ДЮСШ "Снежные барсы"

nss2003
Команда: 2005, 2007

Сообщение nss2003 » 20 май 2013, 17:17

guru писал(а): приходится огромное кол-во времени уделять индивидуальным навыкам а не командной (тактической) подготовке..,
давайте честно: не индивидуальным навыкам, а навыкам катания на коньках, никто из детей, которые ходят только на лед в СнБ не умеют бросать, не умеют вести шайбу, не могут обводить, отдавать и принимать пас, лучше остальных владеют клюшкой только те, кто где-то подкатываются или дотренировываются... кто детям показал эти азы? почему Вы требуете от них того, чему их не учили?

guru писал(а):чтоб хотя бы индивидуально выглядеть не хуже соперников
хоккей - КОМАНДНЫЙ вид спорта, это означает, что чувство "команды" должно прививаться ТРЕНЕРОМ с первого же дня, и поддерживаться родителями, а не наоборот
дети должны понимать, что важен не твой личный проход, а результат, который показала КОМАНДА

guru писал(а): все дети хотят забить гол и все рвутся быть нападающими (дома папа и мама требуют - сегодня ты должен забить 3-5-8...) вот и результат... 1,5 защитника на команду...
давайте не подменять понятия "работа нападающего" и "забить гол", в чем разница и должен объяснить тренер, а не родители, хотя и родители могут это сделать, но тогда зачем ставить в упрек родителям то, что они сами настраивают ребенка на игру и дают установки?

guru писал(а):поверьте... 1 состав динамо абсолютно все игроки проводят на льду минимум 12-15 часов в неделю и еще часов по 7-10 земли, при этом дети у них "отобранные" а у нас "набранные"... при таком раскладе, тренер может себе позволить 3-4 часа в неделю потратить на тактику...
не поверю :), ни в одном ледовом дворце нет столько времени на занятия, максимум 7 часов льда и 3 часа ОФП и домашняя работа по заданию тренера, которая, как раз, на совести родителей и ребенка.
Нам хоть одно задание на дом тренер дал? Мы хотя бы одно ОФП видели, чтобы сделать выводы, что у ребенка получается, а над чем надо работать? ответ однозначный: НЕТ
а вот подкатки в "брэндовых клубах" практикуют те дети и родители, которым не хватает того, что дает тренер на занятии, либо не получается, либо не хочется терять позиции, а не наоборот, подкатки для получения новой информации и выработки навыка

Дети у нас неплохие, и из них можно сделать хорошую команду, которая будет очень достойно играть.
Ты можешь всё! И немного больше!

Центрфорвард
Команда: Цска

Сообщение Центрфорвард » 20 май 2013, 18:20

nss2003. Вы не правы. Вы что все с ума посходили и помешались на этом хоккее? Какая команда, какая достойная игра, у вас группа детей НП! Хотите хоккея, эмоций, идите болейте на трибуну, вот вам и Кхл и Вхл! Уберите свои амбиции подальше, не мешайте тренеру работать и ребенку развиваться, а лучше еще дополнительно сами его развивайте посоветовавшись с тренером что надо. Вы что скаут, ген.менеджер команды Сн. Барсы? Вам зачем это все надо? Ни у одного тренера нет в этом возрасте задачи сделать команду и идти победным шагом к кубку стенли, гагарина и т.д. В этом возрасте детей развивают ИНДИВИДУАЛЬНО!!!! И ему, тренеру не надо команды растить пачками, его работа будет считаться достойной, если хотя бы один пацан из всех заиграет! И не отбрасывайте еще тот фактор что дети разные и как вы выразились неплохие дети в Динамо не играют, там играют лучшие из лучших, значит их отобрали за какие-то способности(из 100 таких же достойных!), которые он имеет, а неплохой ребенок нет или не в такой степени! Вы не в динамо, значит сделайте правильные выводы, посмотрите трезво на своего сына и на себя какой наследственностью вы его наделили и занимайтесь над тем чего ему не хватает индивидуально. Вот развели то демагогию.... Может тренеру тоже к вам на работу прийти, что бы такой же развернутый анализ тут выложить ваших якобы недоработок, думаю у вас много аргументов найдется сразу в ответ.

nss2003

Сообщение nss2003 » 20 май 2013, 19:50

Центрфорвард Вас никто не оскорблял и на личости не переходил, и наследственность Вашу не обсуждал! Хотя в Вашем случае стоит говорить об элементарной воспитанности и уважении к собеседнику.

