ГАЗОВИК 2005

Деда

Сообщение Деда » 22 дек 2012, 22:06

zolotko писал(а):вы еще только вступили в детский хоккей, господи, откуда такие амбиции,(?!) наслаждайтесь игрой своих мальчишек, (конечно, болеем за газовик)!

сиюминутный результат или правильное обучение хоккею?

Модератор: Irina A.
1 сообщение

Заводчанин ИзображениеСообщения: 4Регистрация: 24 авг 2011Оценки сообщений: 0 Изображение

Профиль | Личное сообщение

написано: 22 дек 2012, 16:47
пожаловаться | ответить
Приветствую всех любителей хоккея! Очень хочется узнать мнение компетентных людей о том, что важнее и нужнее победы в матчах всех рангов и уровней, когда победы часто приходят усилиями 2-3-5 человек, которые делают результат и что этот результат даст когда наши пацаны вырастут до молодежной команды? Или правильное, последовательное, систематичное в соответствии с возрастными особенностями организма, обучение технике катания, владение клюшкой, теоретической подготовки

8015
Команда: без команды

Сообщение 8015 » 22 дек 2012, 22:59

О, Деда умный и компетентный человек. Все правильно говорит. Интересно наблюдать за пацанами как они прогрессируют и меняются лидеры, а так же за мировоззрением и мнением родителей по мере возрастания их чад.
Как все поменяется уже годам к 10. Главное здоровья пацанам, потому что годам с 12 начнутся такие нагрузки которые и не снились и далее только по возрастающей будут. Еще потом жалеть будете что отдали его в хоккей. А по тактике: вы же не просите свое чадо чтобы он решал уравнение с 2-мя неизвестными уже в первом классе. То-тоже, всему свое время.

Sergey1972
Команда: Тюменский Легион 2005 (Газовик)

Сообщение Sergey1972 » 23 дек 2012, 13:22

Итак, игра Газовик 05 (Тюмень) VS Молот 05 (Пермь), счет 0:3.

Можно было бы писать про то, что при счет 0:2 и 11 минутах третьего периода, когда все еще возможно, мы опять перешли на игру в 3-4 пятерки, и что третий гол забивают именно четвертой пятерке, и что первый гол забиваю пятерке которая вообще сборная из 4 и 1 пятерки. (Ну типо мол с составом могли бы определиться и далеко до турнира)

Но ведь я просто болельщик. И я не хоккейный специалист, а потому могу выражать совою точку зрения не опасаясь, что кто то кинется ее тут же исполнять. А потому могу писать тут, для таких же как и я, только то что понравилось или нет, про то что кинулось в глаза, про то с чем я согласен или нет.

Так вот о сегодняшней игре. Я не считаю перекидали ли наши соперника по броскам, сколько было моментов и кто как катался. Я лишь видел сегодня на площадке не мальчишек, не детей (одному из которых именно сегодня только исполнилось 7 лет.), а настоящих мужчин, мужичков, пацанов. Играющих в игру, под названием хоккей, с такой самоотдачей, с таким желанием играть, мужчин вгрызающихся в каждый миллиметр площадки, неготовых уступать, живущих одной целью победить. Да, сегодня победил Молот. Но я не могу сказать, что победил сильнейший. Да мы проиграли, но я не уверен, что заслуженно, или потому что мы были слабее. Просто такова жизнь, такова эта игра.

Виват хоккею!!!!! (который нас объединил) Виват Сладкоежке!!!! (которая нас свела) Дай бог что бы все наши пацаны участвующие в этом турнире были здоровы, также целеустремленны всегда по жизни. Удачи им, Побед и Силы !!!!

