ДЮСШ "Снежные барсы"

il72
Команда: Снежные барсы

Сообщение il72 » 22 май 2013, 13:58

про универсальность. Гол швейцарского защитника в финале (он, конечно не великий, мне пришлось в инете поискать фамилию) чемпионата мира показателен, как вдруг защитник подключился и сыграл как форвард!
попробуйте поискать на ютубе этот гол.
Фетисов хорошо подключался к атаке в молодости. Из нынешних нравится как Терещенко, будучи, нападающим, играет в обороне. Но я бы не отнес его к великим. Изображение

Но мне кажется мы несколько демонизируем обстановку. В таком возрасте занятие хоккеем (футболом, волейболом, фиг катанием и т.д.) должно просто приносить удовольствие ребенку! а позицию ... ему подбирает пусть уж тренер. Определять позиции, пятерки - не наше, родительское дело. Нравится нам это или нет.

beard R
Команда: С.Б. 05 - 10

Сообщение beard R » 22 май 2013, 15:57

Уважаемый il72 вопрос был про универсальность . Защитники уже давно стали забивать , некоторые забивают много . Фетисов потому и стал великим , что до него защитники отрабатывали только в обороне. Он, Фетисов ,первый пошел вперед , что до него не делал никто, становясь как бы четвертым нападающим . Если вспоминать историю Василий Первухин подключался так, что нынешние защитники нервно курят . Динамо тех лет в большинстве гоняло шайбу на правом краю нападения . Передач было до десятка и все на одном краю , затем следовала проникающая передача на дальнюю штангу куда и подключался Первухин . Сколько они так забили - просто не мерено. Но Первухин никогда не был универсальным игроком . Универсал - ЭТО ИГРОК который может сыграть на любом месте . Поэтому я и написал Ирэк Гимаев .

nss2003
Команда: 2005, 2007

Сообщение nss2003 » 22 май 2013, 21:20

il72 писал(а): В таком возрасте занятие хоккеем (футболом, волейболом, фиг катанием и т.д.) должно просто приносить удовольствие ребенку!
удовольствие приносит только то, что получается, а когда не получается, то ребенку не хочется работать, поэтому и приходится родителям ребенка формировать, направлять и, временами, заставлять работать
если ребенок не хочет учиться в школе, пусть не учится? Чем принципиально отличается обучение в школе от обучения в спортивной школе? Не хочешь - не учись? Ведь и к школьным предметам не у всех есть способности, но освоить их должен каждый ребенок. И Вы правы, есть игроки, которые раскрылись не сразу. которые ничего не показываи в спорт школе, но все же выросли в игроков сборной, игроков КХЛ, НХЛ.
По вторюсь - я не ставлю перед своим ребенком задачу выиграть кубок Стенли, но я ставлю задачу - работать на каждой тренеровке, работать на каждой игре, если он в составе.
il72 писал(а): а позицию ... ему подбирает пусть уж тренер. Определять позиции, пятерки - не наше, родительское дело. Нравится нам это или нет.
никто и не претендует на расстановку детей по пятеркам, либо о том, что мой ребенок не хочет играть на той позиции, куда его определили, я говорю лишь о том, что они должны быть одинаковыми от тренировки к тренировке, и на играх они должны быть такими же как на тренировках, чтобы дети знали с кем они играют, наигрывали на тренировке комбинации
вспомните игру с Динамо, с которой и началось это эмоциональное обсуждение, там несколько голов были абсолютно одинаковыми, о чем это говорит? о том, что это отработано на тренировке, причем не на одной
Ты можешь всё! И немного больше!

il72

Сообщение il72 » 22 май 2013, 23:31

nss2003 писал(а):Чем принципиально отличается обучение в школе от обучения в спортивной школе? Не хочешь - не учись?
Школа обязательна, а спортивная в принципе нет. Во-первых можно заниматься музыкой, например. Во-вторых заниматься иным видом спорта. Я, например, не смог заниматься плаванием. Откровенно было скучно в индивидуальном виде спорта. Перевели в детстве в водное поло.
Да, в Динамо хорошо отработаны некоторые игровые ситуации. Но своими глазами при этом видел, как после игры первого состава (как раз второй состав выходил) папа одного из динамовцев очень сильно ругал (пусть будет такое слово) своего сына. Так что..... Родительский максимализм безграничен!