Обсуждение не команды Динамо, школы и подготовки, а своих собственных проблем. И в отичие от многих родителей, я трезво смотрю на своего ребенка, я точно знаю, что супермега хоккеиста из моего сына не выйдет и потому он не в Динамо. Но это не означает, что его нельзя обучить играть на школьном уровне довольно достойно, что нельзя ориентировать этих мальчишек на результат. Посильный им результат.

Разговор идет о том, что тренер должен выполнять свою функцию, а не перекладывать её на родителей. Если я буду обучать ребенка всем премудростям хоккея, зачем нужен тренер? Что значит: родители не захотели ходить в зал? Или родители отказались заниматься ОФП? Как такое вообще возможно? Вы можете сказать своему тренеру - мы не будем ходить на ОФП? Тренер после этого не будет проводить эти занятия по ОФП?

В группе начальной подготовки и должна вестись начальная подготовка, т.е. выработка элементарных навыков катания, владения клюшкй и какой-никакой игры в хоккей. Это азы, это база. Почему эту базу должен закладывать сам родитель? Почему элементарные упражнения, приемы владения шайбой мы должны изучать на подкатке?
Почему Динамо в этом возрасте может играть позиционно, а неДинамо не может? Дело не только в способностях, но и в том, как с детьми занимаются тренеры. Насколько дети обучены.

Если ребенок выходит на игру и не знает на какой позиции он будет играть, это нормально? Если дети не знают как без нарушения правил войти в зону? Как без нарушения правил отобрать шайбу? Что делать на пятаке? Это амбиции родителей или недоработка тренера?

snowbars2005

Сообщение snowbars2005 » 20 май 2013, 20:37

Дорогие родители, полагаю, что данная переписка только ухудшает взаимоотношения тренера и родителей, а как следствие, дети не уважительно начинают относиться к тренеру, что не допустимо. Свои амбиции надо держать при себе, кому не нравиться в СнБ всегда могут найти себе клуб по душе, а не выражать свой негатив. Такие игры как с Динамо, являются хорошим урокам как для детей, так и для размышления тренеру.

nss2003

Сообщение nss2003 » 20 май 2013, 21:04

snowbars2005 писал(а):Такие игры как с Динамо, являются хорошим урокам как для детей, так и для размышления тренеру.
Детям в чем урок? В том, что они ничего не умеют?
Если бы Вы внимательно читали то, что мной было написано, Вы бы увидели: дети сделали все, чему их обучили.
Остальное - для размышлений тренеру. И мои амбиции тут ни при чем. Но мне не нравится, когда с моего ребенка тренер требует то, что не выработано на тренировке. Ладно выработано, ни разу не объяснено.
Мне не нравится, что наши дети физически слабее в том же возрасте, причем значительно слабее. Почему? Потому что нет "земли". А отсутствие зала - это отговорки, чтобы не проводить ОФП.
Наши дети не знают кто на какой позиции играет - это тоже мои амбиции? Зачем наигрывать пятерки, если на игры разбивать эти пятерки и разбрасывать их по разным составам?
У нас полгода до начала первого официального турнира.

А что касается нравится-не нравится, не Вам принимать за меня решение - оставлять мне ребенка в клубе, или что-то искать другое. И ещё раз для всех: я занимаюсь с ребенком дома и дополнительно, и тренировки мы посещаем практически все, и не опаздываем.

RRR
Команда: Чикаго Буллс

Сообщение RRR » 20 май 2013, 21:42

Может собраться родителям и тренеру без детей и высказаться всем кто хочет, свои предложения и пожелания???

superNIK

Сообщение superNIK » 20 май 2013, 22:05

RRRinat писал(а):Может собраться родителям и тренеру без детей и высказаться всем кто хочет, свои предложения и пожелания???