SergikT
Команда: Тюменский Легион

Сообщение SergikT » 23 дек 2012, 14:18

Деда писал(а):ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ! Не знаю, на сколько Вы понимаете задачи турнира, но должны отдавать себе отсчет, что играют семилетние мальчишки...На турнир приглашены лучшие школы региона! Посмотреть, посмотреть, в каком направлении двигаются команды.......сравнить, что умеют,в чем отстаем, в чем мы сильнее...главное, это ПЕРВЫЙ официальный турнир! Мальчишки-ВСЕ должны принять участие в играх! Пусть сыграет не все игры....но, участвовать должны все! А какой тактике можно вести речь? Есть тактика: индивидуальная, груповая(пара "защей", тройка "нападов") и командная.......так о какой тактике можно говорить по игре 7летних мальчишек?Что в этом возрасте они должны уметь и что знать?Всегда этот турнир проводился в зимние каникулы...игра,как праздник для мальчишек, должна быть! Сегодня смотрел игру "Газовика" с "Магниткой"......так стало страшновато......за мальчишек Магнитке....думал, что они "бьются" за кубок Гагарина.....сколько было коментов по игре со стороны родителей! Н.Е. опытный тренер, знает, что и как строится работа с детьми.....мальчишки с "катанием", знакомы с индивидуальной тактикой игрока......все! больше с них нечего требовать! В этом возрасте Вратарь и №19, как это в команде Перми, могут сделать результат! Вам, что сейчас нужен результат? Не вижу ничего страшного, если команда не займет первое или призовое место.....Вы увидели, что умеют мальчишки из других команд!В этом возрасте многое зависит от родителей....Важно, что бы родители были единомышленниками с тренером...а, результат у этого тренера будет! Поинтересуйтесь..сколько он сделал выпусков.....скольким мальчишкам дал путевку в жизнь.....пусть не все заиграли на "большом" уровне, хотя есть и такие, но, все стали порядочными людьми!В Тракторе набор более 100 детей.....и тлько к 12 годам будет сформирована команда "Трактор"2005. Так почему не должны играть 3,4,5,6 пятерки в Тюмени? Пусть мальчишки почувствуют "Вкус" игры в таких турнирах......А, мы про "тактику"... хорошо, что Вы не равнодушный человек.......только, для начала, постарайтесь "Услышать" тренера, понять его задумки, методы работы....постарайтесь разобраться в сенситивных периодах подготовки качеств у мальчишек.....и, тогда, мы не будем говорить, что "СЛИЛИ" игру!

только хотел написать... как вы за меня все написали... спасибо... очень рад , что есть люди котрые не таук понимают детский хокеей....

март

Сообщение март » 23 дек 2012, 14:29

Сергей ты прав!!! Наши родители из Тюмени сказали что с молотом было бросков за 40 против 3-4.А счет 3:3. И там вратарь непонятно какой! И тоже не понимают как так"

SergikT
Команда: Тюменский Легион

Сообщение SergikT » 23 дек 2012, 14:38

прогресса мало.... дети не знают теорию... не знают правил.... и это уж точно должны обьяснять НЕ родители.... от сюда вывод.... те кому надо, настроены только на результат... флаг в руки... дай бог, чо бы до 10 - 12 лет "дожил" хать 10 % коллектиава который есть сейчас... (может быть так и надо - виживает сильнейший).... просто я говорю не просто так... за 12 лет МОЕЙ спортивной карьеры... тренер со мной разговаривал, столько сколько не разговаривали родители... и я ему благодарен..... может и по этому я КМС... дай бог нашим детям, что бы они просто были здоровыми, умными, воспитанными парнями....

Добавлено: спустя 1 минуту 11 секунд
надо валить )))))))))))))))))))))))

Добавлено: спустя 1 минуту 20 секунд
правильно сказал один из тюменских тререров: - В Тюмени как небыло хоккея, так и не будет....

