il72 писал(а): В таком возрасте занятие хоккеем (футболом, волейболом, фиг катанием и т.д.) должно просто приносить удовольствие ребенку!
удовольствие приносит только то, что получается, а когда не получается, то ребенку не хочется работать, поэтому и приходится родителям ребенка формировать, направлять и, временами, заставлять работать
если ребенок не хочет учиться в школе, пусть не учится? Чем принципиально отличается обучение в школе от обучения в спортивной школе? Не хочешь - не учись? Ведь и к школьным предметам не у всех есть способности, но освоить их должен каждый ребенок. И Вы правы, есть игроки, которые раскрылись не сразу. которые ничего не показываи в спорт школе, но все же выросли в игроков сборной, игроков КХЛ, НХЛ.
По вторюсь - я не ставлю перед своим ребенком задачу выиграть кубок Стенли, но я ставлю задачу - работать на каждой тренеровке, работать на каждой игре, если он в составе.
il72 писал(а): а позицию ... ему подбирает пусть уж тренер. Определять позиции, пятерки - не наше, родительское дело. Нравится нам это или нет.
никто и не претендует на расстановку детей по пятеркам, либо о том, что мой ребенок не хочет играть на той позиции, куда его определили, я говорю лишь о том, что они должны быть одинаковыми от тренировки к тренировке, и на играх они должны быть такими же как на тренировках, чтобы дети знали с кем они играют, наигрывали на тренировке комбинации
вспомните игру с Динамо, с которой и началось это эмоциональное обсуждение, там несколько голов были абсолютно одинаковыми, о чем это говорит? о том, что это отработано на тренировке, причем не на одной