Итоги сезона 2012/2013
сезон вышел насыщенным и интересным. Как и положено в детском хоккее были и яркие победы и беспросветные провалы.
В этом сезоне наши ребята провели 54 (!!!) игры !!! уже сама эта цифра впечатляет, практически регулярка КХЛ за плечами))) Приняли участие в двух турнирах и поиграли с разными школами, как Челябинска так и региона.
Начнем по порядку.
Турниры.
Нашим самым первым турниром был городской турнир в декабре 2012. Участвовали основные школы города: Трактор, Мечел, Сигнал и мы. проводился в два периода по 10 мин. в один день..Этакий блиц.. Без права на ошибку..Настоящий кубковый принцип..
Жребий свел в первой же игре нас с Трактором.... стало ясно..здесь и сейчас будет решена судьба Кубка.. в быстром и полном борьбы матче ребята победили 1:0..и вышли в финал.. Где уверенно одержали победу над Мечелом 4:0 !!!
И Кубок наш!!!! Первый турнир и первая победа!!!
Давайте посмакуем этот момент еще раз )))
http://vk.com/videos-45706189?z=video-4 ... ub45706189
второй турнир проходил в марте 2013 года в Чебаркуле.
Традиционный турнир памяти Валерия Харламова, который как известно отыграл сезон за Чебаркульскую звезду.
Турнир был по 2004 году... учавствовали команды из Чебаркуля, Миасса. Златоуста и Мечел..
Думаю у всех было несколько шапкозакидательское настроение по отношению к командам с области..да и к мечелу наверное тоже..но упустили один важный момент..турнир то по 04 году...а этот год дает ох как много..что и увидели в первом же матче..
Не буду пересказывать весь турнир, кому интересно может посмотреть тут:
http://www.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=80&t=21057
Шанс выиграть был..но в решающей игре против Мечела не смогли одержать победу и в результате получили третье место.. Очень даже не плохой результат как оказалось..Мальчиков для битья на этом турнире не было..
В итоге на обоих турнирах не остались без медалей, что думаю не плохой результат для нашей команды.
остальные игры в сезоне были товарищескими.
Их можно разделить на две группы: игры внутри школы и игры с другими школами.
Начнем с игр внутри школы:
Игры внутри школы:
игры внутри школы открыли с нашим вечным спаринг партнером
ХШСМ 2004(2).
Всего провели 13 игр, их них проиграли 9, ничья -1 и выиграли 3..
Отмечу что поражения пришлись на первую половину сезона, а закончили эту серию игр наши двумя победами подряд..
Хочется надеяться что налицо прогресс в игре)))
самое крупное поражение 3:11
самая крупная победа 8:6
Игры с этой командой очень полезны и нужны..независимо от результата..они всегда упорные и интересны.
Так же в этом сезоне начали играть с
ХШСМ 2006.
Справедливости ради скажу что играли с ними первым составом...
отсюда и такие результаты.
Всего сыграли 3 игры...
общая разница 62-1 в нашу пользу..думаю тут комментировать нечего..
в следующем сезоне скорее всего уже второй состав будет играть с ними и появится борьба))
Под занавес сезона провели очень интересную четырех матчевую серию против
команды девочек нашей школы.
Очень интересная и упорная серия закончилась 3:1 в пользу наших ребят..
Но эти игры не были легкой прогулкой и в каждой игре все решали последние минуты.
Тем интереснее эта серия т.к девочки выставят свою команду на Первенство города в следующем сезоне, а значит это наш соперник в борьбе за медали..и Очень не легкий соперник..
Думаю мало кому игры против Девочек ХШСМ покажутся легким набором очков в следующем сезоне )))
Но мы верим в нашу победу
Игры с другими школами:
наверное не ошибусь если скажу что это были самые зрелищные и яркие игры этого сезона..
начнем с тех с кем играли один раз.
конечно же СЮ ))))
этот 1:16 стал самым большим провалом в этом сезоне..разгром разгромный )))
не получилось просто ничего и ни у кого... думаю эта игра по праву занимает первое место в номинации провал сезона...
игра с Газовиком 5:0..
наверное все таки родители тюменцев погорячились отправив ребят с колес на игру в день приезда...
в результате получилась уверенная сухая победа нашей команды..
но думаю еще будем встречаться и не раз..так что не стоит судить об уровне команды по одной игре..да и дети из-года в год меняются))
Спутник (Н.Тагил) 7:1 и 8:5
С тагильцами играли две игры и обе получились абсолютно разными..
Если в первой игре наши имели подавляющее преимущество и ничто не вызывало сомнений в победе, то вторая игра на следующий день пошла совсем по другому..
Получилась настоящая ледовая битва))
И тем достойнее выглядит победа наших ребят..Итог 2:0 в серии в нашу пользу..
вспомним моменты последней игры, там есть на что посмотреть
http://vk.com/videos-45706189?z=video-4 ... ub45706189
этот матч можно отнести к самым боевым матчам сезона..по количеству драк и силовых столкновений))
Белые медведи 6:11
С нашими соперниками по "городу" сыграли только один раз..и то это не совсем была нормальная игра.т.к БМ привезли одну пятерку 04г и две 05..
все таки год дает о себе знать и наши уступили..
так что оценивая БМ как наших будущих соперников в борьбе за медали, наверное можно сказать что мы их не знаем и в чистом 05 виде с ними не играли...
Увидим в следующем сезоне 
Сигнал
с сигналом провели семь игр и счет в этой серии 7:0 в нашу пользу...что честно говоря даже удивительно)))
очень неуступчивая боевая команда..на городе нам с ними явно придется не сладко и я бы не обнадеживался результатами этого сезона..все растут.все тренируются..и легких очков нам от них не будет..
разница шайб 56-25...
Мечел
с мечелом товарняков играли немного всего два раза..
17:4..и 9:0
вроде бы убедительное преимущество наших ребят...
но поживем увидим..
И конечно же Трактор ))))
главная и самая амбициозная школа города!! надо сказать по праву..
с трактористами играли много и со всеми составами..игры на любой вкус))
и на большом поле и на маленьком..и с первым составом и с третьим..и с тремя сразу)))
всего провели 14 матчей.
выиграли-5, ничья-2, поражений-7
разница шайб 65-77
самая крупная победа 7:2
самое крупное поражение 2:11
Статистика показывает что преимущество на стороне Трактористов..хоть и не большое)))
думаю что как и в этом сезоне, это наш самый серьезный соперник..игры с которым никогда не предсказуемы и интересны)))
Дети отдыхают))) а родители готовят нервы к Первенству Челябинска)))
Легко не будет..но мы пойдем за золотом...
ХШСМ вперед к победе!!!