Добавлено: спустя 28 секунд
тренеров

Ден19
Команда: Тюменский Легион2005

Сообщение Ден19 » 23 дек 2012, 15:28

SergikT писал(а):SergikT Сообщения: 14 Регистрация: 14 апр 2012 Оценки сообщений: 0 Профиль | Личное сообщение написано: 23 дек 2012, 16:18 пожаловаться | ответить Деда писал(а): ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ! Не знаю, на сколько Вы понимаете задачи турнира, но должны отдавать себе отсчет, что играют семилетние мальчишки...На турнир приглашены лучшие школы региона! Посмотреть, посмотреть, в каком направлении двигаются команды.......сравнить, что умеют,в чем отстаем, в чем мы сильнее...главное, это ПЕРВЫЙ официальный турнир! Мальчишки-ВСЕ должны принять участие в играх! Пусть сыграет не все игры....но, участвовать должны все! А какой тактике можно вести речь? Есть тактика: индивидуальная, груповая(пара "защей", тройка "нападов") и командная.......так о какой тактике можно говорить по игре 7летних мальчишек?Что в этом возрасте они должны уметь и что знать?Всегда этот турнир проводился в зимние каникулы...игра,как праздник для мальчишек, должна быть! Сегодня смотрел игру "Газовика" с "Магниткой"......так стало страшновато......за мальчишек Магнитке....думал, что они "бьются" за кубок Гагарина.....сколько было коментов по игре со стороны родителей! Н.Е. опытный тренер, знает, что и как строится работа с детьми.....мальчишки с "катанием", знакомы с индивидуальной тактикой игрока......все! больше с них нечего требовать! В этом возрасте Вратарь и №19, как это в команде Перми, могут сделать результат! Вам, что сейчас нужен результат? Не вижу ничего страшного, если команда не займет первое или призовое место.....Вы увидели, что умеют мальчишки из других команд!В этом возрасте многое зависит от родителей....Важно, что бы родители были единомышленниками с тренером...а, результат у этого тренера будет! Поинтересуйтесь..сколько он сделал выпусков.....скольким мальчишкам дал путевку в жизнь.....пусть не все заиграли на "большом" уровне, хотя есть и такие, но, все стали порядочными людьми!В Тракторе набор более 100 детей.....и тлько к 12 годам будет сформирована команда "Трактор"2005. Так почему не должны играть 3,4,5,6 пятерки в Тюмени? Пусть мальчишки почувствуют "Вкус" игры в таких турнирах......А, мы про "тактику"... хорошо, что Вы не равнодушный человек.......только, для начала, постарайтесь "Услышать" тренера, понять его задумки, методы работы....постарайтесь разобраться в сенситивных периодах подготовки качеств у мальчишек.....и, тогда, мы не будем говорить, что "СЛИЛИ" игру! только хотел написать... как вы за меня все написали... спасибо... очень рад , что есть люди котрые не таук понимают детский хокеей....
Совершенно согласен с выше изложенным.

Sergey1972 К вам вопрос? Почему вы считаете что все остальные слабые и не должны играть? Как можно получить опыт и умение сидя на скамейке и смотреть. Тренер! Он психолог и педагог который не должен говорить в лицо ребёнку что он не дорос до этого уровня. Если существуют 3-4-5 пётёрки они должны просто существовать? Все дети должны выходить на лед тем самым показать себя на что они способны.