Собрание чтобы всем публично высказаться лично мне не кажется уместным. Насколько я знаю наш тренер всегда готов к открытому диалогу и в течение года в любой момент можно было подойти и в спокойной обстановке обсудить то, что волнует.

nss2003

Сообщение nss2003 » 20 май 2013, 22:08

RRRinat, как мы видим здесь, вопросы, претензии и предложения есть только у меня :) Во всех клубах: не хочешь тренироваться - ищи другой клуб, у нас, наоборот, хочешь тренироваться - ищи другой клуб, подкатку, ОФП и пр...

superNIK, обсуждение с тренером ни к чему не приводит, обсуждали, и в прошлом году, и в этом, и про "землю", и про пятерки, и про шайбу
результат видели в субботу

il72
Команда: Снежные барсы

Сообщение il72 » 20 май 2013, 22:30

Ну результаты у нас в целом неплохие.
Во Вымпел. Взял себе Гошу и поехал на турнир в Воронеж. Но занял в итоге 4-е место из шести. А последнее место занял Атлант, проиграв все игры. Но наверняка Атлант играл исключительно своими силами, без привлечения "легионеров".
Мы провалили игру с Динамо (как бы сыграли остальные еще неизвестно), провалился второй состав с Янтарем (нет ничего удивительного) и со Спартаком. Во всех остальных играх или выигрывали, или играли на равных. С Крыльями победа- поражение. Вымпелу проигрывали в минус одну шайбу, кажется. Были вторыми, причем вполне заслуженно в Переделкино.
А с ЦСКА или Динамо,, кто сможет тягаться на равных в Москве?! Думаю, и Янтарь не выиграет одним составом.
Безусловно нам не хватает ОФП и не хватает льда. Вернее его второй половинки!

Добавлено: спустя 2 минуты 18 секунд
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=5686&Round=0

beard R
Команда: С.Б. 05 - 10

Сообщение beard R » 20 май 2013, 22:33

1.пункт правил. Тренер всегда прав. 2.пункт правил.Если тренер не прав-смотри пункт первый

Бурелом
Команда: Динамо-2005

Сообщение Бурелом » 20 май 2013, 22:50

il72 писал(а):Я знал одного мальчика

il72 Добрый вечер, а что за лагерь и где он находится, напишите пожалуйста, просто интересно

nss2003

Сообщение nss2003 » 20 май 2013, 22:53

il72 - результат обсуждения с тренером :), играли, ещё раз - как умеем

beard R - так же, как учитель и врач, дальше, боюсь, начнем флудить и троллить друг друга

Бурелом
Команда: Динамо-2005

Сообщение Бурелом » 20 май 2013, 22:54

RRRinat писал(а):Может собраться родителям и тренеру без детей и высказаться всем кто хочет, свои предложения и пожелания???
мое личное мнение, не куда не ходите, соберите инициативную группу (родительский комитет), пройдитесь по школам, найдите зал под аренду на 1,5 часа два раза в неделю и предложите тренеру, может так дело пойдет быстрей.

guru
Команда: РУСЬ

Сообщение guru » 20 май 2013, 22:57

в четверг игра с родителями отменяется! во время тренеровки будет проходить родительсое собрание... будет проведено анкетирование "ВАША ОЦЕНКА РАБОТЫ ТРЕНЕРА КУДИНОВА С КОМАНДОЙ СНЕЖНЫЕ БАРСЫ 2005"

RRR
Команда: Чикаго Буллс

Сообщение RRR » 20 май 2013, 22:58

Бурелом писал(а): мое личное мнение, не куда не ходите, соберите инициативную группу (родительский комитет), пройдитесь по школам, найдите зал под аренду на 1,5 часа два раза в неделю и предложите тренеру, может так дело пойдет быстрей.
все уже с тренером обсудили, зал практически найден, будем тренироваться.

Ответить

Вернуться в «Команды»