Ух ты, вопросы )))) На вопросы надо отвечать. Отвечаю. 1.
С этим опусом почти все согласились, поэтому начнем с него
Деда писал(а):Не знаю, на сколько Вы понимаете задачи турнира, но должны отдавать себе отсчет, что играют семилетние мальчишки...На турнир приглашены лучшие школы региона! Посмотреть, посмотреть, в каком направлении двигаются команды.......сравнить, что умеют,в чем отстаем, в чем мы сильнее...главное, это ПЕРВЫЙ официальный турнир! Мальчишки-ВСЕ должны принять участие в играх! Пусть сыграет не все игры....но, участвовать должны все!
Эта фраза сама по себе противоречива. Так как не понятна логика. Если на турнир приглашены лучшие, то почему у хозяев должны принять участие не лучшие, а ВСЕ? Получается для всех школ это турнир в полном смысле слова, а для нас просмотр, кто на что способен? А что, если команды будут играть, а не дифилировать , то итоговая таблица не есть показатель кто на что способен? И какова у кого подготовка? 2.
Деда писал(а):А какой тактике можно вести речь? Есть тактика: индивидуальная, груповая(пара "защей", тройка "нападов") и командная.......так о какой тактике можно говорить по игре 7летних мальчишек?
Ну если не понятно о какой тактике, я до этого говорил, то постараюсь объяснить. Сейчас у нас тактика одна - Нападение нападает, защита обороняется, вратарь не пропускает. При этом, как заметил Деда
zolotko писал(а): В этом возрасте Вратарь и №19, как это в команде Перми, могут сделать результат!
Т.е. какая то тактика у команд все же есть? В Перми ставка на индивидуальное умение 19, в Челябинске 72, а у нас? На 3 и 4 пятерку? Я так понимаю. Потому, что по иному непонятно почему же в самые ответственные моменты, когда необходимо показать характер команды и постараться отыграть и поднажать, как например СЮ сегодня снимал вратаря, эти задачи ставятся перед 3-4 пятеркой. Хотя следующая фраза Деды все объясняет
Деда писал(а):Вам, что сейчас нужен результат? Не вижу ничего страшного, если команда не займет первое или призовое место.....Вы увидели, что умеют мальчишки из других команд!
Ну и что с того, что мы увидели что могут мальчишки из других команд? Вы думаете мы до этого не видели? Мы с трактором играли за две недели до турнира. Посмотреть можем на товарняках, а тут, посмотрели, увидели, сделали выводы и победили. Я закладываю в моего пацана с детства психологию того, что при старании, усилии, учебе и умении можно всего добиться, абсолютно всего и нельзя бросать дело на полпути. И отправляя его на Сладкоежку, я никогда не настраивал его на то, что – да ладно, не обязательно выигрывать, так поиграй просто, покажись. И что мне с Вашей психологией объяснять пацану вышедшему с игры со слезами на глазах от обиды проигранного матча? Говорить типо ничего страшного, это же не турнир, это так, просмотр, зато на тебя посмотрели. Вы можете Деда, поступать и объяснять все как считаете нужным, но готовить лузера я не хочу и не буду. 3.
Деда писал(а):Так почему не должны играть 3,4,5,6 пятерки в Тюмени? Пусть мальчишки почувствуют "Вкус" игры в таких турнирах......
А кто сказал, что не должны???? Если они лучшие, о чем Деда говорил в первой части, то им зеленый свет. Но странно, Трактор привет 20 чел. с вратарями, СЮ и Молот 18, играют в лучшем случае в три пятерки. Т.е. для них это турнир, поэтому приехали лучшие, а для нас подиум, показать всех. Вообще то насколько я помню, есть деление по составам. Например: у СЮ сейчас второй состав тоже участвует на турнире. А где наш второй состав? У нас только первый и поэтому должны играть все. 4.
SergikT писал(а):правильно сказал один из тюменских тререров: - В Тюмени как небыло хоккея, так и не будет.... добавлено: спустя 28 секунд тренеров
Не согласен в корне. Я вообще не сторонник критики тренеров. И очень уважительно отношусь к НЕ. 5.
Ден19 писал(а):Sergey1972 К вам вопрос? Почему вы считаете что все остальные слабые и не должны играть? Как можно получить опыт и умение сидя на скамейке и смотреть. Тренер! Он психолог и педагог который не должен говорить в лицо ребёнку что он не дорос до этого уровня. Если существуют 3-4-5 пётёрки они должны просто существовать? Все дети должны выходить на лед тем самым показать себя на что они способны.
А где Вы узрели, что я кого то посчитал слабым? Или я где то хоть раз сказал, что не должны играть 3-4 пятерка? Вы делайте выводы по услышанному, а не домысленному Вами. Выходите на лед и показывайте себя.