Sergey1972

Сообщение Sergey1972 » 23 дек 2012, 19:06

Ух ты, вопросы )))) На вопросы надо отвечать. Отвечаю. 1.С этим опусом почти все согласились, поэтому начнем с него
Деда писал(а):Не знаю, на сколько Вы понимаете задачи турнира, но должны отдавать себе отсчет, что играют семилетние мальчишки...На турнир приглашены лучшие школы региона! Посмотреть, посмотреть, в каком направлении двигаются команды.......сравнить, что умеют,в чем отстаем, в чем мы сильнее...главное, это ПЕРВЫЙ официальный турнир! Мальчишки-ВСЕ должны принять участие в играх! Пусть сыграет не все игры....но, участвовать должны все!
Эта фраза сама по себе противоречива. Так как не понятна логика. Если на турнир приглашены лучшие, то почему у хозяев должны принять участие не лучшие, а ВСЕ? Получается для всех школ это турнир в полном смысле слова, а для нас просмотр, кто на что способен? А что, если команды будут играть, а не дифилировать , то итоговая таблица не есть показатель кто на что способен? И какова у кого подготовка? 2.
Деда писал(а):А какой тактике можно вести речь? Есть тактика: индивидуальная, груповая(пара "защей", тройка "нападов") и командная.......так о какой тактике можно говорить по игре 7летних мальчишек?
Ну если не понятно о какой тактике, я до этого говорил, то постараюсь объяснить. Сейчас у нас тактика одна - Нападение нападает, защита обороняется, вратарь не пропускает. При этом, как заметил Деда
zolotko писал(а): В этом возрасте Вратарь и №19, как это в команде Перми, могут сделать результат!
Т.е. какая то тактика у команд все же есть? В Перми ставка на индивидуальное умение 19, в Челябинске 72, а у нас? На 3 и 4 пятерку? Я так понимаю. Потому, что по иному непонятно почему же в самые ответственные моменты, когда необходимо показать характер команды и постараться отыграть и поднажать, как например СЮ сегодня снимал вратаря, эти задачи ставятся перед 3-4 пятеркой. Хотя следующая фраза Деды все объясняет
Деда писал(а):Вам, что сейчас нужен результат? Не вижу ничего страшного, если команда не займет первое или призовое место.....Вы увидели, что умеют мальчишки из других команд!
Ну и что с того, что мы увидели что могут мальчишки из других команд? Вы думаете мы до этого не видели? Мы с трактором играли за две недели до турнира. Посмотреть можем на товарняках, а тут, посмотрели, увидели, сделали выводы и победили. Я закладываю в моего пацана с детства психологию того, что при старании, усилии, учебе и умении можно всего добиться, абсолютно всего и нельзя бросать дело на полпути. И отправляя его на Сладкоежку, я никогда не настраивал его на то, что – да ладно, не обязательно выигрывать, так поиграй просто, покажись. И что мне с Вашей психологией объяснять пацану вышедшему с игры со слезами на глазах от обиды проигранного матча? Говорить типо ничего страшного, это же не турнир, это так, просмотр, зато на тебя посмотрели. Вы можете Деда, поступать и объяснять все как считаете нужным, но готовить лузера я не хочу и не буду. 3.
Деда писал(а):Так почему не должны играть 3,4,5,6 пятерки в Тюмени? Пусть мальчишки почувствуют "Вкус" игры в таких турнирах......
А кто сказал, что не должны???? Если они лучшие, о чем Деда говорил в первой части, то им зеленый свет. Но странно, Трактор привет 20 чел. с вратарями, СЮ и Молот 18, играют в лучшем случае в три пятерки. Т.е. для них это турнир, поэтому приехали лучшие, а для нас подиум, показать всех. Вообще то насколько я помню, есть деление по составам. Например: у СЮ сейчас второй состав тоже участвует на турнире. А где наш второй состав? У нас только первый и поэтому должны играть все. 4.
SergikT писал(а):правильно сказал один из тюменских тререров: - В Тюмени как небыло хоккея, так и не будет.... добавлено: спустя 28 секунд тренеров
Не согласен в корне. Я вообще не сторонник критики тренеров. И очень уважительно отношусь к НЕ. 5.
Ден19 писал(а):Sergey1972 К вам вопрос? Почему вы считаете что все остальные слабые и не должны играть? Как можно получить опыт и умение сидя на скамейке и смотреть. Тренер! Он психолог и педагог который не должен говорить в лицо ребёнку что он не дорос до этого уровня. Если существуют 3-4-5 пётёрки они должны просто существовать? Все дети должны выходить на лед тем самым показать себя на что они способны.
А где Вы узрели, что я кого то посчитал слабым? Или я где то хоть раз сказал, что не должны играть 3-4 пятерка? Вы делайте выводы по услышанному, а не домысленному Вами. Выходите на лед и показывайте себя.

Ден19

Сообщение Ден19 » 23 дек 2012, 21:22

Вот и надо было тогда заявлять 2 пятёрки и играть с ними а не выставлять 4 или 5 пятёрок которые сидят и смотрят и показать на что они могут даже нет возможности.

Sergey1972

Сообщение Sergey1972 » 23 дек 2012, 22:37

Ден19 писал(а):Вот и надо было тогда заявлять 2 пятёрки и играть с ними а не выставлять 4 или 5 пятёрок которые сидят и смотрят и показать на что они могут даже нет возможности.

