на льду полный бред хоккеистов не вырастишь и пока в воронеже или хотябы воронежской области не будет команды мхл все бесполезно правильно сказали просто будут настоящими мужиками всем удачи и без травм
Если будет команда МХЛ и не построят второй лед, то тем более никого не вырастешь.

verba 89

Сообщение verba 89 » 02 фев 2012, 23:19

если построят на месте северного сияния то школы буран там точно не будет как и в боброве и россоши и на воронеж нужно их 5 как минимум

Hockeyfan

Сообщение Hockeyfan » 03 фев 2012, 13:47

ВОРОНЕЖ2001 писал(а):Ну есть и более близкие школы 9,66,28.
Близкие к чему? Я имела в виду школы вблизи моего местапроживания.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ВОРОНЕЖ2001 писал(а):Но во-первых обычно спецкласс создают по инициативе тренера (он должен в этом быть заинтересован) и не в начальной щколе, когда дети только формируются.
Какого тренера? Я так полагала, что у нас есть общеобразовательные стандарты, нормы и т.д., а получается, что может прийти тренер и сказать "В вашей школе будем создавать спорткласс". Разъясните поподробнее.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
verba 89 писал(а):если построят на месте северного сияния то школы буран там точно не будет
А Озеров на собрании сказал, что, наоборот, Юбилейный оставят "Бурану", а мы со своими юными хоккеистами отправимся на новую ледовую площадку. И насколько я поняла, строить ее будут не на месте Северного Сияния, а рядом.

ВОРОНЕЖ2001

Сообщение ВОРОНЕЖ2001 » 03 фев 2012, 14:27

Hockeyfan
Кто- то живет у Луча, кто-то в Сомово и при создании спорткласса выбирается учереждение устраивающее всех.
Причем здесь нормы и стандарты. Если тренеру необходим спецкласс, то и он этим занимается: ищет школу (вместе с РК и заинтересованными), договаривается с директором школы (т.к. без его согласия вряд ли что нибудь получиться) объясняет родителям, зачем нужен спецкласс и т.д.

Hockeyfan

Сообщение Hockeyfan » 04 фев 2012, 13:51

ВОРОНЕЖ2001 писал(а):договаривается с директором школы (т.к. без его согласия вряд ли что нибудь получиться)
Да без директора школы не то что вряд ли получится, а вообще не получится. Хотя у него нет полномочий решать подобные вопросы, это в Управление образования надо. Совсем это непростое дело. Вот к этому я и писала о нормах и стандартах, далеко не каждая школа имеет возможность организовать спорткласс, к нему предъявляются особые требования. Вот в такой бы класс отдать ребенка: http://hc-progress.ru/sportklass-uzhe-seychas.html

Hockeyfan

Сообщение Hockeyfan » 01 мар 2012, 11:17

Konstantin_M писал(а):Фотки и видео будут недели через 2. Они пока в стадии обработки.
Скажите, когда же?! А то родственники третируют, может, у кого-нибудь есть это видео боле-менее приличного качества - поделитесь, плииизззз.

Ответить

Вернуться в «Команды»