Добавлено: спустя 26 минут 55 секунд
вот пример интересный
http://www.psychologies.ru/observers/Mi ... vy-zhizni/

nss2003

Сообщение nss2003 » 22 май 2013, 23:58

il72 писал(а):Но своими глазами при этом видел, как после игры первого состава (как раз второй состав выходил) папа одного из динамовцев очень сильно ругал (пусть будет такое слово) своего сына. Так что..... Родительский максимализм безграничен!
Думаю, что это от того, что ребенок не сыграл на 100% возможностей, а там конкуренция за место в составе очень велика.
Мне тоже не нравится, когда сын играет не на 100%, вне зависимости от результата, ровно потому, что что-то делать надо либо хорошо, либо никак. Я знаю, что он может делать хорошо, значит это надо делать, либо не приезжать на игру вообще. Ведь и от его действий в том числе зависит успех всей команды.

il72

Сообщение il72 » 23 май 2013, 00:18

Может, причем с моей точки зрения он один из тех немногих, кто может четко выполнять установку тренера (правда, не всегда Изображение ). Таких пока у нас немного. Тех, кому, если и сказали где, на каком участке играть, то они так и будут играть, без залезания на чужие участки. У меня, кстати, и был вопрос по Владику в последней игре и на тренировке, что он не отрабатывает в защите. Оказалось, что я был не прав.

nss2003

Сообщение nss2003 » 23 май 2013, 00:37

il72 писал(а):Тех, кому, если и сказали где, на каком участке играть, то они так и будут играть, без залезания на чужие участки.
Не может мой играть на всех участках. Установку тренера, может быть и выполняет, становится более дисциплинированным, но, согласитесь, все равно же видно - выложился ребенок в игре или мог лучше...
beard R писал выше про "корявость", но и её можно "победить" в возрасте 7-8 лет, дети пластичны, в том смысле, что из них можно "лепить" и корректировать, но... надо это делать... надо знать, как это делать...

guru
Команда: РУСЬ

Сообщение guru » 23 май 2013, 10:05

сегодня у детей тренировка, а у родителей родительское собрание!

RRR
Команда: Чикаго Буллс

Сообщение RRR » 23 май 2013, 10:10

колизей

Сообщение колизей » 23 май 2013, 11:38

Юрий Александрович, подскажите сколько вратарей должно (желательно) должно быть в команде на начальном этапе ее существования.

guru

Сообщение guru » 23 май 2013, 11:45

колизей писал(а):Юрий Александрович, подскажите сколько вратарей должно (желательно) должно быть в команде на начальном этапе ее существования.

если говорить о 2005 г.р. в данный момент минимум- 3, лучше -4...

Си-рожа

Сообщение Си-рожа » 23 май 2013, 22:15

Всем! Всем! Всем! Клюшку я проверил у профессора кафедры теории и методики хоккея РГУФК. (или как он сейчас называется ). Профессор объяснил, что для защитника длина клюшки вполне нормальная. А для нападающего надо покороче. Сначала тренер меня достал шишкой на клюшке, я сделал шишку как у Овечкина но тренеру не сказал. Тренер сегодня очень нервно и смешно изображал длину нашей клюшки. Неужели длина клюшки малоперспективного воспитанника может вызывать столько эмоций уже четыре месяца. Причем конкретная длина не объявляется - просто покороче. Но так как я мало разбираюсь в этой Вашей игре хоккей, скажите какая все таки должна быть длина?

guru

Сообщение guru » 23 май 2013, 22:26

Си-рожа писал(а):Всем! Всем! Всем! Клюшку я проверил у профессора кафедры теории и методики хоккея РГУФК. (или как он сейчас называется ). Профессор объяснил, что для защитника длина клюшки вполне нормальная. А для нападающего надо покороче. Сначала тренер меня достал шишкой на клюшке, я сделал шишку как у Овечкина но тренеру не сказал. Тренер сегодня очень нервно и смешно изображал длину нашей клюшки. Неужели длина клюшки малоперспективного воспитанника может вызывать столько эмоций уже четыре месяца. Причем конкретная длина не объявляется - просто покороче. Но так как я мало разбираюсь в этой Вашей игре хоккей, скажите какая все таки должна быть длина?
Вам никто не говорил, что игрок малоперспективный... это всегда были ваши слова...

il72

Сообщение il72 » 23 май 2013, 23:25

Как болельщик: у нас сейчас в команде 5-6 ребят, которые хорошо готовы сыграть защитниками (с учетом их возраста, безусловно) и, конечно, среди них Андрюшка!!!

КВС

Сообщение КВС » 24 май 2013, 09:26

Изображение

Ответить

Вернуться в «Команды»