А это уже вопросы не ко мне

Добавлено: спустя 29 минут 52 секунды
Вот еще раз попытаюсь донести все, что я тут говорю.
1. Я не тренер и не спортивный функционер, им никогда не был и не буду. Я простой БОЛЕЛЬЩИК (от слова болеть, переживать). Поэтому не пытайтесь мои слова воспринимать как экспертную оценку чего-либо, я на это не претендую. Но как любому болельщику мне со стороны конечно видно все лучше ))). (для тех кто закипел от этой фразы, объясняю, это юмор, самоирония). А раз лучше видно, значит по сути логика проста как 2 копейки, выигрывает наша команда - все шикарно и все молодцы, а тренера просто супер профи. Проигрывает команда - все плохо, и игроки не катят и тренера ошибаются. Конечно свои эмоции я выражаю на этом сайте, ну как минимум потому, что он для этого и существует. Ежели я не буду эмоционально воспринимать все перипетии нашей команды, то я и болельщиком не буду тогда.
2. Чего я не делаю никогда, это не высказываюсь ни о игроках, ни о тренерах в негативном контексте при своем ребенке, который тоже член команды, и не писал и никогда не буду писать письма, кляузы и жалобы на тренерский и педагогический состав.
В остальном я абсолютно свободен в высказываниях. И ежели кому то не нравится, ... ну так бывает. )))

*PAPA*

Сообщение *PAPA* » 23 дек 2012, 23:00

Сергей правильно ,свою точку зрения надо отстаивать,если в двух словах то все команды на такой мощный турнир приехали за результатом

Ден19

Сообщение Ден19 » 24 дек 2012, 07:46

Вот и я возмущаюсь по данному поводу. Зачем брать несколько пятёрок а играть двумя.

Armia-97
Команда: Рубин-97

Сообщение Armia-97 » 24 дек 2012, 08:09

Родители!!!!! Давайте жить дружно (у нас замечетельные детки), не нужно ругаться, обвинять кого-то! Тоже лично мое мнение - кого, что не устраивает, идите к тренеру и высказывайтесь!!!! А хоккей в Тюмени был, есть и БУДЕТ (скоро начнется строится большой дворец)!!!!!!! Что уж за тюменский тренер, что так говорил??? Явно он не хоккеист!!!! Есть тюменские воспитаники, которые играли и играю в разных клубах. Даже в НХЛ!!! Только очень жалко, что очень отличные тюменские тренера уже уходят от нас (хоккеистов) навсегда......

Терпение всем и удачи!!!
И конечно побед Изображение !!!!

NHL_Number_1_Draft
Команда: Газовик --->Тюменский Легион

Сообщение NHL_Number_1_Draft » 24 дек 2012, 08:15

Sergey1972
Молодец.
Всегда удивлялся родителям, который делают удивленное лицо и задают вопрос: "Почему это моего не выпустили в игре или не взяли на турнир". В то же время на тренировках, когда его чадо доезжает на упражнениях почти всегда последним, либо проигрывает тренировочные микроматчи в одну калитку эти вопросы не возникают.
Все должны понимать, что из всех юных хоккеистов в данном возрасте 0,5% супергениев, 5% талантов, а остальное - это 94,5% ежедневного труда и пота как на официальных тренировках, так и самосовершенствования в домашних условиях ( как, например, http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... b5-1nxKq4Y)

rao-67
Команда: Тюменский Легион 2005

Сообщение rao-67 » 24 дек 2012, 09:16

NHL_Number_1_Draft писал(а):Sergey1972 Молодец. Всегда удивлялся родителям, который делают удивленное лицо и задают вопрос: "Почему это моего не выпустили в игре или не взяли на турнир". В то же время на тренировках, когда его чадо доезжает на упражнениях почти всегда последним, либо проигрывает тренировочные микроматчи в одну калитку эти вопросы не возникают.
Согласен на 100%

Ответить

Вернуться в «Команды»